Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Есть ли Бог..

Есть ли Бог..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 06:07 Ответить с цитатой

Natha писал(а):
..."Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. ...

Возможно это очень правильное мнение.

Кстати, обратил внимание на других форумах на 2 поста одной девушки. Что-то вроде "крик души". Прочитайте спокойно, внимательно. Обратите внимание на слова человека к Богу.

Цитата:
ай да А.И.... ай да благодетельница... су_чка драная... я ж приду завтра , я ж ей заразе всё выскажу... какого члена она лезет млять в наши дела? чего ей не сидится паскуде... я приду и прямо спрошу- какого органа она пиндит про меня всякую херь. если у неё что-то ко мне есть, пусть придёт и скажет... какие же бабы всё-таки дряни...
ты думаешь, мне трудно узнать, кто это сказал? ты позвонил 15 минут назад, а я уже знаю, от кого пошла сплетня... чтоб ты сгорела мляхо... завтра тебе достанется по первое число, кобыла старая... ненавижу... если из-за её больной фантазии у нас с тобой будут проблемы, я её просто убью... а ты тоже хорош- всему млять веришь... на заборе тоже много чего написано...
а мне как дуре оправдывайся... за что?... за то, чего нет? ты же знаешь... ты всё знаешь... я сто раз повторяла... как мне ещё сказать? что мне ещё сказать тебе?
ты хоть понимаешь, чего я хочу от жизни? чего я хочу от тебя? я хочу жить и не бояться, что в один день ты пропадёшь из моей жизни... я хочу жить и знать, что ты рядом, что ты со мной... я хочу верить... я хочу, чтобы мне верили... я не хочу оправдываться за то, чего не делала...
я как идиотка, жду тебя, жду звонка твоего... и на тебе...
я же болван люблю тебя... сколько мы встречаемся? 8 месяцев почти... мало, но по-моему достаточно, чтоб понять, кто есть кто... если ты ещё ничего не понял, то не в моих силах тебе помочь... я как дура... прошу... раз за разом...
а тут какая-то старая кобыла что-то сказала, а ты и уши распустил... взрослый человек всё-таки...

Цитата:
млять как успокоиться... три сигареты подряд... господи, пусть всё будет хорошо... я умоляю тебя... у нас и так проблем выше крыши... и непонимания этого тоже достаточно... зачем ещё и это? мне хоть из кожи вылезь, чтоб всё нормально было...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 06:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Зла не существует

Сконфужен Как это не существует?
Злюсь Невообразимо! Злюсь Я с Гураном есть зло....

Надо же, потянуло к святому, к Богу - от суровой действительности уводите сознание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 06:58 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
...Надо же, потянуло к святому, к Богу - от суровой действительности уводите сознание.

Так Вы тогда вечером, вместо ухода от действительности в виде телевизора в теплой квартире - походите по помойкам и пообщайтесь с бомжами.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 18:20 Ответить с цитатой

Natha писал(а):
...На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога...
И что, никто не заметил подтасовки маленького Альбертика (если это говорил он)? По логике он должен был сказать "отсутствие добра".
Отсюда, это и все дальнейшие разглагольствования не корректны. Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

И что, никто не заметил подтасовки маленького Альбертика (если это говорил он)? По логике он должен был сказать "отсутствие добра".
Отсюда, это и все дальнейшие разглагольствования не корректны.

