Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх услышать отказ

Страх услышать отказ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 15:59 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
Если честно, процент людей, которые после ВУЗа пошли учиться по специальности катастрофически низок))
Как вы себе это представляете?

Скажем, пошел человек учиться на историка, а потом стал работать хирургом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:02 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
Вы считаете, что если люди расходятся после отношений, то он все равно её? Даже когда спустя 10 лет после развода с первым мужем, она решит начать снова бегать за своим первым парнем - это игры влюбленных??
Ситуация была такая, что жили вместе два года и разошлись и вы стали встречаться не через 10 лет, а как бы сразу. А девушка имела чувства к нему и прожив с ним 2 года, видимо он оставался ее парнем и возлюбленным. Ушел, но вернулся же и женился, значит и не уходил, так?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:04 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
Есть такое высказывание "что можно Юпитеру, того нельзя быку". В данном случае глупо всех под одну гребенку загонять. Если у одной не получилось подобрать к определенному человеку ключик, почему у другой этого не получится??? Может, она и есть та самая, а не попробовав, упустит свою судьбу, своего мужчину.
Одного упустит, другого встретит, получше.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:08 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Sabzira2100 писал(а):
Вы считаете, что если люди расходятся после отношений, то он все равно её? Даже когда спустя 10 лет после развода с первым мужем, она решит начать снова бегать за своим первым парнем - это игры влюбленных??
Ситуация была такая, что жили вместе два года и разошлись и вы стали встречаться не через 10 лет, а как бы сразу. А девушка имела чувства к нему и прожив с ним 2 года, видимо он оставался ее парнем и возлюбленным. Ушел, но вернулся же и женился, значит и не уходил, так?

Потому что она его не отпускала.

В каких-то моментах Вы себе противоречите. Изначально она сама проявляв к нему интерес, везде звала и ходила за ним - чем это не навязывание, исходя из Вашей теории? Не он за ней бегал, не он ее звал везде. Он ей нравился и она его добивалась и добилась!
Почему Вы мне твердите, что я не имею право также проявлять интерес к мужчине, а она имеет на это право?? Почему Вы утверждаете, что я лезла в их отношения, если они прекратились на тот момент и он ухаживал за мной??
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:10 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Sabzira2100 писал(а):
Есть такое высказывание "что можно Юпитеру, того нельзя быку". В данном случае глупо всех под одну гребенку загонять. Если у одной не получилось подобрать к определенному человеку ключик, почему у другой этого не получится??? Может, она и есть та самая, а не попробовав, упустит свою судьбу, своего мужчину.
Одного упустит, другого встретит, получше.

А если не встретит? Если будет встречать хуже и хуже?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:36 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
Если парня своего отпустить, то он уйдет. Зачем его отпускать?

Цитата:

В каких-то моментах Вы себе противоречите. Изначально она сама проявляв к нему интерес, везде звала и ходила за ним - чем это не навязывание, исходя из Вашей теории? Не он за ней бегал, не он ее звал везде. Он ей нравился и она его добивалась и добилась!
Почему Вы мне твердите, что я не имею право также проявлять интерес к мужчине, а она имеет на это право?? Почему Вы утверждаете, что я лезла в их отношения, если они прекратились на тот момент и он ухаживал за мной??
Я вам этого не говорю, я вам говорю, что делайте то, что вам нужно.

То есть, если вы это слышите, то это ваши внутренние запреты.

Про то, что отношения прекратились, ну как они прекратились, когда 2 года люди жили вместе. Они не могут расстаться за один день или месяц.

Парень расстался только что, ему плохо естественно, не хватает женщины, секса, внимания и он идет искать это где-то, естественная тяга. То есть, наверное, желательно отдавать себе отчет в существовании таких вещей.
Psy-frog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:44 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):

У меня очень выражено одиночество внутреннее и внешнее.

Алиса строчит во всех темах, даже там где просят женщин не писать. По типу конфликтов между мужчинами.

Цитата:
У меня были молодые люди, которым нравилась я, но к которым у меня не было симпатии такой же сильной. Я присматривалась, встречалась, но понимала, что это не мое. Цветы когда мне дарят - не очень люблю, когда мне постоянно пишут и звонят, чтоб просто спросить как день и прочее - тоже быстро надоедает. Когда я чувствую, что в меня влюблены - меня это отталкивает. И я сама, когда влюблена или просто испытывают симпатию к человеку - тоже придерживаются дистанцию и нейтралитет, не перегибаю палку своей влюбленности.

