Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх услышать отказ

Страх услышать отказ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 03:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Твоя защита подразумевает обесценивание отношений

то есть ты считаешь, что если отношения не важнее всего остального, то они не важны вообще? Это попахивает максимализмом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 05:01 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Алиса писал(а):

короче, женщина любит мечту о прекрасном принце или тупо о каком-то хмуром муже,

Ты любишь мысль о том. что нужно иметь много интересов и не зацикливаться. Ты на этом зацикливаешься, на этой мысли. То есть. не зацикливаться нельзя, но ты можешь зациклиться на мысли, что этого делать не надо. Муж может стать настоящим, а вот твоя идея о незацикленности всегда останется только химерой, потому что она ложна. Ты можешь иметь много интересов, но это не даст реализации цели, ты так же будешь зацикливаться на них как и женщина, у которой интерес один - муж, второй - дети, третий - дом. Много же интересов, да?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 05:03 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Цитата:

Твоя защита подразумевает обесценивание отношений

то есть ты считаешь, что если отношения не важнее всего остального, то они не важны вообще? Это попахивает максимализмом.
А почему отношения должны быть не важнее всего остального?

Приоритеты всегда есть, да и как без них?

Вот пример, муж не важнее подруги? Муж не важнее работы? Ребенок не важнее подруги? Собака не важнее ребенка? Ребенок не важнее собаки? Ребенок не важнее прохожего?

К чему ты придешь, как думаешь?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 05:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты любишь мысль о том. что нужно иметь много интересов и не зацикливаться.

не интересов - опор, несколько видов деятельности от которых ты получаешь отдачу. и я не зацикливаюсь, я пытаюсь объяснить.

Цитата:

Ты можешь иметь много интересов, но это не даст реализации цели, ты так же будешь зацикливаться на них как и женщина, у которой интерес один - муж, второй - дети, третий - дом. Много же интересов, да?

это одна сфера

неужто дальше интересов правда не видишь?

не скатывайся в софизм.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 08:10 Ответить с цитатой

Znamka Punku, ну мы все равно останемся при своем мнении, поэтому как бы общаться нет смысла.

Просто если тебе это надо, то и живи так, а зачем свои идеи другим навязываешь?

Другим не хуже чем тебе, просто они свое состояние интерпретируют иначе и когда есть проблема, то ищут решение. А ты советуешь отказаться от решения и прятаться в кусты - в другие занятия. Ну так а если в другом занятии будет проблема, то его бросить и менять на другое? А представь, что во всех занятиях у тебя появятся проблемы и что тогда будут стоить твои советы.

Представь, заболеешь не дай бог или война. Так что даже если у тебя 10 занятий, они все могут грохнуться однажды, а на пенсии так и будет, если внуков не заведешь, троих, пятерых, чтобы был выбор, куда поехать.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 08:13 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
это одна сфера

неужто дальше интересов правда не видишь?

не скатывайся в софизм.
Это одна сфера - жизнь.

Знамка, ты можешь меня стараться переспорить, но это не выйдет, потому что твоя точка зрения построена на софизмах, словами можно определить любые убеждения.

В том, чтобы считать что-то важным нет ничего плохого или хорошего, это просто наша природа, мы так устроены, надо это принять. Для всех что-то важно, это можно увидеть, если захотеть. А если опасность потерять важное, то будет волнение, потому что мозг дает тревогу - важное нужно спасать и у нас такой тяжелый мозг(1300г), который нужно использовать для того, чтобы придумать как не потерять то, что важно.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 09:01 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Цитата:

О принце мечтаешь лет в 20, когда еще мозг не до конца осознает реальность жизни.

Так я и вышла замуж в 20. Вернее даже в 19, 20 лет исполнилось через неделю. И в том возрасте моя сексуальность еще не развилась, ну я по крайней мере себя плохо в этой области знала. У меня были до этого сексуально другие мужчины и я вообще мало кого из них именно хотела. Так, чтобы по настоящему. Сейчас то я это понимаю.

