Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх отношений с мужчинами

Страх отношений с мужчинами
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 14:15 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Так автор интеллектом батюшек многих потенциально превосходит

Так дело-то не в интеллекте. Важен сам процесс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

батюшек многих

дык а зачем ей МНОГО батюшек? Улыбаюсь, шучу
вполне хватило бы и одного
только да, придётся выбирать и искать...

но возможно, умный и небезразличный батюшка - как раз то что нужно...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:08 Ответить с цитатой

travka писал(а):
dil писал(а):

Так и рассуждаю, двигаясь вслед за вашей идеей, мыслью о беседах с батюшкой, - так почему не завязался до сих пор, соответствующий целительный процесс. И результатов, следствия верования в этом отношении не ощущается, не видно.

P.S. И потом - батюшка тоже мужчина
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

но возможно, умный и небезразличный батюшка - как раз то что нужно...

возможно

А на стадии "подхода" "к снаряду"
батюшка еще и звучит вдобавок как "отец", тем более по-украински
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:13 Ответить с цитатой

dil писал(а):
travka писал(а):
dil писал(а):

Так и рассуждаю, двигаясь вслед за вашей идеей, мыслью о беседах с батюшкой, - так почему не завязался до сих пор, соответствующий целительный процесс. И результатов, следствия верования в этом отношении не ощущается, не видно.

P.S. И потом - батюшка тоже мужчина

Но можно поискать и матушку. Есть женские монастыри, если задаться целью, то наверняка что-то можно найти.

Имхо, конечно, но вера как прикрытие - это уже не вера. Православие - это все таки дух, а не правила.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:32 Ответить с цитатой

Конечно, более чем согласна, веру нужно искать. В том числе, и активно передвигаясь, и в направлении монастырей. Даже правила, это учитывают. Православному, тем более на распутьи, показано, - пробыть хоть микроскопически малую толику из своих дней, в монастыре
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:01 Ответить с цитатой

pax писал(а):
Peppi писал(а):
а страдать это ваш выбор, вы заметили?
.

Я не говорю, что это не мой выбор.
Всего лишь спрашиваю - как перестать.

Вы взрослая женщина - взять и перестать.
И решить уже что вам в жизни нужно, что не нужно. Ненужное выкинуть, нужное пойти взять.
Да, все это сложности, ответственность, страхи и пр.. но никто это за вас не сделает.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:06 Ответить с цитатой

страх, ненависть, и вера -- это какой-то адский коктейль.
уж насколько я далека от православия, но даже я понимаю что одно исключает другое.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:12 Ответить с цитатой

pax писал(а):
Что входит в понятие "взрослый" человек?

Взрослый (без кавычек) человек умеет адекватно выражать свои эмоции и отстаивать свои интересы. Когда его начинают отчитывать, как ребенка, не улыбается, а дает отпор. Способен обеспечить себя материально, получая деньги за интересную и развивающую работу. Умеет справляться со своими страхами, готов создать свою семью и многое другое.

pax писал(а):
Для меня жить своей жизнью (то есть отдельно от родителей) означает все те обязанности, которые есть сейчас (уборка, готовка, уход за бабушкой, магазины по мелочам и т.д.) плюс работа и уход за еще одним жильем. Мне действительно не очень ясно, что мне это даст это отдельнее в таком ключе.

А почему вы будете выполнять нынешние обязанности, когда станете жить отдельно? У вас будет свое жилье, в котором нужно будет поддерживать порядок, готовить будете только для себя. Это ведь займет намного меньше времени, чем уборка и готовка для 4-х человек + уход за бабушкой, не так ли? А в освободившееся время сможете работать, выполняя более интересные обязанности, чем уборщицы и сиделки.

Родители ведь в состоянии сами убраться в квартире и приготовить еду, тем более, не бедствуют, наймут кого-то, если вдруг сами не будут справляться.

pax писал(а):
То есть, для меня свобода - это расплатиться с долгами, так сказать.

Поэтому мне не важно когда это случится - в 35, в 45 или 70. Главное, чтобы это произошло.

