Автор |
Сообщение |
ВрачНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 08:23 |
|
|
Ну... сам напросился! Я теперь каждую страницу буду начинать!
Прежде чем попытаетесь вникнуть в бред этого козла Кициса, прочтите хоть одну так называемую его "книгу" или его блеянье, которое он называет стихами!
Ссылки он сам вам навязывает. Уверен, НИКТО ЭТО НЕ ОСИЛИТ!!!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 08:25 |
|
|
Дорогой Клерик! Хотя я всю ночь не спал - а сейчас уже утро - но Вы просили охарактеризовать Вас. Спешу выполнить Вашу просьбу, хотя я смертельно устал.
Вы - человек, опоэтизировавший синдром расширения сознания от неопределенных размышлений о Вселенной. Из-за этого Вы, человек весьма далекий от физики и потому размышляющий о Вселенной весьма туманно и бесперспективно, находитесь на грани психического расстройства и уже приобрели легкую алексию. Но человек Вы добрый - и это мне в Вас дико нравится. Потому советую Вам - не поэтизируйте синдром расширения сознания. Расширение сознания - это всего лишь одна из форм самогипноза. А самогипноз - это путь к психбольнице. Путь хотя и долгий - но зато приводящий туда наверняка. Если Вы программист - то Вы очень скоро потеряете работоспособность. Если сторож - возможно, работоспособность Вы сохраните, но станете неконтактны с женщинами, которые Вам нравятся. Т.е. практический вред в любом случае будет!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 08:42 |
|
|
Ну, Врач, теперь, когда ты взялся начинать каждую страницу форума с таких заявлений, я почти уверен, что ты получаешь за это зарплату! А это кое о чем говорит! Кому-то я наступил на хвост из сильных мира сего - либо зависть в тебе к моему таланту очень сильна и ты решил совмещать отрабатывание зарплаты с личной местью? Интересно, чьи же это интересы ты охраняешь? Патриарха Алексия 2? Израильских раввинов? Или одного из тех, на кого я написал юмористические статьи - академика Казначеева или доктора Правдивцева (см. страницу 1 этой темы - самое последнее мое сообщение на странице)? Или ты выступаешь сам по себе - потому что действительно истеричен и бездарен, и правда тебя обидела? Но ведь ты напал на меня еще до того, как я тебе сказал, что ты истеричен и бездарен, и до того, как ты познакомился с моими книгами... Нет, кто-то тебе платит зарплату!
А твое заявление, Врач, мне только на руку - сообщаю всем, что ссылки на мои книги (которые действительно трудно читать вначале - первые 15 страниц книги 1 и книги 2 читаются с трудом, а пропускать их не в коем случае нельзя) и ссылки на мои стихи помещены на первой странице этой темы в первых же абзацах темы!
Последний раз редактировалось: Кицис (Вт Сен 13, 2005 09:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 08:59 |
|
|
Цитата: |
Путь хотя и долгий - но зато приводящий туда наверняка. |
Это тяжело вам понять - но я уже прошёл этот путь и просто нереально вернуться обратно - стремился в своё время узнать что есть бесконечность - теперь ответ я нашел и истину тоже... Не думаю что вы услышите её - вас это может привести как раз в ту самую психиатрическу больницу или напрочь отобьет все ваши мысли о ядерной несостоятельности человечества(Останется только вероятность! Представьте некую небольшую последовательность мыслей! 7 утверждений - логически завершенных - без ошибок, и каждая мысль, каждый сигнал сводится к этой цепочке... Жёстко.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 09:07 |
|
|
Дорогой Клерик! Я смертельно устал и иду спать - но я готов рискнуть своим психическим здоровьем ради Вас и узнать от Вас эти 7 утверждений. Напишите их мне либо здесь, на форуме, либо по моей электронной почте. Проснусь - прочитаю!
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
Сообщения: 146 Регистрация: 04.08.2005 Откуда: от мамы с папой
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 17:59 |
|
|
.....с ума сойти
Вкратце наверстаю......
