Тест Войнаровского я прошел с результатом: |
26-30 |
|
48% |
[ 19 ] |
20-25 |
|
51% |
[ 20 ] |
14-19 |
|
0% |
[ 0 ] |
6-13 |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 23:54 |
|
|
Простите, пожалуйста, объясните мне ...... только оочень поодробненько, как цитировать с разрывами ....... и вставлять свои ответы.....
заранее спасибо ...... чмокк чмоккк вот и таких смайликов нет, а словами стеснительно ...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 00:18 |
|
|
Если в окне "быстрый ответ", то для вставки цитаты надо выделить текст, нажать ctrl-c, под окном нажать "процитировать выделенный текст", появятся тэги начала и конца цитаты и между ними пустая строчка, надо поставить курсор между тэгами и вставить ctrl-v. Цитата будет без указания чья она. Но если надо, можно в тэг [quote] дописать самому чтоб было например [quote="Дианa"], тогда в сообщении перед цитатой будет "Диана писал(а)".
Ну а если через "ответить с цитатой", так там вверху есть ряд кнопок, одна из них Quote, при первом нажатии появляется тэг начала цитаты и на надписи кнопки звёздочка Quote*, а при втором нажатии тэг конца цитаты, и звёздочка исчезает. А между вставляй чего хочешь и как хочешь.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 00:26 |
|
|
Дианa писал(а): |
Троглодит, насколько я понимаю, здесь идет речь не о том, что такое этика....
а, о том, как можно измерить нравственный уровень человечества.
Если вы имеете такие данные или даже возможно у вас есть уже даже готовые цифры, поделитесь... не томите ужж..  |
Настоящий, сегодняшний уровень нравственности измерить невозможно, т.к. этика и мораль соответствуют нашим представлениям о нравственности. Это как бы ноль отсчета в системе координат. Отталкиваясь от него можно оценить уровень нравственности других культур или обществ прошлого, можно так же пофантазировать об уровне нравственности будущего общества.
Я не уверен что имеет смысл что-то измерять, но говорить об уровне нравственности в других культурах относительно уровня нашего общества имеет смысл.
Как вы оцениваете уровень нравственности в культурах в которых считается нормой, например, зоофилия?
Последний раз редактировалось: Троглодит (Вс Июн 11, 2006 00:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 00:34 |
|
|
Дианa, можно один раз нажать на кнопку "ответить с цитатой", а потом просто копировать эти теги, вставляя между ними нужную цитату. Можно править и ник.
Розовый слон дуя в хобот писал(а): |
Всем привет) |
Последний раз редактировалось: Троглодит (Вс Июн 11, 2006 21:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 00:35 |
|
|
[quote=дудя]
Цитата: |
А между вставляй чего хочешь и как хочешь.
|
Спасибо, получилось что-то
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 01:17 |
|
|
Даааа, "техника в руках дикаря, груда металла" (впрочем, теперь груда пластмассы.....
спасибо вам чмок чмок , я попробую сообразить .........
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 00:30 |
|
|
Нравственный уровень человечества, на самом деле, интуитивно мы ведь понимаем. И даже можем отличить его от того, что есть тупое следование ритуалам. (Кстати, и фиг с ней, зоофилией, если зверям от неё вреда нет!) Нравственный уровень коррелирует с нашей потребностью уважать другого не меньше себя любимого, даже если он слабее и другой расы. То есть все по заповеди "Возлюби ближнего...." Человек как-то знает, что красиво, что уродливо, и даже что на самом деле нравственно!
Но и наше желание доказать себе, что мы не верблюды(зачем - вопрос другой!) нельзя игнорировать. И тут мы логику применяем уже с другой целью - и тоже всегда успешно.
Потому спор на эту тему может быть столь же несодержательным, сколь бесконечным. Например, представьте.
А вот встречаются двое. Один просто сплошь нравственный, у него этакое внутренне чувство долга перед старым, больным, малым и даже женщиной. А второй весь в вытесненных комплексах, которые он компенсирует высокоритуальным поведением. Потому тоже очень нравственный.
