Автор |
Сообщение |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 06:07 |
|
|
Natha писал(а): |
..."Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. ... |
Возможно это очень правильное мнение.
Кстати, обратил внимание на других форумах на 2 поста одной девушки. Что-то вроде "крик души". Прочитайте спокойно, внимательно. Обратите внимание на слова человека к Богу.
Цитата: |
ай да А.И.... ай да благодетельница... су_чка драная... я ж приду завтра , я ж ей заразе всё выскажу... какого члена она лезет млять в наши дела? чего ей не сидится паскуде... я приду и прямо спрошу- какого органа она пиндит про меня всякую херь. если у неё что-то ко мне есть, пусть придёт и скажет... какие же бабы всё-таки дряни...
ты думаешь, мне трудно узнать, кто это сказал? ты позвонил 15 минут назад, а я уже знаю, от кого пошла сплетня... чтоб ты сгорела мляхо... завтра тебе достанется по первое число, кобыла старая... ненавижу... если из-за её больной фантазии у нас с тобой будут проблемы, я её просто убью... а ты тоже хорош- всему млять веришь... на заборе тоже много чего написано...
а мне как дуре оправдывайся... за что?... за то, чего нет? ты же знаешь... ты всё знаешь... я сто раз повторяла... как мне ещё сказать? что мне ещё сказать тебе?
ты хоть понимаешь, чего я хочу от жизни? чего я хочу от тебя? я хочу жить и не бояться, что в один день ты пропадёшь из моей жизни... я хочу жить и знать, что ты рядом, что ты со мной... я хочу верить... я хочу, чтобы мне верили... я не хочу оправдываться за то, чего не делала...
я как идиотка, жду тебя, жду звонка твоего... и на тебе...
я же болван люблю тебя... сколько мы встречаемся? 8 месяцев почти... мало, но по-моему достаточно, чтоб понять, кто есть кто... если ты ещё ничего не понял, то не в моих силах тебе помочь... я как дура... прошу... раз за разом...
а тут какая-то старая кобыла что-то сказала, а ты и уши распустил... взрослый человек всё-таки... |
млять как успокоиться... три сигареты подряд... господи, пусть всё будет хорошо... я умоляю тебя... у нас и так проблем выше крыши... и непонимания этого тоже достаточно... зачем ещё и это? мне хоть из кожи вылезь, чтоб всё нормально было... |
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 06:43 |
|
|
Зла не существует
|
Как это не существует?
Я с Гураном есть зло....
Надо же, потянуло к святому, к Богу - от суровой действительности уводите сознание.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 06:58 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
...Надо же, потянуло к святому, к Богу - от суровой действительности уводите сознание. |
Так Вы тогда вечером, вместо ухода от действительности в виде телевизора в теплой квартире - походите по помойкам и пообщайтесь с бомжами.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 18:20 |
|
|
Natha писал(а): |
...На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога... |
И что, никто не заметил подтасовки маленького Альбертика (если это говорил он)? По логике он должен был сказать "отсутствие добра".
Отсюда, это и все дальнейшие разглагольствования не корректны.
|
|
|
|
|
 |
ШишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 19:31 |
|
|
И что, никто не заметил подтасовки маленького Альбертика (если это говорил он)? По логике он должен был сказать "отсутствие добра".
Отсюда, это и все дальнейшие разглагольствования не корректны.
|
У каждого свои представления о добре и зле. А вообщето, многие и не задумываются о существовании этих понятий. Вера позволяет конкретно разграничить понятия добра и зла. Помочь страждующему - добро, отвернуться, когда тебя просят помощи - зло. Трудиться - добро, воровать - зло. Защитить слабого - добро, обижать его - зло. У людей все перемешалось в мозгах, подонки становятся кумирами, а порядочные люди презирются обществом. Не замечаете, что нехватает чего-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 20:13 |
|
|
Шиша писал(а): |
...Помочь страждующему - добро, отвернуться, когда тебя просят помощи - зло. Трудиться - добро, воровать - зло. |
А кто такой "страждущий"? Чем больше помогают, тем больше желающих, что бы им помогли. Потом помогалка иссякает...
