Автор |
Сообщение |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 03:42 |
|
|
Цитата: |
Твоя защита подразумевает обесценивание отношений
|
то есть ты считаешь, что если отношения не важнее всего остального, то они не важны вообще? Это попахивает максимализмом.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 05:01 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Алиса писал(а): |
короче, женщина любит мечту о прекрасном принце или тупо о каком-то хмуром муже,
|
|
Ты любишь мысль о том. что нужно иметь много интересов и не зацикливаться. Ты на этом зацикливаешься, на этой мысли. То есть. не зацикливаться нельзя, но ты можешь зациклиться на мысли, что этого делать не надо. Муж может стать настоящим, а вот твоя идея о незацикленности всегда останется только химерой, потому что она ложна. Ты можешь иметь много интересов, но это не даст реализации цели, ты так же будешь зацикливаться на них как и женщина, у которой интерес один - муж, второй - дети, третий - дом. Много же интересов, да?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 05:03 |
|
|
Твоя защита подразумевает обесценивание отношений
|
то есть ты считаешь, что если отношения не важнее всего остального, то они не важны вообще? Это попахивает максимализмом. |
А почему отношения должны быть не важнее всего остального?
Приоритеты всегда есть, да и как без них?
Вот пример, муж не важнее подруги? Муж не важнее работы? Ребенок не важнее подруги? Собака не важнее ребенка? Ребенок не важнее собаки? Ребенок не важнее прохожего?
К чему ты придешь, как думаешь?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 05:24 |
|
|
Ты любишь мысль о том. что нужно иметь много интересов и не зацикливаться.
|
не интересов - опор, несколько видов деятельности от которых ты получаешь отдачу. и я не зацикливаюсь, я пытаюсь объяснить.
Ты можешь иметь много интересов, но это не даст реализации цели, ты так же будешь зацикливаться на них как и женщина, у которой интерес один - муж, второй - дети, третий - дом. Много же интересов, да?
|
это одна сфера
неужто дальше интересов правда не видишь?
не скатывайся в софизм.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 08:10 |
|
|
Znamka Punku, ну мы все равно останемся при своем мнении, поэтому как бы общаться нет смысла.
Просто если тебе это надо, то и живи так, а зачем свои идеи другим навязываешь?
Другим не хуже чем тебе, просто они свое состояние интерпретируют иначе и когда есть проблема, то ищут решение. А ты советуешь отказаться от решения и прятаться в кусты - в другие занятия. Ну так а если в другом занятии будет проблема, то его бросить и менять на другое? А представь, что во всех занятиях у тебя появятся проблемы и что тогда будут стоить твои советы.
Представь, заболеешь не дай бог или война. Так что даже если у тебя 10 занятий, они все могут грохнуться однажды, а на пенсии так и будет, если внуков не заведешь, троих, пятерых, чтобы был выбор, куда поехать.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 08:13 |
|
|
это одна сфера
неужто дальше интересов правда не видишь?
не скатывайся в софизм. |
Это одна сфера - жизнь.
Знамка, ты можешь меня стараться переспорить, но это не выйдет, потому что твоя точка зрения построена на софизмах, словами можно определить любые убеждения.
В том, чтобы считать что-то важным нет ничего плохого или хорошего, это просто наша природа, мы так устроены, надо это принять. Для всех что-то важно, это можно увидеть, если захотеть. А если опасность потерять важное, то будет волнение, потому что мозг дает тревогу - важное нужно спасать и у нас такой тяжелый мозг(1300г), который нужно использовать для того, чтобы придумать как не потерять то, что важно.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 09:01 |
|
|
julli писал(а): |
О принце мечтаешь лет в 20, когда еще мозг не до конца осознает реальность жизни.
|
Так я и вышла замуж в 20. Вернее даже в 19, 20 лет исполнилось через неделю. И в том возрасте моя сексуальность еще не развилась, ну я по крайней мере себя плохо в этой области знала. У меня были до этого сексуально другие мужчины и я вообще мало кого из них именно хотела. Так, чтобы по настоящему. Сейчас то я это понимаю. |
Ох, я в 20 даже и не подозревала еще о своей сексуальности ахахахххх)) ко мне ее осознание пришло пару лет назад и то не до конца))))
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 09:09 |
|
|
Я может упустила, но вам сколько лет?