Ох, я в 20 даже и не подозревала еще о своей сексуальности ахахахххх)) ко мне ее осознание пришло пару лет назад и то не до конца))))
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 09:09 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Я может упустила, но вам сколько лет?

Цитата:

Мне сейчас сложно представить, как можно любить мужчину, не испытывал к нему сексуального влечения?? Именно как мужчину любить!

Наверное, если так подумать, то может и не любила как мужчину, как принца любила. Вот как любят актеров или героев. Ну это было больше похоже. На самом деле у меня с сексом очень сложные отношения, поэтому это не было для меня странным, что я его по настоящему не хочу. Сейчас я уже другая.

Цитата:

Моя модель - это когда я люблю сильно и вкладываюсь. Я прекрасно помню ваши наставления о том, что это неверно, так нельзя, это крах и фэил полнейший. НО - я себя уже не могу переделать, это часть моей натуры - вкладываться не только в отношения с мужчинами, но и во все: мне важно быть во всем лучше, оригинальнее, видеть восторг и радость в глазах людей, для которых я вкладываюсь. Как мне это свойство превратить в сильную сторону и заставить работать на меня?)))

К сожалению, вот так умозрительно скорее всего никак. Никаким уговорами и доводами. Только когда вам больно за это попадет, только тогда вы сможете сменить установку. Установки меняются либо на очень сильном негативе (тогда они хорошо так меняются, в смысле никакого следа от старых может и не остаться), либо на очень большом позитиве, когда ради любви к кому то себя меняют. Но это редкость и легко может съехать обратно. То есть изменение будет только видимым и временным.

Мне 26 сейчас.
Про "щелкнуть по носу" слышала и в глубине души жду этого.
Но вот не знаю, что не так - меня никогда и никто ни за что не "щелкал по носу", как бы я не поступала. Это касается и отношений, и работы , и дружеского. Не потому что я в ответ начну нападать, обижаться или ныть, что меня не остановить, а просто так странно складывается....
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Ох, я в 20 даже и не подозревала еще о своей сексуальности ахахахххх)) ко мне ее осознание пришло пару лет назад и то не до конца))))

Ну скажем так, я для себя нормальные ощущения в сексе только к 27 годам открыла и то, понятно, что не сама по себе, а с хорошим любовником. А до этого это каждый раз что то непонятное было. Вроде и секс, вроде как должно быть, но че то не то каждый раз. При чем вот не зависело от моих чувств к партнеру. Скорее даже наоборот, мне было проще с одноразовыми любовниками (это еще до 20 лет, до свадьбы), которых ты просто подводишь к сексу, пробуешь, и потом не повторяешь, потому что все ощущения только от новизны, как от новой игрушки. А потом их уже нет. Поэтому когда я выходила замуж, я прекрасно осознавала, что с сексом что то не так у нас, но я надеялась, что это пройдет, в силу возраста и моей влюбленности.... не прошло. Вообще, мой случай не сильно распространен, как я понимаю, поэтому на него не стоит опираться.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот не знаю, что не так - меня никогда и никто ни за что не "щелкал по носу", как бы я не поступала. Это касается и отношений, и работы , и дружеского. Не потому что я в ответ начну нападать, обижаться или ныть, что меня не остановить, а просто так странно складывается....

У меня тоже до 30 лет вообще не было таких проблем, чтобы кто то в моей жизни вдруг оказался "врагом" или злом, которое вот так щелкнет. Просто вам не встречались еще люди, которые бы вам противостояли и с которыми вы бы вдруг обнаружили, что существует предательство. Это, кстати, тоже достаточно нормально, потому что серьезные противостояния между людьми не так часто встречаются, в основном это все вялотекущее добродушное общение, ну иногда возникает напряжение и конфликты, но они не носят глубокого системного характера, а только так, ситуационный.