Кицис писал(а): |
Зайец, теперь по поводу Клерика - Вы с ним вроде дружны. Попросите его попробовать писать стихи или музыку. У него получится. Физикой ему заниматься не рекомендуется - у него не получится. |
А кто я такой собственно, чтоб указывать любому человеку что ему делать? Я тоже считаю что нет ничего более ценного чем совершенствование. И вы тоже кстати всю свою жизнь только и делаете что совершенствуетесь.....не сидите у телевизора каждый вечер, ....не прожигаете время, а используете.
А совершенствоватся в стихах.....на мой взгляд это тупиковая ветка саморазвития. А ведь есть столько всего неизвестного.
клерик писал(а): |
Если бы я мог обьяснить(обьястнить код), то у меня не было бы тогда вопросов! А так могу только описывать... |
Это поправимо, только требует определённых затрат времени и работы мозга ....для того чтобы "образ" кода витающий у вас в сознании (как в тумане) проястнился.....можно почитать что пишут об этом другие люди(может сильно помочь), и более сложный, САМОМУ "вырисовывать" контуры кода....главное не забывать что всем свойствено ошибатся.
клерик писал(а): |
- Кицису... У вас очень ограниченная модель мира - так же как и у любого другого человека... Мы не можем знать всё - но, возможно к этому человек и стремиться - знать всё. Возможно обладая такими возможностями - человеку не нужно будет использовать ядерную энергию??? |
Тут можно принять три позиции, одна Клерика, вторая Кициса, третья....правы и неправы оба, каждый видит свой кусок правды и говорит что другой не прав.
Тут ещё одно, когда количество знаний переходит в качество, можно и т.относительности придумать....и предсказать кризис в ядерной энергетике. Но кризиса не будет(это я уже со своей колокольни глаголю)
Ограниченный физик-математик или физик математик с ограниченной моделью мира(каковая у всех людей) - очень разные вещи! |
100%...Принципиально разные понятия.
Врач писал(а): |
Напрягаться по Вашей схеме?! Зачем?! Это же всё равно получится диспут с Кицис, который только этого и ждёт! Я же призываю к обратному!
Подавая милостыню (в современном мире) "милосердный" тем самым разлагает и приучает нищего оставаться таковым и не бороться за самого себя - за Жизнь!!!
Разве вы, Господа, не видите - он НИЩИЙ духом!!! Его нытьё - это завуалированная мольба одиночки!
А почему ты ТАК ОДИНОК - Кицис?!?! |
При лёгком(или нет) анализе текста следов "психолога\врача" не обнаружено. Обнаружено сильное желание причинить душевный вред.Желание порождённое ........что вас так заставляет вредить?
Дешёвая провокация, типа: "А я атеист! |
В споре рождается истина.
Клерик писал(а): |
Представьте некую небольшую последовательность мыслей! 7 утверждений - логически завершенных - без ошибок, и каждая мысль, каждый сигнал сводится к этой цепочке... Жёстко. |
Ждёмс
....Кстати Кицис, ваш анализ клерика субьективен. Слижком мало информации чтоб сделать более менее правдоподобный вывод.Тем более что когда человек признаёт сам свои ошибки, то развитие продолжается.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 21:04 |
|
|
Их невозможно навязать! Но ими возможно убедить. Тем более, когда последний раз я понял сам это, я пребывал в таком состоянии, в котором я считал, что возможно всё. В то же время, все считали, что я схожу с ума! Я это осознавал. Жёстокое состояние души и тела!!!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 22:28 |
|
|
zayec писал, что кризиса в ядерной энергетике не будет. Действительно будет казаться, что кризиса нет - но если систему школьного образования не изменить, то кризис будет!
Кризис в ядерной энергетике будет порожден не отсутствием физиков-руководителей электростанций, бездарных физиков много, их и поставят руководить, - а отсутствием по-настоящему талантливых физиков на должность руководителя ядерной электростанции, что приведет ко многим чернобылям. Цель моей реформы школьного образования - воспитать к 2060 году 5000 действительно крупных талантливых физиков, чтобы нашлась хотя бы 1000 на места руководителей электростанций - и чернобылей не было!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 23:07 |
|
|
Зайец писал, что в выступления т.н. "Врача" следов психолога или врача не обнаружено, а обнаружено сильное желание причинить мне и посетителям форума душевный вред.
