Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:51 |
|
|
Цитата: |
что на основании своего пола
|
я говорю с присутствующим Максом. который может изменить ситуацию, принимая собственные решения. или меняя свое отношение.
вы же постоянно пытаетесь втянуть в диалог отсутствующую его жену. апеллируя к ней и пытаясь перекинуть личную ответственность Макса на нее. и высказывая претензии, что она что-то там должна делать, думать, чувствовать. поскольку она об этом не в курсе - результат будет только один - Макс будет это от нее ждать. и ничего не дождется. но вы же сказали, что она должна. и мысли ей "нужнst@ приписали
а раз должна - виновата.
конкретную жену Макса вы не знаете. вряд ли можно подозревать вас в неприязни непосредственно к ней
значит это нечто более общее. привычное для вас. само собой разумеющееся.
либо общее личное - вы сами склонны перебрасывать ответственность - свою - на своего партнера в отношениях
либо общее ролевое, идентичное данной ситуации - вы склонны перебрасывать ответственность от той роли, в которой вы находитесь - мужа - к роли жены. мужской роли к женской.
выберите сами свой вариант. я, так сказать, смягчила, отнеся все на гендерно-ролевую пристрастность. снизила системный уровень явления.
Как именно читаете и что в теме - писать тут как то специфически по этому поводу вроде не подписывался.
|
Зато вы апеллируете ко мне относительно того, что написали другие. Учту ваше мнение о моем влиянии на мнение других. Как и вашу попытку не поддаться этому))))))
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 15:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:52 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в вашей теме критиковалось не отсутствие желания подстроиться
а отсутствие желания уважать свою будущую супругу, в том числе и стремлением к игнорированию ее определенно высказанных пожеланий. как неважных.
и здесь то же самое - низведение важного для другого до неважного. а когда все неважно - чего ж дергаться. все ж пустяк.
|
Тигра, ну и какого черта? Вот типа уперся без причины, она хотела, а мне не важно... по тому делу, мы тогда коммуналки расселяли, да и не только. Я упоминал. Тебе рассказать как это иногда делается? Или мне надо было ее родителям у которых промежду прочим хорошая квартира, в дополнение что бы пошло на мысли в ту сторону. Ну-ну.
Она его желание общаться с отцом и сестрой, работать с отцом и тд - воспринимает как важное и нужное?
Последний раз редактировалось: Kovdor (Ср Сен 26, 2012 15:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:52 |
|
|
Привет.
Я трезвый, но больной на голову ((
Щас все перечитаю.
Про семью только сразу скажу - мне в "большой семье", в "клане" комфотней. Спокойнее. Уверенее. В этом есть рациональность своя. Я даже с папиной тещей (матерью моей мачехи) хорошо общаюсь.
Но конечно у всех по-разному. Это ж из детства наверно, из среды, где рос. А у меня разумеется "включенность в отцовскую семью" с перебором. Понимаю это, но не могу ничего сделать. Есть потребность в этом.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:55 |
|
|
Отец со мной на эти темы отказался сегодня говорить.
Сказал, что раз взрослый детей делать и семьи создавать, вот и думай сам
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:56 |
|
|
Я трезвый, но больной на голову ((
|
"пить нада меньше"
мне в "большой семье", в "клане" комфотней
|
конечно. ты там "маленький"
там у тебя столько взрослых умных дядей и тетей между тобой и Богом
папа, его жена, папина теща.
кто в клане за твою сестру отвечает? папа, его жена, папина теща
кто в клане за тебя отвечает? папа, его жена
кто в клане за твою жену отвечает? папа, его жена
а свою создавать - это надо самому крайним становиться. самому Ему в глаза глядеть и отвечать за себя. а в "клане" за тебя всегда есть кому ответить. старшему.
а не хочется. потому, что страшно. потому, что больно. потому, что самому - это возвращаться туда, где больно
а ты боль не хочешь переживать. да, понятно, больше не хочешь
ты бежишь оттуда. где ты - сам. где непонятно, что завтра будет, сам за себя отвечаешь. коротко ведь по времени было, но хватило?
