Автор |
Сообщение |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 12:49 |
|
|
skm,
Шутки ценю - особенно ввиду переменной удачности собственных.
Согласен, славяне нам ближе. Жители бывшего соцлагеря - практически мы и есть. Но, если уж отождествлять человечность и культурную среду, а зетем противопоставлять культуры, то кто вам сказал, что люди - это мы, а не, скажем, американцы или жители Кувейта? Уверен, спроси вы их, они бы не сомневались ))
Далее нудная банальщина: при достаточно долгом пребывании в стране ее культура, обычаи, язык становятся более понятны, а соответственно близки (пусть только устраивающими вас частями) - устраняется преграда непозволявшая разглядеть человека в "массе иностранцев".
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 13:11 |
|
|
Для нас люди - это мы. А для американцев - американцы, а мы наоборот, неизвестно что. Согласен, что если долго пожить, то становится понятней. Но понять не всегда значит принять.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 13:24 |
|
|
Здравствуйте. Аннет, в Ваших сообщениях, эмоциональных и открытых, всё-таки увидось противоречие самой себе же. Возможно, оно и есть причина симптомов "козлиной болезни"?
Вот Вы пишите, что Вам ничего не нужно от мужчины. Ни-че-го.
anette писал(а): |
а если по свободной воле без зацепок на материальное положение, эмоционалные удочки и социальные ожидания, так и не с кем во взаимном уважении и любви даже и кофе попить. одно гавно прости господи. |
А далее идет уже некая обусловленность этих отношений. Ведь Вы же предъявляете мужчине условия тем, что требуете взять ответственность за Вас? И что интересно, предметом торга, извините, везде является интим, Ваше тело. Отношения как таковые, "на кофе попить с уважением" - у Вас же уже есть?
anette писал(а): |
вот например познакомилась с мужиком. ..
... все брехня. просто не хочет никакой ответсвенности. будет давить на эмоции, звонить каждый день, а потом чтоб еще я сама ему секс предложила. чтоб не было на нем никакой ответственности. и че. трахну и не буду больше встречаться. или не трахну даже. детский сад это. если хочешь женщину, скажи хочу и неси за это всю ответсвенность, имей отношения. а если хочешь попользоваться безвозмездно по моей инициативе, так и иди в баню со своими звонками.
|
Получается, что всё-таки Вам не так уж нужны отношения "без зацепок"? Потому что так выходит, уже Вы зацеплены на завязке их ответственностью, которую не Вам предлагают по доброй воле, а Вы требуете. Причём, однозначно и без сомнений в своей правоте. И тут опять возвращаемся к своим баранам. Отношения в фазе: "ты мне- я тебе". Пошли по новой- искать некозлов.
Есть один универсальный, и Вам наверняка знакомый, постулат, о котором как-то забывается всуе. "Мне-никто-никогда-ничего-не-должен". Только исходя из него, можно говорить: я сделал всё, что мог, но был не понят.
Ни в коей мере, не в осуждение Вам. Просто ситуация для анализа. Всего доброго.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 15:00 |
|
|
Жу Ра Вэлл писал(а): |
но если вы даете понять, что это не ваша игра и играть вы в нее не будете - у противника не может появиться удовлетворения от победы (клинику не рассматриваю). |
про участие в игре. пример не про личную жизнь. вот развалился Советский Союз. Мы знаем развалился сам, Горбачев, Ельцын и иже с ними. Шок от новых условий жизнu. Только все изнутри хотели изменений и это было основной движущей силой, желание людей внутри СССР изменить свою жизнь. А вы спросите ЛЮБОГО на западе. и вам скажут - а как мы СССР развалили, а? Они не верят что вы вне игры. для них ваше поражение ВСЕГДА их победа. и елси вы отказались играть, это тоже их победа. Весь мир, вся жизнь это противостояние. борьба а не взаимодейтвие. поэтому дла нас бомбить Ирак непостижимая глупость, а для них единственно логичное действие.
По той же схеме и взаимоотношения между женщиной и мижчиной. не компаньенство, а борьба, кто кого. поэтому мужчина в 40 лет звоня тебе каждый день на протяжении 3 месяцев может ляпнуть - я тебя уважаю и поэтому не настаиваю на сексе. секс с тобой это всегда его победа над тобой. не взаимное удовольствие, не взаимодействие, а ЕГО победа. а твое желание его всегда твое поражение. даже если ты не играешь в игру что секс это твое поражение, а играешь в игру что секс это твоя победа и твое удовольствие. А он видит это как его победу. что ты вне игры не важно. он не знает, не видит что у тебя другая игра. и вы играете разные игру. вот и все.
