Автор |
Сообщение |
zayecПользователь
Сообщения: 146 Регистрация: 04.08.2005 Откуда: от мамы с папой
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 20:38 |
|
|
vvj писал(а): |
Не всемогущество и не условное могущество, а бесконечное могущество (способность к бесконечному наращиванию могущества). |
Вот здесь я нарвался на непонимание. Сделайте пожалуйста срез времени... и в рамках этой плоскости(то бишь без проэкции вдоль времени) обьясните что вы понимаете под вашим термином "бесконечное могущество".
добавил: vvj, тему путешествий перенесли в 6-ю палату.(в личные я написал уже ответ...каждому.)
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 09:40 |
|
|
zayec
Цитата: |
Не всемогущество и не условное могущество, а бесконечное могущество (способность к бесконечному наращиванию могущества).
Вот здесь я нарвался на непонимание. Сделайте пожалуйста срез времени... и в рамках этой плоскости(то бишь без проэкции вдоль времени) обьясните что вы понимаете под вашим термином "бесконечное могущество".
|
Бесконечное могущество подразумевает наличие бесконечной иерархии, каждый члнг которой обладает все большим могуществом (и сознает наличие более могущественных, чем он сам), и бесконечные возможности для бесконечного наращивания своего могущества.
добавил: vvj, тему путешествий перенесли в 6-ю палату.(в личные я написал уже ответ...каждому.)
|
Нормальная "естетственная" реакция такого форума.
|
|
|
|
|
 |
UnicornПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:50 |
|
|
VVJ "Рекалама это Распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний. " Я же сам прошу вас немного рассказать о себе.
Меня интересует сколько вам лет, какое у вас образование, интересы и разумеется, какой ваш жизненный манифест. Это интересует в продолжении темы.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 08:17 |
|
|
Unicorn
Я же сам прошу вас немного рассказать о себе.
Меня интересует сколько вам лет, какое у вас образование, интересы и разумеется, какой ваш жизненный манифест. Это интересует в продолжении темы.
|
Я не делаю из этого тайны, но существенность такого рода информации невелика.
- 50 лет
- высшее
- познание мира
- концепция СРКОМ
|
|
|
|
|
 |
КротПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:57 |
|
|
липа - любимое дерево для иконописцев ;-)
|
|
|
|
|
 |
UnicornПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 15:41 |
|
|
VVJ
Я не делаю из этого тайны, но существенность такого рода информации невелика.
|
тем не менее спасибо. Расскажите как пришли к данной концепции, каких взглядов придерживались ранее?
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 08:12 |
|
|
Unicorn
Расскажите как пришли к данной концепции, каких взглядов придерживались ранее?
|
Путь простой:
- материализм
- появление вопросов, на которые материализм ответа не дает
- йога
- биоэнергетика
- поиск единой теории сущего
- вариант концепции
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 10:15 |
|
|
vvj писал(а): |
zayec
Не всемогущество и не условное могущество, а бесконечное могущество (способность к бесконечному наращиванию могущества).
|
Бесконечное могущество подразумевает наличие бесконечной иерархии, каждый члнг которой обладает все большим могуществом (и сознает наличие более могущественных, чем он сам), и бесконечные возможности для бесконечного наращивания своего могущества.
|
Этот термин прекрасно подходит под определение иерархии, но ведь я спрашивал в рамках бога. То бишь каким могуществом обладает бог?(по вашему мнению).
|
|
|
|
|
 |
UnicornПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:17 |
|
|
- поиск единой теории сущего. Расскажите поподробнее о своем этом этапе. Что включал? и т.д.
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:52 |
|
|
Unicorn писал(а): |
- поиск единой теории сущего. Расскажите поподробнее о своем этом этапе. Что включал? и т.д. |
...поиск, где допущена ошибка?
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:15 |
|
|
|
в концепции, человек не верующий открыт познанию, готов к усвоению новых взглядов и концепсий а так же к их индивидуальному осмысливанию, поэтому и является динамичной личностью
человек верующий скован догмами веры которые он вынужден принимать за основу своего мироощущения и мироздания, которые ограничивают его жёсткими рамками, и потому он человек ограниченный
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:33 |
|
|
pабинович писал(а): |
|
в концепции, человек не верующий открыт познанию, готов к усвоению новых взглядов и концепсий а так же к их индивидуальному осмысливанию, поэтому и является динамичной личностью
человек верующий скован догмами веры которые он вынужден принимать за основу своего мироощущения и мироздания, которые ограничивают его жёсткими рамками, и потому он человек ограниченный |
Где же Вы нашли неверующего? Нет таких... Только каждый верит в РАМКАХ своей системы, совсем не обязательно религиозной.
