Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow При каких обстоятельствах муж может бить жену?

При каких обстоятельствах муж может бить жену?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:04 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):
наблюдаю, почему не наблюдаю? То было в ФИЛОСОФСКОМ аспекте

Вы считаете, что поднять на женщину руку - это приемлемо?

Я не спрашиваю про конкретные ситуации, при которых может возникать насилие над женщиной.

Я спросил: это приемлемо вообще? Или нет? Конкретно для вас?

Вы допускаете, что по отношению к вам может быть применено насилие, и это сойдёт мужику с рук?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:14 Ответить с цитатой

зачем вы сужаете рамки? все от женщины и от ситуации зависит. В большенстве случаев я думаю, что нет.
А так-то, какая разница, какого оно пола? если делает плохо другим. И не боится, что самое главное.

(Ну я думаю тут случай далеко не тот)).
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:17 Ответить с цитатой

зачем вы сужаете рамки? все от женщины и от ситуации зависит. В большенстве случаев я думаю, что нет.
А так-то, какая разница, какого оно пола? если делает плохо другим. И не боится, что самое главное.

(Ну я думаю тут случай далеко не тот)).

Вы не ответили на вопрос.
Я задал вам очень простой и конкретный вопрос.

Я повторю: лично вы, допускаете ли, что в некоторых (не нужно уточнять) ситуациях, по отношении к вам можно применять насилие со стороны мужика?

да/нет?
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:17 Ответить с цитатой

например, медсестра, которая обворовывает пенсионеров. Судить-то судить, но пару затрещен я бы таким пожелала...-)
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я повторю: лично вы, допускаете ли, что в некоторых (не нужно уточнять) ситуациях, по отношении к вам можно применять насилие со стороны мужика?
конечно да!
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:20 Ответить с цитатой

шучу... а сами-то видите, что спрашиваете? Дурачусь
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:23 Ответить с цитатой

шучу... а сами-то видите, что спрашиваете? Дурачусь

Конечно. Я не зря задал этот вопрос.

Потому что я так вас понял - да.

Ваш ответ - да. Просто вы почему то боитесь его озвучить.

Скажете, я не прав?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:27 Ответить с цитатой

ох, пока я отправлял сообщение вы уже успели чисто-сердечное признаццо, что "да", а потом решили перевести всё в шутку.

Я так полагаю - вас можно бить.

Ну раз приемлимо - значит можно.

Женищны подвергаются домашнему насилию, потому что сами позволяют так с собой обращаться.

Мне таких ничуть не жаль)
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:31 Ответить с цитатой

очень боюсь разозленных людей, потому что знаю, что слабее любого. и с женским потом точно так же обычно...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:33 Ответить с цитатой

очень боюсь разозленных людей, потому что знаю, что слабее любого. и с женским потом точно так же обычно...

Ничего не понял. Перефразируйте
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:34 Ответить с цитатой

lolochka писал(а):
Схватил сына и начал от меня бегать по квартире со словами "Я сам уложу". Я не думаю, что нормальная женщина даст своего маленького ребенка в руки неадекватному человеку. Я стала отнимать сына. В итоге он ударил меня ногой в живот, потом начал замахиваться со страшными словами.

Странно выглядит ваша формулировка "своего маленького ребенка", как будто ребенок только ваш, а не его отца включительно.
Касательно поведения мужа - он выпивает, в состоянии опъянения бъет вас - вы вообще вышли за муж по любви, видите ли в нем что-то хорошее?

Вспомнил один анекдот в тему:

Цитата:
женщина к врачу приходит, вся в синяках...,
-доктор, помогите! муж, если только выпивши приходит, бьет меня и бьет...
-а вы, милочка попробуйте старинный рецепт: если муж пьяный, вы начинаете полоскать горло ромашковым настоем!
...через три недели та же дама с коробкой конфет к врачу:
-доктор, вы волшебник! начинаю полоскать рот, и- о чудо! муж меня больше не бьет!
-вот, милочка! не фиг п@деть не вовремя!
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 00:17 Ответить с цитатой

Lakilea, в общем, не знаю, какие выводы и на основании чего ты делаешь. Писал бы хоть. По отношению к себе рукоприкладства я очень боюсь. На этом и успокоимся-)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 00:30 Ответить с цитатой

Lakilea, в общем, не знаю, какие выводы и на основании чего ты делаешь. Писал бы хоть. По отношению к себе рукоприкладства я очень боюсь. На этом и успокоимся-)

Это не выводы, а предположения. Умозаключения выполнены на основе различных признаков.

