Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Атеизм

Атеизм
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Автор Сообщение
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 20:38 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Не всемогущество и не условное могущество, а бесконечное могущество (способность к бесконечному наращиванию могущества).

Вот здесь я нарвался на непонимание. Сделайте пожалуйста срез времени... и в рамках этой плоскости(то бишь без проэкции вдоль времени) обьясните что вы понимаете под вашим термином "бесконечное могущество".

добавил: vvj, тему путешествий перенесли в 6-ю палату.(в личные я написал уже ответ...каждому.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 09:40 Ответить с цитатой

zayec

Цитата:

Не всемогущество и не условное могущество, а бесконечное могущество (способность к бесконечному наращиванию могущества).

Вот здесь я нарвался на непонимание. Сделайте пожалуйста срез времени... и в рамках этой плоскости(то бишь без проэкции вдоль времени) обьясните что вы понимаете под вашим термином "бесконечное могущество".

Бесконечное могущество подразумевает наличие бесконечной иерархии, каждый члнг которой обладает все большим могуществом (и сознает наличие более могущественных, чем он сам), и бесконечные возможности для бесконечного наращивания своего могущества.

Цитата:

добавил: vvj, тему путешествий перенесли в 6-ю палату.(в личные я написал уже ответ...каждому.)

Нормальная "естетственная" реакция такого форума.
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 15:50 Ответить с цитатой

VVJ "Рекалама это Распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний. " Я же сам прошу вас немного рассказать о себе.
Меня интересует сколько вам лет, какое у вас образование, интересы и разумеется, какой ваш жизненный манифест. Это интересует в продолжении темы.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 08:17 Ответить с цитатой

Unicorn

Цитата:

Я же сам прошу вас немного рассказать о себе.
Меня интересует сколько вам лет, какое у вас образование, интересы и разумеется, какой ваш жизненный манифест. Это интересует в продолжении темы.

Я не делаю из этого тайны, но существенность такого рода информации невелика.
- 50 лет
- высшее
- познание мира
- концепция СРКОМ
Крот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:57 Ответить с цитатой

липа - любимое дерево для иконописцев ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 15:41 Ответить с цитатой

VVJ
Цитата:

Я не делаю из этого тайны, но существенность такого рода информации невелика.

тем не менее спасибо. Расскажите как пришли к данной концепции, каких взглядов придерживались ранее?
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 08:12 Ответить с цитатой

Unicorn

Цитата:

Расскажите как пришли к данной концепции, каких взглядов придерживались ранее?

Путь простой:
- материализм
- появление вопросов, на которые материализм ответа не дает
- йога
- биоэнергетика
- поиск единой теории сущего
- вариант концепции
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 10:15 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
zayec

Цитата:

Бесконечное могущество подразумевает наличие бесконечной иерархии, каждый члнг которой обладает все большим могуществом (и сознает наличие более могущественных, чем он сам), и бесконечные возможности для бесконечного наращивания своего могущества.

Этот термин прекрасно подходит под определение иерархии, но ведь я спрашивал в рамках бога. То бишь каким могуществом обладает бог?(по вашему мнению).
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 11:17 Ответить с цитатой

- поиск единой теории сущего. Расскажите поподробнее о своем этом этапе. Что включал? и т.д.
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 11:52 Ответить с цитатой

Unicorn писал(а):
- поиск единой теории сущего. Расскажите поподробнее о своем этом этапе. Что включал? и т.д.

...поиск, где допущена ошибка?
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

в концепции, человек не верующий открыт познанию, готов к усвоению новых взглядов и концепсий а так же к их индивидуальному осмысливанию, поэтому и является динамичной личностью
человек верующий скован догмами веры которые он вынужден принимать за основу своего мироощущения и мироздания, которые ограничивают его жёсткими рамками, и потому он человек ограниченный
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 14:33 Ответить с цитатой

pабинович писал(а):
Цитата:

в концепции, человек не верующий открыт познанию, готов к усвоению новых взглядов и концепсий а так же к их индивидуальному осмысливанию, поэтому и является динамичной личностью
человек верующий скован догмами веры которые он вынужден принимать за основу своего мироощущения и мироздания, которые ограничивают его жёсткими рамками, и потому он человек ограниченный

Где же Вы нашли неверующего? Нет таких...ПодмигиваюТолько каждый верит в РАМКАХ своей системы, совсем не обязательно религиозной.

