Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Моей жене не нравится помощь моего отца.

Моей жене не нравится помощь моего отца.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

что на основании своего пола

я говорю с присутствующим Максом. который может изменить ситуацию, принимая собственные решения. или меняя свое отношение.
вы же постоянно пытаетесь втянуть в диалог отсутствующую его жену. апеллируя к ней и пытаясь перекинуть личную ответственность Макса на нее. и высказывая претензии, что она что-то там должна делать, думать, чувствовать. поскольку она об этом не в курсе - результат будет только один - Макс будет это от нее ждать. и ничего не дождется. но вы же сказали, что она должна. и мысли ей "нужнst@ приписали
а раз должна - виновата.

конкретную жену Макса вы не знаете. вряд ли можно подозревать вас в неприязни непосредственно к ней

значит это нечто более общее. привычное для вас. само собой разумеющееся.
либо общее личное - вы сами склонны перебрасывать ответственность - свою - на своего партнера в отношениях
либо общее ролевое, идентичное данной ситуации - вы склонны перебрасывать ответственность от той роли, в которой вы находитесь - мужа - к роли жены. мужской роли к женской.

выберите сами свой вариант. я, так сказать, смягчила, отнеся все на гендерно-ролевую пристрастность. снизила системный уровень явления.

Цитата:

Как именно читаете и что в теме - писать тут как то специфически по этому поводу вроде не подписывался.

Зато вы апеллируете ко мне относительно того, что написали другие. Учту ваше мнение о моем влиянии на мнение других. Как и вашу попытку не поддаться этому))))))

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 15:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
в вашей теме критиковалось не отсутствие желания подстроиться
а отсутствие желания уважать свою будущую супругу, в том числе и стремлением к игнорированию ее определенно высказанных пожеланий. как неважных.

и здесь то же самое - низведение важного для другого до неважного. а когда все неважно - чего ж дергаться. все ж пустяк.

Тигра, ну и какого черта? Вот типа уперся без причины, она хотела, а мне не важно... по тому делу, мы тогда коммуналки расселяли, да и не только. Я упоминал. Тебе рассказать как это иногда делается? Или мне надо было ее родителям у которых промежду прочим хорошая квартира, в дополнение что бы пошло на мысли в ту сторону. Ну-ну.

Она его желание общаться с отцом и сестрой, работать с отцом и тд - воспринимает как важное и нужное?

Последний раз редактировалось: Kovdor (Ср Сен 26, 2012 15:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:52 Ответить с цитатой

Привет.
Я трезвый, но больной на голову ((

Щас все перечитаю.
Про семью только сразу скажу - мне в "большой семье", в "клане" комфотней. Спокойнее. Уверенее. В этом есть рациональность своя. Я даже с папиной тещей (матерью моей мачехи) хорошо общаюсь.
Но конечно у всех по-разному. Это ж из детства наверно, из среды, где рос. А у меня разумеется "включенность в отцовскую семью" с перебором. Понимаю это, но не могу ничего сделать. Есть потребность в этом.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:55 Ответить с цитатой

Отец со мной на эти темы отказался сегодня говорить.
Сказал, что раз взрослый детей делать и семьи создавать, вот и думай сам Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Я трезвый, но больной на голову ((

"пить нада меньше"
Цитата:

мне в "большой семье", в "клане" комфотней

конечно. ты там "маленький"
там у тебя столько взрослых умных дядей и тетей между тобой и Богом
папа, его жена, папина теща.

кто в клане за твою сестру отвечает? папа, его жена, папина теща
кто в клане за тебя отвечает? папа, его жена
кто в клане за твою жену отвечает? папа, его жена

а свою создавать - это надо самому крайним становиться. самому Ему в глаза глядеть и отвечать за себя. а в "клане" за тебя всегда есть кому ответить. старшему.

а не хочется. потому, что страшно. потому, что больно. потому, что самому - это возвращаться туда, где больно

а ты боль не хочешь переживать. да, понятно, больше не хочешь
ты бежишь оттуда. где ты - сам. где непонятно, что завтра будет, сам за себя отвечаешь. коротко ведь по времени было, но хватило?

