Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что такое дуализм человека?

Что такое дуализм человека?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 15:49 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
ну вы же сами написали, что не назовут бредом впоследствии только математические модели, для которых заданы условия применимости и которые не имеют отношения к реальности ?
"... и эти модели с самого начала не имеют опоры на реальность." т.е. математика занимается построением моделей на основе ранее созданных математических же моделей. Да можно применять математические методы к прогнозированию явлений и процессов в физическом мире, но лишь с определенными допущениями... и наличие этих допущений делает невозможным опровержение несостоятельности математических моделей, поскольку в них сразу оговариваются пределы применимости.
moisha писал(а):
и по вашему, отсюда не следует, что с вашей точки зрения "хорошие" модели, которые бредом названы не будут, и которые отношение к реальности имеют - это те самые, для которых условия применимости _не_ заданы (а заодно и математика не используется - значит, используется только болтовня (о болтовне ? :-) ) ?
Во-первых слово "хорошие" не мое слово, а ваше. Во-вторых - не следует.
moisha писал(а):
вы это написали, или не вы ?
Я написал, то, что написал я и не писал того, что написали вы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 16:05 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
> Предполагаю, что этот разум сможет контролировать

давно ли вас облучают из-за стенки вредными невидимыми лучами злобные зелёные человечки, пытающиеся таким образом захватить власть над миром ?
обращались ли вы уже в пожарную охрану, милицию и скорую помощь ?
и что они вам ответили ?
Просто вдумайтесь вот во что... Представьте, что есть существо способное чувствовать только двухмерное пространство. ... Представьте себя на плоскости. В этом случае есть возможность контролировать только одномерные объекты. поскольку двухмерные будут представляться вам в виде одномерных вырожденных проекций.
В трехмерном пространстве появляется возможность контроля за двухмерными объектами и только бинокулярная СИСТЕМА зрения позволяет хоть как-то почувствовать объем... В четырех мерном пространстве преобретается возможность контроля за трехмерными объектами... - трехмерным миром. ...

Видите, даже простенькая система из двух трехмерных объектов позволяет отличать двухмерные объекты от трехмерных. Можно предположить, что более сложные системы трехмерных объектов приобретают свойство четырехмерного...

Социум - коллективный разум - Бог.

Вот вам и закон "перехода количества в качество".
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 16:13 Ответить с цитатой

я конешно вынужден попросить прощения, но заниматца словоблудием про четырёхмерного бога мне как-то неудобно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 16:16 Ответить с цитатой

> Можно предположить, что
можно
но не нужно :-)
если мы хотим заниматься наукой, а не социокультурной болтовнёй, конешно :-)

> более сложные системы
напрасно вы отказались рисовать кубик :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 16:29 Ответить с цитатой

Г-н Троглодит, я рад, что мы хоть чуточку понимаем друг друга - но непонимание возникает, как только мы говорим о реальном пространстве физического мира. Я утверждаю, что оно бесконечномерно не потому, что возможности человека ограниченны - человек пользуется приборами. Я утверждаю, что реальное пространство физического мира бесконечномерно потому, что в реальное количество измерений вводится спектр отражения "точечного" объекта и спектр его испускания. Спектр есть функция на оси частот. Функция - целиком. Это - бесконечное количество измерений, например, в гильбертовом пространстве функций на оси! И эту функцию можно нарисовать и зарегистрировать прибором, называемым спектрометром! Понимаете? То есть физическое пространство не только реально бесконечномерно - но и регистрируются физически все измерения объекта!

Последний раз редактировалось: Кицис (Вс Ноя 19, 2006 19:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 16:34 Ответить с цитатой

Теперь - что касается морфогенетических полей. Их придумали безграмотные ученые, чтобы не заниматься трудоемкими реальными моделями размножения живых организмов, а чтобы вместо этого печатать книги для домохозяек от науки (коих очень много в совр. мире) и зарабатывать таким образом деньги, не прикладывая мозгов и труда!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 16:58 Ответить с цитатой