В известные времена, люди, что бы не умереть с голоду и как-то прокормить семьи, собирали колоски на поле после уборки урожая. Их объявили ворами и врагами народа. 10 лет без права переписки. Ты наверно, Шиша такого не знаешь.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 20:19 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
...Помочь страждующему - добро, отвернуться, когда тебя просят помощи - зло. Трудиться - добро, воровать - зло. |
А кто такой "страждущий"? Чем больше помогают, тем больше желающих, что бы им помогли. Потом помогалка иссякает...
В известные времена, люди, что бы не умереть с голоду и как-то прокормить семьи, собирали колоски на поле после уборки урожая. Их объявили ворами и врагами народа. 10 лет без права переписки. Ты наверно, Шиша такого не знаешь. |
Ой, а иногда люди не хотят, чтобы им помогали!
Каждый проецирует что-то свои, и то не совсем свое - а те примеры, из жизни, которые ему или ей - СЕЙЧАС более созвучны.
Написано же достаточно абстрактно. Чего придираться к каждой буковке? Не понимаю я таких людей (сразу вспоминается фраза про лес и деревья)...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 20:25 |
|
|
Евгений Н. писал(а): |
...Написано же достаточно абстрактно. ... |
Про что?
А ты не согласен с выделенным? Это закон.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 20:29 |
|
|
Никто ж не молится, разбивая себе лоб при этом.
Хотя по закону всемирного тяготения - голова, пошедшая вниз, должна удариться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 20:32 |
|
|
Евгений Н. писал(а): |
...Не понимаю я таких людей ... |
Учись, студент.
|
|
|
|
|
 |
ШишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 23:45 |
|
|
|
Практически никогда, когда останавливаюсь на "зеленый" на светофоре не даю ни гроша попрошайкам. Однако, когда еду один за город - всегда подбираю попутчиков, не прося денег взамен. Правда, если дают - не отказываюсь. Почему не помочь? Бывает бабушка стоит, согнутая крендельком, ровесница революции, ну как мимо проехать, и как с нее деньги взять? Много правда и куръезов было. Один раз, на выезде из города село трое людей - все между собой незнакомые. Одна дама попросила в багажник мешок положить. Я багажник открыл, мешок кинул, мешок легкий такой, как-будто с сеном, но я внимания не обратил, и в попыхах даже на даму не глянул. Высадил двоих почти сразу, а с этой дамой - до конца, сидела там себе сзади, я и не смотрел на нее. Когда приехал, выгружаю мешок, смотрю - цыганка... Опа!... Думаю, вряд-ли в мешке пух был куриный или сено... Или когда молодая девченка предложила за то, что подвез - оплату натурой... Или когда молодцы денег дали гроши, а из карманов передних сидений вытянули мои вещи... Ну и ладно, мы ведь не ищем легких путей...
В известные времена, люди, что бы не умереть с голоду и как-то прокормить семьи, собирали колоски на поле после уборки урожая. Их объявили ворами и врагами народа. 10 лет без права переписки. Ты наверно, Шиша такого не знаешь.
|
Да вот я то как раз могу рассказать про это поболее, чем вы знаете об этом, странник. В том то и дело, что церкви тогда рушили и иконы сжигали...
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 03:10 |
|
|
..ЛЯ!!! ШИША!!! ТЯ ОПЯТЬ БЛЮЁТ???!!!! ПИШИ КАРОЧЕ И ПА ТЕМЕ!!!