В частности - вы допускаете (считаете приемлемым) насилие над женщиной в некоторых ситуациях.

А это уже очень хорошо характеризует.

Женщина, которая в принцыпе щитает насилие над женщиной не приемлемым, даже заострятся не будит на том, из-за чего мужик вышел из себя. Она просто не будит с ним находится. И не будит искать оправданий его поступку.

И соотвественно, такая дама и другим скажет - поднял руку - уходи от него.

Вы же предложили авторше задуматься: может быть ты сама виновата, что он тебя может стукнуть?

Ау! Солнышко! Мужик бухает, а потом распускает руки.
Это вапще приемлемо, или нет?

Вы собственное сообщение хорошо обдумали, когда писали?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 00:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Бежать вам надо

ага! вам тут насоветуют тещины советы. Дурачусь такое случилось один раз, и то в каком-то порыве. Заметьте, как вы с ним разговариваете? Уважаете ли вы этого человека?

Знаете, пьяный беря на руки младенца, элементарно может пошатнуться/запнуться и упасть, задавив ребенка своим телом, или упасть на стекло, осколки которого могут изувечить обоих. Даже один такой "пьяный раз" может закончиться трагедией. И бежать-то уже будет поздно и бессмысленно. Поэтому авторше надо сейчас заручиться поддержкой хотя бы соседей, за неимением поблизости родни, чтобы в случае чего (криков и тп) вызывали милицию, припрятать нн-ую сумму денег и запасные ключи на случай экстренного побега. Уважать алкоголика бесполезно! Да, и мать сейчас занята заботами о маленьком ребенке, ей не до оказания психиатрической помощи мужу.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 01:21 Ответить с цитатой

...когда хотят уйти - уходят... без денег, в "никуда"... куда угодно... когда действительно хотят уйти...
...а "некуда", "родня далеко", "ребенок маленький" - это все отмазки для не желающих напрягаться и безответственных к жизни собственных детей мамаш... потом найдутся другие причины... потом будет "не так уж и пьет", "не сильно и бьет"...

вот как-то в этой ситуации единственное - жаль ребенка, который в этом г... (простите) будет расти... с минимальными шансами выйти из этого нормальным нетравмированным человеком...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lolochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 07:34 Ответить с цитатой

Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда". Я то проживу на хлебе и воде, а он? Мои родители живут в 3 тыс км от меня. Просто так не доберешься. Ребенку 1,8. Сижу 2 года в декрете. Очень сложный период в жизни. Сижу весь день дома, постоянная готовка-уборка. Общение с людьми воспринимаю как праздник. А мужу это не объяснить. Он думает, что я счастлива, сидя дома. Пьет он регулярно. Раз в 3 -4 дня обязательно выпивает. Просто бывает пару раз в год после сильного скандала он не пьет пару недель. Кстати, такая ситуация уже была месяца 3 назад он выпил, опять схватил ребенка и пошел пешком из гостей, угрожая зарыть меня в сугроб и хватая за "грудки". Я позвонила тем, у кого мы были, и они меня "выручили" фактически (если в кратце).
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 09:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда"

ну, да... жить рядом с пороховой бочкой с ребенком - это, конечно, очень ответственно... жить и даже заявление не написать в милицию, дабы хоть как-то обезопасить себя...

вы нихрена не делаете, Лолочка... вот и вся Ваша ответственность... гроша ломанного не стоящая...
а написать родителям, что их внук в опасности вы тоже не в состоянии? и что такой 3 тыс км вообще? несколько суток в поезде...

имейте ввиду, если с ребенком что-то случится... (а говоря по секрету, в 1,8 с ним уже случилось, и его подсознание родительские скандалы запомнит надолго...) это будет и ваша ответственность тоже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мара888
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:45 Ответить с цитатой

lolochka писал(а):
Если мужчина бьет женщину, является ли это психологическим отколонением? Может есть такие ситуации, при которых такое действие нормальное? Если женщина первая ударила мужчину, может ли он ей дать сдачу?

Нормальный мужчина - нет.

Если женщина ведёт себя невменяемо, то самое лучшее, это облить холодной водой. Или уйти.

