Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow коэффициент интеллекта

коэффициент интеллекта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 14:03 Ответить с цитатой

Вы не гуманны, Минор; подозреваю у вас психологические проблемы. Улыбаюсь, шучу Человек всегда должен быть важнее. Человек, а не прогресс. С наступающимУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 15:05 Ответить с цитатой

неправильно мыслите, поэтому психологические проблемы подозреваются у Вас.
Человек-то важнее, но из этого никак не следует, что надо хвостиком вилять, несмотря ни на что в любой ситуации. А если человек затеял преступление? Вот то то же.
Прогресс не важен, будьте последовательны: бросьте комп, оденьте шкуру и живите в пещере.
С наступающим Улыбаюсь, шучу
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:59 Ответить с цитатой

Сказано: да лЮбите друг друга! Это главное, а прогресс всегда шел сам собой. С прогрессом и внештатными ситуациями всем всё понятно на протяжении веков. А вот с любовью так и не разобрались, продолжают нелюбить себя и других, оттого и болеют. Выход же простой: профессионализм - в последнюю очередь, а сначала - умение быть здоровым и счастливымУлыбаюсь, шучу Но вы, конечно, ничего этого не поймете, я так, с воздухом общаюсь...
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:07 Ответить с цитатой

Ошибаетесь, дяденька, причём тут профессионализм? ваще непонятно. Все умения, и любить в том числе - божий дар, и вилянье хвостиком с любовью не путайте. Подмигиваю
Вот уж что-что, но только не прогресс сам собой идёт, само собой совершается кваканье в болоте, когда сегодня тот же день, что был вчера. А вклад в прогресс - это прежде всего отказ от обывательских благ. Вот то-то же. Подмигиваю
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:15 Ответить с цитатой

Бога нет, а если вы верите, что некто любящий нас спокойненько позволил Гитлеру миллионами душить людей, то вы просто негодяй. Улыбаюсь, шучу
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:29 Ответить с цитатой

Гитлер из руин поднял Германию после 1й мировой и если бы не смерть его племяницы, неизвестно как бы всё повернулось. Не забывайте, какая атмосфера была в Германии в начале 20 века из-за чего весь сыр-бор разгорелся, да ещё и совок грозил распространится по Европе, а против лома как известно, только лом и есть приём.
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:40 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Соединенные Штаты Китая (Вс Дек 30, 2012 18:42), всего редактировалось 1 раз
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:41 Ответить с цитатой

Вот сразу видно коэффициент вашего интеллекта Улыбаюсь, шучу Ещё разок: почему бог сию же секунду не уничтожит все отрицательные эмоции у всех живых существ? Не может? Тогда он не бог! Не хочет? Тогда он не добр! Подмигиваю
А! Я знаю, что помешало богу остановить Гитлера! Любовь к людям. Которых душили в газовых камерах. Не так ли?
Идея бога бесчеловечна по самой сути своей.
И если вы верите, уважаемый, то у вас либо нет сердца, либо нет ума...
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:45 Ответить с цитатой

Соединенные Штаты Китая писал(а):
Вот сразу видно коэффициент вашего интеллекта Улыбаюсь, шучу Ещё разок: почему бог сию же секунду не уничтожит все отрицательные эмоции у всех живых существ? Не может? Тогда он не бог! Не хочет? Тогда он не добр! Подмигиваю
А! Я знаю, что помешало богу остановить Гитлера! Любовь к людям. Которых душили в газовых камерах. Не так ли?
Идея бога бесчеловечна по самой сути своей.
И если вы верите, уважаемый, то у вас либо нет сердца, либо нет ума...

Чё то больно лихо сюжет закручен... может Вы уже нг во всю празднуете? Бох и то и то допускает, и добро, и зло, есть он или нет, значение имеет 48е, но существовать одно без другого не может.
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:08 Ответить с цитатой

Ага, глубина мысли прослеживается? Такое высоким IQ-то не одолеешь Улыбаюсь, шучу Наличие зла в мире абсолютно исключает существование кого-либо всемогущего и любящего нас, иначе он бы немедленно всё исправил! Выходит, зло - случайность, и никто всемогущий разумом не обладает. Иначе могут мысли только рабы, согласные на бесчеловечное с собой обращение...
http://www.proza.ru/2012/09/13/428
http://www.proza.ru/2012/11/08/1317
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:12 Ответить с цитатой

