Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх услышать отказ

Страх услышать отказ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 14:35 Ответить с цитатой

А теперь мы заселяем планету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:13 Ответить с цитатой

Как кролики и вороны.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:35 Ответить с цитатой

Psy-frog писал(а):
Цитата:
и быстро уйдёте в минус. он станет на вас ездить и. зачем вам эта головная боль? пусть вкладывается.

Почитал не много ваших постов на форуме, какая же у вас ненависть к мужчинам.

о спасибо не стоит Улыбаюсь, шучу у меня всего лишь хорошо развитая эмпатия Невообразимо!
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:36 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Znamka Punku писал(а):
снизьте значимость <- копать сюда
Я бы сказала, снизить значимость посторонних мужчин.

Если снизить значимость отношений, то не удастся построить, как бы ценности не будет.

снизить до такой степени, чтобы не тащить всё одной, как тс хочет, как она заявила в первом посте
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:41 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
снизить до такой степени, чтобы не тащить всё одной, как тс хочет, как она заявила в первом посте
Ну если тебе хочется тащить отношения, то когда ты снизишь значимость наступит фрустрация и пропадет желание отношений, т.к. оно так проявлено. И на смену придет пофигизм и другие черты конкретной личности.

Смотря какая у нее реакция на неудачи, такое же отношение будет к отношениям.

То есть, грубо говоря, это совет, как стать муже-ненавистницей.

А ты, если не ошибаюсь, мужененавистница, да?

Ну так вот и причина..

Снижение значимости - это вытеснение желаний.

Если скажем у тебя пофигисткое отношение к неудачам, ну и хрен с ним, мне все равно. То так ты будешь относиться к отношениям.

Чтобы был позитив, надо очень важным считать отношения, чтобы были чувства и желания. И вообще все, что тебе хочется, туда проявлять. И все эти уловки, убеждения - вечная любовь, вечный брак, умереть в один день, все это надо тащить и поощрять, чтобы было счастье.

Типа, моей любви хватит нам двоим с головою - это состояние счастья. И оно как раз затмевает глаза и не дает видеть реальность и притупляет эгоизм. И это же мотив быть вместе, кроме чисто материального, но там тоже надежды.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:51 Ответить с цитатой

Чем больше она вкладывается, тем больше он значит для неё, чем меньше он вкладывается, тем меньше значит для него она. Это, кстати, опыт одной жено- и феминистко- ненавистницы-психологини. То есть той, кто очень любит мужчин.

Если тс с самого начала начнёт вкладываться больше, вряд ли она сможет переиграть его потом. У неё нет ни опыта, который для этого нужен, ни способностей, ни эмоционального состояния.
И будет она потом в худшем случае (если они, к примеру, поженятся) бегать за ним на протяжении всего периода отношений. (А ему чё - ему очень удобно) В лучше случае она ему быстро надоест.
Ни в том ни в другом случае она не получит того, чего ищет.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:55 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Чем больше она вкладывается, тем больше он значит для неё, чем меньше он вкладывается, тем меньше значит для него она. Это, кстати, опыт одной жено- и феминистко- ненавистницы-психологини. То есть той, кто очень любит мужчин.

Если тс с самого начала начнёт вкладываться больше, вряд ли она сможет переиграть его потом. У неё нет ни опыта, который для этого нужен, ни способностей, ни эмоционального состояния.
И будет она потом в худшем случае (если они, к примеру, поженятся) бегать за ним на протяжении всего периода отношений. (А ему чё - ему очень удобно) В лучше случае она ему быстро надоест.
Ни в том ни в другом случае она не получит того, чего ищет.
Это так, но если ты снизишь значимость, то не сможешь ее поднять.

Поэтому культурно значимость вкладывают не в отношение к незнакомому мужику, а в желание выйти замуж, жить долго и счастливо вместе, в счастливое совместное будущее, в детей, в прекрасного значит мужа, короче, женщина любит мечту о прекрасном принце или тупо о каком-то хмуром муже, но она не замечает никого, кто не стал ее мужем. Вот это - психология веков.

Значимости у постороннего мужика - нету, а у отношений и семьи - есть. Вот женщины и хотят замуж, чтобы воплотить свою мечту и любовь в жизнь.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Если скажем у тебя пофигисткое отношение к неудачам, ну и хрен с ним, мне все равно. То так ты будешь относиться к отношениям.

Чтобы был позитив, надо очень важным считать отношения, чтобы были чувства и желания.

неправда, я отношусь к неудачам пофигистично, и также отношусь пофигистично к неудачам в отношениях.
Но для меня это не снижает позитив от общения с ней, не убивает желания и чувства. Напротив, негативизм не затуманивает мозги. Зависимость не отравляет всю остальную жизнь. И появляется возможность выстраивания адекватных границ.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Это так, но если ты снизишь значимость, то не сможешь ее поднять.

