Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Кто дешевле: подружка или личный психолог?

Кто дешевле: подружка или личный психолог?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

И дружбе конец, когда один завязывает.

Вот и все обьяснение...
Пивная дружба...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотите потерять подругу, возьмите её в психологи

Согласна с Дианой.

Я не спорю, что есть такие мудрые подруги, которые могут дать дельный совет, но в большинстве случаев это не так. Если поплакать в жилетку - "одноразовая акция" , то подруга в самый раз - утешит, успокоит, подставит плечо. Если назрела серьезная проблема, то лучше психолог, он профессионал. Когда у нас что-то болит, ищем все ж таки профессионалов, да еще желательно - самых лучших.

И потом, можно поплакаться подруге раз, ну два, ну неделю, но если ситуация затянулась? Использовать подругу как сток для негатива? Пусть мой негатив уходит в кабинете психолога, во-первых, их учат не принимать чужие проблемы в себя, быть "вне ситуации", во-вторых, эффективность решения выше.
А вот подруга будет "проживать" мои проблемы, делить "страдания". Я дорожу душевным покоем своих близких. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Что это значит? Как вы чувствуете это дружеское тепло? Чем оно отличается от профессиональной эмпатии?

ну это когда друг отдает мне свое тепло (читай энергию))) просто так... не за бабки... и я готова отдать тоже когда это потребуется...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Если поплакать в жилетку - "одноразовая акция" , то подруга в самый раз - утешит, успокоит, подставит плечо.

извините... такие акции порой помогают гораздо эфффективнее любого психолога...

Цитата:

Использовать подругу как сток для негатива?

использовать не надо... это уже паразитизм... потребление...
а вот принять помощь... это тоже надо уметь...
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

извините... такие акции порой помогают гораздо эфффективнее любого психолога...

Да кто бы спорил. Я же о другом хочу сказать. Есть такие люди, которые ищут друзей только для того, чтобы им плакаться на жизнь. Им не надо реальных советов, реальной помощи. " Ах, я бедняжка!" - "Ах, ты бедняжка!"
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть такие люди, которые ищут друзей только для того, чтобы им плакаться на жизнь.

Если есть такие люди это не значит что дружить не надо...

Дружить это тяжелый труд Улыбаюсь, шучу или Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Если есть такие люди это не значит что дружить не надо...

А кто сказал, что не надо? Удивляюсь Улыбаюсь, шучу Очень даже надо Улыбаюсь, шучу И поплакать в жилетку, как sweetheart говорит, бывает эффективно. Ощущаешь тепло, поддержку, нужность, и т.д. Но не систематически же. Если время идет, а "поплакивания" не решают проблем, надо идти к специалисту, он для этого и существует.
А вообще, когда мне хреново, я придумываю, чем порадовать другого, а чужая радость бывает очень заразительна Улыбаюсь, шучу
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Да кто бы спорил. Я же о другом хочу сказать. Есть такие люди, которые ищут друзей только для того, чтобы им плакаться на жизнь. Им не надо реальных советов, реальной помощи. " Ах, я бедняжка!" - "Ах, ты бедняжка!"

Разделяю полностью. Вижу такую позицию ежедневно.
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда от подруги можно ожидать подвоха. Вы легко доверяете людям?
Это просто безумие - сразу доверять! С моей близкой подругой Катей Лебедевой я общаюсь уже 7 лет. Вот ей могу верить по-настоящему. Мы многое пережили с ней вместе: и хорошее, и плохое. С другой подругой, Катей, она по профессии психолог, общаюсь уже три года. Она чаще вправляет мне мозги, помогает справиться со сложными ситуациями. Проблем в жизни хватает - от любовных переживаний до выбора одежды....http://zhizn.ru/article/tv/6203/
Енто я цитирую...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть такие люди, которые ищут друзей только для того, чтобы им плакаться на жизнь.

ну есть...
мало ли что в жизни еще есть...
не нравятся такие люди?...
можно держаться от них подальше...
только и всего...

Цитата:

Но не систематически же.

про систематически по-моему никто не говорил...
систематически и к психологу ходить вредно, я считаю...
нужно самим уже учиться справляться со своими проблемами, и брать на себя ответственность за свою жизнь...
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще как отпадает.
А еще бывает западает.