И вы не против жить в страхе еще 10 или 35 лет?
К тому же, почувствовав себя свободной и способной на создание своей семьи в 35 лет, вы сможете родить ребенка, а может и не одного. В 45 это уже будет проблематично, а в 70 - невозможно.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:22 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
уж насколько я далека от православия, но даже я понимаю что одно исключает другое.

это потому, что Вы далеки от среды верующих людей.
Поверьте, психологических проблем и у этих людей достаточно.
Именно поэтому, нарпимер, я довольно сложно отношусь к такому направлению как православная психология. Это попытка как бы сразу игратж по разным правилам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:51 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Peppi писал(а):

это потому, что Вы далеки от среды верующих людей.
Поверьте, психологических проблем и у этих людей достаточно.
Именно поэтому, нарпимер, я довольно сложно отношусь к такому направлению как православная психология. Это попытка как бы сразу игратж по разным правилам.

Есть религия и есть вера.
В религиозных кругах хватает всяких наверное, это извечное прибежище неприкаянных.
Но вот как человек может одновременно иметь веру и страх... или веру и ненависть... Неважно какую веру, хоть в зеленых человечков.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:07 Ответить с цитатой

Может, если Вы не об обычных людях говорите.
Страх и ненависть - это всего лишь человеческие эмоции. Ну а все мы - всего лишь люди, со страстями и т.д. Судя по количеству святых, не так уж много кому удается переродиться в вере прям чтоб не узнать было.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:25 Ответить с цитатой

Аго ..Правда ваша, Олеже ) Вера, как и культура. Как преподобный от марксизма Маркузе говорил: без прессинга-репрессинга, - мало в ком из людев, взяться вдруг с упомянутым вами "при жизни перерождением"вместе, может
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:30 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Христианство ни к коем случае не означает отказа от жизни, это Вы запутались.

Разве?
Если вести формально-религиозную жизнь, то можно и не отказываться, конечно Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Может быть, Вам ресурс имеено православный посоветовать, где можно было бы обсудить такие вопросы?

Обсудить с кем? С батюшками я уже обсуждала. С верующими тоже.
Хотя - в любом случае буду признательна за информацию.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:43 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Ибо безгрешен может быть только Вы сами знаете кто.

И что?
Практиковать образ жизни "не согрешь-не покаешься"?
Дело не в святости, а в том, чтобы не делать то, что сама же считаешь грехом. Вроде так.

Цитата:
Складывается ощущение, что здесь что-то не так.

Знаете, у меня тоже сложилось именно такое ощущение. Отсюда и эта тема Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Вам бы в церковь сходить, да с батюшкой поговорить, исповедоваться, причаститься

О чем поговорить?
Пока что я слышала "Молись и жди" и "Ищи причину в себе". Я искала. Нашла очень многое. Дошла до ненависти к себе (раньше я думала, что хорошее во мне все же есть, но почитав "пособие для исповеди" поняла, что нет ничего). Дальше обозначился тупик с периодическими трепыханиями в разные стороны.

Для меня сейчас религия и вера это разные вещи. И о них я не очень хочу говорить, если честно.

Цитата:
Имхо, конечно, но вера как прикрытие - это уже не вера. Православие - это все таки дух, а не правила.

Да что Вы говорите? Улыбаюсь, шучу
Во-первых, прикрытие чего?
И второе - каким образом без согласием со всеми правилами (и их выполнения) Вас, к примеру, допустят до Причастия?
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:45 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Конечно, более чем согласна, веру нужно искать. В том числе, и активно передвигаясь, и в направлении монастырей

Не совсем поняла.
Вера у меня есть. Как и у всех , увы, наверняка в миллионы раз меньше, чем горчичное зерно, но тем не менее.
Что я должна искать в монастырях? О чем спрашивать у матушек (опять)?
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:58 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Взрослый (без кавычек) человек умеет адекватно выражать свои эмоции и отстаивать свои интересы. Когда его начинают отчитывать, как ребенка, не улыбается, а дает отпор. Способен обеспечить себя материально, получая деньги за интересную и развивающую работу. Умеет справляться со своими страхами, готов создать свою семью и многое другое.

