Автор |
Сообщение |
Соединенные Штаты КитаяПользователь
Сообщения: 2545 Регистрация: 30.08.2010 Откуда: ниоткуда, с любовью.
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 14:03 |
|
|
Вы не гуманны, Минор; подозреваю у вас психологические проблемы. Человек всегда должен быть важнее. Человек, а не прогресс. С наступающим
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 15:05 |
|
|
неправильно мыслите, поэтому психологические проблемы подозреваются у Вас.
Человек-то важнее, но из этого никак не следует, что надо хвостиком вилять, несмотря ни на что в любой ситуации. А если человек затеял преступление? Вот то то же.
Прогресс не важен, будьте последовательны: бросьте комп, оденьте шкуру и живите в пещере.
С наступающим
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 16:59 |
|
|
Сказано: да лЮбите друг друга! Это главное, а прогресс всегда шел сам собой. С прогрессом и внештатными ситуациями всем всё понятно на протяжении веков. А вот с любовью так и не разобрались, продолжают нелюбить себя и других, оттого и болеют. Выход же простой: профессионализм - в последнюю очередь, а сначала - умение быть здоровым и счастливым Но вы, конечно, ничего этого не поймете, я так, с воздухом общаюсь...
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 18:07 |
|
|
Ошибаетесь, дяденька, причём тут профессионализм? ваще непонятно. Все умения, и любить в том числе - божий дар, и вилянье хвостиком с любовью не путайте.
Вот уж что-что, но только не прогресс сам собой идёт, само собой совершается кваканье в болоте, когда сегодня тот же день, что был вчера. А вклад в прогресс - это прежде всего отказ от обывательских благ. Вот то-то же.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 18:15 |
|
|
Бога нет, а если вы верите, что некто любящий нас спокойненько позволил Гитлеру миллионами душить людей, то вы просто негодяй.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 18:29 |
|
|
Гитлер из руин поднял Германию после 1й мировой и если бы не смерть его племяницы, неизвестно как бы всё повернулось. Не забывайте, какая атмосфера была в Германии в начале 20 века из-за чего весь сыр-бор разгорелся, да ещё и совок грозил распространится по Европе, а против лома как известно, только лом и есть приём.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 18:40 |
|
|
Последний раз редактировалось: Соединенные Штаты Китая (Вс Дек 30, 2012 18:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 18:41 |
|
|
Вот сразу видно коэффициент вашего интеллекта Ещё разок: почему бог сию же секунду не уничтожит все отрицательные эмоции у всех живых существ? Не может? Тогда он не бог! Не хочет? Тогда он не добр!
А! Я знаю, что помешало богу остановить Гитлера! Любовь к людям. Которых душили в газовых камерах. Не так ли?
Идея бога бесчеловечна по самой сути своей.
И если вы верите, уважаемый, то у вас либо нет сердца, либо нет ума...
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 18:45 |
|
|
Соединенные Штаты Китая писал(а): |
Вот сразу видно коэффициент вашего интеллекта Ещё разок: почему бог сию же секунду не уничтожит все отрицательные эмоции у всех живых существ? Не может? Тогда он не бог! Не хочет? Тогда он не добр!
А! Я знаю, что помешало богу остановить Гитлера! Любовь к людям. Которых душили в газовых камерах. Не так ли?
Идея бога бесчеловечна по самой сути своей.
И если вы верите, уважаемый, то у вас либо нет сердца, либо нет ума... |
Чё то больно лихо сюжет закручен... может Вы уже нг во всю празднуете? Бох и то и то допускает, и добро, и зло, есть он или нет, значение имеет 48е, но существовать одно без другого не может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:08 |
|
|
Ага, глубина мысли прослеживается? Такое высоким IQ-то не одолеешь Наличие зла в мире абсолютно исключает существование кого-либо всемогущего и любящего нас, иначе он бы немедленно всё исправил! Выходит, зло - случайность, и никто всемогущий разумом не обладает. Иначе могут мысли только рабы, согласные на бесчеловечное с собой обращение...
http://www.proza.ru/2012/09/13/428
http://www.proza.ru/2012/11/08/1317
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:12 |
|
|
нету любящего, может только всемогущий есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:25 |
|
|
Минор писал(а): |
нету любящего, может только всемогущий есть. |
вот вы и попались, батенька! Верить в то, что развившийся до вселенских масштабов разум может Зачем-то жить не по любви - ну, это явная невротичность... Трудное детство, деревянные игрушки, скользкий подоконник И - отсутствие опыта Приятия тебя любимым человеком. Да и опыта самоприятия... В общем, я не ошибся в вас
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:31 |
|
|
я между прочим, тётенька, и обращение в мужеском роде мне в высшей степени некомфортно. Так что назад забирайте свои слова.
