Автор |
Сообщение |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 22:19 |
|
|
Цитата: |
Хочу в нас много разных. Это проблема внутреннего выбора. Можно сейчас выбрать одно хочу. Идти, идти, идти. А в конце передумать, и выбрать другое. И сокрушаться от неверного выбора.
|
Ли, спасибо! Это очень , очень мне в тему ( в другую - а оно мне надо!!)
Да, да, да.....
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 22:45 |
|
|
Lу
Но важно, что не заменяясь, а расширяясь А тут иногда даже желания мало, нужны еще способности
|
конечно
Я вот говорю тебе это, а сам полагаться умею только на себя. Это неправильно! Наверное это хорошо, чтобы не было искушения кого-то обвинить, но ценой одиночества. Я так чувствую.
|
Ты знаешь, я тоже полагаюсь только на себя. Но я верю что другой - он хороший. Весь мир в общем то неплохой. Я не требую полного взаимопонимания. Важно иногда просто желание понять и настроение.
Можно струиться вместе и "зависать" в общей временной реальности, не заботясь о будущем и не ожидая опасности. Поэтому мне нетрудно доверять окружающим.
Я давным давно поняла одну простую вещь: силы и средства, затрачиваемые на систему безопасности от всех и каждого в тысячу раз превосходят силы и душевные средства, затрачиваемые на моральный ущерб от возможной ошибки.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 12:39 |
|
|
ноябрьская кошка :
"Это потому , что мое НЕ ХОЧУ сильнее моего ХОЧУ.
(Не хочу - это я НЕ ХОЧУ, чтобы было так как я не хочу)
"Я бы сказала так - нужно идти к чему-то от свободного "хочу", а не от "мне сие позарез надо, иначе пи-ц"
Короче ,жить не зная отвыета на вопрос Гамлета я НЕ ХОЧУ. Признаю только положительный ответ. А для него мне нужно, чтобы в том, что я хочу, было так как я хочу. Кстати, именно в этом и только в этом имею большие успехи.
Компромис просто выход из клубка.
Тут выбор - отчасти отказ
- отчасти единственная возможность реализации желаний.
Лучше двигаться, чем стоять на месте(IMXO) "
-ты писала в разных темах, хочу oб этом подумать
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 15:38 |
|
|
Русалка писал(а): |
Ли, спасибо! Это очень , очень мне в тему ( в другую - а оно мне надо!!)
Да, да, да..... |
Если это поможет
Чикита писал(а): |
Ты знаешь, я тоже полагаюсь только на себя. Но я верю что другой - он хороший. Весь мир в общем то неплохой. Я не требую полного взаимопонимания. Важно иногда просто желание понять и настроение. Можно струиться вместе и "зависать" в общей временной реальности, не заботясь о будущем и не ожидая опасности. Поэтому мне нетрудно доверять окружающим. |
Ты никогда не ошибалась в людях? Или даже когда тебе намеренно причиняли боль, считала человека хорошим? А в чем тогда хорошесть?
Я давным давно поняла одну простую вещь: силы и средства, затрачиваемые на систему безопасности от всех и каждого в тысячу раз превосходят силы и душевные средства, затрачиваемые на моральный ущерб от возможной ошибки. |
Чикит, а как насчет системы безопасности окружающих от тебя?
Какой для тебя самый большой моральный ущерб, чем ты готова за него заплатить?
Это не простая вещь, весьма.
Каждый из нас сам решает, сколько сил он потратит на заглаживание своей моральной вины, согласно его совести. Я совсем не уверен, что готов достаточно заплатить за свою ошибку. А чем люди ближе, тем плата будет весомей. По крайней мере, слова: любить - значит быть готовым умереть, это совсем не пустые слова.
А если по твоей вине погибнет человек? Незнакомый человек, и ошибка не наказуемая уголовно. Но ты будешь знать, что по твоей вине?
Нет, для меня это весьма не простой вопрос: сколько сил тратить на безопасность свою, от окружающих, и окружающих, от себя, весьма.
Хотя у меня есть большие подозрения, что безопасность мужчины и женщины очень по-разному понимают, даже культурно так сложилось
Лучше двигаться, чем стоять на месте(IMXO) |
Как, кажется, говорил Сов: осторожнее со своими желаниями, они могут и сбыться
Да, компромисс тут каждый выбирает для себя: расхлебывать последствия, если это возможно, или быть готовым принять любые последствия; или пытаться не допустить неисправимого, или хотя-бы смягчить.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 16:25 |
|
|
Как, кажется, говорил Сов: осторожнее со своими желаниями, они могут и сбыться
|
Сов так говорил?
Божеиой, где я была!
И почему он улетел так не ворвемя.... . Он -то уж наверняка знал, что делать с опрометчивыми желаниями...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 19:11 |
|
|
Ты никогда не ошибалась в людях? Или даже когда тебе намеренно причиняли боль, считала человека хорошим? А в чем тогда хорошесть?
Чикит, а как насчет системы безопасности окружающих от тебя?
Какой для тебя самый большой моральный ущерб, чем ты готова за него заплатить?
