Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Служебный роман

Служебный роман
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Жу Ра Вэлл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 12:49 Ответить с цитатой

skm,
Шутки ценю - особенно ввиду переменной удачности собственных.
Согласен, славяне нам ближе. Жители бывшего соцлагеря - практически мы и есть. Но, если уж отождествлять человечность и культурную среду, а зетем противопоставлять культуры, то кто вам сказал, что люди - это мы, а не, скажем, американцы или жители Кувейта? Уверен, спроси вы их, они бы не сомневались ))
Далее нудная банальщина: при достаточно долгом пребывании в стране ее культура, обычаи, язык становятся более понятны, а соответственно близки (пусть только устраивающими вас частями) - устраняется преграда непозволявшая разглядеть человека в "массе иностранцев".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 13:11 Ответить с цитатой

Для нас люди - это мы. А для американцев - американцы, а мы наоборот, неизвестно что. Согласен, что если долго пожить, то становится понятней. Но понять не всегда значит принять.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 13:24 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Аннет, в Ваших сообщениях, эмоциональных и открытых, всё-таки увидось противоречие самой себе же. Возможно, оно и есть причина симптомов "козлиной болезни"?

Вот Вы пишите, что Вам ничего не нужно от мужчины. Ни-че-го.
anette писал(а):

а если по свободной воле без зацепок на материальное положение, эмоционалные удочки и социальные ожидания, так и не с кем во взаимном уважении и любви даже и кофе попить. одно гавно прости господи.

А далее идет уже некая обусловленность этих отношений. Ведь Вы же предъявляете мужчине условия тем, что требуете взять ответственность за Вас? И что интересно, предметом торга, извините, везде является интим, Ваше тело. Отношения как таковые, "на кофе попить с уважением" - у Вас же уже есть?

anette писал(а):

вот например познакомилась с мужиком. ..
... все брехня. просто не хочет никакой ответсвенности. будет давить на эмоции, звонить каждый день, а потом чтоб еще я сама ему секс предложила. чтоб не было на нем никакой ответственности. и че. трахну и не буду больше встречаться. или не трахну даже. детский сад это. если хочешь женщину, скажи хочу и неси за это всю ответсвенность, имей отношения. а если хочешь попользоваться безвозмездно по моей инициативе, так и иди в баню со своими звонками.

Получается, что всё-таки Вам не так уж нужны отношения "без зацепок"? Потому что так выходит, уже Вы зацеплены на завязке их ответственностью, которую не Вам предлагают по доброй воле, а Вы требуете. Причём, однозначно и без сомнений в своей правоте. И тут опять возвращаемся к своим баранам. Отношения в фазе: "ты мне- я тебе". Пошли по новой- искать некозлов. Грущу
Есть один универсальный, и Вам наверняка знакомый, постулат, о котором как-то забывается всуе. "Мне-никто-никогда-ничего-не-должен". Только исходя из него, можно говорить: я сделал всё, что мог, но был не понят.

Ни в коей мере, не в осуждение Вам. Просто ситуация для анализа. Всего доброго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 15:00 Ответить с цитатой

Жу Ра Вэлл писал(а):
но если вы даете понять, что это не ваша игра и играть вы в нее не будете - у противника не может появиться удовлетворения от победы (клинику не рассматриваю).

про участие в игре. пример не про личную жизнь. вот развалился Советский Союз. Мы знаем развалился сам, Горбачев, Ельцын и иже с ними. Шок от новых условий жизнu. Только все изнутри хотели изменений и это было основной движущей силой, желание людей внутри СССР изменить свою жизнь. А вы спросите ЛЮБОГО на западе. и вам скажут - а как мы СССР развалили, а? Они не верят что вы вне игры. для них ваше поражение ВСЕГДА их победа. и елси вы отказались играть, это тоже их победа. Весь мир, вся жизнь это противостояние. борьба а не взаимодейтвие. поэтому дла нас бомбить Ирак непостижимая глупость, а для них единственно логичное действие.

По той же схеме и взаимоотношения между женщиной и мижчиной. не компаньенство, а борьба, кто кого. поэтому мужчина в 40 лет звоня тебе каждый день на протяжении 3 месяцев может ляпнуть - я тебя уважаю и поэтому не настаиваю на сексе. секс с тобой это всегда его победа над тобой. не взаимное удовольствие, не взаимодействие, а ЕГО победа. а твое желание его всегда твое поражение. даже если ты не играешь в игру что секс это твое поражение, а играешь в игру что секс это твоя победа и твое удовольствие. А он видит это как его победу. что ты вне игры не важно. он не знает, не видит что у тебя другая игра. и вы играете разные игру. вот и все.