Не думаю, что это именно Разум, скорее безликая сила, типа природных стихий, которым в высшей степени плевать на человека. Ошиблись ещё и как и видимо от того, что Вам не знакомо понятие избирательности в отношениях. А самое существенное, что в реале не меньше 2х лет надо, чтобы человека узнать, а Вы тут за день какие-то выводы делаете. О чем это свидетельствует? Правильно, исключительно о приписывании другому собственных содержаний.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:46 |
|
|
я между прочим, тётенька, и обращение в мужеском роде мне в высшей степени некомфортно. Так что назад забирайте свои слова. |
у тетенек, если они правильно самоидентифицированы, имена Женского рода. От ошибок избавляет, знаете ли Или уж не надо претензий иметь, ага?
Цитата: |
Не думаю, что это именно Разум, скорее безликая сила, типа природных стихий, которым в высшей степени плевать на человека. |
опаньки, ещё одно свидетельство невротичности! Так сказать, проекция во Вселенную неудачных отношений в социуме... Как это НА МЕНЯ кому-то плевать? Я - хороший, я привык к любви так что будьте добры Ну, я не требую, разумеется, но уж мой Творец, Родитель обязан любить меня. Иначе он просто закон природы, а не личность. То есть, бога снова нет
Ошиблись ещё и как и видимо от того, что Вам не знакомо понятие избирательности в отношениях. |
поясните, при чем тут избирательность?
А самое существенное, что в реале не меньше 2х лет надо, чтобы человека узнать, |
эт что за чепуха? Если человек при первой встрече не умеет узнать о другом всё, что ему нужно, то он зря жил...
а Вы тут за день какие-то выводы делаете. О чем это свидетельствует? Правильно, исключительно о приписывании другому собственных содержаний. |
да пожалуйста, дураки мы все
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 20:01 |
|
|
[quote="Соединенные Штаты Китая"]
1. у тетенек, если они правильно самоидентифицированы, имена Женского рода. От ошибок избавляет, знаете ли Или уж не надо претензий иметь, ага?
2. опаньки, ещё одно свидетельство невротичности! Так сказать, проекция во Вселенную неудачных отношений в социуме... Как это НА МЕНЯ кому-то плевать? Я - хороший, я привык к любви так что будьте добры Ну, я не требую, разумеется, но уж мой Творец, Родитель обязан любить меня. Иначе он просто закон природы, а не личность. То есть, бога снова нет
3. поясните, при чем тут избирательность?
4. эт что за чепуха? Если человек при первой встрече не умеет узнать о другом всё, что ему нужно, то он зря жил... нных содержаний. да пожалуйста, дураки мы все
|
1. Это в русском, а я значительно не русская.
2. Свидетельство Вашей невротичности - приписывать собственные содержания собеседнику. Мне абсолютно по барабану и нет никаких претензий ни к тайфуну, ни к торнадо. Прежде, чем выводы обо мне делать, целесообразнее меня же спросить, что я чувствую по тому или иному поводу, иначе есть вполне себе такой толстущий риск общаться с собственным бессознательным, вместо другова человека.
3. Важно только отношение определённых людей, а не в целом.
