Автор |
Сообщение |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 15:27 |
|
|
Цитата: |
И дружбе конец, когда один завязывает.
|
Вот и все обьяснение...
Пивная дружба...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 15:35 |
|
|
Хотите потерять подругу, возьмите её в психологи
|
Согласна с Дианой.
Я не спорю, что есть такие мудрые подруги, которые могут дать дельный совет, но в большинстве случаев это не так. Если поплакать в жилетку - "одноразовая акция" , то подруга в самый раз - утешит, успокоит, подставит плечо. Если назрела серьезная проблема, то лучше психолог, он профессионал. Когда у нас что-то болит, ищем все ж таки профессионалов, да еще желательно - самых лучших.
И потом, можно поплакаться подруге раз, ну два, ну неделю, но если ситуация затянулась? Использовать подругу как сток для негатива? Пусть мой негатив уходит в кабинете психолога, во-первых, их учат не принимать чужие проблемы в себя, быть "вне ситуации", во-вторых, эффективность решения выше.
А вот подруга будет "проживать" мои проблемы, делить "страдания". Я дорожу душевным покоем своих близких.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:37 |
|
|
Что это значит? Как вы чувствуете это дружеское тепло? Чем оно отличается от профессиональной эмпатии?
|
ну это когда друг отдает мне свое тепло (читай энергию))) просто так... не за бабки... и я готова отдать тоже когда это потребуется...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:40 |
|
|
Если поплакать в жилетку - "одноразовая акция" , то подруга в самый раз - утешит, успокоит, подставит плечо.
|
извините... такие акции порой помогают гораздо эфффективнее любого психолога...
Использовать подругу как сток для негатива?
|
использовать не надо... это уже паразитизм... потребление...
а вот принять помощь... это тоже надо уметь...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:56 |
|
|
извините... такие акции порой помогают гораздо эфффективнее любого психолога...
|
Да кто бы спорил. Я же о другом хочу сказать. Есть такие люди, которые ищут друзей только для того, чтобы им плакаться на жизнь. Им не надо реальных советов, реальной помощи. " Ах, я бедняжка!" - "Ах, ты бедняжка!"
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:05 |
|
|
Есть такие люди, которые ищут друзей только для того, чтобы им плакаться на жизнь.
|
Если есть такие люди это не значит что дружить не надо...
Дружить это тяжелый труд или
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:14 |
|
|
Если есть такие люди это не значит что дружить не надо...
|
А кто сказал, что не надо? Очень даже надо И поплакать в жилетку, как sweetheart говорит, бывает эффективно. Ощущаешь тепло, поддержку, нужность, и т.д. Но не систематически же. Если время идет, а "поплакивания" не решают проблем, надо идти к специалисту, он для этого и существует.
А вообще, когда мне хреново, я придумываю, чем порадовать другого, а чужая радость бывает очень заразительна
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:17 |
|
|
Да кто бы спорил. Я же о другом хочу сказать. Есть такие люди, которые ищут друзей только для того, чтобы им плакаться на жизнь. Им не надо реальных советов, реальной помощи. " Ах, я бедняжка!" - "Ах, ты бедняжка!"
|
Разделяю полностью. Вижу такую позицию ежедневно.
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:31 |
|
|
Иногда от подруги можно ожидать подвоха. Вы легко доверяете людям?
Это просто безумие - сразу доверять! С моей близкой подругой Катей Лебедевой я общаюсь уже 7 лет. Вот ей могу верить по-настоящему. Мы многое пережили с ней вместе: и хорошее, и плохое. С другой подругой, Катей, она по профессии психолог, общаюсь уже три года. Она чаще вправляет мне мозги, помогает справиться со сложными ситуациями. Проблем в жизни хватает - от любовных переживаний до выбора одежды....http://zhizn.ru/article/tv/6203/
Енто я цитирую... |
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 10:16 |
|
|
Есть такие люди, которые ищут друзей только для того, чтобы им плакаться на жизнь.
|
ну есть...
мало ли что в жизни еще есть...
не нравятся такие люди?...
можно держаться от них подальше...
только и всего...
Но не систематически же.
|
про систематически по-моему никто не говорил...
систематически и к психологу ходить вредно, я считаю...