представь, жить с человеком год, два, три, спать в одной постели и твое удовольствие всегда это твой проигрышь и его победа. и только так. и это очень глубоко. эта игра. и играть ее учиться непросто совсем. особенно ее играть непросто когда расслабится хочется и жить и радоваться.
Жу Ра Вэлл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 15:31 Ответить с цитатой

Господи, Аннет! Так у вас все еще проще, чем я думал!
Такими глупыми слабостями играть - детский сад, нет - ясли. Ваша "игра" изначально оказывается шире и все "суб-игры" на вас не должны влиять вообще, если вы сами в них не влезаете.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 15:56 Ответить с цитатой

Жу Ра Вэлл писал(а):
Господи, Аннет! Так у вас все еще проще, чем я думал! Такими глупыми слабостями играть - детский сад, нет - ясли. Ваша "игра" изначально оказывается шире и все "суб-игры" на вас не должны влиять вообще, если вы сами в них не влезаете.

это как же не влиять на меня? в практичеком аспекте?
жить с "козлом" просто из практических опять же соображений. и когда он морозит очереднюю чушь, типа ты че такая добрая (мне с тобой не интересно, борьбы нету, победа больно легкая, обман чует), надо смотреть на него как на детсадовца и радоваться что есть кого няньчить.

так в общем все и происходит. в этом смысле отношения есть, и проблемы нет никакой. одна я не останусь. нянчится могу и умею. НО НЕ ХОЧУ я няньчится все время. утомляет.

нечестно по моему жить с человеком из желания потреблять его по частям. да и себя по частям неохота мне отдавать под разными громкими вывесками. вранье это. удобно может быть по некоторым параметрам, но по сути вранье.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 16:09 Ответить с цитатой

Не понял при чем тут Горбачев и служебный роман. Зафлудили. Ладно бы Клинтон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Удача
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 17:01 Ответить с цитатой

У меня два служебных романа. Один с подчиненным, другой с начальником. И уже второй десяток пошел. И ни тот ни другой ничего не знают друг о друге. И сослуживцы не догадываются. И я ничего от них не жду и ничего не требую. просто люблю и разрешаю любить себя. Я счастлива и стараюсь чтоб они были счастливы. Мне безразличны их должности, их семьи. Для меня важны только они. И муж у меня есть. И с ним у меня все чудесно. И никому в голову не придет выяснять со мной отношения, бросать меня или ревновать. Повода не даю.
Любовь - главное! Подмигиваю Они у меня очень разные и я их люблю такими. Вот, как бывает. Подмигиваю
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 20:17 Ответить с цитатой

Удача, тебе нужно вести треринги по тайм - менеджменту - 3 мужика, работа + дом и все успеваешь.

Или у тебя как в анекдоте:
С какой скоростью вы печатаете?
2 тыс знаков в минуту. Правда такая фигня получается... Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Удача
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

3 мужика, работа + дом и все успеваешь.

Знаешь, успеваю... и не торопясь Подмигиваю Трудно объяснить. Я ж говорю о Любви, а вы не знаю, о чем... Какие то обязанности, какие то обманы, какие то козлы... Удивляюсь Я - о Романе. Или я не туда попала? Тогда, простите. Когда любишь, все легко! Уверяю! И мне не 20 лет. И я не блаженная. Я нормальная и вполне адекватная. Прислушайтесь. Попробуйте Любить. Улыбаюсь, шучу Кстати, служебный это роман или не служебный - разницы нет.
coco
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:41 Ответить с цитатой

Считаю, что ничего хорошего из этого не получится, а только могут испортиться отношения. И как бы не выгнали с работы, если это влиятельный человек.
Удача
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 08:53 Ответить с цитатой

Цитата:

И как бы не выгнали с работы, если это влиятельный человек.

Точно! И как это я упустила... Конечно, если ты ничего из себя не представляешь в деловом плане, а на работе держишься только за счет секса, то, конечно, надо быть осмотрительней. У меня работа отдельно, любовь отдельно. работа моя четвертая любовь, которой я изменять не собираюсь. Наверно я не в ту тему попала. не служебный у меня роман. просто совпало Подмигиваю Всем удачи и счастья!
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100