Мне сейчас сложно представить, как можно любить мужчину, не испытывал к нему сексуального влечения?? Именно как мужчину любить!
|
Наверное, если так подумать, то может и не любила как мужчину, как принца любила. Вот как любят актеров или героев. Ну это было больше похоже. На самом деле у меня с сексом очень сложные отношения, поэтому это не было для меня странным, что я его по настоящему не хочу. Сейчас я уже другая.
Моя модель - это когда я люблю сильно и вкладываюсь. Я прекрасно помню ваши наставления о том, что это неверно, так нельзя, это крах и фэил полнейший. НО - я себя уже не могу переделать, это часть моей натуры - вкладываться не только в отношения с мужчинами, но и во все: мне важно быть во всем лучше, оригинальнее, видеть восторг и радость в глазах людей, для которых я вкладываюсь. Как мне это свойство превратить в сильную сторону и заставить работать на меня?)))
|
К сожалению, вот так умозрительно скорее всего никак. Никаким уговорами и доводами. Только когда вам больно за это попадет, только тогда вы сможете сменить установку. Установки меняются либо на очень сильном негативе (тогда они хорошо так меняются, в смысле никакого следа от старых может и не остаться), либо на очень большом позитиве, когда ради любви к кому то себя меняют. Но это редкость и легко может съехать обратно. То есть изменение будет только видимым и временным. |
Мне 26 сейчас.
Про "щелкнуть по носу" слышала и в глубине души жду этого.
Но вот не знаю, что не так - меня никогда и никто ни за что не "щелкал по носу", как бы я не поступала. Это касается и отношений, и работы , и дружеского. Не потому что я в ответ начну нападать, обижаться или ныть, что меня не остановить, а просто так странно складывается....
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 10:59 |
|
|
Ох, я в 20 даже и не подозревала еще о своей сексуальности ахахахххх)) ко мне ее осознание пришло пару лет назад и то не до конца))))
|
Ну скажем так, я для себя нормальные ощущения в сексе только к 27 годам открыла и то, понятно, что не сама по себе, а с хорошим любовником. А до этого это каждый раз что то непонятное было. Вроде и секс, вроде как должно быть, но че то не то каждый раз. При чем вот не зависело от моих чувств к партнеру. Скорее даже наоборот, мне было проще с одноразовыми любовниками (это еще до 20 лет, до свадьбы), которых ты просто подводишь к сексу, пробуешь, и потом не повторяешь, потому что все ощущения только от новизны, как от новой игрушки. А потом их уже нет. Поэтому когда я выходила замуж, я прекрасно осознавала, что с сексом что то не так у нас, но я надеялась, что это пройдет, в силу возраста и моей влюбленности.... не прошло. Вообще, мой случай не сильно распространен, как я понимаю, поэтому на него не стоит опираться.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 11:07 |
|
|
Но вот не знаю, что не так - меня никогда и никто ни за что не "щелкал по носу", как бы я не поступала. Это касается и отношений, и работы , и дружеского. Не потому что я в ответ начну нападать, обижаться или ныть, что меня не остановить, а просто так странно складывается....
|
У меня тоже до 30 лет вообще не было таких проблем, чтобы кто то в моей жизни вдруг оказался "врагом" или злом, которое вот так щелкнет. Просто вам не встречались еще люди, которые бы вам противостояли и с которыми вы бы вдруг обнаружили, что существует предательство. Это, кстати, тоже достаточно нормально, потому что серьезные противостояния между людьми не так часто встречаются, в основном это все вялотекущее добродушное общение, ну иногда возникает напряжение и конфликты, но они не носят глубокого системного характера, а только так, ситуационный.
