Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ???

???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 16:42 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Эт не я вще-то: Юнг. Женщины в Принципе не могут придумать чего-то нового: они берут это от мужчин. Которые, Придумать, напротив, могут все что угодно. Но вот использовать, пользоваться в бренной приземленной этой, земной такой жизни - всегда, не сомневайтесь!, сочтут ниже собственного достоинства. - И, следовательно, -

так и продолжат ходить (можете проверить!) - словно ничего не открыли, не увидели. - Ровно такими же дураками, - как и до придумывания (ими, именно Ими!) чего-то Принципиально нового и Действительно лучшего!.. Торжествую Круто! Смеюсь Дурачусь ))

Подобные откровения полезно читать или слушать при остром отравлении, так как вызывают тошноту, переходящую в рвоту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 16:56 Ответить с цитатой

У вас более чем задатки ученого
(если бы еще не это одно из двух универсально разделяемых всем человечеством качеств..) :

с т.зр. эмической антропологии,
вы действительно, представитель т.н.
социотипа "рыгунов"
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 16:59 Ответить с цитатой

Возможно. Мне пофую.
Но рыгать тянет конкретно. Ибо говно.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 17:18 Ответить с цитатой

"Пересиживательно"-провокативный стиль,

характерный для "рыгунов",
снабженных в реале подчиненными
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

рассказать историю про меня, моего папу и моих мужчин

эээээ....

зачем?
во-первых, вам же не хочется "про вас"
во-вторых, лично я про вас почти ничего не знаю, чтобы рассказывать это
вам же
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 17:31 Ответить с цитатой

dil писал(а):
"Пересиживательно"-провокативный стиль,

характерный для "рыгунов",
снабженных в реале подчиненными
Китайский язык выучить, штоле.....
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 17:39 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):
если вы сможете рассказать историю про меня, моего папу и моих мужчин, я сниму перед вами шляпу))

Я бы рассказал. Но боюсь, что после моего рассказа ты не только шляпу снимешь - у тебя головенку заклинит. И надолго.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 18:54 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Shantaram писал(а):
если вы сможете рассказать историю про меня, моего папу и моих мужчин, я сниму перед вами шляпу))

Я бы рассказал. Но боюсь, что после моего рассказа ты не только шляпу снимешь - у тебя головенку заклинит. И надолго.

будьте так добры.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 19:05 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

рассказать историю про меня, моего папу и моих мужчин

эээээ....

зачем?
во-первых, вам же не хочется "про вас"
во-вторых, лично я про вас почти ничего не знаю, чтобы рассказывать это
вам же

я ж спросила про изменение или отклонение в поведении с мужчинами в принципе при таком раскладе.
поймите, не хочется расписывать проблемы, потому что потом могут заглянуть полумертвые тети и написать какую-то хрень, ваще к делу не относ. а ты тут делишься переживаниями. неприятно становится. лишь поэтому стараюсь максимально обезличить вопрос.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 19:08 Ответить с цитатой

Дил, доверюсь вашему профессионализму, но было бы неплохо еще понять, к чему вы об этом говорите.
в смысле, как это к моему вопросу относится.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

"заученная беспомощность" - тоже одна из наших, "глубокопрочувствованных дамских" стратегий?
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 19:45 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

"заученная беспомощность" - тоже одна из наших, "глубокопрочувствованных дамских" стратегий?

таки да.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

изменение или отклонение в поведении с мужчинами в принципе

так вы тоже поймите, что когда вы таким образом ставите вопрос, то предполагаете:
- что существуют какие-то стандарты, ГОСТы "поведения с мужчинами", которые можно соблюдать и от которых можно отклоняться
- что существуют какие-то типические "мужчины", к которым эти ГОСТы применимы
- что существуют какие-то заранее определённые последствия определённого поведения отца по отношению к дочке, о которых вы просто не в курсе, но вот щас зададите вопрос - и откроются вам тайны бытия...

вы УВЕРЕНЫ, что всё вот это вот - реально существует????
допускаете ли вы мысль, что под видом всех этих ГОСТов вам щас тут накидают собственных (или где-то вычитанных, разницы особой нет) домыслов, сверхценных идей и народных чаяний? возможно, они покажутся вам интересными - ну что ж, всё какое-никакое развлечение...
но уверены ли вы, что эти домыслы принесут хоть какую-то практическую пользу ВАМ в решении вашей ситуации?
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 19:55 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

изменение или отклонение в поведении с мужчинами в принципе

так вы тоже поймите, что когда вы таким образом ставите вопрос, то предполагаете:
- что существуют какие-то стандарты, ГОСТы "поведения с мужчинами", которые можно соблюдать и от которых можно отклоняться
- что существуют какие-то типические "мужчины", к которым эти ГОСТы применимы
- что существуют какие-то заранее определённые последствия определённого поведения отца по отношению к дочке, о которых вы просто не в курсе, но вот щас зададите вопрос - и откроются вам тайны бытия...