Драться мужчине с женщиной нельзя, потому что мужчина сильнее женщины, это так понятно.

Да и драка, это что за способ такой разговаривать??
Мара888
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:52 Ответить с цитатой

lolochka писал(а):
Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда". Я то проживу на хлебе и воде, а он? Мои родители живут в 3 тыс км от меня. Просто так не доберешься. Ребенку 1,8. Сижу 2 года в декрете. Очень сложный период в жизни. Сижу весь день дома, постоянная готовка-уборка. Общение с людьми воспринимаю как праздник. А мужу это не объяснить. Он думает, что я счастлива, сидя дома. Пьет он регулярно. Раз в 3 -4 дня обязательно выпивает. Просто бывает пару раз в год после сильного скандала он не пьет пару недель. Кстати, такая ситуация уже была месяца 3 назад он выпил, опять схватил ребенка и пошел пешком из гостей, угрожая зарыть меня в сугроб и хватая за "грудки". Я позвонила тем, у кого мы были, и они меня "выручили" фактически (если в кратце).

Уходить вам от него нужно и чем скорее - тем лучше.
Жаль, что у нас в стране матерям одиночкам не помогают.

Хотя бы ради ребёнка - уходите. Уезжайте к родителям, если они хорошие люди. Работать вы всё равно пока не сможете - ребенок очень маленький. Расскажите родителям ситуацию, пусть заберут вас.

А на вашего мужа в суд подавать, вместе со снятием побоев пусть платит алименты.

Откуда такие хмыри только берутся?? А вот не надо позволять обращаться с собой так.. и с вашим ребёнком.
Моё мнение.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="lolochka"]Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда".

Ну и дура...то что он ел он и не вспомнит, в вот нарушенную психику уже не восстановить. Выращенный в таких условиях ребенок просто и любить то не научится и кстати и родителей обычно такие люди потом не любят, а ты потом будешь сетовать мол вот так я жертвовала, терпела и где благодарность...А по мне так лучше в детском доме чем в такой атмосфере расти.Я знаю что говорю, выросла с девочками одногодками у который точно такая же ситуация была, благо их мать решилась на развод когда одной было 2 года другой 3, но к твоему сведению скандалы родителей они помнят. И знаешь винят кого?Мать.Потому что она терпела и позволяла такому творится. Что и говорить если я была у них в гостях когда мне было где то 3 года и я помню при мне случился один из скандалов, до сих пор помню как вопела их мать и как плакали девченки пытаясь их разнять. Пожалуй единственное яркое воспоминание детства. Поэтому мне вас не жаль.Вы как мать должны любой ценой оградить ребенка от этого, не можете сами обратитесь к помощи государства. Я реально считаю что таких родителей надо лишать родительских прав причем обоих, но к сожалению у нас в России это не возможно, как бы не пол страны в таких условия выросли, в тех же деревнях как пили так и будут пить...
Цитата:
Я то проживу на хлебе и воде, а он? Мои родители живут в 3 тыс км от меня. Просто так не доберешься. Ребенку 1,8. Сижу 2 года в декрете. Очень сложный период в жизни. Сижу весь день дома, постоянная готовка-уборка.

Почему до сих пор дома?Сейчас как бы и с нормальной обстановкой женщины из декрета раньше выходят, а мы чего ждемс?Чуда? Вы явно не хотите ничего менять.
Цитата:
Пьет он регулярно. Раз в 3 -4 дня обязательно выпивает
.
Вы так и не ответили, что было до вашей свадьбы?Что за ситуация была?Пил - не пил?
Цитата:
Кстати, такая ситуация уже была месяца 3 назад он выпил, опять схватил ребенка и пошел пешком из гостей, угрожая зарыть меня в сугроб и хватая за "грудки". Я позвонила тем, у кого мы были, и они меня "выручили" фактически (если в кратце).

Зачем вы описываете ситуации?Чтобы мы вас пожалели или его осудили?Тут у всех однозначное мнение - жаль ребенка. выход похоже искать вы не хотите...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:41 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
lemura писал(а):
Lakilea писал(а):
не далеко... но дальше, чем женщины.

