Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Обида скрыто передается при дружеском общении!

Обида скрыто передается при дружеском общении!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 14:40 Ответить с цитатой

а за мной саседи следят
и готовят заговор Подмигиваю
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Это зависит от:

1 ситуации
2 типологии человека
3 его и своего первоначального эмоционального настроя
4 времени общения

А как вы это называете, чем это можно назвать - транс...
Все таки вам часто удавалось делать подстройку, или это просто случайно выходило. И как получилось что вы это сделали вы долго практиковались? Если можно поподробнее...

Что если это происходит само посебе без дополнительной подстройке,
просто при встречи. Это можно как-нибудь научно объяснить?
Я незнаю как сказать но я всегда очень тонко чувствовал собеседника и какие чувство он испытывает при общении поэтому мне кажеться что у меня сенсорика очень развита. Да может это поможет, мой тип темперамента ESFP и в описании к нему говорится цитирую:
Цитата:

Склонен нивелировать индивидуальные склонности людей, любит, чтобы все действовали единообразно. Проявляет агрессивность, если его свободу ограничивают. Свое настроение переносит на окружающих.

Наверное самое интересное это последнее предложение. Полное описание можно найти в интернете. Этот текст относится к проблемам данного типа. Так что можно 'немного' и задуматься!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 19:54 Ответить с цитатой

я ж писала, это психоз
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 20:08 Ответить с цитатой

Какой еще психоз детка, ты супер снова, тут дела посерьезнее будут!
Непонимаешь нелезь.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 22:28 Ответить с цитатой

John писал(а):
Какой еще психоз детка, ты супер снова, тут дела посерьезнее будут!
Непонимаешь нелезь.

Смеюсь
как же, великий мак рождаетсяУлыбаюсь, шучу
Лонга прямУлыбаюсь, шучу
лонга пенис вита бревис

Этот кретин недавно по телеку такую чушь городил))) душа радуется
тока у него ,кажется, шизос энд френос
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 22:57 Ответить с цитатой

гм... обида и страх ТЕЛЕПАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ НА РАССТОЯНИИ...

типичная форма шизо-хрено-параноидально-идиото-кретино-имбицильной фазы слабоумия....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 22:58 Ответить с цитатой

Накладки?
Да... Если акцентировать себя на слезках другого человека - заметишь их...
Если не акцентировать - не заметишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 00:06 Ответить с цитатой

Существует столько псих. теорий, что можно объяснить наверное все, что происходит и все, что может ваще произойти! Подмигиваю

Если интересны те позиции, котрых я придерживаюсь, то я бы обяъснил это так.

Небольшой экскурс в историю животных и древнего человека, от которых по теории Дарвина произошел человек.
Так вот. Основная информация передается от человека к человеку невербальным путем, то есть без участия слов. Речь конечно же не идет о тех случаях, когда препод читает высшую математику. Здесь конечно же информация передается словами и симолоами, значенрие которых обговорено заранее на вводных лекциях или ранее на других ступенях обучения.

А раньше не было языка в современном виде, были гортанные звуки, в лучшем случае, а информацию передавать нужно было. Причем информацию нужно было получать очень быстро, на кону стояла жизнь.

Так вот. Информация считывалась невербально. Эта информация шифруется в виде позы, расстояния, наклона и расположения корпуса относительно собеседника, положения рук - ног и много чего другого.

Причем считывает эту инфу подсознание, потому что за несколько минут каждый человек невольно выдает в окружающее пространство около 20 000 единиц такой информации. Напомню, что сознание одновременно может контролировать 7+2 канала информации и для этой задачи не годится.

К чему это я все веду. А к тому, что способность считывать такую информацию у всех различна. У некотрых она может быть очень сильно развита. Некотрые челы замечают значительно больше других.

Кроме того. Они так же могут обладать повышенной эмпатией ( сочувствованием) и автоматически подстраиваются под собеседника.
Внешне это может выражаться в том, что совершенно незнакомый человек, после буквально нескольких секунд становится родным настолько, как будто ты с ним 100 лет знаком. У человека вырабатывается подсознательное доверие, комфорт, при котором он становится повышенно внушаемым.

Эти качества так же можно развить сознательно. Как не скажу.

Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 08:56 Ответить с цитатой

Цитата:

типичная форма шизо-хрено-параноидально-идиото-кретино-имбицильной фазы слабоумия....

Прежде чем писать такие догадки вы наверное сначало общаетесь с человеком и следите за его поведением, как он ведет себя, что говорит.
Поскольку у нас нет такой возможности встретится, вы абсолутно не понимаете этой темы. Сходите ка лучьше в церковь! А то совсем с ебя за истиннну держите.

