Автор |
Сообщение |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 14:35 |
|
|
А теперь мы заселяем планету.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:35 |
|
|
Psy-frog писал(а): |
Цитата: |
и быстро уйдёте в минус. он станет на вас ездить и. зачем вам эта головная боль? пусть вкладывается. |
Почитал не много ваших постов на форуме, какая же у вас ненависть к мужчинам. |
о спасибо не стоит у меня всего лишь хорошо развитая эмпатия
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:36 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Znamka Punku писал(а): |
снизьте значимость <- копать сюда |
Я бы сказала, снизить значимость посторонних мужчин.
Если снизить значимость отношений, то не удастся построить, как бы ценности не будет. |
снизить до такой степени, чтобы не тащить всё одной, как тс хочет, как она заявила в первом посте
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:41 |
|
|
снизить до такой степени, чтобы не тащить всё одной, как тс хочет, как она заявила в первом посте |
Ну если тебе хочется тащить отношения, то когда ты снизишь значимость наступит фрустрация и пропадет желание отношений, т.к. оно так проявлено. И на смену придет пофигизм и другие черты конкретной личности.
Смотря какая у нее реакция на неудачи, такое же отношение будет к отношениям.
То есть, грубо говоря, это совет, как стать муже-ненавистницей.
А ты, если не ошибаюсь, мужененавистница, да?
Ну так вот и причина..
Снижение значимости - это вытеснение желаний.
Если скажем у тебя пофигисткое отношение к неудачам, ну и хрен с ним, мне все равно. То так ты будешь относиться к отношениям.
Чтобы был позитив, надо очень важным считать отношения, чтобы были чувства и желания. И вообще все, что тебе хочется, туда проявлять. И все эти уловки, убеждения - вечная любовь, вечный брак, умереть в один день, все это надо тащить и поощрять, чтобы было счастье.
Типа, моей любви хватит нам двоим с головою - это состояние счастья. И оно как раз затмевает глаза и не дает видеть реальность и притупляет эгоизм. И это же мотив быть вместе, кроме чисто материального, но там тоже надежды.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:51 |
|
|
Чем больше она вкладывается, тем больше он значит для неё, чем меньше он вкладывается, тем меньше значит для него она. Это, кстати, опыт одной жено- и феминистко- ненавистницы-психологини. То есть той, кто очень любит мужчин.
Если тс с самого начала начнёт вкладываться больше, вряд ли она сможет переиграть его потом. У неё нет ни опыта, который для этого нужен, ни способностей, ни эмоционального состояния.
И будет она потом в худшем случае (если они, к примеру, поженятся) бегать за ним на протяжении всего периода отношений. (А ему чё - ему очень удобно) В лучше случае она ему быстро надоест.
Ни в том ни в другом случае она не получит того, чего ищет.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:55 |
|
|
Чем больше она вкладывается, тем больше он значит для неё, чем меньше он вкладывается, тем меньше значит для него она. Это, кстати, опыт одной жено- и феминистко- ненавистницы-психологини. То есть той, кто очень любит мужчин.
Если тс с самого начала начнёт вкладываться больше, вряд ли она сможет переиграть его потом. У неё нет ни опыта, который для этого нужен, ни способностей, ни эмоционального состояния.
И будет она потом в худшем случае (если они, к примеру, поженятся) бегать за ним на протяжении всего периода отношений. (А ему чё - ему очень удобно) В лучше случае она ему быстро надоест.
Ни в том ни в другом случае она не получит того, чего ищет. |
Это так, но если ты снизишь значимость, то не сможешь ее поднять.
Поэтому культурно значимость вкладывают не в отношение к незнакомому мужику, а в желание выйти замуж, жить долго и счастливо вместе, в счастливое совместное будущее, в детей, в прекрасного значит мужа, короче, женщина любит мечту о прекрасном принце или тупо о каком-то хмуром муже, но она не замечает никого, кто не стал ее мужем. Вот это - психология веков.
Значимости у постороннего мужика - нету, а у отношений и семьи - есть. Вот женщины и хотят замуж, чтобы воплотить свою мечту и любовь в жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:58 |
|
|
Если скажем у тебя пофигисткое отношение к неудачам, ну и хрен с ним, мне все равно. То так ты будешь относиться к отношениям.
Чтобы был позитив, надо очень важным считать отношения, чтобы были чувства и желания.
|
неправда, я отношусь к неудачам пофигистично, и также отношусь пофигистично к неудачам в отношениях.