Вера - это основа человеческой жизни
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Где же Вы нашли неверующего?

*кто ни во что не верит , даже в чёрта, назло всем*...
значит есть такие, фома например!
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:56 Ответить с цитатой

pабинович писал(а):
Цитата:

Если человек не верит во что-то, это не означает, что он ни во что не верит... Это большая наивность, когда кто-то утверждает, что он ни во что не верит...
Фома не поверил, только в то, что Иисус стоит перед ним во плоти после смерти... Так не один он был бы озадачен в такой ситуации. Улыбаюсь, шучу А верил он во множество вещей...
nekto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:57 Ответить с цитатой

pабинович писал(а):
Цитата:

Фома ВЕРИТ в то, что ничему верить нельзя. Если я правильно понял, то вы про того Фому, который ВЕРИЛ только собственным глазам. А мог бы не верить даже своим ощущениям, потому что верил бы, что им верить нельзя. Смеюсь
nekto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 18:00 Ответить с цитатой

"""быть верующим хорошо, а атеистом плохо""" - кем это считается? особо идейными? нц и нц их нах... при чем тут вера?

"""верующие люди - _лучше, добрее и честнее_""" - какая религия ЭТО говорит? Это кто-то что-то не так услышал, не так понял, и переврал. При чем тут религия?

"""выяснения, чья религия лучше""" - идейность, попытки сломать других под себя. вера - это другое.

"""а атеист может""" - конечно, может. кто бы спорил. религия занимается не этим. а вера - повторяюсь - еще свосем другое.

Кто-то с жуткой кашей в голове что-то наговорил. Разве стоит из-за этого пререживать и открывать топик? Улыбаюсь, шучу
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто-то с жуткой кашей в голове что-то наговорил

а если попытаться сформулировать вот так
неверующий - сомневается в полученых знаниях, поэтому готов их проверять, изучать и подправлять
человек верующий не сомневается в догматах веры - они для него истина в последней инстанции
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:38 Ответить с цитатой

рабинович,
Вы не хотите признавать(понять), что нет неверующих людей. Просто у одних вера религиозная, а у других нерелигиозная.
Так я Вам скажу в чем разница Улыбаюсь, шучу
Все дело в источниках информации, которым мы доверяем, признавая за истинные...
У религиозных они четко определены и заданы, а у нерелигиозных, как правило, не осознаются.... Поэтому они принимают за истинные источники разные книги, радио, телевизор, газеты, авторитеты, собственные умозаключения и т. п. При этом, считая себя неверующими Смеюсь Отсюда и сомнения...
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 09:53 Ответить с цитатой

zayec

Цитата:

Этот термин прекрасно подходит под определение иерархии, но ведь я спрашивал в рамках бога. То бишь каким могуществом обладает бог?(по вашему мнению).

А такая бесконечная иерархия и является богом в моем представлении.
Я не ассоциирую бога с какой-то определенной сущностью (вне зависимости от ее могущества).
Мне близко представление бога (первоосновы) всего сущего именно в виде такой иерархии по причине ее вечности и бесконечности с соответствующими бесконечными качествами.

Unicorn

Цитата:

поиск единой теории сущего. Расскажите поподробнее о своем этом этапе. Что включал? и т.д.

- анализ двух наиболее распространенных положений о первооснове (материи и сознании)
- понимание, что ни одно из них не может претендовать на роль действительной первоосновы
- анализ религиозных представлений Бога, человека и всего сущего
- формулирование первоосновы в виде бесконечной иерархии вечных сущностей

pабинович

Цитата:

Соглашусь с некоторой актуальной оговоркой применительно к настоящему положению.
Первые несколько злоупотребляют своей динамичностью (мало обращая внимания на уже накопленное, и "не научное", знание).
Вторые менее подвержены перепадам "веяний времени" и соответствующим разрушительным тенденциям.