вы УВЕРЕНЫ, что всё вот это вот - реально существует????
допускаете ли вы мысль, что под видом всех этих ГОСТов вам щас тут накидают собственных (или где-то вычитанных, разницы особой нет) домыслов, сверхценных идей и народных чаяний? возможно, они покажутся вам интересными - ну что ж, всё какое-никакое развлечение...
но уверены ли вы, что эти домыслы принесут хоть какую-то практическую пользу ВАМ в решении вашей ситуации?

Улыбаюсь, шучу а вы считаете, что если я расскажу все от своего лица, дополнив яркими образами и еще всплакну для пущей убедительности, пользы для меня будет больше? ох сомневаюсь.
я учитываю, что ответы могут быть разными, в зависимости от автора поста, его опыта, кол-ва прочитанных книг и ваще уровня интеллекта. но выводы я хочу сделать сама.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

потом могут заглянуть полумертвые тети и написать какую-то хрень, ваще к делу не относ. а ты тут делишься переживаниями. неприятно становится

1) ну и пусть пишут, вам-то что? Улыбаюсь, шучу не отвечайте - и всех делов, они же не домой к вам припрутся
2) вы делитесь переживаниями анонимно - раз, хрень вам в любом случае могут написать - два-с, гарантий от хрени нет
3) неприятно - да, ну что поделаешь? а то у вас получается, что как только вам грозит что-то "неприятное" или "некомфортное", так вы тут же вообще отказываетесь от действия, если оно _может_ привести к неприятному ощущению
всё же согласитесь, "неприятно" и "непереносимо" - разные вещи
иногда есть смысл потерпеть неприятное или дискомфортное, ради того чтобы получить что-то нужное или важное
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

как по-вашему будет вести себя девочка, если у нее есть отец и она его любит до умопомрачения, и он ее любит, только в детстве никогда этого не демонстрировал. То есть, не было родительской ласки со стороны отца

тут не хватает одного звена:
откуда (от кого или по каким признакам) девочка узнавала о том, что отец её любит?
ведь могла же прийти к обратному выводу: никак не демонстрирует - значит, не любит?
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 20:14 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу ок, я потерплю)
Рыба Кит писал(а):
Цитата:

как по-вашему будет вести себя девочка, если у нее есть отец и она его любит до умопомрачения, и он ее любит, только в детстве никогда этого не демонстрировал. То есть, не было родительской ласки со стороны отца

тут не хватает одного звена:
откуда (от кого или по каким признакам) девочка узнавала о том, что отец её любит?
ведь могла же прийти к обратному выводу: никак не демонстрирует - значит, не любит?

я не знаю, не помню.
но у меня нет обиды на отца за то, что он меня в детстве не любил.
кроме одного того случая, после которого я поняла, что нужно держать дистанцию.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

всплакну для пущей убедительности

Смеюсь
увы, убедительности не прибавится, потому что этого просто никто не увидит Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

он меня в детстве не любил

ну привет!
теперь, оказывается, не любил? тока что было наоборот, вообще-то Улыбаюсь, шучу

любит - не любит, плюнет - поцелует, угу

Цитата:

у меня нет обиды на отца

ничего хорошего Грущу
по-хорошему - нужна просто смертельная обида на такое...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 20:52 Ответить с цитатой

Цитата:

если очень-очень в общем:
отношения такие будут служить некой отметкой "возможности" - НЕ нормы, но просто того, что "бывает" (ибо человек может, допустим, пребывать в ярости на то, что его били, и считать это недопустимым - однако же тем не менее он уже будет в курсе, что вообще-то такое случается, и люди после этого живут дальше; разница с восприятием человека, который вообще никогда не сталкивался с побоями, будет огромной)
и если потом человек сталкивается с ПОДОБНЫМ отношением, он воспримет его как минимум как знакомое (а может воспринять даже как должное), и его реакция в любом случае будет более терпимой, чем у человека, которому такое незнакомо и который сочтёт это дикостью, а контрагента, проявляющего такое отношение - "психом", от которого надо держаться подальше
в результате человек может намного дольше находиться в отношениях, где любовь к нему никак не проявляется... в то время как человек к такому непривычный даже не оказался бы в таких отношениях или довольно быстро бы из них вышел