1) почему не сможешь? 2) а зачем?

Цитата:

а у отношений и семьи - есть.

отношения и семья это не единственное, что есть в жизни, если у женщины есть несколько опор под ногами, она счастливее и лучше успевает в каждой области. Если она сосредоточилась только на семье, то неудача в семье её очень сильно подкосит.

Кроме того, не все мечты исполняются именно так, как ты себе это представляешь. И тогда вопрос - исполнилась ли она вообще? Нужно же соотносить с реальностью свои возможности и возможности этой самой реальности.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:11 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
неправда, я отношусь к неудачам пофигистично, и также отношусь пофигистично к неудачам в отношениях.
Но для меня это не снижает позитив от общения с ней, не убивает желания и чувства. Напротив, негативизм не затуманивает мозги. Зависимость не отравляет всю остальную жизнь. И появляется возможность выстраивания адекватных границ.
Ты мужчину искать не хочешь и пишешь много писем о том, что мужики козлы.

Потом ты нашла замену мужчине - женщину и наделила ее какими-то качествами своих убитых желаний в отношениях с мужчинами.

Короче, черт разберет, что ты там у себя в мозгу творишь, чтобы воскрешать желания и чувства или создавать для себя иллюзию, что это так.

Тут я тебя даже в чем-то могу понять.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:14 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
отношения и семья это не единственное, что есть в жизни, если у женщины есть несколько опор под ногами, она счастливее и лучше успевает в каждой области. Если она сосредоточилась только на семье, то неудача в семье её очень сильно подкосит.

Кроме того, не все мечты исполняются именно так, как ты себе это представляешь. И тогда вопрос - исполнилась ли она вообще? Нужно же соотносить с реальностью свои возможности и возможности этой самой реальности.
Для женщин основная цель - это семья и дети, а остальное - это чтобы скоротать время и развлечься, в том числе и работа.

Неудачи конечно сильно подкашивают, но это наша судьба такая, поэтому надо стараться достигнуть удачи.

Я о том, что лучше быть живым, чем заранее принять на себя все неудачи и жить уже сломленным, перенося интересы в другие области.

Это приятнее, там я подняла письмо доктора-реаниматолога, он красиво описал это состояние, когда увидел тысячи смертей и не чувствуешь счастья от семьи.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:16 Ответить с цитатой

Znamka Punku, твое удовольствие - наркотическое и неестественное, то, на что ты ведешься, его вообще в природе-то нет.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:18 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
1) почему не сможешь? 2) а зачем?

из два следует один

Потому что нет смысла в этом, ты отношения обесценила, они ничего не значат.

И как бы для девушки они важны и зачем ей обесценивать то. что для нее важно?

Для тебя ценна идея, что нужно иметь много интересов и обесценивать важность отношений. То есть, ты придаешь этой идее важность и живешь для нее, но зачем тебе это? Или зачем это другим людям, кому это не интересно? Например, кто-то хочет семью и гонятся за парнем, который ее может быть не слишком ценит, но ей то от этого классно. Она гонялась-гонялась, поймали и вот он рядом сидит и она счастлива, ее это устраивает. Ей не хочется быть одинокой или любить женщин например, или любить работу. ей нужен вот этот конкретно парень и отношения с ним, и ей это важнее другого. Зачем ей придавать важность идее о том, что нужно иметь много интересов или что-то подобное.

То есть, вместо того, чтобы тратить силы на изменение себя, можно тратить силы на достижение своих целей и реализацию желаний.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

И все эти уловки, убеждения - вечная любовь, вечный брак, умереть в один день, все это надо тащить и поощрять, чтобы было счастье.

Это очень стремная вещь, хотя и классная по ощущениям. У меня были подобные установки при первом браке. Они может выглядели немножко иначе, но по сути были да, вот про это. Умереть в один день, принц на белом коне и т.д. И что в итоге?
Во первых я вышла замуж именно за принца. Да, ЗА ПРИНЦА, но, я его не хотела сексуально! Вот западло! Принц, он же на то и принц, чтобы им восхищаться, боготворить, относиться как к солнцу. А как можно трахаться с Солнцем? Как можно осквернить принца низкими сексуальными желаниями? Грущу Ну вообщем не хотела я его, но я не обращала на это внимание, потому что у меня были очень возвышенные чувства, очень мощные установки. Эти установки просто не давали увидеть реальность, они ее блокировали. С одной стороны, вообщем то этот принц как раз неплохо был создан для брака. Очень ответственный, не пьет, любящий и очень заботливый. Но на столько заботливый и настолько ответственный, что очень скоро меня стало это душить, к тому же эти же стандарты он и от меня требовал, разумеется. А меня это сильно напрягало.
Не, ну а как же любовь??? Это же принц! Конечно терпела.

