Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Одиночество - приговор?

Одиночество - приговор?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 15:26 Ответить с цитатой

dil писал(а):
smile77? товарищ спамер, вы сами - какой видите выход/выходы

Я к сожалению выхода не вижу. Одна из немногих ситуаций в жизни из которой выхода действительно не видно.
Мне это скорее напоминает конец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 16:03 Ответить с цитатой

smile77 писал(а):
Aлиса писал(а):
Обладает большими познаниями, проявляет себя как незаурядная личность, весел, общителен, инициативен.

Просто, обычный нормальный человек, лишенный негатива (не злой, не алчный, не лицемер, не лентяй, не унылый, не озабоченный).

Вы о себе как думаете, вы какой?

О людях плохо говорите. Общество не такое. Это негатив в вас, не согласны? Не получается найти что надо, да и вообще невозможно это. То не так, это не так. Капризный. О чужих деньгах пишете, значит завистливый. Я бы сказала, эгоист.

А нормальные люди, которые вам не нравятся, они что делают? Работают, создают семьи, растят детей, развлекаются. Довольны они жизнью, вот что делает их нормальными.

Быть удовлетворенным, довольным и счастливым гораздо лучше, чем быть уникальным и не таким как все. Лучше уж быть обычным, потерять "свое лицо" и не выпендриваться.

Давайте тогда по порядку разложим то, что вы написали.
1. Человек лишенный негатива. Такие бывают? У каждого человека есть свои проблемы. У вас тут какой-то сказочный человек, когда он всегда весел, радостен, инициативен. Вы не согласны что вы преувеличивайте?
2. Я не говорю о людях плохо. Я говорю, что я вижу. И каждый может это не воспринимать только на свой личный счет.
3. Капризы? Ну не знаю. Все хотят хорошего совета, а не такого, который по сути и так все уже давно знают.
4. Чужие деньги? Где? О чем вы? Я такое не писал, а вы меня уже поспешили отнести к завистливым эгоистам. И вы после этого говорите о каких то позитивных людях? Как-то выглядит даже странно.
Это я о вас думаю, такое впечатление с ваших текстов, и не спорьте. Какое вы имеете право осуждать мнение другого человека?

А вы себя каким видите? Опишите.
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 16:14 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Это я о вас думаю, такое впечатление с ваших текстов, и не спорьте. Какое вы имеете право осуждать мнение другого человека?

А вы себя каким видите? Опишите.

Даже если это принять за чистую правду, а не просто за ваш взгляд на меня, то у вас явные противоречия. Вы за что-то осудили меня, при этом сами мне говорите, что я осуждаю других.
Либо вы не далеко ушли от меня, либо вы это на пустом месте видите.
И самое главное все что вы назвали вообще никак не влияет на окружение, так как он внутреннее. Как можно сказать что человек завистливый например, если он ничего не делает другим, а завидует где-то глубоко в душе?

Я себя вижу обычным человеком, не лучше и не хуже других, но во многом отрешенным от общества или социума в связи с разными понятиями о ценностях в жизни.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Даже если это принять за чистую правду, а не просто за ваш взгляд на меня, то у вас явные противоречия. Вы за что-то осудили меня, при этом сами мне говорите, что я осуждаю других.
Да, у меня есть свои проблемы.
Цитата:
И самое главное все что вы назвали вообще никак не влияет на окружение, так как он внутреннее. Как можно сказать что человек завистливый например, если он ничего не делает другим, а завидует где-то глубоко в душе?

Цитата:
Я себя вижу обычным человеком, не лучше и не хуже других, но во многом отрешенным от общества или социума в связи с разными понятиями о ценностях в жизни.
Вы только что сказали, что это ни на что не влияет.
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 16:28 Ответить с цитатой

Простите, а что из этого должно следовать?
Я не ищу причин такого положения дел, т.к. я их знаю. Я ищу выход из этого положения, при том чтобы не нужно было жертвовать собственным "я".
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 16:31 Ответить с цитатой

smile77 писал(а):
Я не ищу причин такого положения дел, т.к. я их знаю. Я ищу выход из этого положения, при том чтобы не нужно было жертвовать собственным "я".
Вам наши советы не подошли. Что же, ищите дальше, главное, не сдавайтесь, удачи.
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 16:32 Ответить с цитатой

Спасибо.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 17:46 Ответить с цитатой

smile77 писал(а):
на форуме?
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 17:56 Ответить с цитатой

$ ed писал(а):
на форуме?

Если на форуме сидят какие-то иные люди, нежели в жизни, то вероятно я действительно ошибся.
Разве есть разница где спросить совета или рекомендации?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:09 Ответить с цитатой

От этого может зависеть ответ.
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:10 Ответить с цитатой

$ ed писал(а):
От этого может зависеть ответ.

Обхожусь тем, что есть на текущий момент.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 18:22 Ответить с цитатой

И что же присутствует
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 21:21 Ответить с цитатой

в турклуб запишитесь, на танцы или какие-то курсы. общая деятельность сближает. одноклассницы все замужем?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 08:43 Ответить с цитатой

это из первого сообщения
smile77 писал(а):

Раньше все было как-то проще. Знакомился на учебе или по интересам.

а эти знакомства к чему приводили?
ты добивался поставленной цели?

smile77 писал(а):

Сейчас всех как ветром сдуло. Все чем-то заняты, постоянно куда-то спешат и т.д.

наверно это нормально. раньше ты общался с учащавшимися, которые могли не работать и ни о чём не думать поскольку жили за счёт родителей.
сейчас контингент более взрослый и озабоченный... хотя бы добычей себе корма и алкогольных напитков (которые ох как подорожали).