Вы написали, что ваша проблема в том, что вы много вкладываете в отношения. Это как бы общее абстрактное заявление (хотя при этом вы эгоистка, я не очень понимаю, как это сочетается). Так вот, можно абстрактно предположить, что если человек много вкладывается в отношения, значит кто то другой может этим воспользоваться, то есть в какой то момент вы осознаете, что вы отдали много, но взамен не получили того, чего хотели и при этом над вами посмеялись и походя еще предали. Если все это достаточно серьезно, то это и будет тем негативом, который может действительно заставить пересмотреть свое поведение.
А щелчки по носу, то есть такие мелкие безобидные удары - они ни к чему не приведут. Либо их должно быть очень много и постоянно. Так, чтобы довели вас до ярости.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 11:14 Ответить с цитатой

Да, кстати, насчет предательства, оно необязательно в отношениях с мужчиной может возникнуть. В моем случае это было сразу по нескольким параметрам. Бывший муж раз, две подруги два, в их же лице в некотором роде деловые коллеги, собственно они в нашем общем деле меня и предали. Любовник, который был на тот момент тоже можно назвать третьим, хотя тут не совсем предательство, скорее характер такой сучный и я об этом знала, поэтому его слишком близко не подпускала, но все равно обидно. Вообщем как то сразу много всего. Может по отдельности каждое из этих направлений и не было ужасно, и я бы переживала, но как то легче. А когда это все как то по очереди случается и начинает тебя в течении нескольких лет постоянно добивать, то это как большой молот, который тебе раз ударил по голове, потом второй раз, потом третий и каждый раз с разных сторон и в итоге тебя вбивает в землю. К этому моменту в тебе накапливается столько агрессии, что готов людей при необходимости голыми руками и зубами рвать.

Например, мне пришлось научиться воспринимать друзей и знакомых в роли таковых только на данный момент. То есть постоянно осознавать, что сейчас этот человек мне друг, а завтра я должна буду без сожаления отпустить его, так как он стал врагом, то есть не горевать о его потере. Когда ты в таком вот состоянии недоверия находишься в течении нескольких лет, это очень сильно меняет тебя как личность. На таком фоне можно что угодно в себе изменить.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 11:22 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Цитата:

Ну скажем так, я для себя нормальные ощущения в сексе только к 27 годам открыла и то, понятно, что не сама по себе, а с хорошим любовником. А до этого это каждый раз что то непонятное было. Вроде и секс, вроде как должно быть, но че то не то каждый раз. При чем вот не зависело от моих чувств к партнеру. Скорее даже наоборот, мне было проще с одноразовыми любовниками (это еще до 20 лет, до свадьбы), которых ты просто подводишь к сексу, пробуешь, и потом не повторяешь, потому что все ощущения только от новизны, как от новой игрушки. А потом их уже нет. Поэтому когда я выходила замуж, я прекрасно осознавала, что с сексом что то не так у нас, но я надеялась, что это пройдет, в силу возраста и моей влюбленности.... не прошло. Вообще, мой случай не сильно распространен, как я понимаю, поэтому на него не стоит опираться.

У меня такое же было - вроде и секс, все как надо, но я не получаю удовольствие. Хочется, чтоб поскорее закончилось все, а вроде как человек приятен))) меня это всегда пугало - думала, что со мной что не так. Но недавно поняла, что дело не во мне, а в них. Мужчина тоже должен зажигать, вдохновлять, пробуждать желание))
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 11:35 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Цитата:

У меня тоже до 30 лет вообще не было таких проблем, чтобы кто то в моей жизни вдруг оказался "врагом" или злом, которое вот так щелкнет. Просто вам не встречались еще люди, которые бы вам противостояли и с которыми вы бы вдруг обнаружили, что существует предательство. Это, кстати, тоже достаточно нормально, потому что серьезные противостояния между людьми не так часто встречаются, в основном это все вялотекущее добродушное общение, ну иногда возникает напряжение и конфликты, но они не носят глубокого системного характера, а только так, ситуационный.