И вот они говорят о нравственности. И даже если оба за тест получили 30 баллов, они все равно не поймут лруг друга. Говорят об одном, но плывут в разных реках!
А вообще люди умеют быть рациональными при решении задач и тестов. Но их поведение управляется чем-то далеким от логики. На кой черт я сижу здесь и пишу, например?
Но так как у нас есть серьезная потребность отвечать на вопрос "зачем" я сумею рационально это свое здесь сидение обьяснить!!!
Но надо же все-таки понимать, что все это будет рационализацией!
Настоящая-то причина все оттуда же - потдвердить свою значимость! А без этого будет неинтересно!
Мы все просто ищем любви. Но какие глупости при этом делаем.
И как мы в этом нерациональны!!!!
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 00:41 |
|
|
anlil1 писал(а): |
Мы все просто ищем любви. Но какие глупости при этом делаем.
И как мы в этом нерациональны!!!! |
А может быть не мычать?
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 09:18 |
|
|
А кто-нибудь пробовал внимательно прочесть записанное или отмеченное собой же? Попробуйте. Если нет письменных пометок, и не разберетесь. Это я сужу по себе.
|
Посадите с десяток человек перед картиной и попросите их описать, что хотел сказать автор. Каждый скажет свою версию. Выйдет автор и скажет совсем иное.
|
Вот 3 раза перечитала " Мастера и Маргариту", но на разных возрастных этапах и каждый раз впечатление другое,новое. Все зависит от доминирующих эмоции в данном временном отрезке. Плюс собственный жизненный опыт=восприятие явления. Тоже самое и в общении между людьми. Человек с богатым эмоциональным миром лучше поймет другого. Еще известно,что мы видим в других то,что нам присуще самим.Возможно этим природа нас оберегает от перегрузок. Типа:" Вот ты понимаешь о чем он говорит? Ну общайся с ним. А этого человека не понимаешь? А хочешь понять? Тогда учись ,расти.Не хочешь понять ? Беги подальше,потому что добром отношения не закончатся."
Мозг человека не выдержит всеобщего понимания всех и вся. Это самое "всех и вся" настолько многогранно и противоречиво! И там полно дихотомий.
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 09:21 |
|
|
А кто-нибудь пробовал внимательно прочесть записанное или отмеченное собой же? Попробуйте. Если нет письменных пометок, и не разберетесь. Это я сужу по себе.
|
Посадите с десяток человек перед картиной и попросите их описать, что хотел сказать автор. Каждый скажет свою версию. Выйдет автор и скажет совсем иное.
|
Вот 3 раза перечитала " Мастера и Маргариту", но на разных возрастных этапах и каждый раз впечатление другое,новое. Все зависит от доминирующих эмоции в данном временном отрезке. Плюс собственный жизненный опыт=восприятие явления. Тоже самое и в общении между людьми. Человек с богатым эмоциональным миром лучше поймет другого. Еще известно,что мы видим в других то,что нам присуще самим.Возможно этим природа нас оберегает от перегрузок. Типа:" Вот ты понимаешь о чем он говорит? Ну общайся с ним. А этого человека не понимаешь? А хочешь понять? Тогда учись ,расти.Не хочешь понять ? Беги подальше,потому что добром отношения не закончатся."
Мозг человека не выдержит всеобщего понимания всех и вся. Это самое "всех и вся" настолько многогранно и противоречиво! И там полно дихотомий.
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 09:26 |
|
|
Пардон! Цитата принадлежит Вечному Страннику. А вообще чувствуется, что я начинающая? Прям вот так по два сообщения
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 10:02 |
|
|
Повтор можно забить звездочками
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 10:19 |
|
|
Ой, как обидно... одного балла не хватило...получилось всего 25
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 10:26 |
|
|
Ой, как обидно... одного балла не хватило...получилось всего 25
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 22:07 |
|
|
Троглодит писал(а): |
Розовый слон дуя в хобот писал(а): |
Всем привет) |
|
Последний раз редактировалось: Троглодит (Вс Июн 11, 2006 22:33), всего редактировалось 1 раз |
Так его, слона сраного.
