Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Развод или всё образуется?

Развод или всё образуется?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно Вы действительно подходите под описание женщины-мученицы. Перестаньте быть жертвой, защитите себя пожалуйста

Возможно что-то есть, но не совсем я мучиница прямо-таки,есть всё-таки во мне другая сторона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Перестаньте быть жертвой, защитите себя пожалуйста

+1
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Развод или всё образуется?

Улыбаюсь, шучу меня всегда искренне удивляют женщины, которые сами себя засовывают в задницу, где чувствуют себя ужасно некомфортно, а потом сидят там и ждут, когда "все образуется" (см. "само-собой")...

самое интересное, что муж всегда был одинаковым... но нет! надо было выйти замуж! надо жить с таким человеком! приходить на него жаловаться! строить из себя жертву обстоятельств (тех самых, которые никак не "образовываются")! еще и хотеть детей... ага... чтобы они потом тоже были нищасными жертвами...

автор, вы сами поставили себя в ту ситуацию, в которой сейчас находитесь. если вам нужен ответ, разводиться или нет - это вам решать. вы бы для начала рассмотрели свою собственную роль, которую отыграли в своей жизни для того, чтобы получить именно то, что вы сейчас имеете... в этом не виноваты ни ваш муж, ни ваша свекровь... вы сами так в своей жизни ДЛЯ СЕБЯ сделали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 09:40 Ответить с цитатой

Скажите а его мама осуждает его за его поведение? критикует? говорит что он не прав? или она его боготворит и пылинки сдувает? какой у ней стиль общения с сыном?
Цитата:

Ну вот а на втором месте идет его жадность и алкоголизм.

Думаю всетаки это проблема поглавнее предыдущей...алкоголизм страшная болезнь!!! Почемы вы говорите, что он алкоголик?? У него бывают запои? он опохмеляется по утрам?
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите а его мама осуждает его за его поведение? критикует? говорит что он не прав? или она его боготворит и пылинки сдувает? какой у ней стиль общения с сыном?

Она балансирует, и пылинки сдувает и покритиковать может , но критика какая-то мягкая совсем. Хотя я критику ооочень редко вижу.
Цитата:

Думаю всетаки это проблема поглавнее предыдущей...алкоголизм страшная болезнь!!! Почемы вы говорите, что он алкоголик?? У него бывают запои? он опохмеляется по утрам?

Согласна, что алкоголизм страшная болезнь!!!
Нет запоев у него нет. Но это видимо потому что ему на следующий день за руль, боится лешится прав. А так я думаю если бы не этот факт то...
Когда идем в гости где есть его родители, даже они его к концу вечера начинают одергивать что перебарщивает сильно. Дома если пьет пиво , то минимум 4-5 бутылок за вечер, если вино то бутылка и более, виски или водка чаще бутылка тоже. Причем ему не важно один он сидит пьет или с кем-то. А пьет от минимум 2 раза в неделю.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет запоев у него нет. Но это видимо потому что ему на следующий день за руль, боится лешится прав. А так я думаю если бы не этот факт то...

Алкоголизм как любая болезнь развивается, т.е. если сейчас допустим 1 стадия, то потом будет 2... !!
А значит его поведение будет обиднее и агрессивнее..
Мне кажется он испытывает чувство вины перед вами за то что пьет, а проявляет агрессию обвиняя вас и унижая чтобы защититься и доказать вам и себе что вы не лучше его.. Чем больше осуждения с вашей стороны, тем больше его чувство вины, тем больше агрессии..
Может помочь вера в него как в мужчину.. !
А если через какое то время он не бросит пить, ничего не поможет, то лучше растаться а то сами заболеете..
Алкоголизм это не второстепенная проблема а первая, потому что нереально требовать нормального здорового отношения от человека который болен..
Почитайте про созависимость.. может вы сами уже идете по неверному пути?
Missis Smetana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:05 Ответить с цитатой

Диночка, если вы пока не можете принять решение в отношении развода с мужем, попробуйте как-то изменить СВОЮ личную жизнь. Абстрагируйтесь от семьи на время, займитесь саморазвитием. Походите на тренинги, на этом сайте вроде бы есть расписание занятий и места их проведения. Или лучше сходите к специалисту одна, без мужа. Вспомните о своих увлечениях, чем и как вы жили до встречи с мужем. Может, когда вы обретете себя прежнюю, то сможете определиться с тем, как жить дальше
Missis Smetana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Или лучше сходите к специалисту одна, без мужа.

Но если муж все же согласится, то с ним сходите
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Диночка, если вы пока не можете принять решение в отношении развода с мужем, попробуйте как-то изменить СВОЮ личную жизнь. Абстрагируйтесь от семьи на время, займитесь саморазвитием.

Я вот тоже об этом задумалась, начинаю немного реализовывать.

Цитата:

Или лучше сходите к специалисту одна, без мужа.

Знать бы к какому специалисту идти, чтобы он действительно специалистом был.
Цитата:

Почитайте про созависимость.. может вы сами уже идете по неверному пути?

Почитала, но не похоже на мою ситуацию,.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100