Автор |
Сообщение |
ЗосимаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 14:28 |
|
|
Цитата: |
я не про радость, я про психологию |
Я о том, что если ТЫ ГОВОРИШЬ, что несмотря ни на что ты этого человека любишь - значит имеешь радость от своей любви. Иначе как же? Любовь - это не страдания.
А если радости не имеешь - значит и любви, наверное, тоже нету. Тогда зачем сама себе мученический полигон устраиваешь??? Найди того, кто примет тебя, какая ты есть!..
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:04 |
|
|
ага, испанец без горячей воды меня вполне принимал как я есть. я вот тока его не очень. он меня добил када сел в маю машину в старой солдацкой шинеле купленной на блошином рынке, надетой прям на майку.
радость меня не валнует ваще в данном случае. звучит твоя радость как затыкание темы. я говорю о механизмах отторжения. о механизмах по которым я вот например возненавидела свою кошку, по которым моющийся 4 раза в день армяним рано или поздно найдет че не так в моeu личной гигиене и т.п.
а радость тут не при чем. радость безусловна, а отторжение условно. и влаимоотношения кончаются не потому что радость просто уходит, а потому что она вытесняется неприятием какой то части партнера. порой параноидальным, порой просто банально социально-установочным.
я помню в школе училась, мне приятель говорил как он будет выбирать жену, не знаю кто его научил, но он собирался например нагрянуть к ней внезапно и попроситься в туалет. и там обследовать насколько туалет отмыт и надраен. и если он не отмыт, девушка ему в жены не годится. кто ему в 17 внушил такое? родители, приятели? скока такой белеберды человек слушает в процессе взросления и скока у него в голове ее насаждается.
если вдуматься, никаких других причин нету для разрушения взаимоотношений между двумя любящими как наличие таких вот областей неприятия, где ожидать от человека рационального обсуждения и изменения ситуации к состоянию большего своего комфорта бессмысленно, потому что отторжение имеет немедленный эмоционально-рефлекторный характер. остается тока гадать с какой скоростью в этот раз установочная паранойя убьет физичеcкое притяжение и эмоциональнюю близость мешду двумя людьми.
|
|
|
|
|
 |
ЗосимаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:10 |
|
|
Женщине, жутко ненавидящей пьянство, непременно попадётся муж-алкаголик...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:22 |
|
|
нет, не неприменно. не надо тут приплетать всем давно уже обрыдшую схему якобы вины самого человека в том что происходит с ним. можно уже без папаноидальной установочности жить попытаться? или будешь все что видишь под схему подпихивать?
в чем проблема с параноидальностью? я думаю человек просто не способен все мозговые клетки использовать. для того чтобы ему окружающее переварить надо упращать до удобоваримого уровня простоты и схематичности.
одно заботит, ну почему стока недоумков способных тока схематично действительность воспринемать, почему они не учатся раширять границы своего мозга, а вещают и учат других как жить и че с ними не так. и почему это примитивное упращение называют мыслительным процессом и пытаются навязать его выводы тем кто видит жизнь без схем?
все общение у таких не обмен мнениями, а "узнавание" наличия в головах у других похожих схем. а если ты их мудацкие книги не читал, или читал и поржал на ними, то ты типа не понимаешь, или типа необразован, или типа ваще идиот.
блядь, как достали узколобые параноики.
|
|
|
|
|
 |
ЗосимаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:48 |
|
|
не буду ничего смареть. если не имеешь выражать своими словами, так и париться не о чем.
женщине которая не любит алкоголизм не попадется алокоголик. никаким образом. я за всю жизнь видела тока одного живого алкоголика. никаких симпатий он у меня не вызвал. и как сойтись когда такие разные способы времяпровождения у нас?
харе грезить на книжные темы, давай думать учись.
|
|
|
|
|
 |
ЗосимаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:51 |
|
|
не буду ничего смареть. |
Значит - не пришло ещё время...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:59 |
|
|
Зосима писал(а): |
не буду ничего смареть. |
Значит - не пришло ещё время...  |
модераторы - реклама!!!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 18:56 |
|
|
> непременно попадёцца
ну а уж если не попадёцца - она его создаст из того, что было, хихи
...в шинели с Тишки ?! наш человек !
совершенно не удивлюсь, если Кинкс и Холлис слушает
или Джефферсон Аэроплан...
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 05:08 |
|
|
Любовь в принципе самодостаточна, она не требует что то в замен.......
Она либо существует либо отсутствует
|
|
|
|
|
 |
ЗосимаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 08:13 |
|
|
Она либо существует либо отсутствует |
...т. е. - безусловна...
|
|
|
|
|
 |
РыбаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 18:00 |
|
|
Димас писал(а): |
Она либо существует либо отсутствует |
мда... любовь - эт прекрасно...
Да только и любовь надо подкармливать.... и убирать за ней тоже...
Несамодостаточна любовь... К любви надо как к ребенку: родил, так теперь будь добр кормить, убирать, заботиться, развивать... А то взяли в моду: мы не в ответе... Оно само...
Не...Ибо ответственность большая...
|
|
|
|
|
 |
ЗосимаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 19:05 |
|
|
Несамодостаточна любовь... |
Любовь не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате любви.
Любви не может не «быть», и не существует условий, при которых она могла бы исчезнуть.
В последней фразе вы можете с равным успехом заменить слово «Жизнь» или «Бог» словом «Любовь». Это тоже будет соответствовать истине.
Обусловленная любовь — это оксюморон. (Оксиморон, оксюморон (греч. букв. — «остроумно-глупое») — стилистический оборот, в котором сочетаются семантически-контрастные слова, создающие неожиданное смысловое единство, напр. «живой труп», «дурак, а умный»).
Любовь — переживание абсолютное и совершенное. Невозможно любить слегка или любить сильно. Любовь не поддается количественному определению. Можно любить по-разному, но не в разной степени.
|
|
|
|
|
 |
РыбаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 19:37 |
|
|
вот тут позволю с вами не согласиться: на мой взляд необходимы определенные условия для возникновения любви.
1. 2 человека
2. взаимное влечение на уровне химических/психических/духовных "реакций"
3. регулярные выражения/проявления
4. контакт
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 20:44 |
|
|
Рыбка! Ты как всегда прав.
|
|
|
|
|
 |
ЗосимаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 09:01 |
|
|
на мой взляд необходимы определенные условия для возникновения любви. |
Просто БУДЬТЕ любовью. И тогда никакие условия Вам будут не нужны. Ваша любовь непременно найдёт объект, на который сможет излиться!..
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 06:58 |
|
|