А кто это такой?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 22:23 |
|
|
Кажись до редакции вместо "дуя" было "дудя"... Пошёл думать эти троглодитские штучки...
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 22:37 |
|
|
дудя писал(а): |
Кажись до редакции вместо "дуя" было "дудя"... Пошёл думать эти троглодитские штучки... |
Я написал сначала "дудя" в смысле дудеть... потом увидел совпадение с ником и решил исправить на "дуя", чтоб случайно не обидеть... вот и все
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 22:50 |
|
|
Офф
Кстати, спасибо на мысль навели, мож кто мой ник неправильно читает:
дудя - существительное с ударением в первом слоге.
И, Троглодит, вы почти, почти меня разозлили наивным предположением как меня можно обидеть.
|
|
|
|
|
 |
Irena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 11:20 |
|
|
Приветик! у меня 26
Разослала друзьям! Пусть тоже пройдут.
к вопросу про недопонимание: мне кажется, если люди хотят друг друга понять, то поймут. Для этого существуют вопросы, типа "что ты имеешь ввиду?". Это для людей простых в общении.
Но есть еще туго-общительные. Это те люди, которые не хотят облегчить трудности в общении с ними. Т.е. они видят, что ты не понимаешь, например, какую-то просьбу, но все равно попросят тебя также в следующий раз. С такими общение обычно не заходит дальше, чем приятельские, рабочие и.т.п. А значит, по большому счету и без разницы, как сильно он обижен, что он под этим имеет ввиду. А у друга всегда можно спросить, если не понимаешь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 17:22 |
|
|
Irena_20 писал(а): |
Приветик! у меня 26
Разослала друзьям! Пусть тоже пройдут.
к вопросу про недопонимание: мне кажется, если люди хотят друг друга понять, то поймут. Для этого существуют вопросы, типа "что ты имеешь ввиду?"...
... А у друга всегда можно спросить, если не понимаешь... |
Привет, прекрасная юнная Ирена! Спасибо за участие.
Правильно, в быту взаимопонимание всегда можно найти, при желании всех сторон. Ну, а друзья тебя почти всегда поймут.
А вот в других случаях...
В жизни взаимопонимание это что? Когда, допустим, у сторон не возникает вопросов по одной и той же проблеме. Но они просто могут по-своему понимать ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
Irena_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 09:37 |
|
|
В жизни взаимопонимание это что? Когда, допустим, у сторон не возникает вопросов по одной и той же проблеме. Но они просто могут по-своему понимать ситуацию.
|
к сожалению часто именно из-за того что люди не могут по каким-то причинам задать вопрос и получается недопонимание...
а еще иногда у человека настроение чрезвычайно веселое (грустное... и.т.п.), и говорит он тогда и думает по-другому...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 09:53 |
|
|
...а еще иногда у человека настроение чрезвычайно веселое (грустное... и.т.п.), и говорит он тогда и думает по-другому... |
И воспринимает по-другому.
|
|
|
|
|
 |
Irena_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:03 |
|
|
да... и как же с этим бороться?
Я, например, отличаюсь тем, что если что-то не понятно в разговоре, поведении, рассматриваю непонятность в худшую стророну. Очень часто ошибаюсь, конечно, зато теперь если меня кто подводит, я обычно готова.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 20:23 |
|
|
да... и как же с этим бороться? |
С чем бороться, Ирена?
Я, например, отличаюсь тем, что если что-то не понятно в разговоре, поведении, рассматриваю непонятность в худшую стророну. Очень часто ошибаюсь, конечно, зато теперь если меня кто подводит, я обычно готова. |
Ну, хорошая тактика. Так ты уже мудрая!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 20:54 |
|
|
Ирена, интересно, а по какой причине вы воспринимаете непонятность в худшую сторону?
А, почему бы непонятность воспринимать именно, как непонятность... и пробовать уточнить до понятности?
Вы не верите в хорошее? Или боязливы?
|
|
|
|
|
 |
|
|