Вы написали, что ваша проблема в том, что вы много вкладываете в отношения. Это как бы общее абстрактное заявление (хотя при этом вы эгоистка, я не очень понимаю, как это сочетается). Так вот, можно абстрактно предположить, что если человек много вкладывается в отношения, значит кто то другой может этим воспользоваться, то есть в какой то момент вы осознаете, что вы отдали много, но взамен не получили того, чего хотели и при этом над вами посмеялись и походя еще предали. Если все это достаточно серьезно, то это и будет тем негативом, который может действительно заставить пересмотреть свое поведение.
А щелчки по носу, то есть такие мелкие безобидные удары - они ни к чему не приведут. Либо их должно быть очень много и постоянно. Так, чтобы довели вас до ярости.

Смотря что считать предательством. В наше время женщины чего только не прощают и с чем только не мирятся. Я наслышана немало историй о замужних подругах подруг да и не о замужних еще. Женщины - терпилы. Они прощают и предательство, и закрывают глаза на недостатки и мирятся с неопределенностью. Они будут всем говорить, что у них все хорошо, идеально, лишь бы только не то, как их что-то напрягает. Я уже давно не слушаю своих подруг, когда дело касается мужчин - их послушать, так мужчина должен звонить три раза в сутки, дарить лапками цветы и смотреть глазами валерьяночного кота. И на меньшее я не должна соглашаться, по их логике.
Что касается противостояний, то я предпочитаю не вступать в конфронтации и не даю себя затянуть в споры, агрессию - просто соглашусь и в душе проигнорирую, пройду мимо, а сохраненную энергию портачу на что-то более полезное.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 11:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Например, мне пришлось научиться воспринимать друзей и знакомых в роли таковых только на данный момент. То есть постоянно осознавать, что сейчас этот человек мне друг, а завтра я должна буду без сожаления отпустить его, так как он стал врагом, то есть не горевать о его потере. Когда ты в таком вот состоянии недоверия находишься в течении нескольких лет, это очень сильно меняет тебя как личность. На таком фоне можно что угодно в себе изменить.

Я тоже постепенно прихожу к этой мысли. Именно то, что мы сейчас все разбежались по своим углам и дает мне пинок менять что-то в своей жизни, учиться жить с зависимостью только от себя. Обретать свое "я". Уже неподстраиваться под кого-то, а заставлятб всех вертеться вокруг меня - просто ценить себя, свое время и желания.
Убить весь мир мне не хочется - проще забить и наблюдать, как жизнь сама наказывает обидчиков. Вы же знаете про карму?))) Вот я стала очень часто наблюдать, как у людей, которые как-то сильно меня задели, начинает происходить фигня) и тогда я понимаю, что равновесие достигнуто Улыбаюсь, шучу
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Что касается противостояний, то я предпочитаю не вступать в конфронтации и не даю себя затянуть в споры, агрессию - просто соглашусь и в душе проигнорирую, пройду мимо, а сохраненную энергию портачу на что-то более полезное.

Это да, легко делать, когда ситуация тебя не касается. А когда это общее дело, в которое вы вложились, за которое переживаете и вдруг твои партнеры начинают это дело губить (по крайней мере именно так выглядит с вашей стороны), то куда тут пройдешь мимо то? Это, кстати, можно и перевести на семью, в основном на детей. Если воспринимать ребенка как проект, общее дело какое то и вы с мужчиной это дело вместе делаете. И вот, мужчина начинает вести другую тактику, то есть у вас один план вашего проекта, а у него другой, при чем кардинально. Куда вы денетесь от такого противостояния? Да не выходит никуда деться. Получается надо либо с ним воевать за то, как вы видите происходящее, либо смиряться и терпеть.

Цитата:

Смотря что считать предательством.