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 05:47 |
|
|
|
Опа!... Думаю, вряд-ли в мешке пух был куриный или сено... Или когда молодая девченка предложила за то, что подвез - оплату натурой... Или когда молодцы денег дали гроши, а из карманов передних сидений вытянули мои вещи... Ну и ладно, мы ведь не ищем легких путей... |
ОССПАДЯ!!! НУ и ЛОХ!!!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 10:17 |
|
|
Добренький Скотти слово нашел
Больше на форум никто не пришел...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 20:21 |
|
|
... Думаю, вряд-ли в мешке пух был куриный или сено... |
Шиша, довозишься и будет ни шиша.
Вам нужен достойный и веселый хомяк? |
Глухонемой?
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 21:29 |
|
|
по крайней мере не срущийся как ты...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 21:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 22:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
ШишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 02:14 |
|
|
За лоха ответишь, скотина...
Дурилка ты картонная... Множество людей вокруг рассуждают, также как ты, осел. За грош удавятся. Думают, что знают как жить, и собственная жизнь у них в руках. Они рассчетливы. Безучастны к чужим проблемам. Моя хата скраю. Глупцы. Им невдомек, что помогая кому-либо БЕЗВОЗМЕЗДНО, можно почувствовать себя настоящим Человеком. Даже с материальной стороны - всегда снимешь дивиденты от своей небезразличной позиции. ВСЕГДА. Так или иначе. Я не хотел, чтоб моя девушка работала на прежней работе, - помог поступить в институт. Позже она нашла $100, телефон с $10 на счету и еще всякую мелочевку. Контрольных сделала и продала на $300. Мелочь, а приятно. Один мой знакомый, типок, типа тебя, никак не может устроить жену, все хочет, чтоб она не зря харч проедала. Об учебе речи не идет. Что-то не везет правда с работой, - то на зарплату кинут, то платят так, что ей на проезд едва хватает...
В свое время и я чудной был... Потаскало так, что мама не горюй... Взгляды были: без лоха и жизнь плоха. Таких фраерков, как ты, пачками отгружали... А вообще, неприятно вспоминать... Опыт правда приобрел бесценный - лохов, типа тебя, выкупаю за версту, недоумок ты несчастный. Не так давно образумился. Как будто прозрение нашло. Задумался - ЧТО меня ждет впереди? Всю чушь из головы выкинул. Привычки и пристрастия тоже. Не думал, что хватит силы воли. Получилось. Вообще из того мира выскочил. Стечение обстоятельств или участие Всевышнего? Сейчас - пусть небольшой, но свой, а главное - честный бизнес. Перспективы. Растущие доходы. Совершенно другой круг общения. Уважение нормальных, интересных людей. А чем похвастаешься ты, жалкое, немощное создание, алчно жаждущее плюнуть кому-то в душу и растереть???
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 10:19 |
|
|
За лоха ответишь, скотина...
|
Зачем переживать раньше времени? Слово лох можно понять по-разному. У Вас, вероятно, какой-то особенно мерзкий перевод?
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 10:20 |
|
|
Им невдомек, что помогая кому-либо БЕЗВОЗМЕЗДНО, можно почувствовать себя настоящим Человеком.
|
или (как раз ) настоящим лохом... када они же об тебя потом ноги и вытрут...
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 10:27 |
|
|
А чем похвастаешься ты, жалкое, немощное создание, алчно жаждущее плюнуть кому-то в душу и растереть???
|
Некоторые люди не хвастаются не потому, что нечем, а в силу определённого воспитания.
Пересмотрите Ваш взгляд...
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 12:38 |
|
|
За лоха ответишь, скотина... |
ну почти угадал, правда в оригинале пишется как сКОТина.
ШИША - очередная лошара, традиционно с мнимой проницательностью.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 14:16 |
|
|
На вопрос "есть ли бог?" существует единственно правильный ответ - "не знаю".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 16:16 |
|
|
Кусочек писал(а): |
На вопрос "есть ли бог?" существует единственно правильный ответ - "не знаю".  |
Это у неграмотных.
Шиша, со Скотти никто так долго не общался, как ты. Не трать энергию, ты ж нормальный.
|
|
|
|
|
 |
|
|