Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.

Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 63, 64, 65  След.
Автор Сообщение
Врач
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 08:23 Ответить с цитатой

Ну... сам напросился! Я теперь каждую страницу буду начинать!
Прежде чем попытаетесь вникнуть в бред этого козла Кициса, прочтите хоть одну так называемую его "книгу" или его блеянье, которое он называет стихами!
Ссылки он сам вам навязывает. Уверен, НИКТО ЭТО НЕ ОСИЛИТ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 08:25 Ответить с цитатой

Дорогой Клерик! Хотя я всю ночь не спал - а сейчас уже утро - но Вы просили охарактеризовать Вас. Спешу выполнить Вашу просьбу, хотя я смертельно устал.
Вы - человек, опоэтизировавший синдром расширения сознания от неопределенных размышлений о Вселенной. Из-за этого Вы, человек весьма далекий от физики и потому размышляющий о Вселенной весьма туманно и бесперспективно, находитесь на грани психического расстройства и уже приобрели легкую алексию. Но человек Вы добрый - и это мне в Вас дико нравится. Потому советую Вам - не поэтизируйте синдром расширения сознания. Расширение сознания - это всего лишь одна из форм самогипноза. А самогипноз - это путь к психбольнице. Путь хотя и долгий - но зато приводящий туда наверняка. Если Вы программист - то Вы очень скоро потеряете работоспособность. Если сторож - возможно, работоспособность Вы сохраните, но станете неконтактны с женщинами, которые Вам нравятся. Т.е. практический вред в любом случае будет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 08:42 Ответить с цитатой

Ну, Врач, теперь, когда ты взялся начинать каждую страницу форума с таких заявлений, я почти уверен, что ты получаешь за это зарплату! А это кое о чем говорит! Кому-то я наступил на хвост из сильных мира сего - либо зависть в тебе к моему таланту очень сильна и ты решил совмещать отрабатывание зарплаты с личной местью? Интересно, чьи же это интересы ты охраняешь? Патриарха Алексия 2? Израильских раввинов? Или одного из тех, на кого я написал юмористические статьи - академика Казначеева или доктора Правдивцева (см. страницу 1 этой темы - самое последнее мое сообщение на странице)? Или ты выступаешь сам по себе - потому что действительно истеричен и бездарен, и правда тебя обидела? Но ведь ты напал на меня еще до того, как я тебе сказал, что ты истеричен и бездарен, и до того, как ты познакомился с моими книгами... Нет, кто-то тебе платит зарплату!
А твое заявление, Врач, мне только на руку - сообщаю всем, что ссылки на мои книги (которые действительно трудно читать вначале - первые 15 страниц книги 1 и книги 2 читаются с трудом, а пропускать их не в коем случае нельзя) и ссылки на мои стихи помещены на первой странице этой темы в первых же абзацах темы!

Последний раз редактировалось: Кицис (Вт Сен 13, 2005 09:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 08:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Путь хотя и долгий - но зато приводящий туда наверняка.
Это тяжело вам понять - но я уже прошёл этот путь и просто нереально вернуться обратно - стремился в своё время узнать что есть бесконечность - теперь ответ я нашел и истину тоже... Не думаю что вы услышите её - вас это может привести как раз в ту самую психиатрическу больницу или напрочь отобьет все ваши мысли о ядерной несостоятельности человечества(Останется только вероятность! Представьте некую небольшую последовательность мыслей! 7 утверждений - логически завершенных - без ошибок, и каждая мысль, каждый сигнал сводится к этой цепочке... Жёстко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 09:07 Ответить с цитатой

Дорогой Клерик! Я смертельно устал и иду спать - но я готов рискнуть своим психическим здоровьем ради Вас и узнать от Вас эти 7 утверждений. Напишите их мне либо здесь, на форуме, либо по моей электронной почте. Проснусь - прочитаю!
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 17:59 Ответить с цитатой

.....с ума сойти Удивляюсь
Вкратце наверстаю......
Кицис писал(а):
Зайец, теперь по поводу Клерика - Вы с ним вроде дружны. Попросите его попробовать писать стихи или музыку. У него получится. Физикой ему заниматься не рекомендуется - у него не получится.