Дело в том, что существует- особенно при контрразведках "демократических" стран, при крупных газетах и при религиознах организациях - масса отделов по психологической охране интересов мракобесов всех мастей - церквей и религиозных организаций, эзотериков, парапсихологов, РАЕН и РАТМН и прочих лженаучных организаций, распространяющих мракобесие - ну и т.д. Как Вы считаете - начальник такого отдела должен мне вредить? Конечно, должен - он за это зарплату получает! Вот он и вредит под именем "Врача"! Он же мне написал личное сообщение через форум следующего содержания:
Милый ты наш! Успокойся и остановись, не лезь ты на эти форумы! Ну, знаешь кое-что, молодец!
Не остановишься сам, мы остановим, увидишь!
У нас руки очень-очень длинные!!!
Я копию этого сообщения свято храню как признание моих заслуг!
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 07:26 |
|
|
Zayec - ты можешь всё, кроме того чего сделать нельзя - в каком направлении ты движешься(что ты собираешься делать с разграниченными возможностями)?
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 07:26 |
|
|
Ну... сам напросился! Я теперь каждую страницу буду начинать!
Прежде чем попытаетесь вникнуть в бред этого козла Кициса, прочтите хоть одну так называемую его "книгу" или его блеянье, которое он называет стихами!
Ссылки он сам вам навязывает. Уверен, НИКТО ЭТО НЕ ОСИЛИТ!!! |
Не слушайте его! Этот язычник Кацнельсон просто завидует религиозному экстазу Кициса!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:39 |
|
|
Дорогой ЕС, в моих уиверждениях есть страсть - но это не религиозный экстаз и вообще не экстаз. Поскольку утверждения мои строго логичны!
Но впрочем, Ваша шутка мне понравилась - я люблю такие шутки, от которых недалеко до какой-то истины!
Поставите ли Вы предложенную мною серию опытов по проверке гипнодействия НЛП?
|
|
|
|
|
 |
ВрачНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:43 |
|
|
ЕС писал(а): |
Не слушайте его! Этот язычник Кацнельсон просто завидует религиозному экстазу Кициса! |
Ну насмешил! Спасибо!
У импатента экстаз!? Круто!
У Кициса экстаз не возможен никакой! Он труп, даже не покойник, а труп!!!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:25 |
|
|
Т.н. "Врач" работает все грубее: он уже не старается навредить мне душевно - он грубо лжет для публики на форуме, чтобы повредить только моему авторитету. Он ведь слушал мои стихи - и отлично знает, что это стихи далеко не импотента! Интересно, давно ли он работает начальником отдела, защищающего интересы мракобесов - религиозных и лженаучно- эзотерических? Видимо, недавно - он не понимает, что его атака должна быть направлена не на отрицание моего авторитета, а на причинение вреда моей душе... Неопытен!
Кстати, "Врач", Вам бы неплохо подучить русский язык - Вы, например, даже международное слово "импотент" пишете с ошибкой - "импатент"! Посидите со словарем, тупица!
Последний раз редактировалось: Кицис (Чт Сен 15, 2005 09:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 08:01 |
|
|
Владимир!
Последний раз, когда я тут появлялся, как мне помнится, мы с Вами сошлись на том, что предложеные Вами эксперименты довольно далеки от НЛП и договорились, что Вы придумаете другой тест. Вы его уже придумали? Тогда повторите, будте добры, а то я не нашёл, тут уже столько дискуссий.
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 08:09 |
|
|
ЕС писал(а): |
Не слушайте его! Этот язычник Кацнельсон просто завидует религиозному экстазу Кициса! |
Ну насмешил! Спасибо!
У импатента экстаз!? Круто!
У Кициса экстаз не возможен никакой! Он труп, даже не покойник, а труп!!!  |
Ну если Вы действительно в это верите, Врач, то поменяйте ник на Паталогоанатома, ну или на Спиритиста или Охотника За Приведениями на худой конец. А то Вы не тем занимаетесь.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 09:20 |
|
|
ЕС : Я придумал наконец опыт, который будет показывать, верно ли мое предположение, что НЛП сводится к созданию гипноэффекта в перцепторе.
