Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:29 |
|
|
ладно буду срать в другом месте тогда
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:31 |
|
|
Ada писал(а): |
А. И только А!!! |
Ложь. Заглавный постинг топика свидетельствует о значительном императиве пункта в).
ага, и ты мне сейчас расскажешь какое твое логическое обоснование насрать на этику. ты на этику можешь насрать, я на логику |
Насрать на логику - более чем разумное, а главное, неудержимо обоснованнованное предложение. ;-)
не в словах дело. а в том приводят ли твои или мои изыскания к личному удовлетворению |
Верно. Только мои изыскания построенные на разумной логике приведут к большему удовлетворению чем твои, построеные на логике этической.
..или этот подход дает широкую ширму для отгорожения от реального мира и мурование себя в искусственную комфортную конструкцию из которой все вокруг че то не так делают а ты весь в белом весь пиджаке. |
Ты это по поводу этики написал? Так ведь и я о том же на каждом собрании.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:36 |
|
|
Анетта, обиделась что ли?
Как же так? А выяснить намерения мои по поводу моей просьбы? : ))
Борисович
Цитата: |
Ложь. Заглавный постинг топика свидетельствует о значительном императиве пункта в).
|
Обоснуйте что ли как-нибудь, прежде чем такие существительные слету писать.
Анетта! Возвращайся и не обижайся! Ладно? : )
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:41 |
|
|
Обоснуйте что ли как-нибудь, прежде чем такие существительные слету писать. |
А что тут обосновывать? Перечитай первый постинг. Там половину места занимают фразы типа: боюсь, не позволяю..... Более чем наглядная демонстрация значимости стороннего мнения.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:45 |
|
|
А что бояться можно только из-за стороннего мнения что ли?
Логика блин железная.
Ты почему себе лезть в клетку с тигром не позволяешь? Боишься, что а) засмеют, б) тигр тебе голову отгрызет?
Выбирай.
Короче, это не обоснование. Или снимай свой ярлык "ложь" или его доказывай.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:48 |
|
|
я обижаться не могу, тем, более на такую нежную компанию, но срать я тоже прекратить не могу. люблю я срать. и все, какой вот конфликт.
такая картина идеально будущего у меня - я пришла, сру, а они сидят меня ждут. и что важно, всегда сидят в одной позе и ждут меня так же сильно независимо от того сколько и как вонюче я сру. а что? невозможно? сама знаю что невозможно, вот и мучаюсь.
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:50 |
|
|
А что бояться можно только из-за стороннего мнения что ли?
Логика блин железная.
Ты почему себе лезть в клетку с тигром не позволяешь? Боишься, что а) засмеют, б) тигр тебе голову отгрызет?. |
Подмена контекста. Речь о сложностях во взаимодействии с людьми, соответственно и напряги из области социума за депривированностью свободы в межличностных отношениях.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:54 |
|
|
Борисович! Речь идет о сложностях с доверием к людям (не надо обобщать, пожалуйста). Страх перед тем, что за доверие тебя же и сгрызут.
anetta, я говорю о словах, а не о действиях : )))
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:56 |
|
|
Борисович! Речь идет о сложностях с доверием к людям (не надо обобщать, пожалуйста). Страх перед тем, что за доверие тебя же и сгрызут! |
А есть необходимость в доверии людям?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:58 |
|
|
Есть, конечно. Без доверия не будет любви. А любовь доставляет удовольствие и радость.
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 18:01 |
|
|
Есть, конечно. Без доверия не будет любви. А любовь доставляет удовольствие и радость. |
А зачем любить тех кто за доверие может загрызть?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 18:04 |
|
|
А загрызть может за доверие любой. Значит никого не надо любить. Так получается?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 18:05 |
|
|
Однако мы отвлеклись от слова "ложь". Так что там с ложью-то? Снимаешь или все-таки обоснуешь как-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 18:07 |
|
|
А загрызть может за доверие любой. Значит никого не надо любить. Так получается? |
Уточним. Загрызть за доверие или исходя из своих интересов? Это во-первых. А во-вторых к вопросу о ключевых словах - "надо" - это для чего, и кому?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 18:09 |
|
|
А загрызть может за доверие любой. |
о, тут вот прокол в логике по причине хромоты этики.