А кто я такой собственно, чтоб указывать любому человеку что ему делать? Улыбаюсь, шучу Я тоже считаю что нет ничего более ценного чем совершенствование. И вы тоже кстати всю свою жизнь только и делаете что совершенствуетесь.....не сидите у телевизора каждый вечер, ....не прожигаете время, а используете.
А совершенствоватся в стихах.....на мой взгляд это тупиковая ветка саморазвития. А ведь есть столько всего неизвестного.

клерик писал(а):
Если бы я мог обьяснить(обьястнить код), то у меня не было бы тогда вопросов! А так могу только описывать...

Это поправимо, только требует определённых затрат времени и работы мозга Улыбаюсь, шучу ....для того чтобы "образ" кода витающий у вас в сознании (как в тумане) проястнился.....можно почитать что пишут об этом другие люди(может сильно помочь), и более сложный, САМОМУ "вырисовывать" контуры кода....главное не забывать что всем свойствено ошибатся.

клерик писал(а):
- Кицису... У вас очень ограниченная модель мира - так же как и у любого другого человека... Мы не можем знать всё - но, возможно к этому человек и стремиться - знать всё. Возможно обладая такими возможностями - человеку не нужно будет использовать ядерную энергию???

Тут можно принять три позиции, одна Клерика, вторая Кициса, третья....правы и неправы оба, каждый видит свой кусок правды и говорит что другой не прав.
Тут ещё одно, когда количество знаний переходит в качество, можно и т.относительности придумать....и предсказать кризис в ядерной энергетике. Но кризиса не будет(это я уже со своей колокольни глаголю) Смеюсь

Цитата:
Ограниченный физик-математик или физик математик с ограниченной моделью мира(каковая у всех людей) - очень разные вещи!

100%...Принципиально разные понятия.

Врач писал(а):
Напрягаться по Вашей схеме?! Зачем?! Это же всё равно получится диспут с Кицис, который только этого и ждёт! Я же призываю к обратному!
Подавая милостыню (в современном мире) "милосердный" тем самым разлагает и приучает нищего оставаться таковым и не бороться за самого себя - за Жизнь!!!
Разве вы, Господа, не видите - он НИЩИЙ духом!!! Его нытьё - это завуалированная мольба одиночки!
А почему ты ТАК ОДИНОК - Кицис?!?!

При лёгком(или нет) анализе текста следов "психолога\врача" не обнаружено. Обнаружено сильное желание причинить душевный вред.Желание порождённое ........что вас так заставляет вредить?
Цитата:
Дешёвая провокация, типа: "А я атеист!

В споре рождается истина.

Клерик писал(а):
Представьте некую небольшую последовательность мыслей! 7 утверждений - логически завершенных - без ошибок, и каждая мысль, каждый сигнал сводится к этой цепочке... Жёстко.

Ждёмс Улыбаюсь, шучу
....Кстати Кицис, ваш анализ клерика субьективен. Слижком мало информации чтоб сделать более менее правдоподобный вывод.Тем более что когда человек признаёт сам свои ошибки, то развитие продолжается.
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 21:04 Ответить с цитатой

Их невозможно навязать! Но ими возможно убедить. Тем более, когда последний раз я понял сам это, я пребывал в таком состоянии, в котором я считал, что возможно всё. В то же время, все считали, что я схожу с ума! Я это осознавал. Жёстокое состояние души и тела!!!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 22:28 Ответить с цитатой

zayec писал, что кризиса в ядерной энергетике не будет. Действительно будет казаться, что кризиса нет - но если систему школьного образования не изменить, то кризис будет!
Кризис в ядерной энергетике будет порожден не отсутствием физиков-руководителей электростанций, бездарных физиков много, их и поставят руководить, - а отсутствием по-настоящему талантливых физиков на должность руководителя ядерной электростанции, что приведет ко многим чернобылям. Цель моей реформы школьного образования - воспитать к 2060 году 5000 действительно крупных талантливых физиков, чтобы нашлась хотя бы 1000 на места руководителей электростанций - и чернобылей не было!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 23:07 Ответить с цитатой