Да, это так. У всех разные границы и рамки. В моей ситуации с мужем было даже не то, что он за один вечер взял и ушел к другой женщине, а то, что он перестал относиться ко мне как к близкому человеку, хотя бы просто милосердно. И это произошло резко и неожиданно. А мы до этого 11 лет были вместе, а новую свою подругу он знал не больше года. Меня убивало не то, что он ушел, а то как он стал ко мне относиться. Серьезным шоком было, когда я его попросила посидеть с ребенком в один день, чтобы самой пойти развеяться, так как мне было очень плохо, и конечно, просила, чтобы его новая пассия не приходила ко мне в квартиру. Так он все равно ее привел, я просто прихожу к себе домой и там сидит она. У нее то у самой вообще совести тоже нет, но ее то я не знаю, а как он мог так сделать, я вообще была в шоке. Так потом я еще выяснила, что она у меня в компе лазила, например, сменила картинку рабочего стола. Да, это вроде чушь вообще, но у меня было ощущение, что меня злоумышленники изнасиловали. И ладно, когда такое делают незнакомые люди, но это же вроде близкий человек... был. Еще недавно же! Вообщем это сильно открыло мне глаза. Я просто осознала, насколько мы разные люди, в смысле по разному воспринимаем мир и какие то границы. Это осознавание было для меня очень болезненным.
А с подругами/коллегами по общему делу тоже очень просто. Тоже было видно, что мы по разному воспринимаем многие вещи. Но с одной стороны, вроде как это же нормально, все же люди разные. Но когда это опять касается общего проекта и того, как он будет развиваться. И вот у нас начались конфликты (это то еще нормально), но когда одна подруга из за того, что не может победить меня в этом конфликте просто банально стала оскорблять меня или сливать что то из моего грязного белья в онлайн эфир и когда за этим наблюдают окружающие люди, с которыми мне еще потом общаться. Вот это прилюдное унижение, вроде как от человека то, с которым общее дело делаем. Вообщем после этого сложно уже как то к кому то искренне привязываться.

Цитата:

Убить весь мир мне не хочется - проще забить и наблюдать, как жизнь сама наказывает обидчиков. Вы же знаете про карму?))) Вот я стала очень часто наблюдать, как у людей, которые как-то сильно меня задели, начинает происходить фигня) и тогда я понимаю, что равновесие достигнуто Улыбаюсь, шучу

У меня иначе происходит. Мне уже не хочется за ними наблюдать, может только иногда очень редко возникает вопрос, а как они теперь поживают, решили ли свои проблемы, нажили ли новых.. Но это настолько мимолетно. С мужем то бывшим я конечно контакт поддерживаю, у нас же ребенок общий, так что про его ситуацию я знаю. И тут наступает другое. Ведь был когда то близким, поэтому его неудачи в жизни меня совершенно не радуют, а наоборот заставляют волноваться и причиняют боль. У меня до сих пор осталось. Когда слышу, что у него проблема или ему плохо, то первый порыв бежать спасать. Первое ощущение такое щемящее. Не могу ничего сделать и полностью абстрагироваться. Потом специально себе приходиться напоминать, что он мне делал плохого или неприятного, чтобы снизить вот это волнение. Уже 7 лет прошло, а все равно такая реакция.

В карму я не верю, когда то верила.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:56 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня такое же было - вроде и секс, все как надо, но я не получаю удовольствие. Хочется, чтоб поскорее закончилось все, а вроде как человек приятен))) меня это всегда пугало - думала, что со мной что не так. Но недавно поняла, что дело не во мне, а в них. Мужчина тоже должен зажигать, вдохновлять, пробуждать желание))