У каждого свои представления о добре и зле. А вообщето, многие и не задумываются о существовании этих понятий. Вера позволяет конкретно разграничить понятия добра и зла. Помочь страждующему - добро, отвернуться, когда тебя просят помощи - зло. Трудиться - добро, воровать - зло. Защитить слабого - добро, обижать его - зло. У людей все перемешалось в мозгах, подонки становятся кумирами, а порядочные люди презирются обществом. Не замечаете, что нехватает чего-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 20:13 Ответить с цитатой

Шиша писал(а):
...Помочь страждующему - добро, отвернуться, когда тебя просят помощи - зло. Трудиться - добро, воровать - зло.
А кто такой "страждущий"? Чем больше помогают, тем больше желающих, что бы им помогли. Потом помогалка иссякает...
В известные времена, люди, что бы не умереть с голоду и как-то прокормить семьи, собирали колоски на поле после уборки урожая. Их объявили ворами и врагами народа. 10 лет без права переписки. Ты наверно, Шиша такого не знаешь.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 20:19 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):
Шиша писал(а):
...Помочь страждующему - добро, отвернуться, когда тебя просят помощи - зло. Трудиться - добро, воровать - зло.
А кто такой "страждущий"? Чем больше помогают, тем больше желающих, что бы им помогли. Потом помогалка иссякает...
В известные времена, люди, что бы не умереть с голоду и как-то прокормить семьи, собирали колоски на поле после уборки урожая. Их объявили ворами и врагами народа. 10 лет без права переписки. Ты наверно, Шиша такого не знаешь.

Ой, а иногда люди не хотят, чтобы им помогали!

Каждый проецирует что-то свои, и то не совсем свое - а те примеры, из жизни, которые ему или ей - СЕЙЧАС более созвучны.

Написано же достаточно абстрактно. Чего придираться к каждой буковке? Не понимаю я таких людей (сразу вспоминается фраза про лес и деревья)...
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 20:25 Ответить с цитатой

Евгений Н. писал(а):
...Написано же достаточно абстрактно. ...
Про что?
А ты не согласен с выделенным? Это закон.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 20:29 Ответить с цитатой

Никто ж не молится, разбивая себе лоб при этом.

Хотя по закону всемирного тяготения - голова, пошедшая вниз, должна удариться.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 20:32 Ответить с цитатой

Евгений Н. писал(а):
...Не понимаю я таких людей ...
Учись, студент. Круто!
Шиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 23:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Практически никогда, когда останавливаюсь на "зеленый" на светофоре не даю ни гроша попрошайкам. Однако, когда еду один за город - всегда подбираю попутчиков, не прося денег взамен. Правда, если дают - не отказываюсь. Почему не помочь? Бывает бабушка стоит, согнутая крендельком, ровесница революции, ну как мимо проехать, и как с нее деньги взять? Много правда и куръезов было. Один раз, на выезде из города село трое людей - все между собой незнакомые. Одна дама попросила в багажник мешок положить. Я багажник открыл, мешок кинул, мешок легкий такой, как-будто с сеном, но я внимания не обратил, и в попыхах даже на даму не глянул. Высадил двоих почти сразу, а с этой дамой - до конца, сидела там себе сзади, я и не смотрел на нее. Когда приехал, выгружаю мешок, смотрю - цыганка... Опа!... Думаю, вряд-ли в мешке пух был куриный или сено... Или когда молодая девченка предложила за то, что подвез - оплату натурой... Или когда молодцы денег дали гроши, а из карманов передних сидений вытянули мои вещи... Ну и ладно, мы ведь не ищем легких путей...
Цитата:

Да вот я то как раз могу рассказать про это поболее, чем вы знаете об этом, странник. В том то и дело, что церкви тогда рушили и иконы сжигали...
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 03:10 Ответить с цитатой

..ЛЯ!!! ШИША!!! ТЯ ОПЯТЬ БЛЮЁТ???!!!! ПИШИ КАРОЧЕ И ПА ТЕМЕ!!!
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 05:47 Ответить с цитатой

Шиша писал(а):
Цитата:

Опа!... Думаю, вряд-ли в мешке пух был куриный или сено... Или когда молодая девченка предложила за то, что подвез - оплату натурой... Или когда молодцы денег дали гроши, а из карманов передних сидений вытянули мои вещи... Ну и ладно, мы ведь не ищем легких путей...