Зайец писал, что в выступления т.н. "Врача" следов психолога или врача не обнаружено, а обнаружено сильное желание причинить мне и посетителям форума душевный вред.
Дело в том, что существует- особенно при контрразведках "демократических" стран, при крупных газетах и при религиознах организациях - масса отделов по психологической охране интересов мракобесов всех мастей - церквей и религиозных организаций, эзотериков, парапсихологов, РАЕН и РАТМН и прочих лженаучных организаций, распространяющих мракобесие - ну и т.д. Как Вы считаете - начальник такого отдела должен мне вредить? Конечно, должен - он за это зарплату получает! Вот он и вредит под именем "Врача"! Он же мне написал личное сообщение через форум следующего содержания:

Милый ты наш! Успокойся и остановись, не лезь ты на эти форумы! Ну, знаешь кое-что, молодец!
Не остановишься сам, мы остановим, увидишь!
У нас руки очень-очень длинные!!!

Я копию этого сообщения свято храню как признание моих заслуг!
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 07:26 Ответить с цитатой

Zayec - ты можешь всё, кроме того чего сделать нельзя - в каком направлении ты движешься(что ты собираешься делать с разграниченными возможностями)?
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 07:26 Ответить с цитатой

Врач писал(а):
Ну... сам напросился! Я теперь каждую страницу буду начинать!
Прежде чем попытаетесь вникнуть в бред этого козла Кициса, прочтите хоть одну так называемую его "книгу" или его блеянье, которое он называет стихами!
Ссылки он сам вам навязывает. Уверен, НИКТО ЭТО НЕ ОСИЛИТ!!!

Не слушайте его! Этот язычник Кацнельсон просто завидует религиозному экстазу Кициса!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:39 Ответить с цитатой

Дорогой ЕС, в моих уиверждениях есть страсть - но это не религиозный экстаз и вообще не экстаз. Поскольку утверждения мои строго логичны!
Но впрочем, Ваша шутка мне понравилась - я люблю такие шутки, от которых недалеко до какой-то истины!
Поставите ли Вы предложенную мною серию опытов по проверке гипнодействия НЛП?
Врач
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:43 Ответить с цитатой

ЕС писал(а):
Не слушайте его! Этот язычник Кацнельсон просто завидует религиозному экстазу Кициса!
Ну насмешил! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Спасибо! Торжествую Радуюсь
У импатента экстаз!? Круто!
У Кициса экстаз не возможен никакой! Устал Он труп, даже не покойник, а труп!!! Засыпаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 14:25 Ответить с цитатой

Т.н. "Врач" работает все грубее: он уже не старается навредить мне душевно - он грубо лжет для публики на форуме, чтобы повредить только моему авторитету. Он ведь слушал мои стихи - и отлично знает, что это стихи далеко не импотента! Интересно, давно ли он работает начальником отдела, защищающего интересы мракобесов - религиозных и лженаучно- эзотерических? Видимо, недавно - он не понимает, что его атака должна быть направлена не на отрицание моего авторитета, а на причинение вреда моей душе... Неопытен!
Кстати, "Врач", Вам бы неплохо подучить русский язык - Вы, например, даже международное слово "импотент" пишете с ошибкой - "импатент"! Посидите со словарем, тупица!

Последний раз редактировалось: Кицис (Чт Сен 15, 2005 09:23), всего редактировалось 1 раз
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 08:01 Ответить с цитатой

Владимир!

Последний раз, когда я тут появлялся, как мне помнится, мы с Вами сошлись на том, что предложеные Вами эксперименты довольно далеки от НЛП и договорились, что Вы придумаете другой тест. Вы его уже придумали? Тогда повторите, будте добры, а то я не нашёл, тут уже столько дискуссий.
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 08:09 Ответить с цитатой

Врач писал(а):
ЕС писал(а):
Ну насмешил! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Спасибо! Торжествую Радуюсь
У импатента экстаз!? Круто!
У Кициса экстаз не возможен никакой! Устал Он труп, даже не покойник, а труп!!! Засыпаю

Ну если Вы действительно в это верите, Врач, то поменяйте ник на Паталогоанатома, ну или на Спиритиста или Охотника За Приведениями на худой конец. А то Вы не тем занимаетесь.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 09:20 Ответить с цитатой