нету любящего, может только всемогущий есть.
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:25 Ответить с цитатой

Минор писал(а):
нету любящего, может только всемогущий есть.
вот вы и попались, батенька! Верить в то, что развившийся до вселенских масштабов разум может Зачем-то жить не по любви - ну, это явная невротичность... Трудное детство, деревянные игрушки, скользкий подоконникУлыбаюсь, шучу И - отсутствие опыта Приятия тебя любимым человеком. Да и опыта самоприятия... В общем, я не ошибся в вас Улыбаюсь, шучу
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:31 Ответить с цитатой

я между прочим, тётенька, и обращение в мужеском роде мне в высшей степени некомфортно. Так что назад забирайте свои слова.
Не думаю, что это именно Разум, скорее безликая сила, типа природных стихий, которым в высшей степени плевать на человека. Ошиблись ещё и как и видимо от того, что Вам не знакомо понятие избирательности в отношениях. А самое существенное, что в реале не меньше 2х лет надо, чтобы человека узнать, а Вы тут за день какие-то выводы делаете. О чем это свидетельствует? Правильно, исключительно о приписывании другому собственных содержаний.
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:46 Ответить с цитатой

Минор писал(а):
я между прочим, тётенька, и обращение в мужеском роде мне в высшей степени некомфортно. Так что назад забирайте свои слова.
у тетенек, если они правильно самоидентифицированы, имена Женского рода. От ошибок избавляет, знаете лиУлыбаюсь, шучу Или уж не надо претензий иметь, ага?
Цитата:
Не думаю, что это именно Разум, скорее безликая сила, типа природных стихий, которым в высшей степени плевать на человека.
опаньки, ещё одно свидетельство невротичности! Так сказать, проекция во Вселенную неудачных отношений в социуме... Как это НА МЕНЯ кому-то плевать? Я - хороший, я привык к любви так что будьте добры Улыбаюсь, шучу Ну, я не требую, разумеется, но уж мой Творец, Родитель обязан любить меня. Иначе он просто закон природы, а не личность. То есть, бога снова нет Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Ошиблись ещё и как и видимо от того, что Вам не знакомо понятие избирательности в отношениях.
поясните, при чем тут избирательность?
Цитата:
А самое существенное, что в реале не меньше 2х лет надо, чтобы человека узнать,
эт что за чепуха? Если человек при первой встрече не умеет узнать о другом всё, что ему нужно, то он зря жил...
Цитата:
а Вы тут за день какие-то выводы делаете. О чем это свидетельствует? Правильно, исключительно о приписывании другому собственных содержаний.
да пожалуйста, дураки мы все Улыбаюсь, шучу
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 20:01 Ответить с цитатой

[quote="Соединенные Штаты Китая"]
Минор писал(а):

1. у тетенек, если они правильно самоидентифицированы, имена Женского рода. От ошибок избавляет, знаете лиУлыбаюсь, шучу Или уж не надо претензий иметь, ага?
2. опаньки, ещё одно свидетельство невротичности! Так сказать, проекция во Вселенную неудачных отношений в социуме... Как это НА МЕНЯ кому-то плевать? Я - хороший, я привык к любви так что будьте добры Улыбаюсь, шучу Ну, я не требую, разумеется, но уж мой Творец, Родитель обязан любить меня. Иначе он просто закон природы, а не личность. То есть, бога снова нет Улыбаюсь, шучу
3. поясните, при чем тут избирательность?
4. эт что за чепуха? Если человек при первой встрече не умеет узнать о другом всё, что ему нужно, то он зря жил... нных содержаний. да пожалуйста, дураки мы все Улыбаюсь, шучу

1. Это в русском, а я значительно не русская.
2. Свидетельство Вашей невротичности - приписывать собственные содержания собеседнику. Подмигиваю Мне абсолютно по барабану и нет никаких претензий ни к тайфуну, ни к торнадо. Прежде, чем выводы обо мне делать, целесообразнее меня же спросить, что я чувствую по тому или иному поводу, иначе есть вполне себе такой толстущий риск общаться с собственным бессознательным, вместо другова человека. Подмигиваю
3. Важно только отношение определённых людей, а не в целом.
4. чепуху пишите Вы, человек слишком сложен, чтобы его за одну встречу можно было бы узнать, недаром о пуде соли есть поговорка. А приписать своё содержание, маркер поставить - это да, при полной бессознанке сплошь и рядом встречается и за полвстречи.
Соединенные Штаты Китая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 20:06 Ответить с цитатой

Да мне пофиг, живите как хотите. Если вам нечему у меня учиться, мне не о чем с вами разговаривать Улыбаюсь, шучу
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 20:19 Ответить с цитатой

пока вижу, что нечему и правда, скорее я Вас могу научить Разумному, Доброму, Вечному. Подмигиваю
Мажор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело в том, что интеллект - это способность к адаптации, соответственно, чем выше уровень, тем выше такая способность. Иначе говоря, способность справляться с сложностью среды.