Вы написали, что ваша проблема в том, что вы много вкладываете в отношения. Это как бы общее абстрактное заявление (хотя при этом вы эгоистка, я не очень понимаю, как это сочетается). Так вот, можно абстрактно предположить, что если человек много вкладывается в отношения, значит кто то другой может этим воспользоваться, то есть в какой то момент вы осознаете, что вы отдали много, но взамен не получили того, чего хотели и при этом над вами посмеялись и походя еще предали. Если все это достаточно серьезно, то это и будет тем негативом, который может действительно заставить пересмотреть свое поведение.
А щелчки по носу, то есть такие мелкие безобидные удары - они ни к чему не приведут. Либо их должно быть очень много и постоянно. Так, чтобы довели вас до ярости.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 11:14 |
|
|
Да, кстати, насчет предательства, оно необязательно в отношениях с мужчиной может возникнуть. В моем случае это было сразу по нескольким параметрам. Бывший муж раз, две подруги два, в их же лице в некотором роде деловые коллеги, собственно они в нашем общем деле меня и предали. Любовник, который был на тот момент тоже можно назвать третьим, хотя тут не совсем предательство, скорее характер такой сучный и я об этом знала, поэтому его слишком близко не подпускала, но все равно обидно. Вообщем как то сразу много всего. Может по отдельности каждое из этих направлений и не было ужасно, и я бы переживала, но как то легче. А когда это все как то по очереди случается и начинает тебя в течении нескольких лет постоянно добивать, то это как большой молот, который тебе раз ударил по голове, потом второй раз, потом третий и каждый раз с разных сторон и в итоге тебя вбивает в землю. К этому моменту в тебе накапливается столько агрессии, что готов людей при необходимости голыми руками и зубами рвать.
Например, мне пришлось научиться воспринимать друзей и знакомых в роли таковых только на данный момент. То есть постоянно осознавать, что сейчас этот человек мне друг, а завтра я должна буду без сожаления отпустить его, так как он стал врагом, то есть не горевать о его потере. Когда ты в таком вот состоянии недоверия находишься в течении нескольких лет, это очень сильно меняет тебя как личность. На таком фоне можно что угодно в себе изменить.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 11:22 |
|
|
|
Ну скажем так, я для себя нормальные ощущения в сексе только к 27 годам открыла и то, понятно, что не сама по себе, а с хорошим любовником. А до этого это каждый раз что то непонятное было. Вроде и секс, вроде как должно быть, но че то не то каждый раз. При чем вот не зависело от моих чувств к партнеру. Скорее даже наоборот, мне было проще с одноразовыми любовниками (это еще до 20 лет, до свадьбы), которых ты просто подводишь к сексу, пробуешь, и потом не повторяешь, потому что все ощущения только от новизны, как от новой игрушки. А потом их уже нет. Поэтому когда я выходила замуж, я прекрасно осознавала, что с сексом что то не так у нас, но я надеялась, что это пройдет, в силу возраста и моей влюбленности.... не прошло. Вообще, мой случай не сильно распространен, как я понимаю, поэтому на него не стоит опираться. |
У меня такое же было - вроде и секс, все как надо, но я не получаю удовольствие. Хочется, чтоб поскорее закончилось все, а вроде как человек приятен))) меня это всегда пугало - думала, что со мной что не так. Но недавно поняла, что дело не во мне, а в них. Мужчина тоже должен зажигать, вдохновлять, пробуждать желание))
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 11:35 |
|
|
|
У меня тоже до 30 лет вообще не было таких проблем, чтобы кто то в моей жизни вдруг оказался "врагом" или злом, которое вот так щелкнет. Просто вам не встречались еще люди, которые бы вам противостояли и с которыми вы бы вдруг обнаружили, что существует предательство. Это, кстати, тоже достаточно нормально, потому что серьезные противостояния между людьми не так часто встречаются, в основном это все вялотекущее добродушное общение, ну иногда возникает напряжение и конфликты, но они не носят глубокого системного характера, а только так, ситуационный.