4. чепуху пишите Вы, человек слишком сложен, чтобы его за одну встречу можно было бы узнать, недаром о пуде соли есть поговорка. А приписать своё содержание, маркер поставить - это да, при полной бессознанке сплошь и рядом встречается и за полвстречи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 20:06 |
|
|
Да мне пофиг, живите как хотите. Если вам нечему у меня учиться, мне не о чем с вами разговаривать
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 20:19 |
|
|
пока вижу, что нечему и правда, скорее я Вас могу научить Разумному, Доброму, Вечному.
|
|
|
|
|
 |
МажорПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:55 |
|
|
Дело в том, что интеллект - это способность к адаптации, соответственно, чем выше уровень, тем выше такая способность. Иначе говоря, способность справляться с сложностью среды.
|
Способность справляться со сложностью среды не зависит от уровня интеллекта, это прерогатива интуиции.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 17:12 |
|
|
Чей то как то вы меня закружили . Я думаю, что какую цель или алгоритм в программу заложили, то она вам и сосчитает. Если приоритеты акцентированы на приспособленности к окружению, то самый больший IQ будет у уличной дворняги , если на способностях к сочинению музыки ,то у композитора, а уж торговец или цыганка обдурит как никто. Насколько мне известно, что и понятие мораль к разуму не относится- более того она часто ведет к психическим потрясениям и тд. Только вот человек без комплексов( те без моральных устоев это монстр и место ему на цепи)
И после этого вы хотите сказать, что существует очкарик , который сумел создать программу учитывающую эти все качества человека хи хи хи Мне понравился твой вопрос, хотя и говорят обычно, что умными бывают лишь мужчины, а женщины только мудрыми- умница
|
|
|
|
|
 |
МинopПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 18:18 |
|
|
kljecko писал(а): |
Дело в том, что интеллект - это способность к адаптации, соответственно, чем выше уровень, тем выше такая способность. Иначе говоря, способность справляться с сложностью среды.
|
Способность справляться со сложностью среды не зависит от уровня интеллекта, это прерогатива интуиции. |
ну надо же, кто бы мог подумать?! А интуиция это по твоему что? нюх как у собаки?
Интуиция, дружок, и есть бессознательная интеллектуальная обработка.
|
|
|
|
|
 |
МажорПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 19:51 |
|
|
Интуиция, дружок, и есть бессознательная интеллектуальная обработка.
|
Я вам не Дружок. Интуиция по мнению такого источника как Википедия есть... Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины БЕЗ ЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
А простите, ваша.... бессознательная интеллектуальная обработка... это из какого источника ????
|
|
|
|
|
 |
МинopПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 20:32 |
|
|
тоже мне источник истинных знаний - вики! Тогда уж точно не дружок, беру свои слова назад.
Из главы о восприятии в любом учебнике по общей психологии. У Крылова точно есть.
|
|
|
|
|
 |
МажорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 01:09 |
|
|
Крылов видимо интуитивно думает, а вы лично тоже думаете интуитивно?, или все таки чувствуете ? И это не игра слов, некоторые правильные решения в своей жизни я принимал вопреки логике разума, руководствуясь интуицией. Думаю, что и у вас, мой дорогой оппонент, были такие ситуации в жизни...
|
|
|
|
|
 |
SiyatelНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 09:29 |
|
|
Ясно, IQ измеряет неизвестно что. А вернее представление создателя об интеллекте, а не интеллект сам по себе. Да и вообще в мире нет общепринятого понимания, что такое интеллект.
Каждый понимает что ЭТО, но не может ясно определить. Поэтому любые тесты по интеллектуальным способностям однобоки. Измеряют что-то одно, игнорируя остальное.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 14:19 |
|
|
Для Siyatel . мне понравилась ваша формулировка того что измеряет IQ - в старину говорили так"кто ясно мыслит тот ясно излагает"- это думаю про вас.
Я вот еще чего заметил в ответах и немного удивился даже. Похоже кто то не сильно волокет в вопросах что такое интуиция как таковая(чувствуется бессмысленная чепуха лекций по психологии и психоанализу - это непознанное,это подсознание и проч муть) Я так понимаю, - коли разговор мы ведем об интеллекте , то приколы подобные "где и у кого я это прочитал" здесь не очень уместны тк я это не прочитал -я это написал, потому что понимаю как это работает и почему. Можно и по другому сказать - Способность человека СОЗДАВАТЬ знания это и есть интелект, а при таком подходе можно определить его уровень без этого самого IQ . Может скажете еще , что и человеческая душа из области непонимаемого - и нафик тогда было учиться в школе?
|
|
|
|
|
 |
|
|