к другим надо как к себе, Христос учил.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 18:11 |
|
|
Загрызть за доверие или исходя из своих интересов?
|
Нет, не за доверие. Загрызть человека доверяющего. Доверяющий человек слаб и беспомощен перед любым поступком того, кому он доверяет. Следовательно тот, кому доверяют, может использовать доверяющего в своих интересах.
А во-вторых к вопросу о ключевых словах - "надо" - это для чего, и кому?
|
Надо любить, чтобы получить удовольствие и радость (повторяю то, что писала тебе выше). Кому? - Мне.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 18:11 |
|
|
Анетта, прокол увидела. Исправила в ответе Борисовичу.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:45 |
|
|
Борисович, "зачем" - это уже логика. а любовь - чувство иррациональное.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:46 |
|
|
нет, доверяющий силен как никто. потому что он не боиться того чего боится недоверяющий и потому что не просто видит будущее через тошноту прошлого, а творит будущее, то каким он хочет его видеть, будущее где есть доверие и любовь. Сила веры беспредельно. поэтому я на логику могу насрать, а на ну веру не могу.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:49 |
|
|
==Надо любить==
любить - "НАДО"?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:50 |
|
|
вот когда ты вычленишь хорошее, поймет как ты его хочешь, и положишь на свой чистый лист проэкцию этого хорошего, вот тогда у тебя появятся силы для того чтобы это хорошее творить, для себя и для тех кого ты людишь.
и уйдет страх что не каждый поймет и примет. потому что не важно это станет. не важно если кто то еще не видuт того хорошего что ты видишь на белом листе, ты то сама знаешь, ты то веришь и идешь вперед. без страха. нету места страху когда знаешь к чему ты идешь.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:51 |
|
|
и потом, кто сказал, что любовь - это только удовольствие и радость?
и что удовольствия и радости не бывает без любви?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:58 |
|
|
Хамовитая персоналия писал(а): |
и что удовольствия и радости не бывает без любви? |
этот вопрос был уже решен, Ада хочет любви. нельзя все время менять направления движения, как можно тол'ко ходить по кругу, она знает ЧЕГО хочет, не знает КАК к этому прийти. снова и снова атакуя это ее чего, нам не продвинуться к КАК.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 11:22 |
|
|
и что удовольствия и радости не бывает без любви?
|
Наверное без разницы, кто сказал. Любовь - это удовольствие и радость. Ее сопровождают всякие неудовольствия и безрадостности, выраженные в страхе потери любимого объекта. И это непреодолимо, потому что это всегда так.
Удовольствия и радости без любви не бывает. Не-любовь - депрессия, апатия, жизнь теряет вкус. Безобъектная любовь дает все-таки эту радость. Тогда не-любовь к внешним объектам тоже приносит удовольствие - в виде садистких разных штучек. Сокрушение потерянного любимого объекта - это большое удовольствие. Только тут надо точно знать: обратного пути не будет, тогда сокрушишь реально и будет тебе от этого тонна удовольствия. Илюбовь к себе назад заберешь.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 11:26 |
|
|
Я не хочу бояться потерять любимый объект. Это ужасное чувство. Любовь всегда сопровождается страхом потери. Видимо поэтому я не позволяю себе любить. Даже отдельные попытки - полюбить на час, на день - для меня мучительны. Страх появляется тут же, вместе с любовью. И я защищаюсь от этого, как могу. Во-первых - ищу ключи - подсказки, что объект будет неминуемо потерян. А как только найду их, все - для меня любовь кончается тут же. Если не найду, буду провоцировать объект совершить такие ошибки, которые станут для меня ключами. Если же ключей не найдется никаких, то я буду ждать, когда любимый объект исчезнет сам, потеряется. Ждать обреченно не так больно, как надеяться на лучшее и бояться.
Такими примитивными способами я убиваю любовь. Из-за невыносимости страха потери. Я его просто не выношу, физически.
|
|
|
|
|
 |
|