Автор |
Сообщение |
МалёкПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 19:50 |
|
|
Сероглазая писал(а): |
Простите, но неубедительно
|
прощаю.
если ты чего-то не понимаешь в этой жизни, это целиком твои заморочки.
давай-давай, шевели извилинами, пока время есть
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 19:55 |
|
|
Цитата: |
В данном случае, согласитесь, это тоже вариант суидида, только скрытого
|
Вообще-то, несколько умных человек назвали две основные причины пьянства - чувство полной бесперспективности, и очень сильное чувство вины (тут я бы добавила, чувство вины в своей слабости).
А скрытым стремлением к суициду называют всякие "случайные" попадания в аварийные ситуации.
Вы знали о своем праве уйти
|
Я никогда и не думала о праве.
Однажды мне просто показалось, что суицид - это великолепная возможность в любое время прекратить тяжесть давления на меня.
И то, что эта возможность есть - прекратить в любое удобное для меня время, как раз и помогло мне перетерпеть. Когда видишь хоть какой-то выход, терпеть становится легче. Позже оказалось, что всё было не столь трагично и плохо, как мною это ощущалось.
Правда, интересно то, что по дороге с работы домой, пару раз я уже достала из сумочки таблетки.... и....
в это время, оба раза мне на пути встретились очень хорошие знакомые..... теплый душевный разговор с ними.... и .... таблетки снова оказались в сумочке..... )
Может быть и вариант просто больной одинокой старости по многим причинам
|
Я все больше прихожу к мысли, что одиночество - это состояние, подготовленное себе самим человеком.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 19:59 |
|
|
Малёк писал(а): |
Простите, но неубедительно
|
прощаю.
если ты чего-то не понимаешь в этой жизни, это целиком твои заморочки.
давай-давай, шевели извилинами, пока время есть  |
Милый, это все перлы, на которые ты способен? Тогда свободен
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 20:08 |
|
|
Дианa писал(а): |
В данном случае, согласитесь, это тоже вариант суидида, только скрытого
|
Вообще-то, несколько умных человек назвали две основные причины пьянства - чувство полной бесперспективности, и очень сильное чувство вины (тут я бы добавила, чувство вины в своей слабости). |
А не эти ли чувства и толкают человека иной раз в петлю? Или заставляют дальше пить и катиться по наклонно, боясь над собой физического насилия. И вообще, об этом хорошо сказал Экзюпери при встрече Маленького Принца с пьяницей - Что ты здесь делаешь? Пью. Зачем? Чтобы забыть. О чем забыть? Что мне совестно. Что же тебе совестно? Пить совестно
А скрытым стремлением к суициду называют всякие "случайные" попадания в аварийные ситуации. |
И это в том числе...
Я никогда и не думала о праве.
Однажды мне просто показалось, что суицид - это великолепная возможность в любое время прекратить тяжесть давления на меня. |
Скорее всго, это происходило на подсознательном уровне, ведь в той ситуации Вы рассматривали суицид как один из выходов
И то, что эта возможность есть - прекратить в любое удобное для меня время, как раз и помогло мне перетерпеть. Когда видишь хоть какой-то выход, терпеть становится легче. |
Позже оказалось, что всё было не столь трагично и плохо, как мною это ощущалось. |
Верно, не зря же говорят - утро вечера мудренее
в это время, оба раза мне на пути встретились очень хорошие знакомые..... теплый душевный разговор с ними.... и .... таблетки снова оказались в сумочке..... ) |
Значит, для Вас решение уйти из жизни не было доминантой, Вам просто требовалась поддержка в тот момент и Вы ее, к счастью, получили
Я все больше прихожу к мысли, что одиночество - это состояние, подготовленное себе самим человеком. |
Думаю, абсолютно справедливое замечание
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 20:34 |
|
|
Позже оказалось, что всё было не столь трагично и плохо, как мною это ощущалось.
Верно, не зря же говорят - утро вечера мудренее
|
Много позже я поняла, что человек всегда находится внутри своей проблемы и не способен без посторонней помощи "увидеть и оценить объективно" ситуацию со стороны. )
Поэтому очень нужно побережнее быть с людьми. То, что нам со стороны кажется простым, в действительности может быть для человека непреодолимым препятствием.
Значит, для Вас решение уйти из жизни не было доминантой, Вам просто требовалась поддержка в тот момент и Вы ее, к счастью, получили
|
Мне думается, Судьба сама послала мне их в помощь. )
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 20:37 |
|
|
Так что, прав на жизнь у человека нет, у него есть право пользования ею и рекомендации по наилучшему применению.
|
Я тоже соглашусь с этим, правда с уточнением - нет никаких прав на убивание себя.
А подарил самый значимый персонаж в вашей жизни, без которого вы не мыслите себя.