Вы написали, что ваша проблема в том, что вы много вкладываете в отношения. Это как бы общее абстрактное заявление (хотя при этом вы эгоистка, я не очень понимаю, как это сочетается). Так вот, можно абстрактно предположить, что если человек много вкладывается в отношения, значит кто то другой может этим воспользоваться, то есть в какой то момент вы осознаете, что вы отдали много, но взамен не получили того, чего хотели и при этом над вами посмеялись и походя еще предали. Если все это достаточно серьезно, то это и будет тем негативом, который может действительно заставить пересмотреть свое поведение.
А щелчки по носу, то есть такие мелкие безобидные удары - они ни к чему не приведут. Либо их должно быть очень много и постоянно. Так, чтобы довели вас до ярости. |
Смотря что считать предательством. В наше время женщины чего только не прощают и с чем только не мирятся. Я наслышана немало историй о замужних подругах подруг да и не о замужних еще. Женщины - терпилы. Они прощают и предательство, и закрывают глаза на недостатки и мирятся с неопределенностью. Они будут всем говорить, что у них все хорошо, идеально, лишь бы только не то, как их что-то напрягает. Я уже давно не слушаю своих подруг, когда дело касается мужчин - их послушать, так мужчина должен звонить три раза в сутки, дарить лапками цветы и смотреть глазами валерьяночного кота. И на меньшее я не должна соглашаться, по их логике.
Что касается противостояний, то я предпочитаю не вступать в конфронтации и не даю себя затянуть в споры, агрессию - просто соглашусь и в душе проигнорирую, пройду мимо, а сохраненную энергию портачу на что-то более полезное.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 11:44 |
|
|
Например, мне пришлось научиться воспринимать друзей и знакомых в роли таковых только на данный момент. То есть постоянно осознавать, что сейчас этот человек мне друг, а завтра я должна буду без сожаления отпустить его, так как он стал врагом, то есть не горевать о его потере. Когда ты в таком вот состоянии недоверия находишься в течении нескольких лет, это очень сильно меняет тебя как личность. На таком фоне можно что угодно в себе изменить.
|
Я тоже постепенно прихожу к этой мысли. Именно то, что мы сейчас все разбежались по своим углам и дает мне пинок менять что-то в своей жизни, учиться жить с зависимостью только от себя. Обретать свое "я". Уже неподстраиваться под кого-то, а заставлятб всех вертеться вокруг меня - просто ценить себя, свое время и желания.
Убить весь мир мне не хочется - проще забить и наблюдать, как жизнь сама наказывает обидчиков. Вы же знаете про карму?))) Вот я стала очень часто наблюдать, как у людей, которые как-то сильно меня задели, начинает происходить фигня) и тогда я понимаю, что равновесие достигнуто
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 12:46 |
|
|
Что касается противостояний, то я предпочитаю не вступать в конфронтации и не даю себя затянуть в споры, агрессию - просто соглашусь и в душе проигнорирую, пройду мимо, а сохраненную энергию портачу на что-то более полезное.
|
Это да, легко делать, когда ситуация тебя не касается. А когда это общее дело, в которое вы вложились, за которое переживаете и вдруг твои партнеры начинают это дело губить (по крайней мере именно так выглядит с вашей стороны), то куда тут пройдешь мимо то? Это, кстати, можно и перевести на семью, в основном на детей. Если воспринимать ребенка как проект, общее дело какое то и вы с мужчиной это дело вместе делаете. И вот, мужчина начинает вести другую тактику, то есть у вас один план вашего проекта, а у него другой, при чем кардинально. Куда вы денетесь от такого противостояния? Да не выходит никуда деться. Получается надо либо с ним воевать за то, как вы видите происходящее, либо смиряться и терпеть.