но до сих пор не понял сколько тебе знакомств надо?
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 14:22 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
это из первого сообщения
а эти знакомства к чему приводили?
ты добивался поставленной цели?

К отношениями.

забыл ник писал(а):

наверно это нормально. раньше ты общался с учащавшимися, которые могли не работать и ни о чём не думать поскольку жили за счёт родителей.
сейчас контингент более взрослый и озабоченный... хотя бы добычей себе корма и алкогольных напитков (которые ох как подорожали).

но до сих пор не понял сколько тебе знакомств надо?

Так и я работаю. Но время у меня всегда находится на кучу вещей, которыми другие даже не планировали заниматься.
К тому же постоянно говорят, мол, не ждите что вас позовут - зовите сами. Собственно я так и поступал обычно. Речь не только о девушках, а об окружении в целом.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 14:41 Ответить с цитатой

smile77 писал(а):

Но время у меня всегда находится на кучу вещей

мне даже стало интересно, что у тебя за работа. обычно люди стараются придти домой поесть и упасть на диван...
smile77 писал(а):

зовите сами. Собственно я так и поступал обычно. Речь не только о девушках, а об окружении в целом.

а куда ты их зовёшь?
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 14:43 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

мне даже стало интересно, что у тебя за работа. обычно люди стараются придти домой поесть и упасть на диван...

Руководитель IT-отдела, веб-разработка.

smile77 писал(а):

а куда ты их зовёшь?

Отдыхать и развлекаться. Боулинг, рестораны, интересные выставки, кинотеатры и прочее подобное.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 21:11 Ответить с цитатой

smile77 писал(а):
забыл ник писал(а):

Руководитель IT-отдела, веб-разработка.

smile77 писал(а):

а куда ты их зовёшь?

Отдыхать и развлекаться. Боулинг, рестораны, интересные выставки, кинотеатры и прочее подобное.

странно, вроде должность не плохая и предложения адекватные...

может ты чего-то говоришь или делаешь не правильно?
Valeriya1981
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 13:41 Ответить с цитатой

господа складывается впечатление что вы уговариваете человека,видно же что он не хочет или ему нравится находится в роли страдальца,то ему не так это ему не эдак
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 13:33 Ответить с цитатой

виднож по первой странице уже, что ему корона давит. Такая вся бумажная, и на ней написано "йа звезда, дайте мне королеву и не спрашивайте зачем я ей всрался"
smile77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 23:12 Ответить с цитатой

Valeriya1981 писал(а):
господа складывается впечатление что вы уговариваете человека,видно же что он не хочет или ему нравится находится в роли страдальца,то ему не так это ему не эдак

Вы удивляйте меня. Что значит вообще "роль страдальца"? Я не прошу чтобы мне принесли что-то на блюдечке. Однако, я много видел одиноких людей. Все страдальцы, да? Сидят и страдают, и страдают, и страдают. Что еще надо по вашему делать, кроме как работать, заниматься спортом, иметь довольно много увлечений, и конечно, просто знакомится с людьми? Да-да, знакомится первым.
Еще что-то нужно? Я тогда плохо понимаю, почему именно меня это должно так беспокоить? Хуже других значит? Сильно сомневаюсь в этом.

Znamka Punku писал(а):
виднож по первой странице уже, что ему корона давит. Такая вся бумажная, и на ней написано "йа звезда, дайте мне королеву и не спрашивайте зачем я ей всрался"

Могу тебе дать поносить.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 19:57 Ответить с цитатой

Мне т зачем? У меня то с девушками проблем нет
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 20:28 Ответить с цитатой

smile77 писал(а):
Что еще надо по вашему делать, кроме как работать, заниматься спортом, иметь довольно много увлечений, и конечно, просто знакомится с людьми?
Надо иметь свободное время и желание общаться с девушкой.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 21:38 Ответить с цитатой

smile77 писал(а):

Вы удивляйте меня. Что значит вообще "роль страдальца"? Я не прошу чтобы мне принесли что-то на блюдечке. Однако, я много видел одиноких людей. Все страдальцы, да? Сидят и страдают, и страдают, и страдают. Что еще надо по вашему делать, кроме как работать, заниматься спортом, иметь довольно много увлечений, и конечно, просто знакомится с людьми? Да-да, знакомится первым.
Еще что-то нужно?

тебе видимо пытались сказать, что ты по каким-то причинам сам не хочешь найти девушку.
что в итоге выражается в том, что ты упускаешь какие-то возможности, варианты.
вроде, формально, внешне ты делаешь всё правильно. это и странно.
твои действия должны рано или поздно давать результат. но его нет. отсюда вывод, что причина не в твоих действиях.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 00:38 Ответить с цитатой

Мне кажется, что вам для начала нужно определиться, что для вас первично - внешность девушки и вообще ее какие то внешние проявления или ее внутренний мир, интересность для вас как личности и т.д. Понятно, что хочется всего и сразу, но видимо, если бы вы были достаточно ценным экземпляром, то такая бы уже сама на вас запала. А вы пишите, что в основном они либо заняты, либо вам не нравятся.

Можно тогда конкретней, какие вам нравятся девушки, а какие точно не нравятся?
На мой взгляд еще кроме сайтов знакомств есть вариант просто в интернете искать на тематических форумах. Хотя, сейчас не знаю, насколько это распространено. С другой стороны.. не пойдете же вы на вумен.ру тусить... Я к тому, что можно сначала начать виртуальное знакомство на какой то тематике, по которой вы поймете насколько вам данная девушка интересна как личность (тут да, внешность выпадает в остаток).
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100