Какого персонажа Вы имеете ввиду? Не совсем понятно.
|
Я думаю, тут приведен как бы пример. Если вам подарок сделал очень значимый для вас человек - то, и относиться к подарку этому вы будете с особым трепетом. )
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 21:35 |
|
|
Я тоже соглашусь с этим, правда с уточнением - нет никаких прав на убивание себя. |
Cтранно все же как-то выходит, противоречиво...
Права не имею, но, если сильно припечет, могу использовать самоубийство как выход? Думается мне, что если бы Вы действительно считали, что подобного права у Вас нет, то и мысль о суициде даже не возникала бы как один из способов решения проблемы?
Но возможно, Ваше отношение к данному вопросу изменилось с тех пор, что и замечательно
Я думаю, тут приведен как бы пример. Если вам подарок сделал очень значимый для вас человек - то, и относиться к подарку этому вы будете с особым трепетом. ) |
А если не значимый?
А вообще, Диана, спасибо Вам за беседу. Вы помогли мне кое-что уяснить для себя.
Последний раз редактировалось: Сероглазая (Пн Окт 23, 2006 05:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 21:54 |
|
|
Нет, народ, ФОРМУЛА-1 без Шумахера, как машина без колес.
|
|
|
|
|
 |
МалёкПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 22:12 |
|
|
Тогда свободен |
Ваши наивные психзащиты происходят из непонимания сути жизни.
Вместо того, чтобы гонором тут сверкать, поди, книжку почитай.
От жизни надо получать радость, а ты всё жить начать не можешь, всё какие-то правила и инструкции ищешь. Время теряешь.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 22:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 22:43 |
|
|
Все мы когда были маленькими
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 22:45 |
|
|
Сероглазая, напиши там что-нибудь у меня, а то я чувствую себя потерянным.
|
|
|
|
|
 |
ОбидкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 06:48 |
|
|
Последний раз редактировалось: Обидка (Пн Окт 23, 2006 07:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 06:49 |
|
|
...?
Последний раз редактировалось: Сероглазая (Пн Окт 23, 2006 06:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 06:50 |
|
|
копир
Последний раз редактировалось: Сероглазая (Пн Окт 23, 2006 06:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 06:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 10:57 |
|
|
Сероглазая, что с тобой произошло???
Мне нравился твой старый ник - Любовь, аватара - свеча, для меня свеча это символ ожидания к лучшим изменениям...
Очень хорошо это показано у Константина Васильева в его картине...
Сейчас же у тебя ошалелая кошара смотрит на дешёвую колбасу, то ли от колбасы ошалела, то ли от того, что её могут отнять...
Ваще колбаса это как фаллический символ...
Слово серо...глазая - для меня, нет оттенков цвета в восприятии (в старом фильме Романс о влюблённых, режисер применил оч. хороший приём, часть фильма в сером варианте...)
В любом случае право КАК прожить есть, совершить самоУБИЙСТВО нет...
Не надо брать на себя непосильную функцию - распоряжаться жизнью
даже из благих намерений, куда вымощена этими намерениями дорога известно...
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:36 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Мне нравился твой старый ник - Любовь, аватара - свеча, для меня свеча это символ ожидания к лучшим изменениям... |
Это не ник, это мое имя , а аватарка просто надоела
Сейчас же у тебя ошалелая кошара смотрит на дешёвую колбасу, то ли от колбасы ошалела, то ли от того, что её могут отнять... |
Отражение сегодняшней ошалелой действительности - в любом варианте, хоть первый, хоть второй...
Ваще колбаса это как фаллический символ...  |
Каждый видит, что видит
Слово серо...глазая - для меня, нет оттенков цвета в восприятии |
Так меня называла моя мать, правда, с уменьшительно-ласкательным суффиксом.
Да и вообще, всем угодить невозможно, да и не собираюсь я этого делать. Оставлю уж за собой право выбирать ники и аватарки, ок?
В любом случае право КАК прожить есть, совершить самоУБИЙСТВО нет...
Не надо брать на себя непосильную функцию - распоряжаться жизнью
даже из благих намерений, куда вымощена этими намерениями дорога известно... |
Да, я уже поняла, как большинство к этому относится. Каждый имеет право на собственное мнение.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:49 |
|
|
Cтранно все же как-то выходит, противоречиво...
Права не имею, но, если сильно припечет, могу использовать самоубийство как выход? Думается мне, что если бы Вы действительно считали, что подобного права у Вас нет, то и мысль о суициде даже не возникала бы как один из способов решения проблемы?
Но возможно, Ваше отношение к данному вопросу изменилось с тех пор, что и замечательно
|
Ну, вы сами и ответили.
Добавлю только, что я никогда в жизни до того случая не думала о смерти вообще. И никогда её не боялась.
А вот, когда, якобы нашла "выход" из труднейшей ситуации, то стала автоматически замечать многочисленные рассуждения на эту тему. И пришла к такому выводу, что права лишать себя или кого-то другого жизни у нас НЕТ.
Потом с большим удивлением стала замечать, какое множество людей очень боится смерти.