ЕС : Я придумал наконец опыт, который будет показывать, верно ли мое предположение, что НЛП сводится к созданию гипноэффекта в перцепторе.
Перед проведением сеанса НЛП перцептору задается вопрос о факте из его детства. Задается он неожиданно, не вытекая из хода предшествующей беседы – и кто-то сторонний замеряет скорость, с которой перцептор даст ответ. Например вопрос такой – как звали твоего лучшего друга детства?
Непосредственно при концовке сеанса НЛП задается вопрос такого же порядка – например, «когда ты сбегал из дому от родителей, ты прятался на чердаке или в доме твоего лучшего друга детства?». Кто-то сторонний замеряет скорость, с которой будет дан ответ.
Дело в том, что даже слабое гипносостояние улучшает память детства в человеке...
В следующем опыте – с другим человеком – вопросы меняются местами.
Опыт следует повторить 50 раз. Вычислить дефицит времени между ответом на первый вопрос и ответом на второй. Если он положителен и значительно больше нуля – НЛП сводится к гипноэффекту. Если нет – то НЛП к гипноэффекту не сводится.
Разумеется, перед опытом следует выяснить, встречается ли человек с друзьями детства – и если да, то опыт не проводить или проводить с другими вопросами.
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 07:29 Ответить с цитатой

Очень интересный опыт, Владимир!

Только его и проводить не обязательно, так как я вас прямо сейчас убедю, что он даст положительный результат. Не верите? А вот смотрите! Улыбаюсь, шучу

Я просто весь сеанс буду говорить о детстве. Много-много. А ешё я потренерую его отвечать быстро на вопросы, буду хвалить за скорость и искренне радоваться. И тогда клиент будет подготовлен к вопросу и в конце сеанса мнгновенно на него ответит.

Всё ещё не верите? Подмигиваю
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 12:27 Ответить с цитатой

Я не это имел ввиду. Я имел ввиду опыт, дающий результат, что любое удачное воздействие НЛП сводитя к гипнозу. Для опыта нужно, чтобы Вы не говорили о детстве, а провели сеанс НЛП, не имеющий отношения к детству, но до сеанса и после него задали 2 вопроса о детстве. Если 40 сеансов обнаружат, что время ответа на второй вопрос существенно меньше времени ответа не первый - то НЛП сводится к вводу перцептора в гипносостояние, как я и написал в своей теории. в таких опытах 20 проводится с одним порядком вопросов о детстве, 20 - с противоположным порядком.
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 13:13 Ответить с цитатой

интересная беседа, давайте просто подумаем
любой человек имеет право высказать свою точку зрения гипотезу открытие и если она напечатана в открытой прессе (инет - тоже открытая пресса) то любой человек может её прочитать (или не прочитать) далее если мысль абстрактна (глупа абсурдна и т д) над ней можно посмеяться и забыть , если она имеет здравое зерно - его можно присвоить и использовать
а тот накал страстей который происходит между врачём и автором темы больше смахивает на сведение счётов чем на диспут
я не в состоянии в силу невежествености оценить состоятельность или несостоятельность идей кициса, мне для этого нужна чёткая объективная оценка, с выводами и выкладками на уровне для двоечника средней школы а не это занудное перегавкивание
это уже как в анекдоте
- сэр, вы сволочь
- от сэра слышу
в кицисе меня смущает только одна мелочь - обилие книг и тем, что бы столько всего осмыслить и изложить - надо быть по меньшей мере гением....
с уважением - рабинович
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 16:05 Ответить с цитатой

Кицис

Цитата:

Попы и экстрасенсы часто ссылаются на то, что жизнь без веры и надежды, дескать, пуста.
Но я не могу сказать, что я ни во что не верю – отнюдь. Я верю в теорию относительности, в квантовую механику и квантовую электродинамику и в построенные на них теории твердого тела, жидкостей и газов, в созданную мной алгоритмическую психологию (которая, кстати, прекрасно объясняет верность тезиса попов и экстрасенсов, что жизнь без веры и надежды пуста).

Ну и что, каждый выбирает себе богов по вкусу, Вы предпочитаете язычество в относительности и квантовой механике - ничего, у нас свобода вероисповедания.

Цитата:

Еще я верю, что душа и мысли – это процессы в мозгу человека, и соответственно, они умирают вместе с мозгом. И если человек хочет реального бессмертия части своей души – он должен создать бессмертные произведения искусства, которые найдут отклик в душах людей и отобразят часть его души в их души после его смерти.