Но для меня это не снижает позитив от общения с ней, не убивает желания и чувства. Напротив, негативизм не затуманивает мозги. Зависимость не отравляет всю остальную жизнь. И появляется возможность выстраивания адекватных границ.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 16:03 |
|
|
Это так, но если ты снизишь значимость, то не сможешь ее поднять.
|
1) почему не сможешь? 2) а зачем?
а у отношений и семьи - есть.
|
отношения и семья это не единственное, что есть в жизни, если у женщины есть несколько опор под ногами, она счастливее и лучше успевает в каждой области. Если она сосредоточилась только на семье, то неудача в семье её очень сильно подкосит.
Кроме того, не все мечты исполняются именно так, как ты себе это представляешь. И тогда вопрос - исполнилась ли она вообще? Нужно же соотносить с реальностью свои возможности и возможности этой самой реальности.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 16:11 |
|
|
неправда, я отношусь к неудачам пофигистично, и также отношусь пофигистично к неудачам в отношениях.
Но для меня это не снижает позитив от общения с ней, не убивает желания и чувства. Напротив, негативизм не затуманивает мозги. Зависимость не отравляет всю остальную жизнь. И появляется возможность выстраивания адекватных границ. |
Ты мужчину искать не хочешь и пишешь много писем о том, что мужики козлы.
Потом ты нашла замену мужчине - женщину и наделила ее какими-то качествами своих убитых желаний в отношениях с мужчинами.
Короче, черт разберет, что ты там у себя в мозгу творишь, чтобы воскрешать желания и чувства или создавать для себя иллюзию, что это так.
Тут я тебя даже в чем-то могу понять.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 16:14 |
|
|
отношения и семья это не единственное, что есть в жизни, если у женщины есть несколько опор под ногами, она счастливее и лучше успевает в каждой области. Если она сосредоточилась только на семье, то неудача в семье её очень сильно подкосит.
Кроме того, не все мечты исполняются именно так, как ты себе это представляешь. И тогда вопрос - исполнилась ли она вообще? Нужно же соотносить с реальностью свои возможности и возможности этой самой реальности. |
Для женщин основная цель - это семья и дети, а остальное - это чтобы скоротать время и развлечься, в том числе и работа.
Неудачи конечно сильно подкашивают, но это наша судьба такая, поэтому надо стараться достигнуть удачи.
Я о том, что лучше быть живым, чем заранее принять на себя все неудачи и жить уже сломленным, перенося интересы в другие области.
Это приятнее, там я подняла письмо доктора-реаниматолога, он красиво описал это состояние, когда увидел тысячи смертей и не чувствуешь счастья от семьи.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 16:16 |
|
|
Znamka Punku, твое удовольствие - наркотическое и неестественное, то, на что ты ведешься, его вообще в природе-то нет.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 16:18 |
|
|
1) почему не сможешь? 2) а зачем? |
из два следует один
Потому что нет смысла в этом, ты отношения обесценила, они ничего не значат.
И как бы для девушки они важны и зачем ей обесценивать то. что для нее важно?
Для тебя ценна идея, что нужно иметь много интересов и обесценивать важность отношений. То есть, ты придаешь этой идее важность и живешь для нее, но зачем тебе это? Или зачем это другим людям, кому это не интересно? Например, кто-то хочет семью и гонятся за парнем, который ее может быть не слишком ценит, но ей то от этого классно. Она гонялась-гонялась, поймали и вот он рядом сидит и она счастлива, ее это устраивает. Ей не хочется быть одинокой или любить женщин например, или любить работу. ей нужен вот этот конкретно парень и отношения с ним, и ей это важнее другого. Зачем ей придавать важность идее о том, что нужно иметь много интересов или что-то подобное.
То есть, вместо того, чтобы тратить силы на изменение себя, можно тратить силы на достижение своих целей и реализацию желаний.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 18:07 |
|
|
И все эти уловки, убеждения - вечная любовь, вечный брак, умереть в один день, все это надо тащить и поощрять, чтобы было счастье.
|
Это очень стремная вещь, хотя и классная по ощущениям. У меня были подобные установки при первом браке. Они может выглядели немножко иначе, но по сути были да, вот про это. Умереть в один день, принц на белом коне и т.д. И что в итоге?
Во первых я вышла замуж именно за принца. Да, ЗА ПРИНЦА, но, я его не хотела сексуально! Вот западло! Принц, он же на то и принц, чтобы им восхищаться, боготворить, относиться как к солнцу. А как можно трахаться с Солнцем? Как можно осквернить принца низкими сексуальными желаниями? Ну вообщем не хотела я его, но я не обращала на это внимание, потому что у меня были очень возвышенные чувства, очень мощные установки. Эти установки просто не давали увидеть реальность, они ее блокировали. С одной стороны, вообщем то этот принц как раз неплохо был создан для брака. Очень ответственный, не пьет, любящий и очень заботливый. Но на столько заботливый и настолько ответственный, что очень скоро меня стало это душить, к тому же эти же стандарты он и от меня требовал, разумеется. А меня это сильно напрягало.
