Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как себя заставить!

как себя заставить!
Автор Сообщение
ir a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 00:52 Ответить с цитатой

у меня появилась проблема, которой я раньше не замечала. Мне трудно себя посадить за работу. Не за повседневную, текучку, связаннаю со службой - это я делаю быстро, не затягивая,а творческую. Дело в том, что я пишу диссертацию, вторую. В первый раз каждый день садилась к столу, как к станку. А сейчас не могу заставить себя неделями. Ведь все идет нормально, двигается она, горизонт виден, но собственное безволие раздражает. Может, есть какие-нибудь тренинги. Удивляюсь Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Привет, ira! Я тебя отчасти понимаю - я тоже пишу дисер, и тоже со скрипом. Знаешь, я поняла, что работа будет двигаться быстрее и продуктивнее, если отпустить ситуацию, расслабиться, и тогда, в какой-то момент приходит "озарение", и ты за один день выдаешь половину готовой работы. Попробуй, может поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ir a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:30 Ответить с цитатой

Спасибо Улыбаюсь, шучу большое! Это хороший способ, я пробовала его много раз, но черт побери, перерывы стали увеличиваться. Да поможет нам Бог Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:36 Ответить с цитатой

Пожалуйста! Тогда попроси своего научного руководителя, чтобы требовал с тебя каждые две недели отчет о проделанной за это время работе - тоже помогает! Радуюсь Если найдешь, еще какой-нибудь оригинальный способ ускорить процесс, поделись, пожалуйста - я тоже в тех же муках. Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ir a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:50 Ответить с цитатой

у Сконфужен пишущих докторскую научных руководителей нет, все предоставлены сами себе. "Кнут и морковка" - это, конечно, хорошее лекарство. Найди себе их
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 02:07 Ответить с цитатой

Это проблема всех обучающихся, пишущих дипломы диссертации и т.п. Я не исключение, точно знаю, что затягивать не нужно, но все равно затягиваю до последнего. Как получаеться справляться с этим? Да никак не получается. Сроки поджимать реально начинают, вот и начинаешь суетиться. Как говориться: "...долго запрягаю, да быстро еду..." Удачи тебе!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ir a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 09:18 Ответить с цитатой

Странно, но сегодня ночью я сделала большой кусок. Сидела перед компьютером и все подстегивала себя: через минуту, через пять минут, потом опять решила завтра и, когда совсем уже собралась выключить компьютер, вдруг заработала. Вначале думала: одно, ну, два предложений, но доделала кусок до конца. Так что, творческий процесс от Бога и самостоятельно неуправляемый?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 10:53 Ответить с цитатой

ххх

Последний раз редактировалось: Гость (Пн Янв 31, 2005 09:04), всего редактировалось 1 раз
ir a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 11:42 Ответить с цитатой

спасибо всем, однако! Дурачусь Смеюсь Радуюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100