Автор |
Сообщение |
SAОШЭНЬ АЙНАШОНПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:23 |
|
|
sand писал(а): |
Вопрос к Кемпингу и его последователям: когда будет следующий конец света? |
пока Кемпинг отмалчиваеться...вот новая версия...
Цитата: |
Цитата(Jood @ 19.5.2011, 12:33) *
В 1612 году русский народ выгнал из Москвы поляков...
В 1812 году русский народ выгнал из Москвы французов...
В 2012 году русский народ...
Сохранится ли традиция каждые 200 лет выгонять из Москвы всякого рода узурпаторов? |
воот почему календарь Майя заканчиваеться на 2012 годе и пророки прорекают "конец света"...тенденция однако...финита ля комедия по расписанию
................................................
следующий "конец света" по всей видимости будет назначен ровно через 200 лет т.е. на 2212год..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 11:58 |
|
|
Вообще-то здесь имел место случай создания истерии не шарлатанами и мошенниками, а религиозными фанатиками. тем более, что они тратили бешеные деньги для того, чтобы разнести по миру весть о конце света. Судя по реакции кемпингийцев в последний день существования форума, они сами находились в некоем трансе.
Я тоже хотел бы высчитать с Гарольда Кемпинга сотню другую штук за моральный ущерб, но они таинственно исчезли и теперь, это не удастся сделать никак...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:25 |
|
|
Кен писал(а): |
Я тоже хотел бы высчитать с Гарольда Кемпинга сотню другую штук за моральный ущерб, но они таинственно исчезли и теперь, это не удастся сделать никак... |
Кен, в следующий раз будь предусмотрительнее: если опять повведешься на других "кемпингистов", то составляй с ними письменный договор на выплату моральной компесации в случае отмены апокалипсиса
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:41 |
|
|
Кен писал(а): |
Я тоже хотел бы высчитать с Гарольда Кемпинга сотню другую штук за моральный ущерб, но они таинственно исчезли и теперь, это не удастся сделать никак... |
ты это, не расстраивайси... тута Панарин бродит на форуме, у него конец света, в 2036 году... так-шта у тя есть возможность основательно подготовиться... и к концу... и к компенсации...
|
|
|
|
|
 |
sandПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 15:42 |
|
|
Ну еще какой новой сенсацией нас порадуют на этот раз?
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 15:56 |
|
|
Давайте лучше инверсии магнитного поля Земли бояться
2021 - очікується інверсія магнітного поля Землі, в результаті якої загине більша частина людства. |
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 16:45 |
|
|
а ведь человечеству в целом... не разу еще ничего не угрожало по-настоящему...-) не инопланетян, не катастроф (из древней истории не засвидетельствовано), не смены полюсов. Если только Атлантида, но я считаю ее мифом за недостаточности доказательств...
Бог милостлив...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 17:00 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Андрей Булатов писал(а): |
Так ведь интересней жить, когда ожидаешь что-то волнующее, страшное? Психика питается от этого ожидания, работает на нужном уровне нервная система. |
Для вас интереснее жить в состоянии постоянного страха? |
Если человек сознательно не принимает страх, то психика сама ему предоставит всевозможные фобии. И изначально все религии создавались и создаются с целью психотерапии фобий.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 07:23 |
|
|
Страшная у вас психика.
А на счет религий - согласен. Спекуляция на страхе смерти.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 10:29 |
|
|
Калифорнийский проповедник Гарольд Кэмпинг, предрекавший конец света 21 мая этого года, заявил, что допустил очередную ошибку, и назвал новую дату гибели человечества — 21 октября. 89-летний Кэмпинг пообещал, что на этот раз ошибки быть не должно.
|
...продолжаем, товарищи, продолжаем...
|
|
|
|
|
 |
sandПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 11:02 |
|
|
Новый конец света
Калифорнийский проповедник, предрекавший апокалипсис 21 мая, вынужден был признать свою ошибку.
Прежнюю ошибку предсказатель объяснил очень просто - он обсчитался, сообщает радио "Маяк". При этом он отметил, что его пророчество в некотором роде сбылось: минувшая суббота стала днем "невидимого Божьего суда", а чтобы мир погиб физически, нужно еще пять месяцев.
Согласно уточненным подсчетам Кэмпинга, конец света наступит в 18:00 в каждом часовом поясе 21 октября. По его словам, все праведники - 200 млн человек - 21 октября вознесутся на небо; а грешники - 6,5 млрд человек - останутся на Земле и погибнут от стихийных бедствий.
Американский проповедник ошибается уже второй раз. Ранее он предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 года. Когда этого не произошло, Кэмпинг заявил, что виной всему - ошибка в вычислениях при толковании Библии. Ранее проповедник заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества.