вот пока сам ту свою боль не проживешь, не переживешь - так и будешь цепляться за руку постарше. только чтобы страшно не стало.
ага, я злая. только у тебя двое детей. или ты взрослым становишься, или они за твои страхи будут платить.
Понимаю это, но не могу ничего сделать. Есть потребность в этом.
|
не хочешь, а не не можешь. если бы тебе вот тут же в руки дали это "могу" - ты бы его нафик выбросил с "не хочу, не надо мне такого"
потребность есть.
эта потребность сильнее всех других?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 16:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:00 |
|
|
не знаю. сильнее или нет... может быть не ВСЕХ остальных, но все равно сильная...
ЗЫ: жена отца и его теща за меня ничего никогда не решают. Если только покормят)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:01 |
|
|
а зачем им решать? они кормят.
ты их кормишь? нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:03 |
|
|
Отец со мной на эти темы отказался сегодня говорить.
Сказал, что раз взрослый детей делать и семьи создавать, вот и думай сам
|
умный отец
отказался попу подтирать
сволочь, конечно, что не подтирал, когда полагалось
но это уже прошлое. и тебе, и ему, и детям твоим - вперед жить.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:03 |
|
|
да я имею в виду в прямом смысле.
Если когда приду - обедом там, пирожками...
Нормальная женская реакция:
Сначала добра молодца покормить, в баньке попарить, а потом и поговорить можно))))) а иначе - не по регламенту...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:04 |
|
|
Kovdor,
Она его желание общаться с отцом и сестрой, работать с отцом и тд - воспринимает как важное и нужное?
|
Сестра, о которой речь, - это дочь не отца Макс'а. Дочь матери и отчима, теперь сирота. Макс - официально, опекун
Последний раз редактировалось: dil (Ср Сен 26, 2012 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:04 |
|
|
щас почитаю... много написали.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:05 |
|
|
Это ж из детства наверно, из среды, где рос.
|
ничего подобного. это твое нынешнее. если бы "из детства, из среды" - ты бы сейчас сам свою атаманскую сеть начал бы плести. свой клан создавать, пусть и признавая главенство отца.
а ты и главенство его не признаешь - типа "я все сам решаю, папины решения ни при чем", и свое не хочешь - все к папиному.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:05 |
|
|
Дил, резануло ножом на "сироту".
Это для кого ремарка была????
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:06 |
|
|
|
это прекрастно, я щетаю
спрашивать человека Т. о том, что там себе воспринимает человек Ж., который является женой человека М., сообщения которого читает на форуме человек Т.
а это весёлая императрица, которая часто кусает певицу, которая в темном чулане хранится, в доме, который построил Жук...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:07 |
|
|
Makcik писал(а): |
Это для кого ремарка была???? |
Для Kovdora, судя по вопросу, он не знает вполне, что ты сестре еще и фактически, родитель
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:08 |
|
|
а это весёлая императрица, которая часто кусает певицу, которая в темном чулане хранится, в доме, который построил Жук...
|
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:08 |
|
|
может и так... не знаю я, Тигра
В детстве мама не смогла одна жить, хоть отец и содержал, ушла со мной мелким к родителям своим. А потом там разладилось. А когда она замуж за отчима вышла, еще хуже разладилось. Не помню, может я рассказывал, может нет. После смерти деда (отца маминого) ее сестра младшая так козни строила, рассорила ее с мамой (бабушкой моей)... ну и т.д. Короче, мать лишилась по факту поддержки семьи, вот и жила в доме отчима, как бы хреного там не было, может был бы "родительский дом" ушли бы с ней. А так не куда было уходить...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:09 |
|
|
да я имею в виду в прямом смысле.
Если когда приду - обедом там, пирожками..
|
и я тоже в прямом
кормить в переносном смысле - производная функция от прямого
именно кормить. ты их кормишь?