Самая жесть с этими установками начинается при разводе, особенно, если принц сам оказался инициатором развода. Вроде как головой прекрасно понимаю, что это лишь установки, что мы с ним не подходим друг другу, каждый день себе пытаюсь это внушить. Но когда до этого 10 лет себе внушаешь неземную любовь и богоданность объекта, то потом очень сложно научиться жить без этого наркотика. Мне вот пришлось два года себя собирать ко кусочкам. И это даже не считая что рядом со мной уже находился любящий меня другой молодой человек, который и мне был очень интересен. Вообщем, крушение веры в любовь ужасно, поэтому это сложный вопрос, хотите ли вы залетать так высоко, что там можно обжечься или нет...

Сейчас я точно пришла к выводу, что обязательно должна значимость отношений равномерно распределяться. Нельзя, чтобы один морально вкладывался ощутимей больше, чем другой.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 23:00 Ответить с цитатой

Конечно, принцы хороши только в сказке - в реальной жизни они непрактичны))
Но ведь для каждой понятие принца свое, а каждой свой принц.
Мне сейчас сложно представить, как можно любить мужчину, не испытывал к нему сексуального влечения?? Именно как мужчину любить!
О принце мечтаешь лет в 20, когда еще мозг не до конца осознает реальность жизни.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 23:18 Ответить с цитатой

Сегодня весь день посвятила самоанализу.

Замечаю, как повлияли мои первые отношения на мое дальнейшее отношение с мужчинами. Моя модель - это когда я люблю сильно и вкладываюсь. Я прекрасно помню ваши наставления о том, что это неверно, так нельзя, это крах и фэил полнейший. НО - я себя уже не могу переделать, это часть моей натуры - вкладываться не только в отношения с мужчинами, но и во все: мне важно быть во всем лучше, оригинальнее, видеть восторг и радость в глазах людей, для которых я вкладываюсь. Как мне это свойство превратить в сильную сторону и заставить работать на меня?)))

Второй момент. Я очень боюсь того, что бывает после первой встречи с мужчиной. Свидание может быть идеальным или не очень. Меня не отпускает тот факт, что "если девушка понравилась, то мужчина перезвонит сам в течение 24 часов". Насколько это актуально в наше время? Он же может позвонить через три дня, через неделю?? Стоит ли сейчас делать выводы из этого жеста?

Третье. Одиночество. Оно накатывает на меня в самые неожиданные моменты. Не могу сказать, что у меня есть в жизни серьезные проблемы, но порой мне не хватает поддержки. Я не говорю о том, чтоб кому-то поплакаться, нагрузить, а элементарно сходить куда-нибудь, отвлечься. Меня даже сейчас накрывает волной ненужности, нереализованности. После работы я не чувствую усталости, мои хобби не приносят мне той радости, которая была раньше. Мне страшно быть одинокой и не нужной Грущу конечно, процентов 50 этой драмы я сама себе накрутила и продолжаю крутить - не могу перестать себя накручивать Грущу
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 23:36 Ответить с цитатой

На данный момент у меня есть человек, который мне симпатичен.
Я не знаю, как он относится ко мне, кого во мне видит и, если честно, не хочу об этом сейчас думать - мы не так много знакомы.
Он привлекает меня сексуально, мне даже не стыдно от своих фантазий по отношению к нему и хочется их воплотить в жизнь.
Мне хочется узнавать как у него прошел день, как у него настроение.
Я даже готова сделать для него то, чего ни для одного мужчины никогда не делала - приготовить мясо. Ещё с раннего детства у меня сильно отторжение мясных продуктов. Я не могу не то что есть мясо, прикасаться к куску мяса для меня истерика и слёзы.
Еще в последнее время меня преследуют детские темы - то по телевизору, то в интернете. И понимаю, что уже хочется своего карапуза 😰
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 00:46 Ответить с цитатой

Цитата:

О принце мечтаешь лет в 20, когда еще мозг не до конца осознает реальность жизни.

Так я и вышла замуж в 20. Вернее даже в 19, 20 лет исполнилось через неделю. И в том возрасте моя сексуальность еще не развилась, ну я по крайней мере себя плохо в этой области знала. У меня были до этого сексуально другие мужчины и я вообще мало кого из них именно хотела. Так, чтобы по настоящему. Сейчас то я это понимаю.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 00:51 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Ты мужчину искать не хочешь и пишешь много писем о том, что мужики козлы.