Вера - это основа человеческой жизни
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:42 |
|
|
Где же Вы нашли неверующего?
|
*кто ни во что не верит , даже в чёрта, назло всем*...
значит есть такие, фома например!
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:56 |
|
|
|
значит есть такие, фома например! |
Если человек не верит во что-то, это не означает, что он ни во что не верит... Это большая наивность, когда кто-то утверждает, что он ни во что не верит...
Фома не поверил, только в то, что Иисус стоит перед ним во плоти после смерти... Так не один он был бы озадачен в такой ситуации. А верил он во множество вещей...
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:57 |
|
|
|
значит есть такие, фома например! |
Фома ВЕРИТ в то, что ничему верить нельзя. Если я правильно понял, то вы про того Фому, который ВЕРИЛ только собственным глазам. А мог бы не верить даже своим ощущениям, потому что верил бы, что им верить нельзя.
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 18:00 |
|
|
"""быть верующим хорошо, а атеистом плохо""" - кем это считается? особо идейными? нц и нц их нах... при чем тут вера?
"""верующие люди - _лучше, добрее и честнее_""" - какая религия ЭТО говорит? Это кто-то что-то не так услышал, не так понял, и переврал. При чем тут религия?
"""выяснения, чья религия лучше""" - идейность, попытки сломать других под себя. вера - это другое.
"""а атеист может""" - конечно, может. кто бы спорил. религия занимается не этим. а вера - повторяюсь - еще свосем другое.
Кто-то с жуткой кашей в голове что-то наговорил. Разве стоит из-за этого пререживать и открывать топик?
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 20:00 |
|
|
Кто-то с жуткой кашей в голове что-то наговорил
|
а если попытаться сформулировать вот так
неверующий - сомневается в полученых знаниях, поэтому готов их проверять, изучать и подправлять
человек верующий не сомневается в догматах веры - они для него истина в последней инстанции
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 21:38 |
|
|
рабинович,
Вы не хотите признавать(понять), что нет неверующих людей. Просто у одних вера религиозная, а у других нерелигиозная.
Так я Вам скажу в чем разница
Все дело в источниках информации, которым мы доверяем, признавая за истинные...
У религиозных они четко определены и заданы, а у нерелигиозных, как правило, не осознаются.... Поэтому они принимают за истинные источники разные книги, радио, телевизор, газеты, авторитеты, собственные умозаключения и т. п. При этом, считая себя неверующими Отсюда и сомнения...
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 09:53 |
|
|
zayec
Этот термин прекрасно подходит под определение иерархии, но ведь я спрашивал в рамках бога. То бишь каким могуществом обладает бог?(по вашему мнению).
|
А такая бесконечная иерархия и является богом в моем представлении.
Я не ассоциирую бога с какой-то определенной сущностью (вне зависимости от ее могущества).
Мне близко представление бога (первоосновы) всего сущего именно в виде такой иерархии по причине ее вечности и бесконечности с соответствующими бесконечными качествами.
Unicorn
поиск единой теории сущего. Расскажите поподробнее о своем этом этапе. Что включал? и т.д.
|
- анализ двух наиболее распространенных положений о первооснове (материи и сознании)
- понимание, что ни одно из них не может претендовать на роль действительной первоосновы
- анализ религиозных представлений Бога, человека и всего сущего
- формулирование первоосновы в виде бесконечной иерархии вечных сущностей
pабинович
человек верующий скован догмами веры которые он вынужден принимать за основу своего мироощущения и мироздания, которые ограничивают его жёсткими рамками, и потому он человек ограниченный
|
Соглашусь с некоторой актуальной оговоркой применительно к настоящему положению.
Первые несколько злоупотребляют своей динамичностью (мало обращая внимания на уже накопленное, и "не научное", знание).
Вторые менее подвержены перепадам "веяний времени" и соответствующим разрушительным тенденциям.
неверующий - сомневается в полученых знаниях, поэтому готов их проверять, изучать и подправлять
человек верующий не сомневается в догматах веры - они для него истина в последней инстанции
|
Наверное, самым предпочтительным является некое среднее положение? Если мир един, то должно быть едино и знание о нем, соответственно - мировоззрение, система ценностей и мотиваций. А все разделения - искусственны (недобросовестно используются заинтересованными в таком разделении субъектами).
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 11:20 |
|
|
человек верующий не сомневается в догматах веры - они для него истина в последней инстанции |
У каждого есть то, в чем он нисколько не сомневается.