Спросите себя почему такая навязчивость вас напрягает? Какие чувства возникают? Может какие то моменты из жизни вспоминаются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:53 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Sabzira2100 писал(а):
Если парня своего отпустить, то он уйдет. Зачем его отпускать?

Цитата:

Я вам этого не говорю, я вам говорю, что делайте то, что вам нужно.

То есть, если вы это слышите, то это ваши внутренние запреты.

Про то, что отношения прекратились, ну как они прекратились, когда 2 года люди жили вместе. Они не могут расстаться за один день или месяц.

Парень расстался только что, ему плохо естественно, не хватает женщины, секса, внимания и он идет искать это где-то, естественная тяга. То есть, наверное, желательно отдавать себе отчет в существовании таких вещей.

Хорошо, а как Вам такой пример из жизни: парень встречался с девушкой 4 года, у них были серьезные отношения. Но потом они также разошлись и в короткий срок у него появилась другая девушка, на которой он спустя полгода женился, но женился потому, что он приличный, а она забеременела.

Своего не отпускать - неужели мужчина сам не может уйти от женщины, которую он разлюбил? Он же не раб и никто его не держит. И смысл жить и жениться на девушке, которая считает его своим и не отпускает. Жить с нелюбимой уже женщиной? А если чувства появятся к другой? Если он встретит женщину, которая будет действительно та самая, а его держат и не дают выбора - как быть?
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:56 Ответить с цитатой

Psy-frog писал(а):
Sabzira2100 писал(а):

У меня очень выражено одиночество внутреннее и внешнее.

Алиса строчит во всех темах, даже там где просят женщин не писать. По типу конфликтов между мужчинами.

Цитата:
У меня были молодые люди, которым нравилась я, но к которым у меня не было симпатии такой же сильной. Я присматривалась, встречалась, но понимала, что это не мое. Цветы когда мне дарят - не очень люблю, когда мне постоянно пишут и звонят, чтоб просто спросить как день и прочее - тоже быстро надоедает. Когда я чувствую, что в меня влюблены - меня это отталкивает. И я сама, когда влюблена или просто испытывают симпатию к человеку - тоже придерживаются дистанцию и нейтралитет, не перегибаю палку своей влюбленности.

Спросите себя почему такая навязчивость вас напрягает? Какие чувства возникают? Может какие то моменты из жизни вспоминаются?

Напрягает, потому что равнодушна к человеку. И даю это понять. А он пытается не в дверь так в окно.

Когда так делают, у меня одно желание - бежать от этого человека и спрятаться в домике. Или накричать.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошо, а как Вам такой пример из жизни: парень встречался с девушкой 4 года, у них были серьезные отношения. Но потом они также разошлись и в короткий срок у него появилась другая девушка, на которой он спустя полгода женился, но женился потому, что он приличный, а она забеременела.
Укладывается в то, что мужчина стремится найти замену, чтобы заполнить в душе ту пустоту, которая возникла при расставании. Так же как и женщина, расставшись, хочет быть по-прежнему в паре, ищет замену.

Цитата:
Своего не отпускать - неужели мужчина сам не может уйти от женщины, которую он разлюбил?
Каждый мужчина теряет страсть к женщине через несколько лет. И что же теперь, мужчинам уходить от женщин, а кто детей растить будет?

Цитата:
Он же не раб и никто его не держит.
Женятся один раз и надолго, по замыслу, минимум до совершеннолетия детей.

Цитата:
И смысл жить и жениться на девушке, которая считает его своим и не отпускает. Жить с нелюбимой уже женщиной? А если чувства появятся к другой? Если он встретит женщину, которая будет действительно та самая, а его держат и не дают выбора - как быть?
Просто, найдите одного/одну ту, что устраивает и живите с ней свою жизнь, развивайтесь, преодолевайте трудности, воскрешайте чувства и любовь, проявляйте внимание и заботу, идите к семейному психологу, даже расставайтесь на время, все, что угодно, вариантов масса.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 17:04 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
Напрягает, потому что равнодушна к человеку. И даю это понять. А он пытается не в дверь так в окно.

Когда так делают, у меня одно желание - бежать от этого человека и спрятаться в домике. Или накричать.
Какие-то наверное навязчивые, не тактичные, глупые мужчины..
Psy-frog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 17:30 Ответить с цитатой

Сабзира, я так понимаю вы не хотите чувство одиночества лечить с психотерапевтом?