Абсолютно верно.

Цитата:

Бора, подруг не имеет тот, кто не умеет дружить.

О них ведь и речь. А если она не способна дружить? Не дано ей?

Если слепой не видит солнца, то это не говорит о том, что солца нет.
Если женщина не способна дружить, то это не говорит о том, что нет женской дружбы.
А вот почему ей не дано, пусть разбирается с психолог. Психолог может трезво оценить ситуацию, профессионально выслушать, но не когда не будет сопереживать и жалеть тебя, даже если ты не права.
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 19:47 Ответить с цитатой

Цитата:

но не когда не будет сопереживать и жалеть тебя, даже если ты не права.

Иным психологам такое предписано концептуально.
Цитата:

систематически и к психологу ходить вредно, я считаю...

Если один раз в три месяца лет 5 подряд-это систематически?
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 23:55 Ответить с цитатой

Цитата:

ну это когда друг отдает мне свое тепло (читай энергию))) просто так... не за бабки...

Бабки -это одно измерение. Время-другое, чувства - третье. И просто так друг тепло не отдает. Он ожидает ответного тепла. Это что, просто так?
Золотое руно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 22:36 Ответить с цитатой

А при чем здесь дороже / дешевле? Прочла на эту тему на passion.ru "Самопомощь или помощь друзей также не всегда бывает правильной и эффективной, ведь наши близкие любят нас, но судят и дают советы субъективно. Кроме того, рассказать о наболевшем человеку, которого не знаешь и не видишь, гораздо легче, чем признаться в чем-то близкому или другу."
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 15:25 Ответить с цитатой

Да, если выкладывать абсолютно все, то это действительно способ потерять подругу. Она узнает о вас такое...Что больше не захочет дружитьУлыбаюсь, шучу.
И все-таки откровенные разговоры - это как раз то, что позволяет друзьям оставаться друзьями. В не слишком больших дозах это подпитывает дружбу, делает людей нужными друг другу. Ведь если у человека нет проблем, ему вобщем-то не о чем говорить с другими. Светские разговоры? Обсуждение книг и новостей искусства - это все безусловно приятно, но в человеческих отношениях это не главное.
И конечно, на мой взгляд, никакой психолог не заменит дружеского общения. Психолог - это ведб чужой для вса человек, который "понимает" вас за ваши деньги. Да и не факт что понимает.

Дианa писал(а):
Цитата:

Так кто менее затратный?

Хотите потерять подругу, возьмите её в психологи и начните ей всё выкладывать без утайки......
Хотите идти к психологу - выбирайте психолога противоположного пола, не поможет, так хоть время приятно проведёте .... Смеюсь опять же, - повеселеете .... и тогда всё само собой начнет улучшаться .....
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 15:28 Ответить с цитатой

Да, если выкладывать абсолютно все, то это действительно способ потерять подругу. Она узнает о вас такое...Что больше не захочет дружитьУлыбаюсь, шучу.
И все-таки откровенные разговоры - это как раз то, что позволяет друзьям оставаться друзьями. В не слишком больших дозах это подпитывает дружбу, делает людей нужными друг другу. Ведь если у человека нет проблем, ему вобщем-то не о чем говорить с другими. Светские разговоры? Обсуждение книг и новостей искусства - это все безусловно приятно, но в человеческих отношениях это не главное.
И конечно, на мой взгляд, никакой психолог не заменит дружеского общения. Психолог - это ведб чужой для вса человек, который "понимает" вас за ваши деньги. Да и не факт что понимает.
Золотое руно, а психолог разве всегда объективен? Он опирается на науку, не имеющую непреложных научных доказательств.

Дианa писал(а):
Цитата:

Так кто менее затратный?

Хотите потерять подругу, возьмите её в психологи и начните ей всё выкладывать без утайки......
Хотите идти к психологу - выбирайте психолога противоположного пола, не поможет, так хоть время приятно проведёте .... Смеюсь опять же, - повеселеете .... и тогда всё само собой начнет улучшаться .....
Золотое руно
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:21 Ответить с цитатой

кошка-рысь, сложный вопрос. Возможно, что человеку лучше всего выбирать ту помощь, к которой он интуитивно расположен больше. Кому-то легче поделиться с подругой, кому-то с психологом.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100