Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Страшный Суд наступит 21 мая 2011 года?

Страшный Суд наступит 21 мая 2011 года?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 25, 26, 27  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:23 Ответить с цитатой

sand писал(а):
Вопрос к Кемпингу и его последователям: когда будет следующий конец света?

пока Кемпинг отмалчиваеться...вот новая версия...

Цитата:
Цитата(Jood @ 19.5.2011, 12:33) *
В 1612 году русский народ выгнал из Москвы поляков...
В 1812 году русский народ выгнал из Москвы французов...
В 2012 году русский народ...

Сохранится ли традиция каждые 200 лет выгонять из Москвы всякого рода узурпаторов?

воот почему календарь Майя заканчиваеться на 2012 годе и пророки прорекают "конец света"...тенденция однако...финита ля комедия по расписанию Смеюсь

................................................
следующий "конец света" по всей видимости будет назначен ровно через 200 лет т.е. на 2212год..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:32 Ответить с цитатой

Расписание на концы света у нас на местном ресурсе нашла. Расписание вплоть до 5079 года! Смеюсь
Кому интресно - читайте:
http://kharkov-portal.at.ua/news/opublikuvano_rozklad_prijdeshnogo_apokalipsisu/2011-05-23-2773

Там, правда, текст на украинском, но с датами и там понятно Смеюсь
Ближайший апокалипсис : 12 сентября 2012 г., как раз после Чемпионата Европы по Футболу Смеюсь
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:58 Ответить с цитатой

Вообще-то здесь имел место случай создания истерии не шарлатанами и мошенниками, а религиозными фанатиками. тем более, что они тратили бешеные деньги для того, чтобы разнести по миру весть о конце света. Судя по реакции кемпингийцев в последний день существования форума, они сами находились в некоем трансе.

Я тоже хотел бы высчитать с Гарольда Кемпинга сотню другую штук за моральный ущерб, но они таинственно исчезли и теперь, это не удастся сделать никак...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:25 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Я тоже хотел бы высчитать с Гарольда Кемпинга сотню другую штук за моральный ущерб, но они таинственно исчезли и теперь, это не удастся сделать никак...

Кен, в следующий раз будь предусмотрительнее: если опять повведешься на других "кемпингистов", то составляй с ними письменный договор на выплату моральной компесации в случае отмены апокалипсиса Подмигиваю Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:41 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

ты это, не расстраивайси... тута Панарин бродит на форуме, у него конец света, в 2036 году... так-шта у тя есть возможность основательно подготовиться... и к концу... и к компенсации... Смеюсь
sand
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:42 Ответить с цитатой

Ну еще какой новой сенсацией нас порадуют на этот раз?
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:56 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Расписание на концы света у нас на местном ресурсе нашла. Расписание вплоть до 5079 года! Смеюсь
Кому интресно - читайте:
http://kharkov-portal.at.ua/news/opublikuvano_rozklad_prijdeshnogo_apokalipsisu/2011-05-23-2773

Там, правда, текст на украинском, но с датами и там понятно Смеюсь
Ближайший апокалипсис : 12 сентября 2012 г., как раз после Чемпионата Европы по Футболу Смеюсь
Давайте лучше инверсии магнитного поля Земли бояться Смеюсь

Цитата:
2021 - очікується інверсія магнітного поля Землі, в результаті якої загине більша частина людства.
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:45 Ответить с цитатой

а ведь человечеству в целом... не разу еще ничего не угрожало по-настоящему...-) не инопланетян, не катастроф (из древней истории не засвидетельствовано), не смены полюсов. Если только Атлантида, но я считаю ее мифом за недостаточности доказательств...
Бог милостлив...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 17:00 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):
Андрей Булатов писал(а):
Так ведь интересней жить, когда ожидаешь что-то волнующее, страшное? Психика питается от этого ожидания, работает на нужном уровне нервная система.

Для вас интереснее жить в состоянии постоянного страха?

Если человек сознательно не принимает страх, то психика сама ему предоставит всевозможные фобии. И изначально все религии создавались и создаются с целью психотерапии фобий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 07:23 Ответить с цитатой

Страшная у вас психика.

А на счет религий - согласен. Спекуляция на страхе смерти.
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Калифорнийский проповедник Гарольд Кэмпинг, предрекавший конец света 21 мая этого года, заявил, что допустил очередную ошибку, и назвал новую дату гибели человечества — 21 октября. 89-летний Кэмпинг пообещал, что на этот раз ошибки быть не должно.

...продолжаем, товарищи, продолжаем...

Смеюсь
sand
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:02 Ответить с цитатой

Новый конец света

Калифорнийский проповедник, предрекавший апокалипсис 21 мая, вынужден был признать свою ошибку.

Прежнюю ошибку предсказатель объяснил очень просто - он обсчитался, сообщает радио "Маяк". При этом он отметил, что его пророчество в некотором роде сбылось: минувшая суббота стала днем "невидимого Божьего суда", а чтобы мир погиб физически, нужно еще пять месяцев.