На счет загадочного сочетания чисел священник относит недавние трагические события в мире - такие как разрушительные землетрясения в Японии, Новой Зеландии и Гаити. Эти катаклизмы, по его мнению, всего лишь предвестники скончания веков, а кару с небес человечество навлекло на себя падением нравственности и утратой важных духовных и социальных ценностей.
http://www.utro.ru/articles/2011/05/24/976033.shtml
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 16:16 |
|
|
Все ждете!
---Когда я был молодым послушником на Валааме, Старец мой, которому я прислуживал, сказал мне раз: "Димитрий, трудно тебе будет угомониться. Больно у тебя нрав веселый и подвижный. А не угомонишься, не достигнешь чистой молитвы, ни к чему будет тебе и монашество". Вот я и спросил его, как вы теперь меня: "Что значит "угомониться?" Старец мне ответил: "Это очень просто. Сейчас вот лето, а ты, поди, ждешь осени, когда работы на полях будет меньше". - "Верно, батюшка..." - "Ну, а осень придет, будешь ждать зимы, первопутка, Святок, а они придут, будешь ждать весны; а там - Пасхи - Светлого Христова Воскресения?" - "Правда, отче". - "Вот ты сейчас послушник, а, поди, ждешь того времени, когда будешь рясофором?" - "Да, батюшка". - "Ну, а там, поди, и мантии будешь ждать, а там иеромонашества. Вот это и значит, что ты не угомонился. А вот когда тебе будет все едино: весна или осень, лето или зима, Святки или Пасха, послушник ты или схимник, а будешь ты жить сегодняшним днем, ибо довлеет дневи злоба его (Мф. 6, 34), не будешь помышлять и ждать, а всецело предашь себя воле Божией, - вот ты и угомонишься". ---
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 16:40 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Страшная у вас психика.
А на счет религий - согласен. Спекуляция на страхе смерти. |
Она у всех такая. Если бы религия была обычной спекуляцией, то люди не принимали бы её так охотно.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 17:55 |
|
|
Какая разница когда наступит конец света для всех? Для каждого из вас он может наступить в любое время но в любом случае не позже чем через 50 +-10 лет, те с вашей индивидуальной смертью. Понятия времени ТАМ нет так что после определенного безвременья вы попадете прямо к концу света. А для всех конца света в ближайшее время не будет, по тем указаниям что есть в Откровении это произойдет на вскидку не раньше 20-30 лет НТП еще не созрел для глобального контроля и создания всемирного государства. Но что более реально всякие напасти в ближайшие годы действительно усилятся, возможны и катаклизмы с огромными жертвами, но это не конец света и не конец цевилизации ..... пока не конец.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 19:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 20:13 |
|
|
У меня вот к вам вопрос и вы сейчас поймёте в связи с чем.
Где-то краем глаза я видел упоминание таких отрывков из Библии, которые прямо указывают на то, что если предсказатель предсказал и предсказание не сбылось, то верующие не должны идти за ним. Хотел прямо спросить, есть ли такие слова в Библии или это мне привиделось?
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 21:46 |
|
|
В библии сказано что в конце времен будет много лже пророков. А у пророков пророчества всегда сбываються. Ну а за лжепророками конечно ходить не стоит. Очень хорошее чтение на ночь. http://bible.in.ua/underl/Lop/index.htm
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 22:17 |
|
|
отт у этих кентофф, ещё прикольней...
Дмитрий Байда, Елена Любимова «Библейские картинки или, что такое Божья благодать»
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:39 |
|
|
Baдим писал(а): |
отт у этих кентофф, ещё прикольней...
Дмитрий Байда, Елена Любимова «Библейские картинки или, что такое Божья благодать» |
Это так понятно претендовать на оригинальность но увы за 2000 лет трудно совершить что-то оригинальное. Если не поленитесь прочесть слова митрополита Антония Сурожского о его приходе в религию то убедитесь в этом лично.