Перед проведением сеанса НЛП перцептору задается вопрос о факте из его детства. Задается он неожиданно, не вытекая из хода предшествующей беседы – и кто-то сторонний замеряет скорость, с которой перцептор даст ответ. Например вопрос такой – как звали твоего лучшего друга детства?
Непосредственно при концовке сеанса НЛП задается вопрос такого же порядка – например, «когда ты сбегал из дому от родителей, ты прятался на чердаке или в доме твоего лучшего друга детства?». Кто-то сторонний замеряет скорость, с которой будет дан ответ.
Дело в том, что даже слабое гипносостояние улучшает память детства в человеке...
В следующем опыте – с другим человеком – вопросы меняются местами.
Опыт следует повторить 50 раз. Вычислить дефицит времени между ответом на первый вопрос и ответом на второй. Если он положителен и значительно больше нуля – НЛП сводится к гипноэффекту. Если нет – то НЛП к гипноэффекту не сводится.
Разумеется, перед опытом следует выяснить, встречается ли человек с друзьями детства – и если да, то опыт не проводить или проводить с другими вопросами.
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 07:29 |
|
|
Очень интересный опыт, Владимир!
Только его и проводить не обязательно, так как я вас прямо сейчас убедю, что он даст положительный результат. Не верите? А вот смотрите!
Я просто весь сеанс буду говорить о детстве. Много-много. А ешё я потренерую его отвечать быстро на вопросы, буду хвалить за скорость и искренне радоваться. И тогда клиент будет подготовлен к вопросу и в конце сеанса мнгновенно на него ответит.
Всё ещё не верите?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 12:27 |
|
|
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду опыт, дающий результат, что любое удачное воздействие НЛП сводитя к гипнозу. Для опыта нужно, чтобы Вы не говорили о детстве, а провели сеанс НЛП, не имеющий отношения к детству, но до сеанса и после него задали 2 вопроса о детстве. Если 40 сеансов обнаружат, что время ответа на второй вопрос существенно меньше времени ответа не первый - то НЛП сводится к вводу перцептора в гипносостояние, как я и написал в своей теории. в таких опытах 20 проводится с одним порядком вопросов о детстве, 20 - с противоположным порядком.
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 13:13 |
|
|
интересная беседа, давайте просто подумаем
любой человек имеет право высказать свою точку зрения гипотезу открытие и если она напечатана в открытой прессе (инет - тоже открытая пресса) то любой человек может её прочитать (или не прочитать) далее если мысль абстрактна (глупа абсурдна и т д) над ней можно посмеяться и забыть , если она имеет здравое зерно - его можно присвоить и использовать
а тот накал страстей который происходит между врачём и автором темы больше смахивает на сведение счётов чем на диспут
я не в состоянии в силу невежествености оценить состоятельность или несостоятельность идей кициса, мне для этого нужна чёткая объективная оценка, с выводами и выкладками на уровне для двоечника средней школы а не это занудное перегавкивание
это уже как в анекдоте
- сэр, вы сволочь
- от сэра слышу
в кицисе меня смущает только одна мелочь - обилие книг и тем, что бы столько всего осмыслить и изложить - надо быть по меньшей мере гением....
с уважением - рабинович
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 16:05 |
|
|
Кицис
Попы и экстрасенсы часто ссылаются на то, что жизнь без веры и надежды, дескать, пуста.
Но я не могу сказать, что я ни во что не верю – отнюдь. Я верю в теорию относительности, в квантовую механику и квантовую электродинамику и в построенные на них теории твердого тела, жидкостей и газов, в созданную мной алгоритмическую психологию (которая, кстати, прекрасно объясняет верность тезиса попов и экстрасенсов, что жизнь без веры и надежды пуста).
|
Ну и что, каждый выбирает себе богов по вкусу, Вы предпочитаете язычество в относительности и квантовой механике - ничего, у нас свобода вероисповедания.
Еще я верю, что душа и мысли – это процессы в мозгу человека, и соответственно, они умирают вместе с мозгом. И если человек хочет реального бессмертия части своей души – он должен создать бессмертные произведения искусства, которые найдут отклик в душах людей и отобразят часть его души в их души после его смерти.
|
И опять нет ничего критического, мало ли во что верят люди. Попадаются и более "дикие" вещи, Вы, главное, не переживайте - бывает и гораздо хуже.