Потом ты нашла замену мужчине - женщину и наделила ее какими-то качествами своих убитых желаний в отношениях с мужчинами.

Короче, черт разберет, что ты там у себя в мозгу творишь, чтобы воскрешать желания и чувства или создавать для себя иллюзию, что это так.

Тут я тебя даже в чем-то могу понять.

Мазохистка я что ли кого-то искать... Качествами я не могла никого наделить, потому что уверена, что её качествами её наделил Бог.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 00:52 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Znamka Punku, твое удовольствие - наркотическое и неестественное, то, на что ты ведешься, его вообще в природе-то нет.

Ты на прошлой странице восславляла мир иллюзий и после этого наркоманка я? Смеюсь
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 00:55 Ответить с цитатой

Я может упустила, но вам сколько лет?

Цитата:

Мне сейчас сложно представить, как можно любить мужчину, не испытывал к нему сексуального влечения?? Именно как мужчину любить!

Наверное, если так подумать, то может и не любила как мужчину, как принца любила. Вот как любят актеров или героев. Ну это было больше похоже. На самом деле у меня с сексом очень сложные отношения, поэтому это не было для меня странным, что я его по настоящему не хочу. Сейчас я уже другая.

Цитата:

Моя модель - это когда я люблю сильно и вкладываюсь. Я прекрасно помню ваши наставления о том, что это неверно, так нельзя, это крах и фэил полнейший. НО - я себя уже не могу переделать, это часть моей натуры - вкладываться не только в отношения с мужчинами, но и во все: мне важно быть во всем лучше, оригинальнее, видеть восторг и радость в глазах людей, для которых я вкладываюсь. Как мне это свойство превратить в сильную сторону и заставить работать на меня?)))

К сожалению, вот так умозрительно скорее всего никак. Никаким уговорами и доводами. Только когда вам больно за это попадет, только тогда вы сможете сменить установку. Установки меняются либо на очень сильном негативе (тогда они хорошо так меняются, в смысле никакого следа от старых может и не остаться), либо на очень большом позитиве, когда ради любви к кому то себя меняют. Но это редкость и легко может съехать обратно. То есть изменение будет только видимым и временным.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 00:56 Ответить с цитатой

Цитата:

И как бы для девушки они важны и зачем ей обесценивать то. что для нее важно?

для какой девушки? для какой-то важны, для какой-то нет, а для тебя вообще важнее мечта об отношениях самих отношений.

Цитата:

Зачем ей придавать важность идее о том, что нужно иметь много интересов или что-то подобное.

можешь не предавать важность, необходимость нескольких опор от этого не отпадёт. нравится тебе или нет, люди такие существа, что не могут иначе.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 01:23 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):

Третье. Одиночество. Оно накатывает на меня в самые неожиданные моменты. Не могу сказать, что у меня есть в жизни серьезные проблемы, но порой мне не хватает поддержки. Я не говорю о том, чтоб кому-то поплакаться, нагрузить, а элементарно сходить куда-нибудь, отвлечься. Меня даже сейчас накрывает волной ненужности, нереализованности. После работы я не чувствую усталости, мои хобби не приносят мне той радости, которая была раньше. Мне страшно быть одинокой и не нужной Грущу конечно, процентов 50 этой драмы я сама себе накрутила и продолжаю крутить - не могу перестать себя накручивать

Хорошо бы вам подругу... Одиночество - вечная тема женщины, другие женщины уходят в семью, для мужчины она чужая, женской групповой идентичности не существует. вот и ходим по свету неприкаянные. Мужчина по сути единственный шанс быть не одной.

По поводу накручивания, накручивание это же навязчивые негативные мысли, так? Может будет полезна эта статья. http://nperov.ru/meditaciya/kak-izbavitsya-ot-navyazchivyx-myslej/
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 03:32 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Ты на прошлой странице восславляла мир иллюзий и после этого наркоманка я? Смеюсь
Не было такого. Я говорю, что надо цели ставить и их считать важными и достигать в реале.

А если убрать важность, то не будет смысла достигать цель и согласишься на то, что есть.

А если нет цели, то будешь отвлекаться на то, что встретится случайно и опять не достигнешь цели.

Это как защита от не нужного и стимул искать нужное.

Твоя защита подразумевает обесценивание отношений и избавление от своих желаний, если они есть. Я предлагаю желания формировать и не соглашаться на то, что им не соответствует, а искать то. что соответствует.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 03:40 Ответить с цитатой

Алиса писал(а):

короче, женщина любит мечту о прекрасном принце или тупо о каком-то хмуром муже,
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100