Вот Вы абсолютно уверены, что буква "эс" читается ка "ссссссссс"? а кто Вам это сказал? а почему Вы уверены, что он Вас не обманул?
А Вы точно знаете, что красный цвет и зеленый - это два разных цвета? А дальтоники разницы не видят.
А что в 1917 году н.э. в России произошла революци (ну или переворот)? А Вы уверены, что год был 1917? А вот Фоменко сомневается!
А параллельные прямые пересекаются или нет? Лобачевский? А что такое тогда параллельность?
2+2 = 4? Точнно? А, можете доказать... А 1+1=2 тоже требует доказательств?
Воровать хорошо или плохо? Точно? А кто это сказал? А если умираешь с голоду? А это кто сказал? А убивать?
и т.д.
В ЭТОМ смысле неверующих людей нет. Разве что шизофреник с детства в последней стадии. И он где-то прав, а где-то...
Религиозные люди - мы ведь с них начали? - тоже сомневаются и доказывают. Зачем бы, скажем, Фоме Аквинскому вырабатывать целых 5 доказательств бытия Божия? Зачем бы Августину Балженному выяснять, было ли время до сотворения мира или само понятие времени присуще только этому миру? О спорах еврейских комментаторов я уже вообще молчу, сами лучше знаете.
В ЭТОМ смысле верующих нет.
Так что Ваши определния "не играют". Потому что абсолютны, а абсолютно верующзих и абсолютно неверующих людей на практике нет.
Есть аксиомы, разные для разных людей. Есть люди, у которых аксиом много, есть у которых аксиом мало. Есть люди, склонные сомневаться, и есть сомневаться не склонные, но это не абсолютно...
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 13:01 |
|
|
У каждого есть то, в чем он нисколько не сомневается.
|
угу, если вы меня например спросите сколько будет 8 умножить на восем (пример) я не смогу вам ответить, пока вы не укажете в какой системе счисления вы указали цифру *8* это может быть и 12 ти ричная и девятиричная система счисления, отсюда и сомнения в ответе, физические законы существуют независимо от наших знаний о них, и если вы попросите определить обсолютно точно вес яблока лежащего на столе, я не смогу этого сделать, пока вы не укажете с какой точностью вам надо его взвесить так учесть все факторы на яблоко влияющие просто невозможно (к примеру придётся в АБСОЛЮТНО точные расчёты вносить орбиты планет солнечной системы , что бы учесть ихнее влияние) и есть ещё неоткрытые законы, это для неверующих, у верующих проще, вот основа, вот законы, нового ничего нет, всё указано на странице такой то...обсуждать можно только в восхвалительной форме.
при этом есть лингвистические договорённости , например люди решили и договорились что вот этот звук записывается такой буквой а это число -такой цифрой, договорились, если они передоговоряться, то чмсло 4 - можно будет обозначать буквой *г* и сомневаться в этом нет необходимости,
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 13:30 |
|
|
pабинович,
вот про системы счисления вы упоминаете, а про теорию чисел почему-то нет. (Дальше буду говорить про 10-ричную систему!) Вот эти, которые теорию чисел изобрели сильно сомневались, что 2+2=4 (в десятеричной!) - это аксиома. И доказательство изобрели.
Но вот что 1+1=2 (в десятеричной!) им таки пришлось принять за аксиому.
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 15:32 |
|
|
|
эх, если бы сбылась моя мечта, такой бы бизнес я б повёл тогда
мда, 1+1= не два - мечта поэта!
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 15:59 |
|
|
|
эх, если бы сбылась моя мечта, такой бы бизнес я б повёл тогда
мда, 1+1= не два - мечта поэта! |
Значит, это аксиома?
- Нет, 7х7 никак не может равняться 102, - сказала Анника.
- Конечно, потому что 7х7=49, - подхватил Томми.
- Вы забыли - мы находимся в Веселии! - возмутилась Пеппи. - Здесь
все по-другому, и климат совсем другой, и земля такая плодородная, что
7х7 обязательно должно быть больше, чем у нас. |
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 18:44 |
|
|
|
человек верующий скован догмами веры которые он вынужден принимать за основу своего мироощущения и мироздания, которые ограничивают его жёсткими рамками, и потому он человек ограниченный |
Это был риторический вопрос, я констатировал
....а "придратся" к такой концепции действительно можно, но с другой стороны если не нравится....всегда можно придумать свою. (ни та, ни другая всё равно не будут правильными)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 11 из 11 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 |
|