Пробуйте по работать самостоятельно по этому вебинару.
frog24.ru/mat/toska.mp3
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 22:18 Ответить с цитатой

Цитата:

На дворе 21 век и я понимаю, что мне тоже можно инициативу проявлять как девушке и даже нужно, а не сидеть и ждать принца.

и быстро уйдёте в минус. он станет на вас ездить и. зачем вам эта головная боль? пусть вкладывается.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

понимаю, что это бред по большей части, но не знаю, как избавиться от этого

снизьте значимость <- копать сюда
Psy-frog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:
и быстро уйдёте в минус. он станет на вас ездить и. зачем вам эта головная боль? пусть вкладывается.

Почитал не много ваших постов на форуме, какая же у вас ненависть к мужчинам.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:15 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
снизьте значимость <- копать сюда
Я бы сказала, снизить значимость посторонних мужчин.

Если снизить значимость отношений, то не удастся построить, как бы ценности не будет.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 16:56 Ответить с цитатой

Psy-frog писал(а):
Сабзира, я так понимаю вы не хотите чувство одиночества лечить с психотерапевтом?

Пробуйте по работать самостоятельно по этому вебинару.
frog24.ru/mat/toska.mp3

Я не раз общалась с психотерапевтом в разные периоды жизни, но в основном на тему родителей и детства.
До Вашей странички доберусь обязательно.
Спасибо за ссылки)
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 02:08 Ответить с цитатой

Почитала тут прямо таки крики души от Алисы. Не, ну что сказать, между прочим много здравых мыслей и идей, хоть и устаревших. Много спорных моментов, но тем не менее было интересно. Как то очень практично, напомнило.

Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил,
Чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл,
Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен
И к тому же чтобы он и красив был и умен.

Смеюсь
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 02:17 Ответить с цитатой

Если кратко по идеям топика.

Считаю нормальным, когда девушка делает комплименты парню и вообще как бы намекает... что тот ей нравится. Это правильно, потому что она как бы приглашает его к игре, к ответному шагу и дальше нужно ждать реакции. Если ее нет, то видимо это был "отказ".

Считаю нормальным, когда девушка пытается вернуть "своего", даже если ее бросили. Это на самом деле как в джунглях. Кто у кого отнял добычу)). Не, ну на самом деле это в некотором роде борьба, которая совершенно характерна для людей. Хотя я, когда у меня у самой возникла такая ситуация, не смогла бороться (несмотря на то, что мне очень советовали это сделать). Честно говоря, меня это унижало. Но именно ощущения девушки, которую бросили и которая все еще ощущает его как "своего" я очень даже понимаю.

А еще совершенно нормально, что когда к вам проявляет интерес парень, который вам не интересен (может быть нейтрален в начале), то потом у вас поднимается некий страх и неприязнь. У меня тоже это было особенно в юности. Очень и очень напрягало. Просто безумно напрягало, если я кому то понравилась, но я знаю, что не хочу быть с этим человеком, а они же на тебя так смотрят, ищут в твоем лице какой то ответ... жеееесть. Прямо тоже хотелось убежать и спрятаться. Вообще для меня оказалось гораздо проще самой выбрать себе того, кто мне интересен и вести с ним планомерно "брачные игры". Должны быть последовательные ходы, то вы, то он, то вы, то он. Если кто то один постоянно пропускает ход и другой делает ходы за него, то ничего хорошего не выйдет.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 09:19 Ответить с цитатой

Не хотите услышать отказ, не делайте предложений.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 10:30 Ответить с цитатой

Алиса, а вы чего добиться хотите, поднимая все темы подряд на одном предложении? У вас нервный срыв что ли?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 10:46 Ответить с цитатой

julli, я хочу чтобы у нас стало красиво в попрошайке.
Psy-frog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 12:21 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Алиса, а вы чего добиться хотите, поднимая все темы подряд на одном предложении? У вас нервный срыв что ли?

Человеку скучно на работе, вот и сидит время убивает.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 13:59 Ответить с цитатой

Ага, особенно это круто для тех, кто сейчас именно создал топики с вопросами. И теперь они погребены и внимания к своей проблеме не получат. Зато те, кто уже несколько лет назад как тут вопрошал и кому уже ничего не нужно, будут воскрешены, и валятся здесь мусором, мешая тем, у кого проблема сейчас.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 14:18 Ответить с цитатой

Старые тему нужно поднимать наверх, потому что люди стоят в очереди дольше.

Моралисты-паконстники.

Да и темы там, признаться, поинтереснее новых.

Идет постепенная деградация.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100