ОССПАДЯ!!! НУ и ЛОХ!!!
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 10:17 Ответить с цитатой

Добренький Скотти слово нашел
Больше на форум никто не пришел...
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 20:21 Ответить с цитатой

Шиша писал(а):
... Думаю, вряд-ли в мешке пух был куриный или сено...
Шиша, довозишься и будет ни шиша.

Цитата:
Вам нужен достойный и веселый хомяк?
Глухонемой?
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 21:29 Ответить с цитатой

по крайней мере не срущийся как ты...
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 21:54 Ответить с цитатой

Эт точно.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 22:04 Ответить с цитатой

И это хорошо!
Шиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 02:14 Ответить с цитатой

За лоха ответишь, скотина...
Дурилка ты картонная... Множество людей вокруг рассуждают, также как ты, осел. За грош удавятся. Думают, что знают как жить, и собственная жизнь у них в руках. Они рассчетливы. Безучастны к чужим проблемам. Моя хата скраю. Глупцы. Им невдомек, что помогая кому-либо БЕЗВОЗМЕЗДНО, можно почувствовать себя настоящим Человеком. Даже с материальной стороны - всегда снимешь дивиденты от своей небезразличной позиции. ВСЕГДА. Так или иначе. Я не хотел, чтоб моя девушка работала на прежней работе, - помог поступить в институт. Позже она нашла $100, телефон с $10 на счету и еще всякую мелочевку. Контрольных сделала и продала на $300. Мелочь, а приятно. Один мой знакомый, типок, типа тебя, никак не может устроить жену, все хочет, чтоб она не зря харч проедала. Об учебе речи не идет. Что-то не везет правда с работой, - то на зарплату кинут, то платят так, что ей на проезд едва хватает...
В свое время и я чудной был... Потаскало так, что мама не горюй... Взгляды были: без лоха и жизнь плоха. Таких фраерков, как ты, пачками отгружали... А вообще, неприятно вспоминать... Опыт правда приобрел бесценный - лохов, типа тебя, выкупаю за версту, недоумок ты несчастный. Не так давно образумился. Как будто прозрение нашло. Задумался - ЧТО меня ждет впереди? Всю чушь из головы выкинул. Привычки и пристрастия тоже. Не думал, что хватит силы воли. Получилось. Вообще из того мира выскочил. Стечение обстоятельств или участие Всевышнего? Сейчас - пусть небольшой, но свой, а главное - честный бизнес. Перспективы. Растущие доходы. Совершенно другой круг общения. Уважение нормальных, интересных людей. А чем похвастаешься ты, жалкое, немощное создание, алчно жаждущее плюнуть кому-то в душу и растереть???
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:19 Ответить с цитатой

Шиша писал(а):

Зачем переживать раньше времени? Слово лох можно понять по-разному. У Вас, вероятно, какой-то особенно мерзкий перевод? Смеюсь
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Им невдомек, что помогая кому-либо БЕЗВОЗМЕЗДНО, можно почувствовать себя настоящим Человеком.

или (как раз ) настоящим лохом... када они же об тебя потом ноги и вытрут...
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А чем похвастаешься ты, жалкое, немощное создание, алчно жаждущее плюнуть кому-то в душу и растереть???

Некоторые люди не хвастаются не потому, что нечем, а в силу определённого воспитания.
Пересмотрите Ваш взгляд...
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 12:38 Ответить с цитатой

Шиша писал(а):
ну почти угадал, правда в оригинале пишется как сКОТина.

ШИША - очередная лошара, традиционно с мнимой проницательностью.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 14:16 Ответить с цитатой

На вопрос "есть ли бог?" существует единственно правильный ответ - "не знаю". Радуюсь
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 16:16 Ответить с цитатой

Кусочек писал(а):
На вопрос "есть ли бог?" существует единственно правильный ответ - "не знаю". Радуюсь
Это у неграмотных.

Шиша, со Скотти никто так долго не общался, как ты. Не трать энергию, ты ж нормальный.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100