Еще я верю в то, что нуждаются в вере в бога только нищие духом – ибо жизнь их пуста и бессмысленна без такой веры – и они недостойны реального бессмертия в душах других людей, которое могут себе завоевать люди духовно богатые, создав великие произведения искусства.
|
Душу и мысли Вы отнесли к процессам в мозге (физическим взаимодействиям и химическим реакциям), но "дух" Вы пока еще не определили куда-то в определенное место, и куда мы его "приткнем" (с соответствующими "богатствами")?
Еще я верю в то, что вера в бога и в тонкие миры ставит границу человеческому познанию: на любые нестереотипные результаты экспериментов есть ответ – «так захотел бог» или «это влияние тонкого мира». Поэтому вера в бога и в тонкий мир вредна человечеству.
|
Вы, наверное, даже готовы предложить другие объекты для веры (более достойные)? Если не бога, то, скажем, его противника - сатану, если не тонкие миры, то преисподню?
Я уже неоднократно говорил об этом – наука со времени Ньютона изменилась. Изменился и состав ученых. Сейчас верующий в Бога ученый – белая ворона!
|
Правильно, а раз белая - надо принимать меры (например - сжечь на костре как Джордано Бруно). Ведь это неграмотные церковники ошибались, а сейчас наука уже никогда не ошибается и абсолютно все знает.
Возникает только один вопрос - как Вы себе представляете того, существование которого отвергаете (Бога), Вы об этом задумывались, и можете сформулировать определение?
Думаю, что для начала такого анализа Ваших изысканий будет достаточно (дальше - посмотрим по, возможной, реакции).
Надо глобально определяться, о чем Вы ведете речь, о вере (безусловной, не требующей рассуждений и доказательств) или знании - основе целесообразной человеческой деятельности. Из этого станет ясна абсурдность для человека, претендующего на серьезность, говорить о вере и наличие смысла в этой теме.
Менее всего я хотел бы Вас обидеть. Я понимаю Ваши действительные внутренние порывы, но к публичной деятельности надо подходить более ответственно.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 16:15 |
|
|
Врач не осознает свои ошибки и возможности, что приводит к столь плачевному результату - "repeat - until ..."!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 18:03 |
|
|
vvj:
Я бога себе никак не представляю - я беру представление о нем из различных религий и показываю людям как несостоятельность этого представления, так и гипнотическое воздействие на людей соответствующей религии.
И я вовсе не предлагаю заклевывать белых ворон - пусть живут и работают. Просто поскольку талантливых физиков нужно много - а сейчас их очень мало - я предлагаю изменить систему школьного образования. Во-первых, знакомить детей с 15ю - 20ю главными религиями Земли и, во-вторых, рассказывать с логическими доказательствами о гипновоздействии религий на ребенка и на человека вообще - так, как это рассказано мною в книгах 1 - 7-2
(см. ссылку http://www.angelfire.com/ct2/whitecat/gipnoz/gipnoz-main.htm) и, крометого, знакомить детей с чудесами современной физики так, как это рассказано мною в книге 8 в дополнении (см. ту же ссылку).
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 18:09 |
|
|
Клерику:
Т.н. Врач просто отрабатывает свои деньги (он их получает за охрану современного мракобесия) и удовлетворяет свою ненависть ко мне (поскольку сам он творчески бесплоден - он мне завидует). Будем снисходительны к выступлениям этого т.н. Врача!
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 23:30 |
|
|
Почему-же для опыта нужно, чтобы я не говорил о детстве? Вы хотите убедиться в том, что я могу влиять при помощи НЛП. Тak вот я описал как я буду влиять, и похоже вы не особо сомневаетесь, что это сработает. Это при помощи НЛП, например, потому, что я отбрасываю бесполезное ограничение, что о детстве говорить нельзя, используя ВСЕ имеющиеся ресурсы, что является одним из принципов НЛП. Что тут непонятного, Владимиp ?
|
|
|
|
|
 |
|
|