Согласно уточненным подсчетам Кэмпинга, конец света наступит в 18:00 в каждом часовом поясе 21 октября. По его словам, все праведники - 200 млн человек - 21 октября вознесутся на небо; а грешники - 6,5 млрд человек - останутся на Земле и погибнут от стихийных бедствий.

Американский проповедник ошибается уже второй раз. Ранее он предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 года. Когда этого не произошло, Кэмпинг заявил, что виной всему - ошибка в вычислениях при толковании Библии. Ранее проповедник заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества.

На счет загадочного сочетания чисел священник относит недавние трагические события в мире - такие как разрушительные землетрясения в Японии, Новой Зеландии и Гаити. Эти катаклизмы, по его мнению, всего лишь предвестники скончания веков, а кару с небес человечество навлекло на себя падением нравственности и утратой важных духовных и социальных ценностей.

http://www.utro.ru/articles/2011/05/24/976033.shtml

iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 16:16 Ответить с цитатой

Все ждете!
---Когда я был молодым послушником на Валааме, Старец мой, которому я прислуживал, сказал мне раз: "Димитрий, трудно тебе будет угомониться. Больно у тебя нрав веселый и подвижный. А не угомонишься, не достигнешь чистой молитвы, ни к чему будет тебе и монашество". Вот я и спросил его, как вы теперь меня: "Что значит "угомониться?" Старец мне ответил: "Это очень просто. Сейчас вот лето, а ты, поди, ждешь осени, когда работы на полях будет меньше". - "Верно, батюшка..." - "Ну, а осень придет, будешь ждать зимы, первопутка, Святок, а они придут, будешь ждать весны; а там - Пасхи - Светлого Христова Воскресения?" - "Правда, отче". - "Вот ты сейчас послушник, а, поди, ждешь того времени, когда будешь рясофором?" - "Да, батюшка". - "Ну, а там, поди, и мантии будешь ждать, а там иеромонашества. Вот это и значит, что ты не угомонился. А вот когда тебе будет все едино: весна или осень, лето или зима, Святки или Пасха, послушник ты или схимник, а будешь ты жить сегодняшним днем, ибо довлеет дневи злоба его (Мф. 6, 34), не будешь помышлять и ждать, а всецело предашь себя воле Божией, - вот ты и угомонишься". ---
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 16:40 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):
Страшная у вас психика.

А на счет религий - согласен. Спекуляция на страхе смерти.

Она у всех такая. Если бы религия была обычной спекуляцией, то люди не принимали бы её так охотно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 17:55 Ответить с цитатой

Какая разница когда наступит конец света для всех? Для каждого из вас он может наступить в любое время но в любом случае не позже чем через 50 +-10 лет, те с вашей индивидуальной смертью. Понятия времени ТАМ нет так что после определенного безвременья вы попадете прямо к концу света. А для всех конца света в ближайшее время не будет, по тем указаниям что есть в Откровении это произойдет на вскидку не раньше 20-30 лет НТП еще не созрел для глобального контроля и создания всемирного государства. Но что более реально всякие напасти в ближайшие годы действительно усилятся, возможны и катаклизмы с огромными жертвами, но это не конец света и не конец цевилизации ..... пока не конец.
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 19:44 Ответить с цитатой

Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 20:13 Ответить с цитатой

У меня вот к вам вопрос и вы сейчас поймёте в связи с чем.
Где-то краем глаза я видел упоминание таких отрывков из Библии, которые прямо указывают на то, что если предсказатель предсказал и предсказание не сбылось, то верующие не должны идти за ним. Хотел прямо спросить, есть ли такие слова в Библии или это мне привиделось?
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 21:46 Ответить с цитатой

В библии сказано что в конце времен будет много лже пророков. А у пророков пророчества всегда сбываються. Ну а за лжепророками конечно ходить не стоит. Очень хорошее чтение на ночь. Улыбаюсь, шучу http://bible.in.ua/underl/Lop/index.htm
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:17 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Очень хорошее чтение на ночь. Улыбаюсь, шучу http://bible.in.ua/underl/Lop/index.htm

отт у этих кентофф, ещё прикольней... Смеюсь

Дмитрий Байда, Елена Любимова «Библейские картинки или, что такое Божья благодать»
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:39 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
iveta писал(а):
Очень хорошее чтение на ночь. Улыбаюсь, шучу http://bible.in.ua/underl/Lop/index.htm

отт у этих кентофф, ещё прикольней... Смеюсь

Дмитрий Байда, Елена Любимова «Библейские картинки или, что такое Божья благодать»