Не, ну а как же любовь??? Это же принц! Конечно терпела.
Самая жесть с этими установками начинается при разводе, особенно, если принц сам оказался инициатором развода. Вроде как головой прекрасно понимаю, что это лишь установки, что мы с ним не подходим друг другу, каждый день себе пытаюсь это внушить. Но когда до этого 10 лет себе внушаешь неземную любовь и богоданность объекта, то потом очень сложно научиться жить без этого наркотика. Мне вот пришлось два года себя собирать ко кусочкам. И это даже не считая что рядом со мной уже находился любящий меня другой молодой человек, который и мне был очень интересен. Вообщем, крушение веры в любовь ужасно, поэтому это сложный вопрос, хотите ли вы залетать так высоко, что там можно обжечься или нет...
Сейчас я точно пришла к выводу, что обязательно должна значимость отношений равномерно распределяться. Нельзя, чтобы один морально вкладывался ощутимей больше, чем другой.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 23:00 |
|
|
Конечно, принцы хороши только в сказке - в реальной жизни они непрактичны))
Но ведь для каждой понятие принца свое, а каждой свой принц.
Мне сейчас сложно представить, как можно любить мужчину, не испытывал к нему сексуального влечения?? Именно как мужчину любить!
О принце мечтаешь лет в 20, когда еще мозг не до конца осознает реальность жизни.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 23:18 |
|
|
Сегодня весь день посвятила самоанализу.
Замечаю, как повлияли мои первые отношения на мое дальнейшее отношение с мужчинами. Моя модель - это когда я люблю сильно и вкладываюсь. Я прекрасно помню ваши наставления о том, что это неверно, так нельзя, это крах и фэил полнейший. НО - я себя уже не могу переделать, это часть моей натуры - вкладываться не только в отношения с мужчинами, но и во все: мне важно быть во всем лучше, оригинальнее, видеть восторг и радость в глазах людей, для которых я вкладываюсь. Как мне это свойство превратить в сильную сторону и заставить работать на меня?)))
Второй момент. Я очень боюсь того, что бывает после первой встречи с мужчиной. Свидание может быть идеальным или не очень. Меня не отпускает тот факт, что "если девушка понравилась, то мужчина перезвонит сам в течение 24 часов". Насколько это актуально в наше время? Он же может позвонить через три дня, через неделю?? Стоит ли сейчас делать выводы из этого жеста?
Третье. Одиночество. Оно накатывает на меня в самые неожиданные моменты. Не могу сказать, что у меня есть в жизни серьезные проблемы, но порой мне не хватает поддержки. Я не говорю о том, чтоб кому-то поплакаться, нагрузить, а элементарно сходить куда-нибудь, отвлечься. Меня даже сейчас накрывает волной ненужности, нереализованности. После работы я не чувствую усталости, мои хобби не приносят мне той радости, которая была раньше. Мне страшно быть одинокой и не нужной конечно, процентов 50 этой драмы я сама себе накрутила и продолжаю крутить - не могу перестать себя накручивать
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 23:36 |
|
|
На данный момент у меня есть человек, который мне симпатичен.
Я не знаю, как он относится ко мне, кого во мне видит и, если честно, не хочу об этом сейчас думать - мы не так много знакомы.
Он привлекает меня сексуально, мне даже не стыдно от своих фантазий по отношению к нему и хочется их воплотить в жизнь.
Мне хочется узнавать как у него прошел день, как у него настроение.
Я даже готова сделать для него то, чего ни для одного мужчины никогда не делала - приготовить мясо. Ещё с раннего детства у меня сильно отторжение мясных продуктов. Я не могу не то что есть мясо, прикасаться к куску мяса для меня истерика и слёзы.
Еще в последнее время меня преследуют детские темы - то по телевизору, то в интернете. И понимаю, что уже хочется своего карапуза 😰
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 00:46 |
|
|
О принце мечтаешь лет в 20, когда еще мозг не до конца осознает реальность жизни.
|
Так я и вышла замуж в 20. Вернее даже в 19, 20 лет исполнилось через неделю. И в том возрасте моя сексуальность еще не развилась, ну я по крайней мере себя плохо в этой области знала. У меня были до этого сексуально другие мужчины и я вообще мало кого из них именно хотела. Так, чтобы по настоящему. Сейчас то я это понимаю.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 00:51 |
|
|
Ты мужчину искать не хочешь и пишешь много писем о том, что мужики козлы.
