Автор |
Сообщение |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 00:13 |
|
|
прально, платочки стирать лень
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 20:59 |
|
|
Dezzy, это не я. Я прошла период мести ( в своем сознании). Теперь я понимаю, что откуда берется, и очень часто "никто ни в чем не виноват". Это жизнь.
Поэтому я стараюсь защиться от злых стрел-либо уходом либо ответной реакцией. Но по большому счету людям очень трудно быть чуткими и добрыми.
Короче. Ранимость есть у всех. Просто кто-то бессознательно нашел защитные механизмы, а кто-то нет. Надо укреплять защиты. А ранимы все.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 21:10 |
|
|
Dezzy, нужны защиты! Вот и все. Для кого-то это крестик, талисман. Для кого- воспоминание. Ищи ресурс ( в воспоминаниях). Почитай о защитных механизмах в психологической литературе( Зигмунд и Анна Фрейд)-уход, избегание, рационализация и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 21:13 |
|
|
Кстати, агрессия-это тоже защита! Но все хорошо в меру
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 21:23 |
|
|
Мы плачем, потому, что нам больно, Мы смеемся потому, что нам весело ит.д., мы злимся потому что... Кто из психологов это сказал- и я согласно с этим. Слезы это не слабость- а реакция на боль.
Другой ворос, как избежать ранения-зачем кидаться на амбразуру, когда можно найти более безопасные и комфортные методы. Тем более мы не на войне. А понимание того, что у каждого человека свой мир и свои проблемы дает возможность не принимать близко к сердцу каждое слово или поступок.
Dezzy, нет единого психологического пространства, есть только иллюзия этого, у каждого свое понимание и реагирование. Но всем так кажется. Кроме психологам.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 21:02 |
|
|
про язву.
отдыхала я в пансионате в Репино на Финском заливе по программе "очистка организма" и попутно с другими полезными для здоровья процедурами были у нас психологические семинары с холотропным дыханием, а сначала просто беседы с психологом.
вот он тоже про психосоматику рассказывал... я не против. но такая прямая связь, например, обиды=>слизь в организме - сомнительно как-то. и наш психолог как-то говорит, (мы двоем с женщиной на этих семинарах были) назовите, какую-нибудь свою хроническую болезнь, и я скажу от чего она. и в табличку смотрит. женщина говорит: язва двенадцатиперстной кишки. он: обида на мать.
я говорю: у меня тоже есть обида на мать, почему у меня нет язвы двенадцатиперстной кишки?
тут он на меня злобно посмотрел. говорит, у вас другая проблема сильнее значит. хороший разговор, однако.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 21:38 |
|
|
Ой маладца. Про табличку это суперрррр, жаль он знак зодиака не спрашивал.
|
|
|
|
|
 |
|