Лонги и всекие кретины мне тоже встречались!!!
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 08:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Эти качества так же можно развить сознательно. Как не скажу

Знаете, как будто вы мне здесь делаете одолжение и рассказываете как развить эти качества. Зачем мне их развивать!!!, если они уже есть, лучьше помогите понять как ими правильно управлять. На самом же деле я вам делаю одолжениее расказывая о таких вещах! Может быть потому что сам хочу получить от вас помощь и помочь вам понять истинность картины мира. Потому что с таким вы еще не сталкивались, это я уже понял.

А то что вы считаете что это психоз, это вообще бред.
Я б наверное уже в "белом доме" был! с наполеоном, чай пили ...

Последний раз редактировалось: John (Чт Апр 22, 2004 09:02), всего редактировалось 1 раз
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 08:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Эти качества так же можно развить сознательно. Как не скажу

Знаете, как будто вы мне здесь делаете одолжение и рассказываете как развить эти качества. Зачем мне их развивать!!!, если они уже есть, лучьше помогите понять как ими правильно управлять. На самом же деле я вам делаю одолжениее расказывая о таких вещах! Может быть потому что сам хочу получить от вас помощь и помочь вам понять истинность картины мира. Потому что с таким вы еще не сталкивались, это я уже понял.

А то что вы считаете что это психоз, это вообще бред.
Я б наверное уже в "белом доме" был! с наполеоном, чай пили ...
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 09:22 Ответить с цитатой

На самом же деле я вам делаю одолжениее расказывая о таких вещах!

John, на этой оптимистической ноте считаю наше общение завершенным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 19:39 Ответить с цитатой

Джон, я офигеваю, ну чесно слово...
я же писала, что это неорганический психоз, а индуцированный, инициированый тобой, вытеснение, интроекция, эмпатия.
Как тебе ещё более научно объяснить?
А истинность картины мира, это уже мы выше проходили.
логика создана для того, чтобы люди могли понимать друг друга.
Поройся, их где-то 200, выдвигай парадигму, и тогда я постараюсь вникнуть в твою картину мира.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 21:25 Ответить с цитатой

John писал(а):
Цитата:

Прежде чем писать такие догадки вы наверное сначало общаетесь с человеком и следите за его поведением, как он ведет себя, что говорит.
Поскольку у нас нет такой возможности встретится, вы абсолутно не понимаете этой темы. Сходите ка лучьше в церковь! А то совсем с ебя за истиннну держите.

Лонги и всекие кретины мне тоже встречались!!!

John!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫ НА МЕНЯ ОБИДЕЛИСЬ ТЕЛЕПАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ НА РАССТОЯНИИ!!!!!!!!!!!!!!

А ЭТО - И ЕСТЬ - типичная форма шизо-хрено-параноидально-идиото-кретино-имбицильной фазы слабоумия....
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 23:21 Ответить с цитатой

белка писал(а):
Джон, я офигеваю, ну чесно слово...
я же писала, что это неорганический психоз, а индуцированный, инициированый тобой, вытеснение, интроекция, эмпатия.
Как тебе ещё более научно объяснить?

А может лучше менее научно.... Устал
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 08:52 Ответить с цитатой

Ладно белочка необижайся, я ищу реальный ответ!!!
Я уже незнаю как писать, меня хотят убедить в том что это индуцированный, инициированый мной психоз.
Цитата:

Индуцированный психоз (от лат. inducere – вводить и греч. psyche – душа) — форма психоза. Изначально непроизвольное и навязанное воспроизведение индивидом тех сверхценных идей, которые владеют другим человеком, с котором данный индивид тесно общается. Бредовое содержание этих идей развивается затем параллельно. В большинстве случаев речь идет о более или менее ограниченных отклонениях от нормы у индуцированных индивидов. Они без критики перенимают убеждения больного, чаше всего параноика или кверулянта. Чаще всего — идеи преследования, контролирования извне, убеждения в высшем происхождении. Иногда индуцированные объединяются в группы, осуществляя соответствующие совместные мероприятия (контроль за питанием при боязни отравления, укрепление жилища при бреде преследования, религиозные бдения и пр.). При разрыве с источником индукции психотические проявления пропадают. Причиной выступает суггестия и стремление к имитации. В 40 % случаев встречается у родителей и детей, среди братьев и сестер, в старых супружеских парах, особенно при социальной изоляции. Также возможны массовые индукции в социальных группах. Первое обстоятельное сообщение на данную тему было сделано во французской литературе в 1883 г. (E.Ch. Laseque) под названием помешательство вдвоем.

Тогда источником индукции является кто или что?

Поройся, их где-то 200, выдвигай парадигму, и тогда я постараюсь вникнуть в твою картину мира.

Где такое добро можно найти?
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100