Спасибо. Теперь понятно, что имеется в виду.

Цитата:
А почему вы будете выполнять нынешние обязанности, когда станете жить отдельно? У вас будет свое жилье, в котором нужно будет поддерживать порядок, готовить будете только для себя.

Потому что я уже писала - где бы я не жила, я все равно буду помогать родителям. Если кого-то это удивляет, коробит, вызывает непонимание и т.д., то , наверное, это вполне нормально, но для меня нормальными являются вот такие отношения. Других я не знаю. Все остальное для меня - (психологически) дискомфортное.

Цитата:
И вы не против жить в страхе еще 10 или 35 лет?
К тому же, почувствовав себя свободной и способной на создание своей семьи в 35 лет, вы сможете родить ребенка, а может и не одного. В 45 это уже будет проблематично, а в 70 - невозможно.

Я чувствую себя способной стать женой и матерью с детского возраста. Проблема в том, что нет мужчины, который бы видел меня своей женой и матерью его детей. Они не видели меня такой что в 18, что в 25, что в 30.......... Я научилась жить без них. И спокойно без них проживу и до 70 (если Бог даст). А ребенка можно усыновить.

И при всем уважении, я не думаю, что это они меня игнорируют потому, что я такая гадина, инфантил, ребенок и т.д. Женятся и на таких, как показывает жизнь.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:01 Ответить с цитатой

pax, ненененене .. давайте к примеру, вместе, ну в меру возможностей, - мысленно вместе ), поскольку я сей конкретно час не на "Нэньке", - предпримем просмотрение нам обом предначертанного весьма к просмотрению 2-хсерийного о службе человеков в монастыре сюжета
Ежели найдутся у пани для того должные наснага и натхнение разумеетса )
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Совсем нет.

Хотя я не завидую психологам: выслушивать только проблемы Грущу Вот из за этого и складывается впечатление, что все совсем плохо.

...решение этих "проблем", реальные изменения, радость от побед - все это тоже происходит на сеансах у терапевта... самое охренительное чувство - радость от понимания, что то, что казалось невозможным в принципе, становится твоей реальностью... и ты смотришь на себя прошлого и понимаешь, насколько стал другим, насколько изменилась твоя жизнь...

...работа с психотерапевтом - не райский сад... там бывает трудно, бывает очень больно, бывает кажется, что все зашло в тупик и нихрена никогда не изменится... но когда ты сам начинаешь видеть изменения внутри себя - это сродни катарсису...

...так что психологу "на долю" выпадают не только проблемы... самое шикарное для него, когда клиент уходит завершив работу... не бросив ее, а завершив... когда психотерапевт перестает быть нужным... это большое совместное достижение - и клиента, и терапевта тоже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблема в том, что нет мужчины, который бы видел меня своей женой и матерью его детей. Они не видели меня такой что в 18, что в 25, что в 30...

...люди видят в нас то, что по факту мы видим в себе... вы сами не смотрите на себя как на женщину, жену, мать детей... мужчины тут не причем... мужчины все разные... очень...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:08 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Это попытка как бы сразу игратж по разным правилам.

Отличная формулировка!

Самое интересное, что со временем вылезает неприятное открытие - в православии нет целосности. То есть, в каждой церкви два батюшки могут говорить прямо противоположные друг другу вещи и обе они будут православные. Когда такие противоречия накапливаются внутренний конфликт неизбежен, имхо. Если , конечно, не выключить напрочь мозги Обижаюсь
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:22 Ответить с цитатой

darren писал(а):

...решение этих "проблем", реальные изменения, радость от побед - все это тоже происходит на сеансах у терапевта... самое охренительное чувство - радость от понимания, что то, что казалось невозможным в принципе, становится твоей реальностью... и ты смотришь на себя прошлого и понимаешь, насколько стал другим, насколько изменилась твоя жизнь...

...работа с психотерапевтом - не райский сад... там бывает трудно, бывает очень больно, бывает кажется, что все зашло в тупик и нихрена никогда не изменится... но когда ты сам начинаешь видеть изменения внутри себя - это сродни катарсису...