нужно самим уже учиться справляться со своими проблемами, и брать на себя ответственность за свою жизнь...
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 13:23 |
|
|
Еще как отпадает.
А еще бывает западает.
|
Абсолютно верно.
Бора, подруг не имеет тот, кто не умеет дружить.
О них ведь и речь. А если она не способна дружить? Не дано ей?
|
Если слепой не видит солнца, то это не говорит о том, что солца нет.
Если женщина не способна дружить, то это не говорит о том, что нет женской дружбы.
А вот почему ей не дано, пусть разбирается с психолог. Психолог может трезво оценить ситуацию, профессионально выслушать, но не когда не будет сопереживать и жалеть тебя, даже если ты не права.
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 19:47 |
|
|
но не когда не будет сопереживать и жалеть тебя, даже если ты не права.
|
Иным психологам такое предписано концептуально.
систематически и к психологу ходить вредно, я считаю...
|
Если один раз в три месяца лет 5 подряд-это систематически?
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 23:55 |
|
|
ну это когда друг отдает мне свое тепло (читай энергию))) просто так... не за бабки...
|
Бабки -это одно измерение. Время-другое, чувства - третье. И просто так друг тепло не отдает. Он ожидает ответного тепла. Это что, просто так?
|
|
|
|
|
 |
Золотое руноНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 22:36 |
|
|
А при чем здесь дороже / дешевле? Прочла на эту тему на passion.ru "Самопомощь или помощь друзей также не всегда бывает правильной и эффективной, ведь наши близкие любят нас, но судят и дают советы субъективно. Кроме того, рассказать о наболевшем человеку, которого не знаешь и не видишь, гораздо легче, чем признаться в чем-то близкому или другу."
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 15:25 |
|
|
Да, если выкладывать абсолютно все, то это действительно способ потерять подругу. Она узнает о вас такое...Что больше не захочет дружить .
И все-таки откровенные разговоры - это как раз то, что позволяет друзьям оставаться друзьями. В не слишком больших дозах это подпитывает дружбу, делает людей нужными друг другу. Ведь если у человека нет проблем, ему вобщем-то не о чем говорить с другими. Светские разговоры? Обсуждение книг и новостей искусства - это все безусловно приятно, но в человеческих отношениях это не главное.
И конечно, на мой взгляд, никакой психолог не заменит дружеского общения. Психолог - это ведб чужой для вса человек, который "понимает" вас за ваши деньги. Да и не факт что понимает.
Дианa писал(а): |
Так кто менее затратный?
|
Хотите потерять подругу, возьмите её в психологи и начните ей всё выкладывать без утайки......
Хотите идти к психологу - выбирайте психолога противоположного пола, не поможет, так хоть время приятно проведёте .... опять же, - повеселеете .... и тогда всё само собой начнет улучшаться ..... |
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 15:28 |
|
|
Да, если выкладывать абсолютно все, то это действительно способ потерять подругу. Она узнает о вас такое...Что больше не захочет дружить .
И все-таки откровенные разговоры - это как раз то, что позволяет друзьям оставаться друзьями. В не слишком больших дозах это подпитывает дружбу, делает людей нужными друг другу. Ведь если у человека нет проблем, ему вобщем-то не о чем говорить с другими. Светские разговоры? Обсуждение книг и новостей искусства - это все безусловно приятно, но в человеческих отношениях это не главное.
И конечно, на мой взгляд, никакой психолог не заменит дружеского общения. Психолог - это ведб чужой для вса человек, который "понимает" вас за ваши деньги. Да и не факт что понимает.
Золотое руно, а психолог разве всегда объективен? Он опирается на науку, не имеющую непреложных научных доказательств.
Дианa писал(а): |
Так кто менее затратный?
|
Хотите потерять подругу, возьмите её в психологи и начните ей всё выкладывать без утайки......
Хотите идти к психологу - выбирайте психолога противоположного пола, не поможет, так хоть время приятно проведёте .... опять же, - повеселеете .... и тогда всё само собой начнет улучшаться ..... |
|
|
|
|
|
 |
Золотое руноНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 19:21 |
|
|
кошка-рысь, сложный вопрос. Возможно, что человеку лучше всего выбирать ту помощь, к которой он интуитивно расположен больше. Кому-то легче поделиться с подругой, кому-то с психологом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|