Цитата:

неверующий - сомневается в полученых знаниях, поэтому готов их проверять, изучать и подправлять
человек верующий не сомневается в догматах веры - они для него истина в последней инстанции

Наверное, самым предпочтительным является некое среднее положение? Если мир един, то должно быть едино и знание о нем, соответственно - мировоззрение, система ценностей и мотиваций. А все разделения - искусственны (недобросовестно используются заинтересованными в таком разделении субъектами).
nekto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:20 Ответить с цитатой

pабинович писал(а):

У каждого есть то, в чем он нисколько не сомневается.
Вот Вы абсолютно уверены, что буква "эс" читается ка "ссссссссс"? а кто Вам это сказал? а почему Вы уверены, что он Вас не обманул?
А Вы точно знаете, что красный цвет и зеленый - это два разных цвета? А дальтоники разницы не видят.
А что в 1917 году н.э. в России произошла революци (ну или переворот)? А Вы уверены, что год был 1917? А вот Фоменко сомневается!
А параллельные прямые пересекаются или нет? Лобачевский? А что такое тогда параллельность?
2+2 = 4? Точнно? А, можете доказать... А 1+1=2 тоже требует доказательств?
Воровать хорошо или плохо? Точно? А кто это сказал? А если умираешь с голоду? А это кто сказал? А убивать?

и т.д.

В ЭТОМ смысле неверующих людей нет. Разве что шизофреник с детства в последней стадии. И он где-то прав, а где-то...

Религиозные люди - мы ведь с них начали? - тоже сомневаются и доказывают. Зачем бы, скажем, Фоме Аквинскому вырабатывать целых 5 доказательств бытия Божия? Зачем бы Августину Балженному выяснять, было ли время до сотворения мира или само понятие времени присуще только этому миру? О спорах еврейских комментаторов я уже вообще молчу, сами лучше знаете.

В ЭТОМ смысле верующих нет.

Так что Ваши определния "не играют". Потому что абсолютны, а абсолютно верующзих и абсолютно неверующих людей на практике нет.
Есть аксиомы, разные для разных людей. Есть люди, у которых аксиом много, есть у которых аксиом мало. Есть люди, склонные сомневаться, и есть сомневаться не склонные, но это не абсолютно...
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

У каждого есть то, в чем он нисколько не сомневается.

угу, если вы меня например спросите сколько будет 8 умножить на восем (пример) я не смогу вам ответить, пока вы не укажете в какой системе счисления вы указали цифру *8* это может быть и 12 ти ричная и девятиричная система счисления, отсюда и сомнения в ответе, физические законы существуют независимо от наших знаний о них, и если вы попросите определить обсолютно точно вес яблока лежащего на столе, я не смогу этого сделать, пока вы не укажете с какой точностью вам надо его взвесить так учесть все факторы на яблоко влияющие просто невозможно (к примеру придётся в АБСОЛЮТНО точные расчёты вносить орбиты планет солнечной системы , что бы учесть ихнее влияние) и есть ещё неоткрытые законы, это для неверующих, у верующих проще, вот основа, вот законы, нового ничего нет, всё указано на странице такой то...обсуждать можно только в восхвалительной форме.
при этом есть лингвистические договорённости , например люди решили и договорились что вот этот звук записывается такой буквой а это число -такой цифрой, договорились, если они передоговоряться, то чмсло 4 - можно будет обозначать буквой *г* и сомневаться в этом нет необходимости,
nekto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 13:30 Ответить с цитатой

pабинович,

вот про системы счисления вы упоминаете, а про теорию чисел почему-то нет. (Дальше буду говорить про 10-ричную систему!) Вот эти, которые теорию чисел изобрели сильно сомневались, что 2+2=4 (в десятеричной!) - это аксиома. И доказательство изобрели.
Но вот что 1+1=2 (в десятеричной!) им таки пришлось принять за аксиому.
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

эх, если бы сбылась моя мечта, такой бы бизнес я б повёл тогда
мда, 1+1= не два - мечта поэта!
nekto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 15:59 Ответить с цитатой

pабинович писал(а):
Цитата:

эх, если бы сбылась моя мечта, такой бы бизнес я б повёл тогда
мда, 1+1= не два - мечта поэта!

Значит, это аксиома?

Цитата:
- Нет, 7х7 никак не может равняться 102, - сказала Анника.
- Конечно, потому что 7х7=49, - подхватил Томми.
- Вы забыли - мы находимся в Веселии! - возмутилась Пеппи. - Здесь
все по-другому, и климат совсем другой, и земля такая плодородная, что
7х7 обязательно должно быть больше, чем у нас.
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 18:44 Ответить с цитатой

pабинович писал(а):
Цитата:

Это был риторический вопрос, я констатировал Улыбаюсь, шучу
....а "придратся" к такой концепции действительно можно, но с другой стороны если не нравится....всегда можно придумать свою. (ни та, ни другая всё равно не будут правильными)
Страница 11 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100