Ооо, вот и чижолая артиллерия подгребла.... Дурачусь Дурачусь
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 20:25 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
... Я утверждаю, что оно бесконечномерно не потому, что возможности человека ограниченны - человек пользуется приборами.
В каком конкретно месте я утверждал, что пространство бесконечно потому что возможности человека ограничены?))
Кицис писал(а):
Я утверждаю, что реальное пространство физического мира бесконечномерно...
А я утверждаю, что не реальное пространство физического мира, а математическая модель этого пространства бесконечномерна.
Кицис писал(а):
... потому, что в реальное количество измерений вводится спектр отражения "точечного" объекта и спектр его испускания.
Я не совсем понимаю, как это связано с количеством измерений (достаточного для установления точного местоположения количества координат).
Кицис писал(а):
Спектр есть функция на оси частот. Функция - целиком. Это - бесконечное количество измерений
(???)
Вы про что говорите?
Кицис писал(а):
... , например, в гильбертовом пространстве функций на оси! И эту функцию можно нарисовать и зарегистрировать прибором, называемым спектрометром!
И получите двухмерное пространство в одном измерении которого (на оси Х) будет частота, а в другом (на оси Y) значение фунции, например мощность излучения волн данной частоты.
Кицис писал(а):
Понимаете? То есть физическое пространство не только реально бесконечномерно - но и регистрируются физически все измерения объекта!
Вот не понимаю. Где можно прочитать о том, что отражение света точкой пространства в бесконечном спектре частот свидетельствует о необходимости описания реального пространства с помощью могомерной модели?
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 20:31 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Теперь - что касается морфогенетических полей. Их придумали безграмотные ученые, чтобы не заниматься трудоемкими реальными моделями размножения живых организмов, а чтобы вместо этого печатать книги для домохозяек от науки (коих очень много в совр. мире) и зарабатывать таким образом деньги, не прикладывая мозгов и труда!
Не знаю, я не Бог и не могу выходить за пределы собственных возможностей и знать мысли всех людей.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:52 Ответить с цитатой

Троглодит, Вы что - не понимаете, что функция задается всеми своими значениями, как функция от значений свободного переменного? Простите, но тогда с Вами не о чем разговаривать!
Вы что - не понимаете, что координаты объекта - это не только его местоположение, но и его физические свойства? Реальное физическое пространство меня интересует, а не геометрическое! Мы же говорим о реальном мире, а не о геометрии!
"Точка" что-то получает и что-то излучает - и параметры излучения должны быть включены в систему координат физического пространства! Физического, а не геометрического!
Вам бы неплохо было бы поучиться на мех-мате - средней школы явно недостаточно, чтобы строить современную гносеологию, Троглодит!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:52 Ответить с цитатой

Троглодит, Вы что - не понимаете, что функция задается всеми своими значениями, как функция от значений свободного переменного? Простите, но тогда с Вами не о чем разговаривать!
Вы что - не понимаете, что координаты объекта - это не только его местоположение, но и его физические свойства? Реальное физическое пространство меня интересует, а не геометрическое! Мы же говорим о реальном мире, а не о геометрии!
"Точка" что-то получает и что-то излучает - и параметры излучения должны быть включены в систему координат физического пространства! Физического, а не геометрического!
Вам бы неплохо было бы поучиться на мех-мате - средней школы явно недостаточно, чтобы строить современную гносеологию, Троглодит!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:53 Ответить с цитатой

Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 22:04 Ответить с цитатой

Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 22:11 Ответить с цитатой

Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 01:12 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
...Вы что - не понимаете, что координаты объекта - это не только его местоположение, но и его физические свойства?
Ох ничего себе... "И этот человек запрещал мне ковыряться в носу Удивляюсь "?!!! (с)