Это не простая вещь, весьма.
Каждый из нас сам решает, сколько сил он потратит на заглаживание своей моральной вины, согласно его совести. Я совсем не уверен, что готов достаточно заплатить за свою ошибку. А чем люди ближе, тем плата будет весомей. По крайней мере, слова: любить - значит быть готовым умереть, это совсем не пустые слова.
А если по твоей вине погибнет человек? Незнакомый человек, и ошибка не наказуемая уголовно. Но ты будешь знать, что по твоей вине?
Нет, для меня это весьма не простой вопрос: сколько сил тратить на безопасность свою, от окружающих, и окружающих, от себя, весьма.
Хотя у меня есть большие подозрения, что безопасность мужчины и женщины очень по-разному понимают, даже культурно так сложилось
|
Да, видимо, твоя жизнь полна каких то ужасов и противоречий, очень много подземных камней и отрицательных значений. Как можно было все перевернуть с ног на голову!!
Есть девушки , с которыми тоже постоянно случаются истории, они вечно разделяют мир на чудовищ и ангелов, сами они то чудовища то ангелы в разное время, нет преемственности, нет минуты покоя, вечно их обманывают, они обманывают и вредят и каждый раз это что то огромное по своей непоправимости.
Ужас
Я думаю, разделение тут на мужчин и женщин не совсем то, возможно это разделение на людей, живущих в гармонии с собой и другими и разных степеней расстройства личности.
Справиться с горем тоже трудно, но приведу твои же слова:
Вот я подумал, что мы боимся горевать потому, что во время горевания мы слабы и уязвимы. Отсюда следует такой вывод, что люди из благополучных семей должны горевать намного проще и эффективнее, если можно так сказать, потому что в детстве родители обеспечивали им защиту во время этого самого состояния горя, и они могли не подавлять его. |
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 19:26 |
|
|
|
каждый день я рискую ошибиться, профессия такая. Если брать идеальный вариант, то ЧЕЛОВЕК вообще не может быть врачом, т к человек ошибается.
Получилось так, что вред от отсутствия врачей в обществе больше, чем возможный вред обществу от врачебных ошибок.
Так то вот так
С другой стороны, я думаю, что человек с личностными расстройствами, психопат не должен быть врачом, он и сам замучается переживаниями и умрет от амбиваленции и не сможет помогать кому то в условиях неоднозначности и компромиссов. Типа, если я не идеален и система, то я не могу так работать.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 19:46 |
|
|
"А если по твоей вине погибнет человек? Незнакомый человек, и ошибка не наказуемая уголовно. Но ты будешь знать, что по твоей вине? "
Мне бабушка рассказывала такую историю...
Одна женщина была ХОРОШЕЙ знахаркой на селе. И она рассказывала бабушке, что однажды...постеснялась, и очень жалеет о том, что произошло. Ей было всего тринадцать лет, один мужчина поранился косой на сенокосе, и началась у него со временем, как я понимаю, гангрена. Он послал по эту девочку ещё тогда, и она пришла, а людей было много, и он стал её ... просить, громко, при всех, чтобы она помогла. И она говорила бабушке: "Могла помочь, могла. Но постеснялась."
Добрым очень человеком была, но вот был у неё поступок, о котором сожалела...
У каждого есть такое, о чём он жалеет...
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:20 |
|
|
Ly писал(а): |
ноябрьская кошка писал(а): |
Или я доверяю другу, и могу пойти на компромисс с незнакомым человеком, если друг просит.
|
Заинтересованных лиц - трое. Зна и компромисс вы ищете на троих. Одному ты доверяешь за двоих. ))) =>
Компромисс без доверия невозможен.
Но не важно |
А вот и не согласен.
Но не важно
Мне интересней:
Если рассмотреть компромисс, который ведет к соглашению, то есть в определенной степени к отказу от своих желаний.
|
Именно об этом думала в соседней Русалкиной теме. (Не писала пока)
Лучше двигаться, чем стоять на месте(IMXO) |
Хочу в нас много разных. Это проблема внутреннего выбора. Можно сейчас выбрать одно хочу. Идти, идти, идти. А в конце передумать, и выбрать другое. И сокрушаться от неверного выбора. |
А выбор он всегда, в каком-то смысле не до конца верный. (Загляни к Русе, в тему по соседству)
Ну, например, потому, что мы называем целью то, что по сути являлось только одним шагом.
По поводу твоего "Хочу в нас много разных. Это проблема внутреннего выбора. Можно сейчас выбрать одно хочу. Идти, идти, идти. А в конце передумать, и выбрать другое. И сокрушаться от неверного "
Лучше идти "крюком" чем стоять. (Правда тогда, когда это движение , а не метание)
Но почему-то, когда просто метание, компромиссы крайне непопулярны
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:23 |
|
|
-ты писала в разных темах, хочу oб этом подумать
|
что-нибудь надумала?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 23:13 |
|
|
Ужас |
Так вот и я о том же!
