Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Понимают ли люди друг друга?

Тест Войнаровского я прошел с результатом:
26-30
48%
 48%  [ 19 ]
20-25
51%
 51%  [ 20 ]
14-19
0%
 0%  [ 0 ]
6-13
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 39
Понимают ли люди друг друга?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 23:54 Ответить с цитатой

Простите, пожалуйста, объясните мне ...... только оочень поодробненько, как цитировать с разрывами ....... и вставлять свои ответы.....

заранее спасибо ...... чмокк чмоккк вот и таких смайликов нет, а словами стеснительно ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 00:18 Ответить с цитатой

Если в окне "быстрый ответ", то для вставки цитаты надо выделить текст, нажать ctrl-c, под окном нажать "процитировать выделенный текст", появятся тэги начала и конца цитаты и между ними пустая строчка, надо поставить курсор между тэгами и вставить ctrl-v. Цитата будет без указания чья она. Но если надо, можно в тэг [quote] дописать самому чтоб было например [quote="Дианa"], тогда в сообщении перед цитатой будет "Диана писал(а)".
Ну а если через "ответить с цитатой", так там вверху есть ряд кнопок, одна из них Quote, при первом нажатии появляется тэг начала цитаты и на надписи кнопки звёздочка Quote*, а при втором нажатии тэг конца цитаты, и звёздочка исчезает. А между вставляй чего хочешь и как хочешь.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 00:26 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Троглодит, насколько я понимаю, здесь идет речь не о том, что такое этика....

а, о том, как можно измерить нравственный уровень человечества.

Если вы имеете такие данные или даже возможно у вас есть уже даже готовые цифры, поделитесь... не томите ужж.. Смеюсь
Настоящий, сегодняшний уровень нравственности измерить невозможно, т.к. этика и мораль соответствуют нашим представлениям о нравственности. Это как бы ноль отсчета в системе координат. Отталкиваясь от него можно оценить уровень нравственности других культур или обществ прошлого, можно так же пофантазировать об уровне нравственности будущего общества.
Я не уверен что имеет смысл что-то измерять, но говорить об уровне нравственности в других культурах относительно уровня нашего общества имеет смысл.
Как вы оцениваете уровень нравственности в культурах в которых считается нормой, например, зоофилия?

Последний раз редактировалось: Троглодит (Вс Июн 11, 2006 00:37), всего редактировалось 1 раз
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 00:34 Ответить с цитатой

Дианa, можно один раз нажать на кнопку "ответить с цитатой", а потом просто копировать эти теги, вставляя между ними нужную цитату. Можно править и ник.
Розовый слон дуя в хобот писал(а):
Всем привет)

Последний раз редактировалось: Троглодит (Вс Июн 11, 2006 21:33), всего редактировалось 1 раз
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 00:35 Ответить с цитатой

[quote=дудя]

Цитата:

А между вставляй чего хочешь и как хочешь.

Спасибо, получилось Смеюсьчто-то Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 01:17 Ответить с цитатой

Даааа, "техника в руках дикаря, груда металла" (впрочем, теперь груда пластмассы.....

спасибо вам чмок чмок , я попробую сообразить .........
anlil1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 00:30 Ответить с цитатой

Нравственный уровень человечества, на самом деле, интуитивно мы ведь понимаем. И даже можем отличить его от того, что есть тупое следование ритуалам. (Кстати, и фиг с ней, зоофилией, если зверям от неё вреда нет!) Нравственный уровень коррелирует с нашей потребностью уважать другого не меньше себя любимого, даже если он слабее и другой расы. То есть все по заповеди "Возлюби ближнего...." Человек как-то знает, что красиво, что уродливо, и даже что на самом деле нравственно!
Но и наше желание доказать себе, что мы не верблюды(зачем - вопрос другой!) нельзя игнорировать. И тут мы логику применяем уже с другой целью - и тоже всегда успешно.
Потому спор на эту тему может быть столь же несодержательным, сколь бесконечным. Например, представьте.
А вот встречаются двое. Один просто сплошь нравственный, у него этакое внутренне чувство долга перед старым, больным, малым и даже женщиной. А второй весь в вытесненных комплексах, которые он компенсирует высокоритуальным поведением. Потому тоже очень нравственный.
И вот они говорят о нравственности. И даже если оба за тест получили 30 баллов, они все равно не поймут лруг друга. Говорят об одном, но плывут в разных реках!
А вообще люди умеют быть рациональными при решении задач и тестов. Но их поведение управляется чем-то далеким от логики. На кой черт я сижу здесь и пишу, например?
Но так как у нас есть серьезная потребность отвечать на вопрос "зачем" я сумею рационально это свое здесь сидение обьяснить!!!
Но надо же все-таки понимать, что все это будет рационализацией!
Настоящая-то причина все оттуда же - потдвердить свою значимость! А без этого будет неинтересно!
Мы все просто ищем любви. Но какие глупости при этом делаем.
И как мы в этом нерациональны!!!!
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 00:41 Ответить с цитатой

