Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow <...>

<...>
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Atey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:54 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Atey (Пт Мар 21, 2014 01:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

по мнению окружающих с задачей "воспитать" всё на ура)

Вы с этими "окружающими" делились тем, что вам нравится маленькая девочка, а сверстницы вам не интересны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

лучший друг - в полной семье вырос, с достаточной степенью "мужской руки", хозяйственный и мужественный молодой человек, девушки гроздьями вешаются - и тем не менее так ни с одной до сих пор и не ужился...

Он, как и вы нашел выход в том, что бы любить маленькую девочку и воспитать её под "свои потребности"?
Atey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:13 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Atey (Пт Мар 21, 2014 01:06), всего редактировалось 1 раз
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

И я склоняюсь всё-таки к тому, чтобы не "воспитать под потребности", а надеяться, что её пожелания и так не пойдут в разрез с моими.

Для того, что бы совпали ваши пожелания и "пожелания" девочки вам рано или поздно придется манипулировать её мнением, например с помощью дозированной подачи выгодной вам информации.
Пример: Вы говорите девочке - большинство парней сейчас заинтересованы в том, что бы бухать, гулять, от девушки хотят только одного.
Все это вы выдаете как заботу о девочки. По этому ни у кого ни каких подозрений не возникнет и девочку на ваше воспитание вам "отдадут целиком", т.е. воспитывай (ври) сколько влезет.

Маленькая девочка, не имея собственного мнения вам поверит. В итоге вы автоматически становитесь "принцем на белом коне". Впаривая девочке выхолощенную ложь, под видом заботы.

Вы часом ещё не начали этого делать?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:34 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

Пример: Вы говорите девочке - большинство парней сейчас заинтересованы в том, что бы бухать, гулять, от девушки хотят только одного.
Так ведь это не ложь!
Atey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:37 Ответить с цитатой

--

Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:40 Ответить с цитатой

Атей, дай ей почитать книжки по психологии и сам прочитай. Так она сможет отстоять свои границы с одноклассниками! Ну и вообще, это же хорошо, развивает!
Atey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:47 Ответить с цитатой

--

Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 15:35 Ответить с цитатой

Atey писал(а):
Саша, может быть посоветуете немного литературы? Улыбаюсь, шучу Может даже просто для себя, если честно - крайне мало читал по психологии)
Юнг и Фрейд Дурачусь
Нет, спроси совет у Димы, он же психолог. Или Дил!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 15:59 Ответить с цитатой

Сашa писал(а):
Atey писал(а):
Саша, может быть посоветуете немного литературы? Улыбаюсь, шучу Может даже просто для себя, если честно - крайне мало читал по психологии)
Юнг и Фрейд Дурачусь
Нет, спроси совет у Димы, он же психолог. Или Дил!

У Ate'я на мя идиосинкразия. Видимо - как на подобное. Atey, ты "водной стихии" .. или из летом рожденных?..

P.S.Так что пусть штудизУбрит "австрияков" с аюрведою!

Дима вон - тебя даже, посредством оной, в еще духовнее

первоспитал Подмигиваю )))))
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:15 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Энто ты про Веды? Удивляюсь
Atey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:21 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Atey (Пт Мар 21, 2014 01:07), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:55 Ответить с цитатой

Сашa писал(а):
dil писал(а):

Энто ты про Веды? Удивляюсь

Ну ) Веды

аюр- )
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:03 Ответить с цитатой

Atey писал(а):
dil писал(а):
У Ate'я на мя идиосинкразия. Видимо - как на подобное. Atey, ты "водной стихии" .. или из летом рожденных?..

Водной стихии, да) А почему идиосинкразия? Вроде бы нет, если правильно значение этого слова понимаю)

Это была консультативная аюрведическая провокативная.

Диагностико-прогностическая интервенция!
(имени Дм.А!Подмигиваю )

*Ну как, - не подкралось еще .. ощутимое присутствие

проективной идиосинкразии? )))

**идиос-я - непереносимость чего-нибудь "организмом", в его

"метаболическом цикле" )))))!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:12 Ответить с цитатой

И запомните, ЖЕНЩИНАМ СЕКС НЕ НУЖЕН!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:13 Ответить с цитатой

Без любви. Так говорят Веды и не только, еще Барбара де Анджелис. Вот на эту тему, Атей, и просвещай ребенка Подмигиваю
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:14 Ответить с цитатой

Ну еще я, но это будет нескромно себя так выставлять. Мало ли что я там говорю, да. Дурачусь
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Но в чём, собсно, ложь о большинстве?

Ложь, в том, что в первом случае девочке придется в этом убедится самой, в т.ч. она имеет шанс встретить нормального парня с которым у неё начнутся отношения. В случае если вы будите лгать, что все или подавляющее большинство парней алконавты, искатели беспорядочных сексуальных связей, предатели, то девочка возможно вам с дуру и поверит и действительно большинство посчитает таковыми. А как ей отличить тех немногих которые в большинство не входят, вы естественно рассказывать не будите по простой причине, по тому, что думаете, что вы и есть то меньшинство, а кроме вас никого нет.
meriii
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 18:48 Ответить с цитатой