Смотря что считать предательством.
|
Да, это так. У всех разные границы и рамки. В моей ситуации с мужем было даже не то, что он за один вечер взял и ушел к другой женщине, а то, что он перестал относиться ко мне как к близкому человеку, хотя бы просто милосердно. И это произошло резко и неожиданно. А мы до этого 11 лет были вместе, а новую свою подругу он знал не больше года. Меня убивало не то, что он ушел, а то как он стал ко мне относиться. Серьезным шоком было, когда я его попросила посидеть с ребенком в один день, чтобы самой пойти развеяться, так как мне было очень плохо, и конечно, просила, чтобы его новая пассия не приходила ко мне в квартиру. Так он все равно ее привел, я просто прихожу к себе домой и там сидит она. У нее то у самой вообще совести тоже нет, но ее то я не знаю, а как он мог так сделать, я вообще была в шоке. Так потом я еще выяснила, что она у меня в компе лазила, например, сменила картинку рабочего стола. Да, это вроде чушь вообще, но у меня было ощущение, что меня злоумышленники изнасиловали. И ладно, когда такое делают незнакомые люди, но это же вроде близкий человек... был. Еще недавно же! Вообщем это сильно открыло мне глаза. Я просто осознала, насколько мы разные люди, в смысле по разному воспринимаем мир и какие то границы. Это осознавание было для меня очень болезненным.
А с подругами/коллегами по общему делу тоже очень просто. Тоже было видно, что мы по разному воспринимаем многие вещи. Но с одной стороны, вроде как это же нормально, все же люди разные. Но когда это опять касается общего проекта и того, как он будет развиваться. И вот у нас начались конфликты (это то еще нормально), но когда одна подруга из за того, что не может победить меня в этом конфликте просто банально стала оскорблять меня или сливать что то из моего грязного белья в онлайн эфир и когда за этим наблюдают окружающие люди, с которыми мне еще потом общаться. Вот это прилюдное унижение, вроде как от человека то, с которым общее дело делаем. Вообщем после этого сложно уже как то к кому то искренне привязываться.
Убить весь мир мне не хочется - проще забить и наблюдать, как жизнь сама наказывает обидчиков. Вы же знаете про карму?))) Вот я стала очень часто наблюдать, как у людей, которые как-то сильно меня задели, начинает происходить фигня) и тогда я понимаю, что равновесие достигнуто Улыбаюсь, шучу
|
У меня иначе происходит. Мне уже не хочется за ними наблюдать, может только иногда очень редко возникает вопрос, а как они теперь поживают, решили ли свои проблемы, нажили ли новых.. Но это настолько мимолетно. С мужем то бывшим я конечно контакт поддерживаю, у нас же ребенок общий, так что про его ситуацию я знаю. И тут наступает другое. Ведь был когда то близким, поэтому его неудачи в жизни меня совершенно не радуют, а наоборот заставляют волноваться и причиняют боль. У меня до сих пор осталось. Когда слышу, что у него проблема или ему плохо, то первый порыв бежать спасать. Первое ощущение такое щемящее. Не могу ничего сделать и полностью абстрагироваться. Потом специально себе приходиться напоминать, что он мне делал плохого или неприятного, чтобы снизить вот это волнение. Уже 7 лет прошло, а все равно такая реакция.
В карму я не верю, когда то верила.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 12:56 |
|
|
У меня такое же было - вроде и секс, все как надо, но я не получаю удовольствие. Хочется, чтоб поскорее закончилось все, а вроде как человек приятен))) меня это всегда пугало - думала, что со мной что не так. Но недавно поняла, что дело не во мне, а в них. Мужчина тоже должен зажигать, вдохновлять, пробуждать желание))
|
Да, именно так. Собственно, меня и разбудил любовник, потому что он вдохновлял, он делал очень многое для формирования некой эмоционально-романтической атмосферы вокруг наших отношений. И делал он это планомерно и сознательно, опыта уже достаточно было. Как сказал потом мой бывший муж - имел тебя в мозг.
А мой бывший муж не делал ничего для развития наших сексуальных отношений, подозреваю, что так поступают многие мужчины. В начале брака я часто задавала себе вопрос, а чего я хочу, чтобы он сделал? Вроде как бы он все как надо делает, но почему то не то, нет никакого вдохновения. У нас просто еще это сильно отягощалось тем, что у меня как потом выяснилось, нестандартный подход к сексу, склонность к извращению. Но дело в том, что тот любовник, который меня раскрыл, никакого отношения к моему извращению не имел, он был совершенно стандартен в плане секса, просто со своей изюминкой. Поэтому я тоже считаю, что мой муж бывший, даже несмотря на мои нестандартные увлечения в сексе, мог бы хотя бы какую то инициативу проявить, что то построить, в любом случае это было бы лучше.