anlil1 писал(а):

Мы все просто ищем любви. Но какие глупости при этом делаем.
И как мы в этом нерациональны!!!!

А может быть не мычать?
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 09:18 Ответить с цитатой

Цитата:

А кто-нибудь пробовал внимательно прочесть записанное или отмеченное собой же? Попробуйте. Если нет письменных пометок, и не разберетесь. Это я сужу по себе.

Цитата:

Посадите с десяток человек перед картиной и попросите их описать, что хотел сказать автор. Каждый скажет свою версию. Выйдет автор и скажет совсем иное.

Вот 3 раза перечитала " Мастера и Маргариту", но на разных возрастных этапах и каждый раз впечатление другое,новое. Все зависит от доминирующих эмоции в данном временном отрезке. Плюс собственный жизненный опыт=восприятие явления. Тоже самое и в общении между людьми. Человек с богатым эмоциональным миром лучше поймет другого. Еще известно,что мы видим в других то,что нам присуще самим.Возможно этим природа нас оберегает от перегрузок. Типа:" Вот ты понимаешь о чем он говорит? Ну общайся с ним. А этого человека не понимаешь? А хочешь понять? Тогда учись ,расти.Не хочешь понять ? Беги подальше,потому что добром отношения не закончатся."
Мозг человека не выдержит всеобщего понимания всех и вся. Это самое "всех и вся" настолько многогранно и противоречиво! И там полно дихотомий.
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А кто-нибудь пробовал внимательно прочесть записанное или отмеченное собой же? Попробуйте. Если нет письменных пометок, и не разберетесь. Это я сужу по себе.

Цитата:

Посадите с десяток человек перед картиной и попросите их описать, что хотел сказать автор. Каждый скажет свою версию. Выйдет автор и скажет совсем иное.

Вот 3 раза перечитала " Мастера и Маргариту", но на разных возрастных этапах и каждый раз впечатление другое,новое. Все зависит от доминирующих эмоции в данном временном отрезке. Плюс собственный жизненный опыт=восприятие явления. Тоже самое и в общении между людьми. Человек с богатым эмоциональным миром лучше поймет другого. Еще известно,что мы видим в других то,что нам присуще самим.Возможно этим природа нас оберегает от перегрузок. Типа:" Вот ты понимаешь о чем он говорит? Ну общайся с ним. А этого человека не понимаешь? А хочешь понять? Тогда учись ,расти.Не хочешь понять ? Беги подальше,потому что добром отношения не закончатся."
Мозг человека не выдержит всеобщего понимания всех и вся. Это самое "всех и вся" настолько многогранно и противоречиво! И там полно дихотомий.
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 09:26 Ответить с цитатой

Пардон! Цитата принадлежит Вечному Страннику. А вообще чувствуется, что я начинающая? Прям вот так по два сообщения Подмигиваю
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 10:02 Ответить с цитатой

Повтор можно забить звездочками Подмигиваю
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 10:19 Ответить с цитатой

Ой, как обидно... одного балла не хватило...получилось всего 25 Грущу
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 10:26 Ответить с цитатой

Ой, как обидно... одного балла не хватило...получилось всего 25 Грущу
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 22:07 Ответить с цитатой