...так что психологу "на долю" выпадают не только проблемы... самое шикарное для него, когда клиент уходит завершив работу... не бросив ее, а завершив... когда психотерапевт перестает быть нужным... это большое совместное достижение - и клиента, и терапевта тоже...

Инсайт - это и есть маленький катарсис, мне кажется.
Очень волнующее, важное и одновременно классное ощущение.
В идеале, каждая консультация должна заканчиваться маленькой победой или неким закрывшимся (сложившимся) гештальтом.
Другое дело, что это требование редко уживается с отведенным фиксированным временем, но это уже детали Улыбаюсь, шучу
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:27 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
ну, это вроде бы не так сложно
надо понять, какие нежелательные последствия произошли в результате ваших каких-то действий

Нежелательные для кого?

Вот , к примеру, я родилась. Мое первое действие Улыбаюсь, шучу
Из за этого моя мама чуть не умерла. Потом из за меня родители жили вместе, хотя могли и развестись (кто знает - может они были бы счастливее при этом).
Вот так и получается постоянно - мои действия для меня могут быть хорошими, а для других совсем нет.

Цитата:
откуда вы знаете, что будет, а чего не будет?

К примеру, у меня никогда не будет любящих безусловно родителей. Спорим? Улыбаюсь, шучу
Я никогда не буду женой Леонардо Ди Каприо. Я никогда не полечу в космос. Я не буду бессмертной. И т.д. Согласитесь, что не нужно быть ясновиддящей, чтобы примерно представлять (исходя из знани о себе) чего у меня в жизни не будет.

Цитата:
ну работодатель-то не один на белом свете, в отличие от отца

Именно поэтому я и хочу решить проблему с родителями.
Все остальное можно поменять, при желании.

Цитата:
ну тут же чистая математика: математически не может быть ОДИН человек виноват во ВСЁМ
это бессмыслица

"По ком звонит колокол", надо каждый раз думать, что он звонит по тебе.
О таком (в этом духе) много говорится у святых отцов.

Цитата:
в чём это, по-вашему, должно выражаться?
что вы должны делать для этого?

Помогать. Не бросать в трудную минуту. Относиться с уважением.

Цитата:
когда у вас началась тяга к религии и в связи с чем?

В 11-13 лет.
У бабушки висела икона, она молилась, говорила, что есть Бог. Я начала читать А. Меня, потом Библию, потом начала ходить в церковь....................................

Цитата:
в чём, по-вашему, состоит соблазн для других?
вы знаете каких-то других людей, про которых могли бы сказать, что вот они - соблазн для других?
и что эти люди делают, чтобы быть "соблазном"?

и что делаете (или должны делать) вы, чтобы им не быть?

Это, имхо, тема для отдельного разговора, в двух словах не напишешь Улыбаюсь, шучу

Да банальниые короткие юбки, откровенные блузки, провокации на конфликт, попытка осуждения кого-то и т.д.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:29 Ответить с цитатой

dil писал(а):
предпримем просмотрение нам обом предначертанного весьма к просмотрению 2-хсерийного о службе человеков в монастыре сюжета
Ежели найдутся у пани для того должные наснага и натхнение разумеетса )

Смеюсь
Если предначертанного, то вопросов нет. Что за сюжет?
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:30 Ответить с цитатой

pax писал(а):
Олег писал(а):
Это попытка как бы сразу игратж по разным правилам.

Отличная формулировка!

Самое интересное, что со временем вылезает неприятное открытие - в православии нет целосности. То есть, в каждой церкви два батюшки могут говорить прямо противоположные друг другу вещи и обе они будут православные. Когда такие противоречия накапливаются внутренний конфликт неизбежен, имхо. Если , конечно, не выключить напрочь мозги Обижаюсь

есть такая штука, называется индивидуальный подход.
Этим все и решается, плюс личным опытом, профессионализмом или мудростью. Одному священник должен напомнить про смирение, а другого воодушевить.
Начинающий психолог будет идти или проторенным путем или говорить про свое.
Многое общее есть.
Страница 9 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100