Это так понятно претендовать на оригинальность Улыбаюсь, шучу но увы за 2000 лет трудно совершить что-то оригинальное. Если не поленитесь прочесть слова митрополита Антония Сурожского о его приходе в религию то убедитесь в этом лично.
----И вот раз во время игры в волейбол к нам, мальчикам лет четырнадцати, подошел наш руководитель и сказал: “Вот, ребята, мы пригласили священника провести с вами беседу, потому что наступает Страстная седмица, идите в зал”. Все отказались, я в том числе особенно резко. Другие были сколько-то церковны, а я никакого представления об этой области не имел и ответил, что я ни в Бога, ни в священников не верю и никакого желания не имею куда-то идти учиться тому, что мне совершенно не нужно. Руководитель мой был умный, он не сказал, что это будет хорошо для моей души, — я бы ему ответил, что у меня души нет, поэтому мне не нужен и священник. Руководитель мне сказал: “Ты себе представь, чтó разнесет по Парижу этот священник, если никто из вас не пойдет на его беседу! Я тебя не прошу слушать, ты пойди, сядь в угол и думай свои мысли”. Я решил, что из лояльности к организации могу это сделать; пошел, сел в угол и собирался думать свои думы. Но к моему несчастью (а может, счастью) оказалось, что священник говорил слишком громко и мне мешал думать; а то, чтó он говорил, начало меня возмущать в такой степени, что я стал прислушиваться. Нас тогда готовили к тому, чтобы с мечом в руках возвратиться и спасать Россию от большевизма, а он плел нам о Христе, — о смирении, о терпении, о кротости, о всех добродетелях, до которых нам никакого дела не было, потому что они никакой, как нам казалось, пользы не принесли бы нашему делу. Я слушал с возрастающим возмущением; когда он кончил свою беседу, я не вернулся на поле игры, а помчался домой и попросил мать дать мне Евангелие, потому что мне хотелось лично удостовериться. Я помню свои слова ей: “Я хочу проверить, потому что если в Евангелии сказано то, что этот священник говорит, я кончил с Богом, кончил со Христом и выкину свой крестильный крест”. Раньше чем читать, поскольку я был мальчик разумный, я вспомнил, как батюшка говорил, что есть четыре Евангелия; из этого я заключил, что одно должно быть короче других, и если уж терять время на чтение Евангелия, давай-ка прочту самое короткое. И тут я попался — не батюшке, а Богу, потому что начал читать Евангелие от Марка, которое было предназначено для таких мальчиков, как я, для дикарей. Я начал читать, и между первой и третьей главой, которые я читал медленно, потому что не привык к устарелому языку даже русского перевода, вдруг почувствовал, что по ту сторону стола, за которым я читаю, стоит живой Христос. Я Его не увидел, я не обонял ничего, не слышал ничего. Я откинулся на своем стуле, убедился, что это не видение, не галлюцинация, а совершенно простая уверенность, что Он тут стоит. И тогда я подумал: если это так, то все, что сказано о Нем, должно быть, правда; если Он умер и теперь живой, значит, Он — Тот, о Котором говорил отец Сергий...
Все мы банальны но не каждому везет успеть.
bodybild
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 02:45 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):
А, привязанность к земному... Да ерунда все это Улыбаюсь, шучу вообще земные радости в таком случае - микроскопические пародии на те, что будут на небесах. Если в Рай попадешь, конечно. Улыбаюсь, шучу

Земные радости это то, что есть у нас сейчас, впрочем как и не радости. Вот ними и нужно заниматься. Тем что будет потом, будем заниматься потом. Когда жуешь булку, нужно жевать булку, а не думать о том что сидишь в туалете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 05:14 Ответить с цитатой

sand писал(а):
Американский проповедник ошибается уже второй раз. Ранее он предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 года.
а кто-то говорит, что ошибается в третий раз. первую дату он называл 1988 годом. потом перенес на 1994-й..
меня одно удивляет - человек зарабатывает миллионы.
что же далее, 22 октября, он нам скажет? новые извинения? меня вообще порядочно удивляет, как можно называть точные даты, откуда у них берется уверенность?? я всё понимаю, можно предвидеть, но.. ДАТЫ?! Сконфужен учитывая размер его доходов, начинаешь думать, что это бизнес-план такой. поэтому не верю я таким прорицателям. именно таким.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 05:57 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Я Его не увидел...(с)

увы увы, но мне пока так не повезло...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 08:44 Ответить с цитатой

В настоящее время, у меня сложилось стойкое впечатление, что Христианство - это такая религия, в которой много пугающего, причём я до сих пор совершенно никак не могу сказать почему. В частности, человека, наряду с действительно мерзостями, призывают уклоняться от так называемых прелестей мира, которые на деле являются обыкновенными человеческими удовольствиями. Человеку даются какие-то немыслимые испытания, в частности в виде посмертных мытарств, которые, когда начинаешь анализировать, приходишь к выводу, что ни один нормальный человек не способен пройти самостоятельно, только лишь с помощью какого-нибудь заступника, но надежду на оного нам ничего не сулит. Ну и наконец, Христианство пугает нас ужасами вечного ада. И наконец, только в этой религии, появляются такие пророки как Гарольд Кемпинг, хотя возможно я здесь не прав, которые предсказывают концы света снова и снова.
Когда я начинаю думать о Христианстве, то начинаю чувствовать себя каким-то маленьким и никчёмным, брошенным на произвол, в частности я смог почувствовать это анализируя теорию избранности. И самое главное заключается в том, что как ни старался, так и не смог найти способ высчитать свои шансы на спасение.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

И самое главное заключается в том, что как ни старался, так и не смог найти способ высчитать свои шансы на спасение.

да, очень смешно
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 15 из 27 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 25, 26, 27  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100