Способность справляться со сложностью среды не зависит от уровня интеллекта, это прерогатива интуиции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 17:12 Ответить с цитатой

Чей то как то вы меня закружили Сконфужен . Я думаю, что какую цель или алгоритм в программу заложили, то она вам и сосчитает. Если приоритеты акцентированы на приспособленности к окружению, то самый больший IQ будет у уличной дворняги , если на способностях к сочинению музыки ,то у композитора, а уж торговец или цыганка обдурит как никто. Насколько мне известно, что и понятие мораль к разуму не относится- более того она часто ведет к психическим потрясениям и тд. Только вот человек без комплексов( те без моральных устоев это монстр и место ему на цепи)
И после этого вы хотите сказать, что существует очкарик , который сумел создать программу учитывающую эти все качества человека хи хи хи Смеюсь Мне понравился твой вопрос, хотя и говорят обычно, что умными бывают лишь мужчины, а женщины только мудрыми- умница
Минop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:18 Ответить с цитатой

kljecko писал(а):
Цитата:

Дело в том, что интеллект - это способность к адаптации, соответственно, чем выше уровень, тем выше такая способность. Иначе говоря, способность справляться с сложностью среды.

Способность справляться со сложностью среды не зависит от уровня интеллекта, это прерогатива интуиции.

ну надо же, кто бы мог подумать?! А интуиция это по твоему что? нюх как у собаки? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Интуиция, дружок, и есть бессознательная интеллектуальная обработка.
Мажор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 19:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Интуиция, дружок, и есть бессознательная интеллектуальная обработка.

Я вам не Дружок. Интуиция по мнению такого источника как Википедия есть... Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины БЕЗ ЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.

А простите, ваша.... бессознательная интеллектуальная обработка... это из какого источника ???? Улыбаюсь, шучу
Минop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 20:32 Ответить с цитатой

тоже мне источник истинных знаний - вики! Тогда уж точно не дружок, беру свои слова назад. Смеюсь
Из главы о восприятии в любом учебнике по общей психологии. У Крылова точно есть.
Мажор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 01:09 Ответить с цитатой

Крылов видимо интуитивно думает, а вы лично тоже думаете интуитивно?, или все таки чувствуете ? И это не игра слов, некоторые правильные решения в своей жизни я принимал вопреки логике разума, руководствуясь интуицией. Думаю, что и у вас, мой дорогой оппонент, были такие ситуации в жизни...
Улыбаюсь, шучу
Siyatel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 09:29 Ответить с цитатой

Ясно, IQ измеряет неизвестно что. А вернее представление создателя об интеллекте, а не интеллект сам по себе. Да и вообще в мире нет общепринятого понимания, что такое интеллект.

Каждый понимает что ЭТО, но не может ясно определить. Поэтому любые тесты по интеллектуальным способностям однобоки. Измеряют что-то одно, игнорируя остальное.
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:19 Ответить с цитатой

Для Siyatel . мне понравилась ваша формулировка того что измеряет IQ - в старину говорили так"кто ясно мыслит тот ясно излагает"- это думаю про вас.
Я вот еще чего заметил в ответах и немного удивился даже. Похоже кто то не сильно волокет в вопросах что такое интуиция как таковая(чувствуется бессмысленная чепуха лекций по психологии и психоанализу - это непознанное,это подсознание и проч муть) Я так понимаю, - коли разговор мы ведем об интеллекте , то приколы подобные "где и у кого я это прочитал" здесь не очень уместны тк я это не прочитал -я это написал, потому что понимаю как это работает и почему. Можно и по другому сказать - Способность человека СОЗДАВАТЬ знания это и есть интелект, а при таком подходе можно определить его уровень без этого самого IQ . Может скажете еще , что и человеческая душа из области непонимаемого - и нафик тогда было учиться в школе? Сконфужен
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100