Троглодит писал(а):
Розовый слон дуя в хобот писал(а):
Всем привет)
Цитата:
Последний раз редактировалось: Троглодит (Вс Июн 11, 2006 22:33), всего редактировалось 1 раз

Так его, слона сраного. Круто!
А кто это такой? Смеюсь
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Кажись до редакции вместо "дуя" было "дудя"... Пошёл думать эти троглодитские штучки...
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 22:37 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
Кажись до редакции вместо "дуя" было "дудя"... Пошёл думать эти троглодитские штучки...
Я написал сначала "дудя" в смысле дудеть... потом увидел совпадение с ником и решил исправить на "дуя", чтоб случайно не обидеть... вот и все
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 22:50 Ответить с цитатой

Офф
Кстати, спасибо на мысль навели, мож кто мой ник неправильно читает:
дудя - существительное с ударением в первом слоге.
И, Троглодит, вы почти, почти меня разозлили наивным предположением как меня можно обидеть.
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 11:20 Ответить с цитатой

Приветик! у меня 26

Разослала друзьям! Пусть тоже пройдут.

к вопросу про недопонимание: мне кажется, если люди хотят друг друга понять, то поймут. Для этого существуют вопросы, типа "что ты имеешь ввиду?". Это для людей простых в общении.
Но есть еще туго-общительные. Это те люди, которые не хотят облегчить трудности в общении с ними. Т.е. они видят, что ты не понимаешь, например, какую-то просьбу, но все равно попросят тебя также в следующий раз. С такими общение обычно не заходит дальше, чем приятельские, рабочие и.т.п. А значит, по большому счету и без разницы, как сильно он обижен, что он под этим имеет ввиду. А у друга всегда можно спросить, если не понимаешь...
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 17:22 Ответить с цитатой

Irena_20 писал(а):
Приветик! у меня 26

Разослала друзьям! Пусть тоже пройдут.

к вопросу про недопонимание: мне кажется, если люди хотят друг друга понять, то поймут. Для этого существуют вопросы, типа "что ты имеешь ввиду?"...

... А у друга всегда можно спросить, если не понимаешь...

Привет, прекрасная юнная Ирена! Спасибо за участие.
Правильно, в быту взаимопонимание всегда можно найти, при желании всех сторон. Ну, а друзья тебя почти всегда поймут.
А вот в других случаях...
В жизни взаимопонимание это что? Когда, допустим, у сторон не возникает вопросов по одной и той же проблеме. Но они просто могут по-своему понимать ситуацию.
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 09:37 Ответить с цитатой

Цитата:

В жизни взаимопонимание это что? Когда, допустим, у сторон не возникает вопросов по одной и той же проблеме. Но они просто могут по-своему понимать ситуацию.

к сожалению часто именно из-за того что люди не могут по каким-то причинам задать вопрос и получается недопонимание...

а еще иногда у человека настроение чрезвычайно веселое (грустное... и.т.п.), и говорит он тогда и думает по-другому...
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 09:53 Ответить с цитатой

Irena_20 писал(а):
...а еще иногда у человека настроение чрезвычайно веселое (грустное... и.т.п.), и говорит он тогда и думает по-другому...

И воспринимает по-другому.
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 10:03 Ответить с цитатой

да... и как же с этим бороться?
Я, например, отличаюсь тем, что если что-то не понятно в разговоре, поведении, рассматриваю непонятность в худшую стророну. Очень часто ошибаюсь, конечно, зато теперь если меня кто подводит, я обычно готова.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 20:23 Ответить с цитатой

Irena_20 писал(а):
да... и как же с этим бороться?

С чем бороться, Ирена?
Цитата:
Я, например, отличаюсь тем, что если что-то не понятно в разговоре, поведении, рассматриваю непонятность в худшую стророну. Очень часто ошибаюсь, конечно, зато теперь если меня кто подводит, я обычно готова.

Ну, хорошая тактика. Так ты уже мудрая! Круто!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 20:54 Ответить с цитатой

Ирена, интересно, а по какой причине вы воспринимаете непонятность в худшую сторону?

А, почему бы непонятность воспринимать именно, как непонятность... и пробовать уточнить до понятности?

Вы не верите в хорошее? Или боязливы?
Страница 4 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100