Еще удивительнее, что так боясь смерти люди совершенно при этом не ценят свою жизнь и часто за просто так "выкидывают её коту под хвост". Это ведь тоже своеобразное самоубийство.
Последний раз редактировалось: Дианa1 (Пн Окт 23, 2006 12:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:05 |
|
|
Потом с большим удивлением стала замечать, какое множество людей очень боится смерти. |
Собственно, это неудивительно. Не боится смерти, наверное, только истинно верующий человек, знающий, что с разрушением физического тела жизнь не прекращается, а таких раз-два и обчелся. Ведь никто не знает - что там, за гранью. Многие люди вообще с трудом принимают перемены, боясь неопределенности и неизвестности и разрушения ранее достигнутого, а уж тут-то тем более, еще страшнее.
Еще удивительнее, что так боясь смерти люди совершенно при этом не ценят свою жизнь и часто за просто так "выкидывают её коту под хвост". Это ведь тоже своеобразное самоубийство |
.
Именно. Порой смотришь на таких людей и думаешь - и на черта ты жизнь засоряешь? Ни себе, ни окружающим не мил. Одна только боль для близких. Знаю матерей, которые просят у небес смерти для своих детей - вот где по-настоящему становится жутко. Да и в моей семье есть такой - родной племянник. Его разговоры о самоубийстве в пьяном виде, резанье вен и глотание таблеток уже настолько достали, что уже и не воспринимается. Нет только сил смотреть на сестру, которая уже готова молить смерти для собственного ребенка. Страшно это.Очень.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:16 |
|
|
Не боится смерти, наверное, только истинно верующий человек,
|
Я росла и воспитывалась в условиях воинствующего атеизма и никогда не была верующей. У меня просто почему-то никогда не возникало даже вообще никаких мыслей о смерти.
Однажды, лет в 25, переходя трамвайную линию я замешкалась и.... тут мимо меня в метре, со страшным грохотом пронесся трамвай!!!
Я вдруг чётко поняла, что могу умереть в любую минуту. Меня почему-то это нисколько не испугало. Я просто констатировала это.
Но,... жизнь моя очень изменилась. Вернее восприятие жизни. ))
Стали просто более очевидными настоящие ценности и более видны фальшивки под соусом "ценностей".
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:20 |
|
|
Это не ник, это мое имя , а аватарка просто надоела
|
Это знаю, у меня тоже совпадает.
Вообще-то подход неверный ...
Поскольку все и вся смертно изначально, то и жизнь это как
путешествие на кладбИще, одни торопятся туда побыстрее от ТРУСОСТИ, другие нет...
Самоубийство удел трусов... как бы это грубо не звучало...
Уход от действительности, сродни алкоголизму и прочим бозезненным маниям...
Жрать и пить гавно это тоже самоубийство , медленное ...
Выбор образа жизни это тоже своебразноу самоубийство, растянутое во времени, хотя на самом деле "время не имеет значения...(с)"
Диана
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:23 |
|
|
Порой смотришь на таких людей и думаешь - и на черта ты жизнь засоряешь? Ни себе, ни окружающим не мил.
|
Я над этим тоже очень много размышляла.
В конце концов пришла к выводу, что люди находятся на очень разных уровнях развития.
Кто-то еще в первом классе, кто-то уже постарше..., кто-то уже почти заканчивает "школу".
Стало легче общаться с людьми, понимать их, находить с ними общий язык. )
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:34 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Поскольку все и вся смертно изначально, то и жизнь это как
путешествие на кладбИще, одни торопятся туда побыстрее от ТРУСОСТИ, другие нет... |
Ну это уж слишком мрачно
Самоубийство удел трусов... |
я все-таки не была бы столь категорична, думаю, нужно знать каждый конкретный случай и делать выводы, исходя из него, да и вообще ни к кому внутрь не залезешь, что другой чувствует, никогда не узнаешь. Переступить через инстинкт самосохранения тоже, извините, сила недюженная нужна (если, конечно, это делается целенаправленно, а не после литра водки)
Уход от действительности, сродни алкоголизму и прочим бозезненным маниям...
Жрать и пить гавно это тоже самоубийство , медленное ...
Выбор образа жизни это тоже своебразноу самоубийство, растянутое во времени, хотя на самом деле "время не имеет значения...(с)" |
Угу. Что и есть бессознательное самубийство.
Присоединяюсь к Сергею
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:40 |
|
|
Я над этим тоже очень много размышляла.
В конце концов пришла к выводу, что люди находятся на очень разных уровнях развития.
Кто-то еще в первом классе, кто-то уже постарше..., кто-то уже почти заканчивает "школу". |
Ага, а кто-то себя сам в растительное существо превращает, обвиняя всех и вся в своих проблемах
Стало легче общаться с людьми, понимать их, находить с ними общий язык. ) |
Замечательно ! Так ведь, наверное,с нормальными людьми, а не с алкашами, у которого уже и моча в штанах не держится, прости, Господи.
|
|
|
|
|
 |
|
|