Я совершила ошибку, бывший муж был очень привлекательным, вырос в курортном городе, у него было много любовниц и все они ему легко доставались. Ему не надо было вообще ничего делать особенного, не надо было их завоевывать. На курорт многие приезжают развлечься, а тут такой привлекательный романтичный юноша. Вот он и не научился сам что-то делать, все легко давалось.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 13:28 |
|
|
У меня иначе происходит. Мне уже не хочется за ними наблюдать, может только иногда очень редко возникает вопрос, а как они теперь поживают, решили ли свои проблемы, нажили ли новых.. Но это настолько мимолетно. С мужем то бывшим я конечно контакт поддерживаю, у нас же ребенок общий, так что про его ситуацию я знаю. И тут наступает другое. Ведь был когда то близким, поэтому его неудачи в жизни меня совершенно не радуют, а наоборот заставляют волноваться и причиняют боль. У меня до сих пор осталось. Когда слышу, что у него проблема или ему плохо, то первый порыв бежать спасать. Первое ощущение такое щемящее. Не могу ничего сделать и полностью абстрагироваться. Потом специально себе приходиться напоминать, что он мне делал плохого или неприятного, чтобы снизить вот это волнение. Уже 7 лет прошло, а все равно такая реакция.
|
Конечно хочется спасать от неприятностей человека, которого когда-то любил или еще любишь. Но нужно ли ему это??? На этой почве я тоже паникер - могу приехать в другой город, сутки не спать, думать, как решить его проблему. Но делать это надо с холодной головой, без эмоций - иначе труба.
У меня вообще в последнее время возникает вопрос - а существуют ли действительно доверительные отношения где обоим что-то друг от друга приятно получать и отдавать? Где он будет рад ее теплу, а у нее и мысли не возникнет, что его что-то не устраивает??
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 11:13 |
|
|
Доверительные отношения существуют, но скорее всего не для всех.
Я бы на вашем месте выбирала мужчину по следующим критериям.
1. Сначала бы я присмотрелась к нему со стороны, как он ведет себя с людьми, с тобой. Есть ли в нем подлость, лицемерие, ложь. Если да, то так же он поступит с тобой, когда потеряет интерес и таких людей желательно избегать. Тебе он может врать какое-то время, но на других начнет спотыкаться, просто нереально притворяться со всеми. Если слова расходятся с действием, то это недобрый знак.
2. Если с его стороны есть интерес и серьезные намерения, то я бы подружилась с ним и вообще наладила хорошие дружеские отношения, чтобы посмотреть, как он тут себя поведет. Если вам хорошо вместе, интересно и есть много общего - это здорово. Но если он за тобой ухаживает и скажем через несколько месяцев дружбы и начала романтической любви он начинает изменять и спать с другими, потом злиться, терять интерес, то смысл продолжать отношения нет.
И пока дружите, можно узнать недостатки его хорошо и понять, нужен он тебе или нет. Расставаться с другом не жаль, пока все не зашло слишком далеко.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 11:34 |
|
|
1. Сначала бы я присмотрелась к нему со стороны, как он ведет себя с людьми, с тобой. Есть ли в нем подлость, лицемерие, ложь. Если да, то так же он поступит с тобой, когда потеряет интерес и таких людей желательно избегать. Тебе он может врать какое-то время, но на других начнет спотыкаться, просто нереально притворяться со всеми. Если слова расходятся с действием, то это недобрый знак.
|
Да, это очень хороший показатель. Всегда удивляли люди, которые своей новой пассии рассказывают в красках, какая ужасная, страшная и противная была их предыдущая. Новая подруга как, не думает, что это уже звоночек? Даже если предыдущий возлюбленный сильно обидел, надо же уважать свою собственную, пусть и бывшую любовь. А если человек так легко переходить от любви к ненависти - то он ненадежен.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 12:16 |
|
|
Да, это очень хороший показатель. Всегда удивляли люди, которые своей новой пассии рассказывают в красках, какая ужасная, страшная и противная была их предыдущая. Новая подруга как, не думает, что это уже звоночек? Даже если предыдущий возлюбленный сильно обидел, надо же уважать свою собственную, пусть и бывшую любовь. А если человек так легко переходить от любви к ненависти - то он ненадежен. |
Согласна.