вот пока сам ту свою боль не проживешь, не переживешь - так и будешь цепляться за руку постарше. только чтобы страшно не стало.

ага, я злая. только у тебя двое детей. или ты взрослым становишься, или они за твои страхи будут платить.

Цитата:

Понимаю это, но не могу ничего сделать. Есть потребность в этом.

не хочешь, а не не можешь. если бы тебе вот тут же в руки дали это "могу" - ты бы его нафик выбросил с "не хочу, не надо мне такого"
потребность есть.
эта потребность сильнее всех других?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 16:00), всего редактировалось 1 раз
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:00 Ответить с цитатой

не знаю. сильнее или нет... может быть не ВСЕХ остальных, но все равно сильная...

ЗЫ: жена отца и его теща за меня ничего никогда не решают. Если только покормят)))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:01 Ответить с цитатой

а зачем им решать? они кормят.
ты их кормишь? нет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:01 Ответить с цитатой

выше там перечитай.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Отец со мной на эти темы отказался сегодня говорить.
Сказал, что раз взрослый детей делать и семьи создавать, вот и думай сам

умный отец
отказался попу подтирать

сволочь, конечно, что не подтирал, когда полагалось
но это уже прошлое. и тебе, и ему, и детям твоим - вперед жить.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:03 Ответить с цитатой

да я имею в виду в прямом смысле.
Если когда приду - обедом там, пирожками...
Нормальная женская реакция:
Сначала добра молодца покормить, в баньке попарить, а потом и поговорить можно))))) а иначе - не по регламенту...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:04 Ответить с цитатой

Kovdor,
Цитата:

Она его желание общаться с отцом и сестрой, работать с отцом и тд - воспринимает как важное и нужное?

Сестра, о которой речь, - это дочь не отца Макс'а. Дочь матери и отчима, теперь сирота. Макс - официально, опекун

Последний раз редактировалось: dil (Ср Сен 26, 2012 16:05), всего редактировалось 1 раз
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:04 Ответить с цитатой

щас почитаю... много написали.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Это ж из детства наверно, из среды, где рос.

ничего подобного. это твое нынешнее. если бы "из детства, из среды" - ты бы сейчас сам свою атаманскую сеть начал бы плести. свой клан создавать, пусть и признавая главенство отца.
а ты и главенство его не признаешь - типа "я все сам решаю, папины решения ни при чем", и свое не хочешь - все к папиному.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:05 Ответить с цитатой

Дил, резануло ножом на "сироту".
Это для кого ремарка была????
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Смеюсь
это прекрастно, я щетаю Улыбаюсь, шучу
спрашивать человека Т. о том, что там себе воспринимает человек Ж., который является женой человека М., сообщения которого читает на форуме человек Т.
Невообразимо!
а это весёлая императрица, которая часто кусает певицу, которая в темном чулане хранится, в доме, который построил Жук...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:07 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Это для кого ремарка была????

Для Kovdora, судя по вопросу, он не знает вполне, что ты сестре еще и фактически, родитель
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

а это весёлая императрица, которая часто кусает певицу, которая в темном чулане хранится, в доме, который построил Жук...

Смеюсь
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:08 Ответить с цитатой

может и так... не знаю я, Тигра
В детстве мама не смогла одна жить, хоть отец и содержал, ушла со мной мелким к родителям своим. А потом там разладилось. А когда она замуж за отчима вышла, еще хуже разладилось. Не помню, может я рассказывал, может нет. После смерти деда (отца маминого) ее сестра младшая так козни строила, рассорила ее с мамой (бабушкой моей)... ну и т.д. Короче, мать лишилась по факту поддержки семьи, вот и жила в доме отчима, как бы хреного там не было, может был бы "родительский дом" ушли бы с ней. А так не куда было уходить...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

да я имею в виду в прямом смысле.
Если когда приду - обедом там, пирожками..

