Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О взаимоотношениях

О взаимоотношениях
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зосима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:
я не про радость, я про психологию
Я о том, что если ТЫ ГОВОРИШЬ, что несмотря ни на что ты этого человека любишь - значит имеешь радость от своей любви. Иначе как же? Любовь - это не страдания.
А если радости не имеешь - значит и любви, наверное, тоже нету. Тогда зачем сама себе мученический полигон устраиваешь??? Найди того, кто примет тебя, какая ты есть!..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:04 Ответить с цитатой

ага, испанец без горячей воды меня вполне принимал как я есть. Смеюсь я вот тока его не очень. он меня добил када сел в маю машину в старой солдацкой шинеле купленной на блошином рынке, надетой прям на майку.

радость меня не валнует ваще в данном случае. звучит твоя радость как затыкание темы. я говорю о механизмах отторжения. о механизмах по которым я вот например возненавидела свою кошку, по которым моющийся 4 раза в день армяним рано или поздно найдет че не так в моeu личной гигиене и т.п.

а радость тут не при чем. радость безусловна, а отторжение условно. и влаимоотношения кончаются не потому что радость просто уходит, а потому что она вытесняется неприятием какой то части партнера. порой параноидальным, порой просто банально социально-установочным.

я помню в школе училась, мне приятель говорил как он будет выбирать жену, не знаю кто его научил, но он собирался например нагрянуть к ней внезапно и попроситься в туалет. и там обследовать насколько туалет отмыт и надраен. и если он не отмыт, девушка ему в жены не годится. кто ему в 17 внушил такое? родители, приятели? скока такой белеберды человек слушает в процессе взросления и скока у него в голове ее насаждается.

если вдуматься, никаких других причин нету для разрушения взаимоотношений между двумя любящими как наличие таких вот областей неприятия, где ожидать от человека рационального обсуждения и изменения ситуации к состоянию большего своего комфорта бессмысленно, потому что отторжение имеет немедленный эмоционально-рефлекторный характер. остается тока гадать с какой скоростью в этот раз установочная паранойя убьет физичеcкое притяжение и эмоциональнюю близость мешду двумя людьми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зосима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:10 Ответить с цитатой

Женщине, жутко ненавидящей пьянство, непременно попадётся муж-алкаголик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:22 Ответить с цитатой

нет, не неприменно. не надо тут приплетать всем давно уже обрыдшую схему якобы вины самого человека в том что происходит с ним. можно уже без папаноидальной установочности жить попытаться? или будешь все что видишь под схему подпихивать?

в чем проблема с параноидальностью? я думаю человек просто не способен все мозговые клетки использовать. для того чтобы ему окружающее переварить надо упращать до удобоваримого уровня простоты и схематичности.

одно заботит, ну почему стока недоумков способных тока схематично действительность воспринемать, почему они не учатся раширять границы своего мозга, а вещают и учат других как жить и че с ними не так. и почему это примитивное упращение называют мыслительным процессом и пытаются навязать его выводы тем кто видит жизнь без схем?

все общение у таких не обмен мнениями, а "узнавание" наличия в головах у других похожих схем. а если ты их мудацкие книги не читал, или читал и поржал на ними, то ты типа не понимаешь, или типа необразован, или типа ваще идиот.

блядь, как достали узколобые параноики.
Зосима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:42 Ответить с цитатой

Всё гораздо проще... См. "Трансерфинг реальности"... http://book.ariom.ru/index.php?id=84&t=rate&toprate=5.0000&tophits=454&having=714 Подмигиваю
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:48 Ответить с цитатой

не буду ничего смареть. если не имеешь выражать своими словами, так и париться не о чем.

женщине которая не любит алкоголизм не попадется алокоголик. никаким образом. я за всю жизнь видела тока одного живого алкоголика. никаких симпатий он у меня не вызвал. и как сойтись когда такие разные способы времяпровождения у нас?

харе грезить на книжные темы, давай думать учись.
Зосима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:
не буду ничего смареть.
Значит - не пришло ещё время... Радуюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:59 Ответить с цитатой

Зосима писал(а):
Цитата:
не буду ничего смареть.
Значит - не пришло ещё время... Радуюсь

модераторы - реклама!!!!! Устал
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 18:56 Ответить с цитатой

> непременно попадёцца
ну а уж если не попадёцца - она его создаст из того, что было, хихи

...в шинели с Тишки ?! наш человек !
совершенно не удивлюсь, если Кинкс и Холлис слушает
или Джефферсон Аэроплан...
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 05:08 Ответить с цитатой

Любовь в принципе самодостаточна, она не требует что то в замен.......
Она либо существует либо отсутствует
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Зосима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 08:13 Ответить с цитатой

Цитата:
...т. е. - безусловна...
Рыба
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 18:00 Ответить с цитатой

Димас писал(а):

мда... любовь - эт прекрасно...
Да только и любовь надо подкармливать.... и убирать за ней тоже...

Несамодостаточна любовь... К любви надо как к ребенку: родил, так теперь будь добр кормить, убирать, заботиться, развивать... А то взяли в моду: мы не в ответе... Оно само...
Не...Ибо ответственность большая...
Зосима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 19:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Несамодостаточна любовь...

Любовь не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате любви.
Любви не может не «быть», и не существует условий, при которых она могла бы исчезнуть.
В последней фразе вы можете с равным успехом заменить слово «Жизнь» или «Бог» словом «Любовь». Это тоже будет соответствовать истине.
Обусловленная любовь — это оксюморон. (Оксиморон, оксюморон (греч. букв. — «остроумно-глупое») — стилистический оборот, в котором сочетаются семантически-контрастные слова, создающие неожиданное смысловое единство, напр. «живой труп», «дурак, а умный»).
Любовь — переживание абсолютное и совершенное. Невозможно любить слегка или любить сильно. Любовь не поддается количественному определению. Можно любить по-разному, но не в разной степени.
Рыба
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 19:37 Ответить с цитатой

вот тут позволю с вами не согласиться: на мой взляд необходимы определенные условия для возникновения любви.
1. 2 человека
2. взаимное влечение на уровне химических/психических/духовных "реакций"
3. регулярные выражения/проявления
4. контакт
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 20:44 Ответить с цитатой

Рыбка! Ты как всегда прав.
Зосима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 09:01 Ответить с цитатой

Цитата:
на мой взляд необходимы определенные условия для возникновения любви.
Просто БУДЬТЕ любовью. И тогда никакие условия Вам будут не нужны. Ваша любовь непременно найдёт объект, на который сможет излиться!.. Улыбаюсь, шучу
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 06:58 Ответить с цитатой

Рыба ты путаешь любовь с физическим влечением
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100