два вывода, к которым вы вроде как сами пришли на этой почве:
1) я люблю до умопомрачения => меня всё-таки тоже любят, хотя и не показывают этого
1а) => если я не вижу никаких признаков любви, это ничего не значит; наверное, меня всё же любят
2) я не могу точно сказать, любят меня или нет; иногда я уверена, что да, иногда - что нет. Никаких достоверных признаков всё равно не существует. "Вся жизнь впереди - надейся и жди!"

В результате "компас" сильно сбит: человек не в состоянии понять, как к нему относятся - раз, и его способность самостоятельно действовать в своих интересах сильно страдает - два: он ждёт от партнёра, что тот его либо "полюбит", либо "пошлёт", а уж он тогда предпримет _ответные_ действия. Выйти из отношений, в которых он не получает достаточно проявлений любви, по своему решению будет намного сложнее, чем "обычному" человеку.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 21:13 Ответить с цитатой

но на этом, увы, "общая часть" заканчивается, и начинается "особенная", про которую другие люди вам уже рассказать не смогут
только вы сами сможете увидеть и понять
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:22 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):
Пенелопа, а как это изменить, вы не знаете?

Если дела в основном обстоят так, как я описАла, то во-первых, проанализировать свою жизнь и начать отдавать себе отчет в своих поступках+мыслях+надеждах на некий результат (какой?). Как только отчет отдастся, то подумать, насколько это мешает жить и строить отношения. Если не мешает - расслабиться и дальше жить как на душу положит. Если мешает - думать, можно ли это изменить самой, или нужна помощь зала. Лучше конечно обратиться за помощью к психологу. Но иногда бывает достаточно мудрой и добросердечной подруги/родственника. Улыбаюсь, шучу

Вообще реально найти себе партнера с одинаковым отношением к тактильному контакту. А уж на своих детях-то как оторваться можно! Обнимать их, тискать, зацеловывать от пяточек до макушки, и покусывать, и причмокивать, и казимоки в пузик, и рельсы-рельсы по спинке Смеюсь
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 12:06 Ответить с цитатой

Спасибо, Рыба Кита и Пенелопа!
Рыба Кит, я все поняла, все супер доходчиво)) только у меня всю жизнь было наоборот - я боялась свои чувства проявить, боялась, что меня отвергнут. но это где-то лет в 20 прошло. потом у меня были очень тяжелые отношения с парнем, который меня любил особенной садисткой любовью, но я из этих отношений ушла быстро и, как мне кажется, безболезненно.

Пенелопа, у меня дела не совсем так. то есть, желание обниматься-целоваться где надо и не надо у нас мужем было, осуществлялось и уже прошло. он меня старше на 10 лет, поэтому я всегда старалась ему соответствовать и вела себя хорошо) он меня вообще кусать любит, так что, наверное, я уже нашла партнера с одинаковым отн к тактильному контакту)
а щас проблема в том, что у меня временами (крайне редко) возникает желание вывести его на эмоции. сначала я вообще не понимала, зачем я иногда действую и говорю против здравого смысла. но покопавшись в себе я поняла, что он, выходя из себя, как-будто бы подтверждает свою любовь. так было раза 3, но мне хватило, чтобы задуматься над этим.

а насчет ребенка - не знаю, я и дочь свою особо не затискиваю. то есть, все в меру пока))
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 00:25 Ответить с цитатой

Если словилась, что тебе надо мужа на эмоции выводить для подтверждения любви, то тут только к специалисту, чтобы серьезно поработать. Всякие самоконтроли поступков или заставляние себя поверить в искренность любви мужа при полном покое эмоций - не помогут, только еще больше нервизируют. И запутают. Ведь ты так и не знаешь, что же такое Любовь, как она Должна_проявляться, что Ты_должна_чувствовать и т.п.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 03:25 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Если словилась, что тебе надо мужа на эмоции выводить для подтверждения любви, то тут только к специалисту, чтобы серьезно поработать.
Ну, ну, зачем столько сложностей...

Пару иголок мужу под ногти - и он с радостью подтвердит, что горячо и нежно любит.

Для повышения достоверности признания в любви процедуру повторить с использованием зубочисток.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100