и я тоже в прямом
кормить в переносном смысле - производная функция от прямого
именно кормить. ты их кормишь?
нет, ты туда ходишь - домой. к старшим женщинам семьи.

и твоя жена это чувствует, скорее всего. что в семье - не она старшая женщина.
оттуда и недовольство.
потому, что раз не она старшая - то ее ребенка старшие женщины - могут забрать. это уже чисто биологический страх. еще столкнешься с ее нежеланием показывать ребенка родне.
и этот страх тоже надо уважать.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:13 Ответить с цитатой

да, сочувствую .. что тетушка по глупой несуразности своих представлений о жизни и о том, как правильно ее жить .. - сделала в семье .. создала ситуацию .. такую

Печальная .. "подробность" ..

Сопереживаю, Makc .. нелегко попасть под следствия такого .. "понимания" ближайшего родственника семьи
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:19 Ответить с цитатой

да бог с ним.
Это я просто параллель провел, откуда может желание "большой семьи". А вообще это наверно в роду есть. Только у меня программа сбита. Тигра правильно сказала. ПО идее нужно свой "клан" планировать. Отец же мой хоть и уважал деда, но с ним не жил и под влиянием не жил. Создал свой клан. И все родные "под крылом". Он ведь и племяшей своих (от старшей сестры) помогал поднимать. И сейчас с ними общается плотно. Старший работает у него.
Хотя конечно мы разные. И пути разные и условия разные... у меня так не получается, и опять Тигра правильно сказала, что желания СЕЙЧАС нет, на будущее - есть. А вот прям сейчас, сию минуточку - нет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

может был бы "родительский дом" ушли бы с ней

нет. вы ушли бы с ней, если бы у нее был СВОЙ дом
если бы твой отец до того, как уйти, построил бы маме и тебе СВОЙ дом. понимаешь?

ты хочешь, чтобы у твоей жены тоже был ТОЛЬКО родительский дом? твоих родителей. твоего родителя. она - не хочет. она хочет СВОЙ.
свой - с тобой.

---------------------------------------------

Цитата:

. Тебе рассказать как это иногда делается?

я знаю, как это иногда делается. и каким образом. и что при этом говорится и как - тоже представление имею. именно поэтому ты можешь здесь рисовать картины маслом, но я как-то позволю себе не поверить этому изящному искусству

по факту - твоя жена тебе не врет, тебе же, чтобы сохранить с ней отношения приходилось - или приходится, я не знаю, что там у вас и как сейчас, по прошлым текстам сужу - врать. пинг-понг в действии.

на любое "ты" лучше ответить "а она сама". иначе, заглубившись в "ты" можно что-нибудь раскопать.

а Максу не надо прятаться за пинг-понговой ракеткой. у него нет в прошлом того, что ему надо прятать от других. кроме того, что он прячет от самого себя.

так что пинг-понговая стратегия и тактика ему только во вред. манипуляцией скрываются те, кому есть что скрывать. и кто боится других

а Макс боится не других. его страх внутри его самого. он других от своего страха охраняет. и от своего гнева.

потому и играет в чудо-зайку. а ему гнев надо выпускать понемногу.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:24 Ответить с цитатой

А поржал про зайку)))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:

да, режет
пока ты с этой режущей болью не разберешься , пока ее не ПРИМЕШЬ (а разобраться - не значит перестать чувствовать. это значит ПРИНЯТЬ прежде всего) - так и будешь пушистым милым зверьком, которого лучше держать в клетке. иначе он всех перегрызет.

пить не надо. лучше сходи в лес, типа за грибами и выорись там.

или топор возьми и пару деревьев сруби. деревьев, блин. только чтобы не замели за незаконную порубку.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 16:28), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А поржал про зайку)))

че, думаешь не похож?

а че, ты думаешь, с тобой, лбом великовозрастным, тут так носятся?
ну зайка ж. милый такой. несчастный. помочь надо.

это раньше ты подросток был. а сейчас вон женатый мужик с дитем в животе у бабы.
а все зайка.
Страница 12 из 21 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100