Нашел интересную статью в инете:
http://www.new-idea.narod.ru/gfp.htm
Цитата:
Электромагнитное поле достаточно хорошо изучено. Мы живем в электромагнитном мире. Практически вся принимаемая нами информация поступает через электромагнитное поле. Поэтому мы видим трехмерный мир, а не четырехмерный, как если бы могли наблюдать гравитоны, и не двумерный, если бы видели глюоны.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Троглодит, Кицис, растопырьте пальцы и посчитайте - наш мир трехмерен + время. Только те кто способен зарабатывать деньги болтовнёй лепят хрень о 17, 256 и прочем числе измерений...
Для передвижения на плоскости достаточно 4 конечностей (плоскость задаётся 3 точками) - поэтому все животные с 4 конечностями.
Для контроля двух плоскостей достаточно 6 лап, у всех насекомых так и есть, в случае 3 плоскостей необходимо 8 лап прмер тому пауки.
На руке не зря пять пальцев - два контролируют одну плоскость, два других другую и большой "запирает" обьект, т.е. фиксирует в руке любой геометрический обьект Подмигиваю Подмигиваю .Из-за того что наш мир трёхмерен у нас десятичная система исчисления Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу .
Насчёт теории большого взрыва и божественного создания у них есть два
общих свойства - всё произошло как-то вдруг Сконфужен , и непонятно из-за чего.
Попозже если будет время попробую на примере показать своё представление , хотя не знаю интересно ли кому-либо это Улыбаюсь, шучу
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:25 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Троглодит, Кицис, растопырьте пальцы ...
Смеюсь

Эх... никогда бы не слушали вы радио и не смотрели телевизор, если бы люди судили о мире только по растопыренным пальцам))...

И вообще, мы тут собрались решать вопрос об устройстве мироздания, а вы бессовестно иронизируете.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 14:24 Ответить с цитатой

Троглодит, да это я чуть-чуть Смеюсь , а вообще растопырить это для того чтобы легче считать... Подмигиваю Смеюсь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Троглодит, Кицис, растопырьте пальцы и посчитайте - наш мир трехмерен + время. Только те кто способен зарабатывать деньги болтовнёй лепят хрень о 17, 256 и прочем числе измерений...
Для передвижения на плоскости достаточно 4 конечностей (плоскость задаётся 3 точками) - поэтому все животные с 4 конечностями.
Для контроля двух плоскостей достаточно 6 лап, у всех насекомых так и есть, в случае 3 плоскостей необходимо 8 лап прмер тому пауки.
На руке не зря пять пальцев - два контролируют одну плоскость, два других другую и большой "запирает" обьект, т.е. фиксирует в руке любой геометрический обьект .Из-за того что наш мир трёхмерен у нас десятичная система исчисления .
Насчёт теории большого взрыва и божественного создания у них есть два
общих свойства - всё произошло как-то вдруг , и непонятно из-за чего.
Попозже если будет время попробую на примере показать своё представление , хотя не знаю интересно ли кому-либо это

Ничиво сибе, как умно и красииво...

Сэрр, Сергей, Радуюсь ничиво ,если я тута рядом пастаю, пачитаюуу.. Улыбаюсь, шучу Дурачусь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:38 Ответить с цитатой

Я еще раз говорю - нас интересует не геометрическое пространство, а физический мир. Т.е. в число измерений нужно включить и спектр излучения материальных частиц. А спектр - это бесконечное множество измерений. Это функция на оси частот.
Если вы безграмотны в математике - то я вам не советчик, я это понимаю. Но почему вы говорите с апломбом вещи, которых не знаете?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:46 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Я еще раз говорю - нас интересует не геометрическое пространство, а физический мир. Т.е. в число измерений нужно включить и спектр излучения материальных частиц. А спектр - это бесконечное множество измерений. Это функция на оси частот.
Если вы безграмотны в математике - то я вам не советчик, я это понимаю. Но почему вы говорите с апломбом вещи, которых не знаете?

Кицис, это к чему???, я и говорю про физический мир, а не про различную хрень... Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Спектр это не бесконечное число измерений, не надо нести уж совсем бредятину, ты путаешь спектр с числовым рядом... Подмигиваю Смеюсь Смеюсь
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:11 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Хорошо хорошо, будем только о физическом мире, хотя пространство - более широкое понятие. Кицис, скажите пожалуйста, чем отличаются фотоны в световых излучениях разных частот?
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 06:42 Ответить с цитатой

Своей частотой и несомой энергией фотона!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:32 Ответить с цитатой

Троглодит писал(а):
Кицис, скажите пожалуйста, чем отличаются фотоны в световых излучениях разных частот?

Кицис писал(а):
Своей частотой и несомой энергией фотона!

Троглодит, в твоём вопросе присутствует ответ - своей частотой, или что тоже самое длинной волны.
Кицис, достаточно было сказать только насчёт частоты, она однозначно жёстко связанна с энергией - точное мышление того, тормознуло... Подмигиваю Смеюсь Смеюсь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100