Потом ты нашла замену мужчине - женщину и наделила ее какими-то качествами своих убитых желаний в отношениях с мужчинами.
Короче, черт разберет, что ты там у себя в мозгу творишь, чтобы воскрешать желания и чувства или создавать для себя иллюзию, что это так.
Тут я тебя даже в чем-то могу понять. |
Мазохистка я что ли кого-то искать... Качествами я не могла никого наделить, потому что уверена, что её качествами её наделил Бог.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 00:52 |
|
|
Znamka Punku, твое удовольствие - наркотическое и неестественное, то, на что ты ведешься, его вообще в природе-то нет. |
Ты на прошлой странице восславляла мир иллюзий и после этого наркоманка я?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 00:55 |
|
|
Я может упустила, но вам сколько лет?
Мне сейчас сложно представить, как можно любить мужчину, не испытывал к нему сексуального влечения?? Именно как мужчину любить!
|
Наверное, если так подумать, то может и не любила как мужчину, как принца любила. Вот как любят актеров или героев. Ну это было больше похоже. На самом деле у меня с сексом очень сложные отношения, поэтому это не было для меня странным, что я его по настоящему не хочу. Сейчас я уже другая.
Моя модель - это когда я люблю сильно и вкладываюсь. Я прекрасно помню ваши наставления о том, что это неверно, так нельзя, это крах и фэил полнейший. НО - я себя уже не могу переделать, это часть моей натуры - вкладываться не только в отношения с мужчинами, но и во все: мне важно быть во всем лучше, оригинальнее, видеть восторг и радость в глазах людей, для которых я вкладываюсь. Как мне это свойство превратить в сильную сторону и заставить работать на меня?)))
|
К сожалению, вот так умозрительно скорее всего никак. Никаким уговорами и доводами. Только когда вам больно за это попадет, только тогда вы сможете сменить установку. Установки меняются либо на очень сильном негативе (тогда они хорошо так меняются, в смысле никакого следа от старых может и не остаться), либо на очень большом позитиве, когда ради любви к кому то себя меняют. Но это редкость и легко может съехать обратно. То есть изменение будет только видимым и временным.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 00:56 |
|
|
И как бы для девушки они важны и зачем ей обесценивать то. что для нее важно?
|
для какой девушки? для какой-то важны, для какой-то нет, а для тебя вообще важнее мечта об отношениях самих отношений.
Зачем ей придавать важность идее о том, что нужно иметь много интересов или что-то подобное.
|
можешь не предавать важность, необходимость нескольких опор от этого не отпадёт. нравится тебе или нет, люди такие существа, что не могут иначе.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 01:23 |
|
|
Sabzira2100 писал(а): |
Третье. Одиночество. Оно накатывает на меня в самые неожиданные моменты. Не могу сказать, что у меня есть в жизни серьезные проблемы, но порой мне не хватает поддержки. Я не говорю о том, чтоб кому-то поплакаться, нагрузить, а элементарно сходить куда-нибудь, отвлечься. Меня даже сейчас накрывает волной ненужности, нереализованности. После работы я не чувствую усталости, мои хобби не приносят мне той радости, которая была раньше. Мне страшно быть одинокой и не нужной Грущу конечно, процентов 50 этой драмы я сама себе накрутила и продолжаю крутить - не могу перестать себя накручивать
|
Хорошо бы вам подругу... Одиночество - вечная тема женщины, другие женщины уходят в семью, для мужчины она чужая, женской групповой идентичности не существует. вот и ходим по свету неприкаянные. Мужчина по сути единственный шанс быть не одной.
По поводу накручивания, накручивание это же навязчивые негативные мысли, так? Может будет полезна эта статья. http://nperov.ru/meditaciya/kak-izbavitsya-ot-navyazchivyx-myslej/
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 03:32 |
|
|
Ты на прошлой странице восславляла мир иллюзий и после этого наркоманка я?  |
Не было такого. Я говорю, что надо цели ставить и их считать важными и достигать в реале.
А если убрать важность, то не будет смысла достигать цель и согласишься на то, что есть.
А если нет цели, то будешь отвлекаться на то, что встретится случайно и опять не достигнешь цели.
Это как защита от не нужного и стимул искать нужное.
Твоя защита подразумевает обесценивание отношений и избавление от своих желаний, если они есть. Я предлагаю желания формировать и не соглашаться на то, что им не соответствует, а искать то. что соответствует.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 03:40 |
|
|
Алиса писал(а): |
короче, женщина любит мечту о прекрасном принце или тупо о каком-то хмуром муже,
|
|
|
|
|
|
 |
|
|