Автор |
Сообщение |
ir aНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 00:52 |
|
|
у меня появилась проблема, которой я раньше не замечала. Мне трудно себя посадить за работу. Не за повседневную, текучку, связаннаю со службой - это я делаю быстро, не затягивая,а творческую. Дело в том, что я пишу диссертацию, вторую. В первый раз каждый день садилась к столу, как к станку. А сейчас не могу заставить себя неделями. Ведь все идет нормально, двигается она, горизонт виден, но собственное безволие раздражает. Может, есть какие-нибудь тренинги.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:15 |
|
|
Привет, ira! Я тебя отчасти понимаю - я тоже пишу дисер, и тоже со скрипом. Знаешь, я поняла, что работа будет двигаться быстрее и продуктивнее, если отпустить ситуацию, расслабиться, и тогда, в какой-то момент приходит "озарение", и ты за один день выдаешь половину готовой работы. Попробуй, может поможет.
|
|
|
|
|
 |
ir aНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:30 |
|
|
Спасибо большое! Это хороший способ, я пробовала его много раз, но черт побери, перерывы стали увеличиваться. Да поможет нам Бог
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:36 |
|
|
Пожалуйста! Тогда попроси своего научного руководителя, чтобы требовал с тебя каждые две недели отчет о проделанной за это время работе - тоже помогает! Если найдешь, еще какой-нибудь оригинальный способ ускорить процесс, поделись, пожалуйста - я тоже в тех же муках.
|
|
|
|
|
 |
ir aНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:50 |
|
|
у пишущих докторскую научных руководителей нет, все предоставлены сами себе. "Кнут и морковка" - это, конечно, хорошее лекарство. Найди себе их
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 02:07 |
|
|
Это проблема всех обучающихся, пишущих дипломы диссертации и т.п. Я не исключение, точно знаю, что затягивать не нужно, но все равно затягиваю до последнего. Как получаеться справляться с этим? Да никак не получается. Сроки поджимать реально начинают, вот и начинаешь суетиться. Как говориться: "...долго запрягаю, да быстро еду..." Удачи тебе!!!
|
|
|
|
|
 |
ir aНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 09:18 |
|
|
Странно, но сегодня ночью я сделала большой кусок. Сидела перед компьютером и все подстегивала себя: через минуту, через пять минут, потом опять решила завтра и, когда совсем уже собралась выключить компьютер, вдруг заработала. Вначале думала: одно, ну, два предложений, но доделала кусок до конца. Так что, творческий процесс от Бога и самостоятельно неуправляемый?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:53 |
|
|
ххх
Последний раз редактировалось: Гость (Пн Янв 31, 2005 09:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ir aНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:42 |
|
|