и те и другие ушли не далеко и кто бы и что не кричал бья себя в грудь что мол мы создания духовные, разумные и тому подобное и к животным никакого отношения не имеем факты есть факты и уже не одна книга по психологии написана на эту тему, инстинкты в жизни людей играют одну из ведущих ролей, так же как и у животных, просто люди могут обзывать их красиво и придумывать им какой то одухотворенный смысл. Посмотрите передачу в мире животных про жизнь стаи обезьян, те же принципы жизни что и в нашем обществе.

Я к тому, что многие женщины вообще не думают головой. Живут одними инстинктами, как животные. И называют это "чувствами".

Ну в вас мужчина говорит сейчас, а если так отстранится от мужской солидарности, разве нет таких же мужчин? единственное что, так это мужчины чаще вещи своими именами называют
Цитата:
Lakilea,а мужчины? в них горадзо больше от хищных зверей...

Цитата:
Lakilea:Читайте про разницу в мышлении у мужиков и женщин.

Lakilea а на какую литературу вы конкретно опираетесь?Может я не очень вас поняла, но это какая то книга или статья где написано что женщины живут инстинктами а мужчины подавили их и живут головой?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 14:09 Ответить с цитатой

lemura, у нас похоже проблема с пониманием, да?

Во-первых, я не питаю никакой солидарности к мужикам, за искл. случаев, когда получаю от такой солидарности прямую выгоду.

А во-вторых, где я писал о том, что мужики подавляют в себе инстинкты и руководствуются одним лишь сознанием?
Вы откуда это взяли?

Что до книг - точных названий я вам не приведу.
Потому, что уже запамятовал. Для меня это уже давно пройденный этап. В сети их множество, гугл вам поможет.
Единственное, что вот так навскидку вспомнилось: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя.

Он кстати пишит, оч доступным языком (подозреваю, что его чтиво - специально рассчитано на обывателя, и это вовсе не исследовательская работа). Но в общем то поучительно. И полезное для развития.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Lakilea"]lemura,
А во-вторых, где я писал о том, что мужики подавляют в себе инстинкты и руководствуются одним лишь сознанием?
Вы откуда это взяли?

выводы отсюда:
Цитата:
не далеко... но дальше, чем женщины

Цитата:
Я к тому, что многие женщины вообще не думают головой. Живут одними инстинктами, как животные. И называют это "чувствами".

Lakilea если я читаю "женщины" я это и понимаю как "женщины" -если бы вы написали-" многие люди не думаю головой..." в этой фразе было бы больше смысла и справедливости. вы смотрите со своей колокольни, вам кажется что женщин подобных что вы выше описали больше, чем мужчин, практически любая женщина вам тоже самое про мужчину скажет, а я считаю данный спор бесполезным, потому что каждый замечает в этом мире, лишь то, что хочет замечать.Вот почему женщина убежденная, что все мужчины - кобели,козлы и тому подобное, только на таких и натыкается, в подтверждение своим убеждениям, и тоже самое с мужчинами.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:56 Ответить с цитатой

lemura, я вижу, что вы совершенно меня не разумеете.
Ваши выводы преждевременны и неверны.

Однако, наш с вами диалог перерастает во флуд.

Тема стереотипных различий в мышлении мужчин и женщин конечно очень интересна, и увлекательна.

Однако, здесь она не полне уместна.
Если хотите побеседовать на эту тему, можно завести отдельную тему, или пообщаться приватно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 19:39 Ответить с цитатой

1. сходить в травмпункт и зафиксировать побои. сообщить, что побил муж. травмпункт сам сообщит участковому, участковый снимет с вас показания. побои - это 116 часть 1,дело частного обвинения - т.е. пока не напишете заявление с просьбой возбудить уголовное дело, его никто возбуждать не будет. но мужа опросят. пусть повыкручивается.

2. вы живете с мужем алкоголиком, который вас побил,при этом вам же в глаза говорит, что вы врете, а он ни при чем. у вас ребенок, за которого вы отвечаете, и вы спрашиваете "при каких обстоятельствамх муж может (читай ему разрешено) меня бить?"
я так понимаю, что вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос либо а) садистом, который считает, что это нормально либо б) забитым и испуганным, который считает, что это ненорально, но с этим надо смириться. если это так, то вы идете по верному пути.

3. вам нравится чувствовать себя жертвой?
иначе почему вы до сих пор хотя бы не начали обеспечивать себе и ребенку возможность безопасно и спокойно жить без вашего мужа?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 03, 2011 19:49), всего редактировалось 1 раз
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100