представь, жить с человеком год, два, три, спать в одной постели и твое удовольствие всегда это твой проигрышь и его победа. и только так. и это очень глубоко. эта игра. и играть ее учиться непросто совсем. особенно ее играть непросто когда расслабится хочется и жить и радоваться.
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 15:31 |
|
|
Господи, Аннет! Так у вас все еще проще, чем я думал!
Такими глупыми слабостями играть - детский сад, нет - ясли. Ваша "игра" изначально оказывается шире и все "суб-игры" на вас не должны влиять вообще, если вы сами в них не влезаете.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 15:56 |
|
|
Жу Ра Вэлл писал(а): |
Господи, Аннет! Так у вас все еще проще, чем я думал! Такими глупыми слабостями играть - детский сад, нет - ясли. Ваша "игра" изначально оказывается шире и все "суб-игры" на вас не должны влиять вообще, если вы сами в них не влезаете. |
это как же не влиять на меня? в практичеком аспекте?
жить с "козлом" просто из практических опять же соображений. и когда он морозит очереднюю чушь, типа ты че такая добрая (мне с тобой не интересно, борьбы нету, победа больно легкая, обман чует), надо смотреть на него как на детсадовца и радоваться что есть кого няньчить.
так в общем все и происходит. в этом смысле отношения есть, и проблемы нет никакой. одна я не останусь. нянчится могу и умею. НО НЕ ХОЧУ я няньчится все время. утомляет.
нечестно по моему жить с человеком из желания потреблять его по частям. да и себя по частям неохота мне отдавать под разными громкими вывесками. вранье это. удобно может быть по некоторым параметрам, но по сути вранье.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 16:09 |
|
|
Не понял при чем тут Горбачев и служебный роман. Зафлудили. Ладно бы Клинтон.
|
|
|
|
|
 |
УдачаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 17:01 |
|
|
У меня два служебных романа. Один с подчиненным, другой с начальником. И уже второй десяток пошел. И ни тот ни другой ничего не знают друг о друге. И сослуживцы не догадываются. И я ничего от них не жду и ничего не требую. просто люблю и разрешаю любить себя. Я счастлива и стараюсь чтоб они были счастливы. Мне безразличны их должности, их семьи. Для меня важны только они. И муж у меня есть. И с ним у меня все чудесно. И никому в голову не придет выяснять со мной отношения, бросать меня или ревновать. Повода не даю.
Любовь - главное! Они у меня очень разные и я их люблю такими. Вот, как бывает.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 20:17 |
|
|
Удача, тебе нужно вести треринги по тайм - менеджменту - 3 мужика, работа + дом и все успеваешь.
Или у тебя как в анекдоте:
С какой скоростью вы печатаете?
2 тыс знаков в минуту. Правда такая фигня получается...
|
|
|
|
|
 |
УдачаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 21:24 |
|
|
Цитата: |
3 мужика, работа + дом и все успеваешь.
|
Знаешь, успеваю... и не торопясь Трудно объяснить. Я ж говорю о Любви, а вы не знаю, о чем... Какие то обязанности, какие то обманы, какие то козлы... Я - о Романе. Или я не туда попала? Тогда, простите. Когда любишь, все легко! Уверяю! И мне не 20 лет. И я не блаженная. Я нормальная и вполне адекватная. Прислушайтесь. Попробуйте Любить. Кстати, служебный это роман или не служебный - разницы нет.
|
|
|
|
|
 |
cocoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2004 13:41 |
|
|
Считаю, что ничего хорошего из этого не получится, а только могут испортиться отношения. И как бы не выгнали с работы, если это влиятельный человек.
|
|
|
|
|
 |
УдачаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 08:53 |
|
|
Цитата: |
И как бы не выгнали с работы, если это влиятельный человек.
|
Точно! И как это я упустила... Конечно, если ты ничего из себя не представляешь в деловом плане, а на работе держишься только за счет секса, то, конечно, надо быть осмотрительней. У меня работа отдельно, любовь отдельно. работа моя четвертая любовь, которой я изменять не собираюсь. Наверно я не в ту тему попала. не служебный у меня роман. просто совпало Всем удачи и счастья!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|