Чикит, ну ты меня удивляешь
Лучше идти "крюком" чем стоять. (Правда тогда, когда это движение , а не метание)
Но почему-то, когда просто метание, компромиссы крайне непопулярны |
Кошка, я ни на чем настаивать не собираюсь, отваливаю
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 08:35 |
|
|
Но почему-то, когда просто метание, компромиссы крайне непопулярны
Кошка, я ни на чем настаивать не собираюсь, отваливаю
|
Ага, идешь на компромисс!!
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 15:47 |
|
|
Нет, Руслака, уступаю
Компромисс со своими желаниями, да, но и согласие с другими. Все ж интересно получается, что желания можно и отвергнуть, но можно и включить в более широкие, тогда они служат более важным, широким желаниям. Или сформировать более широкие.
Вот, нужна иерархия желаний, по важности, по своевременности. Еще бы понять, как это все организуется
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 16:15 |
|
|
Отказ от менее важного "хочу" в угоду более важного не приносит боли, если происходит не по нужде, а по собстенному желанию. Вот тут и надо тормозить. Когда отказаться от желания заставляет нужда, нужно тормозить и думать, почему я хочу отказаться от этого желания. Нужду нужно признать и принять, понять, сформировать желание, что хочешь следовать движению жизни, а не своим неисполнимым фантазиям. А понимание, когда - и есть мудрость.
Вот я подошел к давнешней своей мысли: самый сложный для меня урок жизни - урок смирения.
Русалка, спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 23:53 |
|
|
Ли, все ты правильно пишешь, тока я так не очень умею.
хватаю, пока есть шанс схватить.
А жадность моя от ущербности - считаю, что возможность "поиметь" желаемое появилось случайно, если сейчас не схвачу , то все - потеряю
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 18:38 |
|
|
Кошка, у меня еще хуже, я и как пишу не умею, и хватать не умею
Вот тока спекулировать
А я руки отбил уже спекулировать, знаешь. Все равно в итоге теряешь. Все же есть вещи, которые ни украсть, ни купить. Вот и задумаешься тут.
Причины много искал. И нашел немало. А толку? Ну от ущебности, ну родители так научили, ну сложилось, страх какой-нить. Ну и что с этим делать? Да только осознать и переделывать. Или наплевать. Фигня ж выходит, когда думаешь, что изменить можешь, а не меняешь. Надо решаться. Так что решайся
Раз кого я посетила,
В мире всё тому не мило;
Тьмой душа его объята:
Ни восхода, ни заката!
Пусть его все чувства мощны —
В сердце мрак царит полнощный;
Пусть богатство он имеет —
Им на деле не владеет;
В счастье, в горе он страдает,
В изобилье — голодает;
Ждет ли радость, скорбь ли точит —
Всё охотно он отсрочит;
Все в грядущем полагая,
Он лишь ждёт, не достигая.
В путь идти ль? Стремиться ль смело?
Нет решимости для дела!
Он пошёл, но на дороге
Замедляет шаг в тревоге;
Тщетно бьётся он, как в сети,
Видит всё в превратном свете,
Сам себя отягощая
И другим лишь жить мешая.
Так, ни жив, ни мертв, тревожно,
Задыхаясь безнадёжно,
Он терзается без меры,
Без отчаянья и веры.
Беспрестанным раздраженьем,
Этой вялостью унылой,
Этим тягостным круженьем
И потребностью постылой,
Полусном, душе усталой
Отводящим отдых малый,—
Вечно к месту он прикован
И для ада уготован.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:08 |
|
|
Чикита писал(а): |
и я дракон |
|
|
|
|
|
 |
Булатов АндрейНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:14 |
|
|
Anuk писал(а): |
хотя я считаю, что любофф - это очередная выдумка человека, чтобы выжить в трудных социальных условиях... |
Я близок к убеждению, что жить необходимо ради наслаждений и удовольствий. Но при этом следует постоянно помнить об очень важном нюансе! Чтобы получить наслаждение, необходимо отказаться от него!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 20:07 |
|
|
"жить надо не для радости а для совести"(с)
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 23:27 |
|
|
Ребята, уж ежели подняли из руин тему, выскажите свое мнение -
Что означет, когда человек говорит " вижу какая ты маленькая....Понимаю все...очень стыдно, но я хочу укрыться в тебе..."
И это именно тот человек , в котором хочу укрыться я !
Шиза полная, да?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 23:57 |
|
|
Да! Ужас!
Русалка, беги его лечить, срочно. Я тебе серьезно говорю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 12:55 |
|
|
Это любовь, дурочка!
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 13:02 |
|
|
" вижу какая ты маленькая....Понимаю все...очень стыдно, но я хочу укрыться в тебе..." |
разве не так выражается сыновняя любовь к матери ?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 23:56 |
|
|
Шиза полная, да?
Это любовь, дурочка!
|
Цитата:
" вижу какая ты маленькая....Понимаю все...очень стыдно, но я хочу укрыться в тебе..."
разве не так выражается сыновняя любовь к матери ?
|
ну я -то не мама!
Я бы сама хотела быть его дочкой .......
И женой........и сестрой........и любовницей........и подругой......и....и...и....
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 10:17 |
|
|