Вот еще по этому может возникать какое-то подсознательное неприятие к другим людям. Как бы сознательно девушка позволяет относиться к себе не очень хорошо и привыкла быть покорной и вежливой, но внутри идет конфликт от того, что не может мозг объяснить поведение человека, например ложь и двуличность. И из-за этого чувство отторжения к нему - то есть, он в вас своим поведением вызывает конфликт. И может быть надо к себе прислушаться и оценить, соответствуют ли слова действиям?
Это к вопросу к тем, кто пристает с напором. Они лгут? Не реагируют на ваши слова? Это причина?
Смысл менять себя на приятие какой? Лучше искать нормальных.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 13:14 |
|
|
|
Что значит "нормальный"??
Если я вижу в себе какие-то недостатки, которые мешают мне из раза в раз в построении отношений, значит дело в том, что нужен другой мужчина??
Я пытаюсь бороться со своими демонами сейчас, потому что это невыносимо - как по замкнутому кругу бегаю.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 14:16 |
|
|
Sabzira2100 писал(а): |
|
Что значит "нормальный"??
Если я вижу в себе какие-то недостатки, которые мешают мне из раза в раз в построении отношений, значит дело в том, что нужен другой мужчина??
Я пытаюсь бороться со своими демонами сейчас, потому что это невыносимо - как по замкнутому кругу бегаю. |
Какие вы недостатки в себе видите? И почему вы вините себя в том, что не получается строить отношения, а мужчина выходит может быть любой, если вы победите своих демонов?
Если вы боретесь с собой, то внутри вас возникает конфликт, раздражение и если рядом появится мужчина, то вы выместите на нем свое раздражение, это как бы результат вашей борьбы с собой.
Нормальны мужчина - у которого слова соответствуют действиям и который в вас заинтересован. Ну и дальше вы сами можете для себя определить, что еще должен делать нормальный мужчина.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 17:19 |
|
|
Алиса, я пилю мужчину и это мой главный иминус.
И пилю на ровном месте: он мне не ответил на сообщение - я начинаю думать, что перестала быть ему интересна. Не перезванивает - я перестала быть ему интересна. И я начинаю докапывается - а что, как, почему?потом переходу в нападение из серии "не хочешь общаться - нормально скажи".
Вот накрывает меня так беспричинно... И не могу с этим поделать ничего - мешает жить очень.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 17:38 |
|
|
Фрося, я знаю это. И всякий раз говорю себе "все хорошо, не пишет, потому что занят, не звонит, потому что занят". И судить по себе людей как-то неправильно, да. Не у всех же есть привычка отвечать сразу и перезванивать.
Я слишком сильно все принимаю на свой счет и ставлю себя в центре "вселенной"
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 17:45 |
|
|
Sabzira2100 писал(а): |
Алиса, я пилю мужчину и это мой главный иминус.
И пилю на ровном месте: он мне не ответил на сообщение - я начинаю думать, что перестала быть ему интересна. Не перезванивает - я перестала быть ему интересна. И я начинаю докапывается - а что, как, почему?потом переходу в нападение из серии "не хочешь общаться - нормально скажи".
Вот накрывает меня так беспричинно... И не могу с этим поделать ничего - мешает жить очень. |
То, что вы делаете, вполне нормально.
Попробуйте ответить ему тем же. Он от вас что-то хочет, а вы не реагируйте и не отвечайте на вопросы, не исполняйте просьбы.
|
|
|
|
|
 |
|
|