----И вот раз во время игры в волейбол к нам, мальчикам лет четырнадцати, подошел наш руководитель и сказал: “Вот, ребята, мы пригласили священника провести с вами беседу, потому что наступает Страстная седмица, идите в зал”. Все отказались, я в том числе особенно резко. Другие были сколько-то церковны, а я никакого представления об этой области не имел и ответил, что я ни в Бога, ни в священников не верю и никакого желания не имею куда-то идти учиться тому, что мне совершенно не нужно. Руководитель мой был умный, он не сказал, что это будет хорошо для моей души, — я бы ему ответил, что у меня души нет, поэтому мне не нужен и священник. Руководитель мне сказал: “Ты себе представь, чтó разнесет по Парижу этот священник, если никто из вас не пойдет на его беседу! Я тебя не прошу слушать, ты пойди, сядь в угол и думай свои мысли”. Я решил, что из лояльности к организации могу это сделать; пошел, сел в угол и собирался думать свои думы. Но к моему несчастью (а может, счастью) оказалось, что священник говорил слишком громко и мне мешал думать; а то, чтó он говорил, начало меня возмущать в такой степени, что я стал прислушиваться. Нас тогда готовили к тому, чтобы с мечом в руках возвратиться и спасать Россию от большевизма, а он плел нам о Христе, — о смирении, о терпении, о кротости, о всех добродетелях, до которых нам никакого дела не было, потому что они никакой, как нам казалось, пользы не принесли бы нашему делу. Я слушал с возрастающим возмущением; когда он кончил свою беседу, я не вернулся на поле игры, а помчался домой и попросил мать дать мне Евангелие, потому что мне хотелось лично удостовериться. Я помню свои слова ей: “Я хочу проверить, потому что если в Евангелии сказано то, что этот священник говорит, я кончил с Богом, кончил со Христом и выкину свой крестильный крест”. Раньше чем читать, поскольку я был мальчик разумный, я вспомнил, как батюшка говорил, что есть четыре Евангелия; из этого я заключил, что одно должно быть короче других, и если уж терять время на чтение Евангелия, давай-ка прочту самое короткое. И тут я попался — не батюшке, а Богу, потому что начал читать Евангелие от Марка, которое было предназначено для таких мальчиков, как я, для дикарей. Я начал читать, и между первой и третьей главой, которые я читал медленно, потому что не привык к устарелому языку даже русского перевода, вдруг почувствовал, что по ту сторону стола, за которым я читаю, стоит живой Христос. Я Его не увидел, я не обонял ничего, не слышал ничего. Я откинулся на своем стуле, убедился, что это не видение, не галлюцинация, а совершенно простая уверенность, что Он тут стоит. И тогда я подумал: если это так, то все, что сказано о Нем, должно быть, правда; если Он умер и теперь живой, значит, Он — Тот, о Котором говорил отец Сергий...
Все мы банальны но не каждому везет успеть.
|
|
|
|
|
 |
bodybildНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 02:45 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
А, привязанность к земному... Да ерунда все это вообще земные радости в таком случае - микроскопические пародии на те, что будут на небесах. Если в Рай попадешь, конечно.  |
Земные радости это то, что есть у нас сейчас, впрочем как и не радости. Вот ними и нужно заниматься. Тем что будет потом, будем заниматься потом. Когда жуешь булку, нужно жевать булку, а не думать о том что сидишь в туалете.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 05:14 |
|
|
sand писал(а): |
Американский проповедник ошибается уже второй раз. Ранее он предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 года. |
а кто-то говорит, что ошибается в третий раз. первую дату он называл 1988 годом. потом перенес на 1994-й..
меня одно удивляет - человек зарабатывает миллионы.
что же далее, 22 октября, он нам скажет? новые извинения? меня вообще порядочно удивляет, как можно называть точные даты, откуда у них берется уверенность?? я всё понимаю, можно предвидеть, но.. ДАТЫ?! учитывая размер его доходов, начинаешь думать, что это бизнес-план такой. поэтому не верю я таким прорицателям. именно таким.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 05:57 |
|
|
iveta писал(а): |
Я Его не увидел...(с) |
увы увы, но мне пока так не повезло...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 08:44 |
|
|
В настоящее время, у меня сложилось стойкое впечатление, что Христианство - это такая религия, в которой много пугающего, причём я до сих пор совершенно никак не могу сказать почему. В частности, человека, наряду с действительно мерзостями, призывают уклоняться от так называемых прелестей мира, которые на деле являются обыкновенными человеческими удовольствиями. Человеку даются какие-то немыслимые испытания, в частности в виде посмертных мытарств, которые, когда начинаешь анализировать, приходишь к выводу, что ни один нормальный человек не способен пройти самостоятельно, только лишь с помощью какого-нибудь заступника, но надежду на оного нам ничего не сулит. Ну и наконец, Христианство пугает нас ужасами вечного ада. И наконец, только в этой религии, появляются такие пророки как Гарольд Кемпинг, хотя возможно я здесь не прав, которые предсказывают концы света снова и снова.
Когда я начинаю думать о Христианстве, то начинаю чувствовать себя каким-то маленьким и никчёмным, брошенным на произвол, в частности я смог почувствовать это анализируя теорию избранности. И самое главное заключается в том, что как ни старался, так и не смог найти способ высчитать свои шансы на спасение.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 09:22 |
|
|
И самое главное заключается в том, что как ни старался, так и не смог найти способ высчитать свои шансы на спасение.
|
да, очень смешно
|
|
|
|
|
 |
|
|