какой ужас!гнать Вас надо родителям этой девочки!и близко не подпускать к ребенку!вы не нормальный,у вас проблемы с головой!!!!!!!!!!!!!вы просто латентный педофил!как можно думать о женитьбе с ребенком?даже с проэктом на будущее - это извращение!
на фоне такой правильности поехала крыша и полный здвиг по фазе у 20-ти летнего пацана!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 19:25 Ответить с цитатой

meriii писал(а):
какой ужас!гнать Вас надо родителям этой девочки!и близко не подпускать к ребенку!вы не нормальный,у вас проблемы с головой!!!!!!!!!!!!!вы просто латентный педофил!как можно думать о женитьбе с ребенком?даже с проэктом на будущее - это извращение!
на фоне такой правильности поехала крыша и полный здвиг по фазе у 20-ти летнего пацана!

http://www.youtube.com/watch?v=-oJbxJ49rOE

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 19:33 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

Ложь, в том, что в первом случае девочке придется в этом убедится самой, в т.ч. она имеет шанс встретить нормального парня с которым у неё начнутся отношения
До совершеннолетия никакого секса - закон. Так что "запретить" это девочке вполне неаморально. Научится думать, тогда пусть и убеждается, зачем же из ребенка делать исследователя-испытателя?
Atey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 19:44 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Atey (Пт Мар 21, 2014 01:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочка Пони
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 20:07 Ответить с цитатой

Я думаю любой девочке было бы приятно если бы в нее влюбились. вот в меня еще никто не влюблялся (
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 20:33 Ответить с цитатой

Atey писал(а):

Sensibla писал(а):
Странный путь к прояснению недоумений – скандалами. Вы их всегда так проясняете?

Пока единственный случай на моей памяти.
Приведете другие?
Atey писал(а):
Не могу ответить, т.к. не помню, чтоб кто-то пытался их вернуть или выражал недовольство их переменой. Если бы выразил - я бы задумался, вдруг перемена и правда в плохую сторону, да ещё и причиняет кому-то дискомфорт, да ещё и не просто кому-то, а кому-то близкому.
Очень интересно. То есть – только Вас что-то заинтересовало – Вы тут же сверять это с кем-то еще?
Atey писал(а):
А тут, для примера: неделю или две назад она говорила, что ей неприятна пошлость, пошлых парней вообще не терпит, а сегодня - "да ладно, это так миило"; неделю назад говорила, что не приемлет вообще нецензурную лексику - а сегодня уже и в нашем разговоре может ругнуться...
Это что вспомнилось навскидку. Что буквально вчера казалось ей неприемлемым - в новом друге замечательно и пример для подражания. Так это нормальное, по-вашему, изменение вкусов
Знаете, психология не занимается измерением «нормальности» вкусов. Они такие, какие есть. Хотите миритесь, хотите нет.
Atey писал(а):
Приплюсуйте сюда банальную ревность, и я убедил себя, что это новый знакомый на неё такое влияние оказывает.
Зачем мне ее плюсовать? Ревность говорит о неуверенности в себе. Хотите работайте с этим, хотите нет. Если не будете работать, повторение неминуемо.
Atey писал(а):
Она сама рассказывала об этих его качествах --> в ней я таких качеств раньше не видел --> после начала общения с тем парнем они в ней стали проявляться --> вывод?..
Да?
Atey писал(а):
В итоге психанул.
С какой стати? Она Вас унизила, что ли, обругала матом Вашу маму, денег украла?
Кто в Вашей семье реагировал таким образом на происходящее?
Atey писал(а):
Как написано чуть выше - мнение она услышала, во внятном виде и не один раз. Истерика вытекла из того, что недели шли, а мнение было оставлено без малейшего внимания.
Значит, не посчитала нужным внимать. Ваша истерика была, чтобы показать Вашу значимость?
Atey писал(а):
Вообще. Типа "окай, я приняла к сведению, что тебе не приятно гуано в нашей гостиной
Вы так ей и сказали, что ее знакомый, которого она считает милым – говно?
Atey писал(а):
По крайней мере, я буду сразу в курсе этих вкусов. Ведь мы всю жизнь бок о бок
С чего Вы взяли? В школе, да в таком возрасте может все за пару дней перевернуться.
Atey писал(а):
А вообще я не могу с вами согласиться, что всё это можно отнести к простым вкусам и их нормальному развитию.
Заметьте, слово «нормальный» Ваше, я, вроде, никаких вкусов не оценивала.
Atey писал(а):
А вот если я, к примеру, принципиально не употребляю в общении мат - этот принцип остаётся со мной всегда. Это не просто вкусы, которые могут поменяться по щелчку пальцев.
Ну, знаете, я вот не употребляла никогда, но теперь при случае могу позволить (и ухом не поведу, если мне кто-то по этому поводу начнет выговаривать). А другие, напротив, в подростковом возрасте употребляли направо и налево, а позже перестали совсем.
С какими принципами Вы готовы мириться, а с какими нет?
Atey писал(а):
Хочу всех попросить, пользуясь случаем, уйти от темы прошлых отношений. Т.к. это рана КРАЙНЕ свежая и открытая.
А о чем говорить? О Ваших мечтах и вспоминанием различных романов и редких историй с хэппи эндом?
Прошлые отношения – это единственное, о чем можно говорить, поскольку это факт, реалии.
Прошлые отношения – это единственное, о чем нужно говорить, поскольку их (основу, их содержащую) Вы потащите во все прочие отношения.
Со свежими ранами лучше, конечно, обращаться к психологу очно тет-а тет.
Atey писал(а):
Чувствую уже, что близятся всякие -ессии: депрессия, агрессия...

Агрессия – это очень хорошо. Похоже, ее Вам не хватало в отношениях, точнее, как-то нездорово она проявлялась.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100