И опять нет ничего критического, мало ли во что верят люди. Попадаются и более "дикие" вещи, Вы, главное, не переживайте - бывает и гораздо хуже.

Цитата:

Еще я верю в то, что нуждаются в вере в бога только нищие духом – ибо жизнь их пуста и бессмысленна без такой веры – и они недостойны реального бессмертия в душах других людей, которое могут себе завоевать люди духовно богатые, создав великие произведения искусства.

Душу и мысли Вы отнесли к процессам в мозге (физическим взаимодействиям и химическим реакциям), но "дух" Вы пока еще не определили куда-то в определенное место, и куда мы его "приткнем" (с соответствующими "богатствами")?

Цитата:

Еще я верю в то, что вера в бога и в тонкие миры ставит границу человеческому познанию: на любые нестереотипные результаты экспериментов есть ответ – «так захотел бог» или «это влияние тонкого мира». Поэтому вера в бога и в тонкий мир вредна человечеству.

Вы, наверное, даже готовы предложить другие объекты для веры (более достойные)? Если не бога, то, скажем, его противника - сатану, если не тонкие миры, то преисподню?

Цитата:

Я уже неоднократно говорил об этом – наука со времени Ньютона изменилась. Изменился и состав ученых. Сейчас верующий в Бога ученый – белая ворона!

Правильно, а раз белая - надо принимать меры (например - сжечь на костре как Джордано Бруно). Ведь это неграмотные церковники ошибались, а сейчас наука уже никогда не ошибается и абсолютно все знает.

Возникает только один вопрос - как Вы себе представляете того, существование которого отвергаете (Бога), Вы об этом задумывались, и можете сформулировать определение?

Думаю, что для начала такого анализа Ваших изысканий будет достаточно (дальше - посмотрим по, возможной, реакции).

Надо глобально определяться, о чем Вы ведете речь, о вере (безусловной, не требующей рассуждений и доказательств) или знании - основе целесообразной человеческой деятельности. Из этого станет ясна абсурдность для человека, претендующего на серьезность, говорить о вере и наличие смысла в этой теме.
Менее всего я хотел бы Вас обидеть. Я понимаю Ваши действительные внутренние порывы, но к публичной деятельности надо подходить более ответственно.
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 16:15 Ответить с цитатой

Врач не осознает свои ошибки и возможности, что приводит к столь плачевному результату - "repeat - until ..."!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 18:03 Ответить с цитатой

vvj:
Я бога себе никак не представляю - я беру представление о нем из различных религий и показываю людям как несостоятельность этого представления, так и гипнотическое воздействие на людей соответствующей религии.
И я вовсе не предлагаю заклевывать белых ворон - пусть живут и работают. Просто поскольку талантливых физиков нужно много - а сейчас их очень мало - я предлагаю изменить систему школьного образования. Во-первых, знакомить детей с 15ю - 20ю главными религиями Земли и, во-вторых, рассказывать с логическими доказательствами о гипновоздействии религий на ребенка и на человека вообще - так, как это рассказано мною в книгах 1 - 7-2
(см. ссылку http://www.angelfire.com/ct2/whitecat/gipnoz/gipnoz-main.htm) и, крометого, знакомить детей с чудесами современной физики так, как это рассказано мною в книге 8 в дополнении (см. ту же ссылку).
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 18:09 Ответить с цитатой

Клерику:
Т.н. Врач просто отрабатывает свои деньги (он их получает за охрану современного мракобесия) и удовлетворяет свою ненависть ко мне (поскольку сам он творчески бесплоден - он мне завидует). Будем снисходительны к выступлениям этого т.н. Врача!
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 23:30 Ответить с цитатой

Почему-же для опыта нужно, чтобы я не говорил о детстве? Вы хотите убедиться в том, что я могу влиять при помощи НЛП. Тak вот я описал как я буду влиять, и похоже вы не особо сомневаетесь, что это сработает. Это при помощи НЛП, например, потому, что я отбрасываю бесполезное ограничение, что о детстве говорить нельзя, используя ВСЕ имеющиеся ресурсы, что является одним из принципов НЛП. Что тут непонятного, Владимиp ?
Страница 19 из 65 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 63, 64, 65  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100