Да, именно так. Собственно, меня и разбудил любовник, потому что он вдохновлял, он делал очень многое для формирования некой эмоционально-романтической атмосферы вокруг наших отношений. И делал он это планомерно и сознательно, опыта уже достаточно было. Как сказал потом мой бывший муж - имел тебя в мозг.
А мой бывший муж не делал ничего для развития наших сексуальных отношений, подозреваю, что так поступают многие мужчины. В начале брака я часто задавала себе вопрос, а чего я хочу, чтобы он сделал? Вроде как бы он все как надо делает, но почему то не то, нет никакого вдохновения. У нас просто еще это сильно отягощалось тем, что у меня как потом выяснилось, нестандартный подход к сексу, склонность к извращению. Но дело в том, что тот любовник, который меня раскрыл, никакого отношения к моему извращению не имел, он был совершенно стандартен в плане секса, просто со своей изюминкой. Поэтому я тоже считаю, что мой муж бывший, даже несмотря на мои нестандартные увлечения в сексе, мог бы хотя бы какую то инициативу проявить, что то построить, в любом случае это было бы лучше.
Я совершила ошибку, бывший муж был очень привлекательным, вырос в курортном городе, у него было много любовниц и все они ему легко доставались. Ему не надо было вообще ничего делать особенного, не надо было их завоевывать. На курорт многие приезжают развлечься, а тут такой привлекательный романтичный юноша. Вот он и не научился сам что-то делать, все легко давалось.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня иначе происходит. Мне уже не хочется за ними наблюдать, может только иногда очень редко возникает вопрос, а как они теперь поживают, решили ли свои проблемы, нажили ли новых.. Но это настолько мимолетно. С мужем то бывшим я конечно контакт поддерживаю, у нас же ребенок общий, так что про его ситуацию я знаю. И тут наступает другое. Ведь был когда то близким, поэтому его неудачи в жизни меня совершенно не радуют, а наоборот заставляют волноваться и причиняют боль. У меня до сих пор осталось. Когда слышу, что у него проблема или ему плохо, то первый порыв бежать спасать. Первое ощущение такое щемящее. Не могу ничего сделать и полностью абстрагироваться. Потом специально себе приходиться напоминать, что он мне делал плохого или неприятного, чтобы снизить вот это волнение. Уже 7 лет прошло, а все равно такая реакция.

Конечно хочется спасать от неприятностей человека, которого когда-то любил или еще любишь. Но нужно ли ему это??? На этой почве я тоже паникер - могу приехать в другой город, сутки не спать, думать, как решить его проблему. Но делать это надо с холодной головой, без эмоций - иначе труба.
У меня вообще в последнее время возникает вопрос - а существуют ли действительно доверительные отношения где обоим что-то друг от друга приятно получать и отдавать? Где он будет рад ее теплу, а у нее и мысли не возникнет, что его что-то не устраивает??
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 11:13 Ответить с цитатой

Доверительные отношения существуют, но скорее всего не для всех.

Я бы на вашем месте выбирала мужчину по следующим критериям.

1. Сначала бы я присмотрелась к нему со стороны, как он ведет себя с людьми, с тобой. Есть ли в нем подлость, лицемерие, ложь. Если да, то так же он поступит с тобой, когда потеряет интерес и таких людей желательно избегать. Тебе он может врать какое-то время, но на других начнет спотыкаться, просто нереально притворяться со всеми. Если слова расходятся с действием, то это недобрый знак.

2. Если с его стороны есть интерес и серьезные намерения, то я бы подружилась с ним и вообще наладила хорошие дружеские отношения, чтобы посмотреть, как он тут себя поведет. Если вам хорошо вместе, интересно и есть много общего - это здорово. Но если он за тобой ухаживает и скажем через несколько месяцев дружбы и начала романтической любви он начинает изменять и спать с другими, потом злиться, терять интерес, то смысл продолжать отношения нет.

И пока дружите, можно узнать недостатки его хорошо и понять, нужен он тебе или нет. Расставаться с другом не жаль, пока все не зашло слишком далеко.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Сначала бы я присмотрелась к нему со стороны, как он ведет себя с людьми, с тобой. Есть ли в нем подлость, лицемерие, ложь. Если да, то так же он поступит с тобой, когда потеряет интерес и таких людей желательно избегать. Тебе он может врать какое-то время, но на других начнет спотыкаться, просто нереально притворяться со всеми. Если слова расходятся с действием, то это недобрый знак.