нет, ты туда ходишь - домой. к старшим женщинам семьи.
и твоя жена это чувствует, скорее всего. что в семье - не она старшая женщина.
оттуда и недовольство.
потому, что раз не она старшая - то ее ребенка старшие женщины - могут забрать. это уже чисто биологический страх. еще столкнешься с ее нежеланием показывать ребенка родне.
и этот страх тоже надо уважать.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:13 |
|
|
да, сочувствую .. что тетушка по глупой несуразности своих представлений о жизни и о том, как правильно ее жить .. - сделала в семье .. создала ситуацию .. такую
Печальная .. "подробность" ..
Сопереживаю, Makc .. нелегко попасть под следствия такого .. "понимания" ближайшего родственника семьи
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:19 |
|
|
да бог с ним.
Это я просто параллель провел, откуда может желание "большой семьи". А вообще это наверно в роду есть. Только у меня программа сбита. Тигра правильно сказала. ПО идее нужно свой "клан" планировать. Отец же мой хоть и уважал деда, но с ним не жил и под влиянием не жил. Создал свой клан. И все родные "под крылом". Он ведь и племяшей своих (от старшей сестры) помогал поднимать. И сейчас с ними общается плотно. Старший работает у него.
Хотя конечно мы разные. И пути разные и условия разные... у меня так не получается, и опять Тигра правильно сказала, что желания СЕЙЧАС нет, на будущее - есть. А вот прям сейчас, сию минуточку - нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:21 |
|
|
может был бы "родительский дом" ушли бы с ней
|
нет. вы ушли бы с ней, если бы у нее был СВОЙ дом
если бы твой отец до того, как уйти, построил бы маме и тебе СВОЙ дом. понимаешь?
ты хочешь, чтобы у твоей жены тоже был ТОЛЬКО родительский дом? твоих родителей. твоего родителя. она - не хочет. она хочет СВОЙ.
свой - с тобой.
---------------------------------------------
. Тебе рассказать как это иногда делается?
|
я знаю, как это иногда делается. и каким образом. и что при этом говорится и как - тоже представление имею. именно поэтому ты можешь здесь рисовать картины маслом, но я как-то позволю себе не поверить этому изящному искусству
по факту - твоя жена тебе не врет, тебе же, чтобы сохранить с ней отношения приходилось - или приходится, я не знаю, что там у вас и как сейчас, по прошлым текстам сужу - врать. пинг-понг в действии.
на любое "ты" лучше ответить "а она сама". иначе, заглубившись в "ты" можно что-нибудь раскопать.
а Максу не надо прятаться за пинг-понговой ракеткой. у него нет в прошлом того, что ему надо прятать от других. кроме того, что он прячет от самого себя.
так что пинг-понговая стратегия и тактика ему только во вред. манипуляцией скрываются те, кому есть что скрывать. и кто боится других
а Макс боится не других. его страх внутри его самого. он других от своего страха охраняет. и от своего гнева.
потому и играет в чудо-зайку. а ему гнев надо выпускать понемногу.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:26 |
|
|
|
да, режет
пока ты с этой режущей болью не разберешься , пока ее не ПРИМЕШЬ (а разобраться - не значит перестать чувствовать. это значит ПРИНЯТЬ прежде всего) - так и будешь пушистым милым зверьком, которого лучше держать в клетке. иначе он всех перегрызет.
пить не надо. лучше сходи в лес, типа за грибами и выорись там.
или топор возьми и пару деревьев сруби. деревьев, блин. только чтобы не замели за незаконную порубку.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 16:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:28 |
|
|
А поржал про зайку)))
|
че, думаешь не похож?
а че, ты думаешь, с тобой, лбом великовозрастным, тут так носятся?
ну зайка ж. милый такой. несчастный. помочь надо.
это раньше ты подросток был. а сейчас вон женатый мужик с дитем в животе у бабы.
а все зайка.
|
|
|
|
|
 |
|
|