Да, это очень хороший показатель. Всегда удивляли люди, которые своей новой пассии рассказывают в красках, какая ужасная, страшная и противная была их предыдущая. Новая подруга как, не думает, что это уже звоночек? Даже если предыдущий возлюбленный сильно обидел, надо же уважать свою собственную, пусть и бывшую любовь. А если человек так легко переходить от любви к ненависти - то он ненадежен.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 12:16 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Да, это очень хороший показатель. Всегда удивляли люди, которые своей новой пассии рассказывают в красках, какая ужасная, страшная и противная была их предыдущая. Новая подруга как, не думает, что это уже звоночек? Даже если предыдущий возлюбленный сильно обидел, надо же уважать свою собственную, пусть и бывшую любовь. А если человек так легко переходить от любви к ненависти - то он ненадежен.
Согласна.

Вот еще по этому может возникать какое-то подсознательное неприятие к другим людям. Как бы сознательно девушка позволяет относиться к себе не очень хорошо и привыкла быть покорной и вежливой, но внутри идет конфликт от того, что не может мозг объяснить поведение человека, например ложь и двуличность. И из-за этого чувство отторжения к нему - то есть, он в вас своим поведением вызывает конфликт. И может быть надо к себе прислушаться и оценить, соответствуют ли слова действиям?

Это к вопросу к тем, кто пристает с напором. Они лгут? Не реагируют на ваши слова? Это причина?

Смысл менять себя на приятие какой? Лучше искать нормальных.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Что значит "нормальный"??
Если я вижу в себе какие-то недостатки, которые мешают мне из раза в раз в построении отношений, значит дело в том, что нужен другой мужчина??
Я пытаюсь бороться со своими демонами сейчас, потому что это невыносимо - как по замкнутому кругу бегаю.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 14:16 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
Цитата:

Что значит "нормальный"??
Если я вижу в себе какие-то недостатки, которые мешают мне из раза в раз в построении отношений, значит дело в том, что нужен другой мужчина??
Я пытаюсь бороться со своими демонами сейчас, потому что это невыносимо - как по замкнутому кругу бегаю.
Какие вы недостатки в себе видите? И почему вы вините себя в том, что не получается строить отношения, а мужчина выходит может быть любой, если вы победите своих демонов?

Если вы боретесь с собой, то внутри вас возникает конфликт, раздражение и если рядом появится мужчина, то вы выместите на нем свое раздражение, это как бы результат вашей борьбы с собой.

Нормальны мужчина - у которого слова соответствуют действиям и который в вас заинтересован. Ну и дальше вы сами можете для себя определить, что еще должен делать нормальный мужчина.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 17:19 Ответить с цитатой

Алиса, я пилю мужчину и это мой главный иминус.
И пилю на ровном месте: он мне не ответил на сообщение - я начинаю думать, что перестала быть ему интересна. Не перезванивает - я перестала быть ему интересна. И я начинаю докапывается - а что, как, почему?потом переходу в нападение из серии "не хочешь общаться - нормально скажи".
Вот накрывает меня так беспричинно... И не могу с этим поделать ничего - мешает жить очень.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 17:38 Ответить с цитатой

Фрося, я знаю это. И всякий раз говорю себе "все хорошо, не пишет, потому что занят, не звонит, потому что занят". И судить по себе людей как-то неправильно, да. Не у всех же есть привычка отвечать сразу и перезванивать.
Я слишком сильно все принимаю на свой счет и ставлю себя в центре "вселенной"
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 17:45 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
Алиса, я пилю мужчину и это мой главный иминус.
И пилю на ровном месте: он мне не ответил на сообщение - я начинаю думать, что перестала быть ему интересна. Не перезванивает - я перестала быть ему интересна. И я начинаю докапывается - а что, как, почему?потом переходу в нападение из серии "не хочешь общаться - нормально скажи".
Вот накрывает меня так беспричинно... И не могу с этим поделать ничего - мешает жить очень.
То, что вы делаете, вполне нормально.

Попробуйте ответить ему тем же. Он от вас что-то хочет, а вы не реагируйте и не отвечайте на вопросы, не исполняйте просьбы.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100