Автор |
Сообщение |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:04 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
наблюдаю, почему не наблюдаю? То было в ФИЛОСОФСКОМ аспекте |
Вы считаете, что поднять на женщину руку - это приемлемо?
Я не спрашиваю про конкретные ситуации, при которых может возникать насилие над женщиной.
Я спросил: это приемлемо вообще? Или нет? Конкретно для вас?
Вы допускаете, что по отношению к вам может быть применено насилие, и это сойдёт мужику с рук?
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:14 |
|
|
зачем вы сужаете рамки? все от женщины и от ситуации зависит. В большенстве случаев я думаю, что нет.
А так-то, какая разница, какого оно пола? если делает плохо другим. И не боится, что самое главное.
(Ну я думаю тут случай далеко не тот)).
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:17 |
|
|
зачем вы сужаете рамки? все от женщины и от ситуации зависит. В большенстве случаев я думаю, что нет.
А так-то, какая разница, какого оно пола? если делает плохо другим. И не боится, что самое главное.
(Ну я думаю тут случай далеко не тот)). |
Вы не ответили на вопрос.
Я задал вам очень простой и конкретный вопрос.
Я повторю: лично вы, допускаете ли, что в некоторых (не нужно уточнять) ситуациях, по отношении к вам можно применять насилие со стороны мужика?
да/нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:17 |
|
|
например, медсестра, которая обворовывает пенсионеров. Судить-то судить, но пару затрещен я бы таким пожелала...-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:19 |
|
|
Цитата: |
Я повторю: лично вы, допускаете ли, что в некоторых (не нужно уточнять) ситуациях, по отношении к вам можно применять насилие со стороны мужика?
|
конечно да!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:20 |
|
|
шучу... а сами-то видите, что спрашиваете?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:23 |
|
|
шучу... а сами-то видите, что спрашиваете?  |
Конечно. Я не зря задал этот вопрос.
Потому что я так вас понял - да.
Ваш ответ - да. Просто вы почему то боитесь его озвучить.
Скажете, я не прав?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:27 |
|
|
ох, пока я отправлял сообщение вы уже успели чисто-сердечное признаццо, что "да", а потом решили перевести всё в шутку.
Я так полагаю - вас можно бить.
Ну раз приемлимо - значит можно.
Женищны подвергаются домашнему насилию, потому что сами позволяют так с собой обращаться.
Мне таких ничуть не жаль)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:31 |
|
|
очень боюсь разозленных людей, потому что знаю, что слабее любого. и с женским потом точно так же обычно...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:33 |
|
|
очень боюсь разозленных людей, потому что знаю, что слабее любого. и с женским потом точно так же обычно... |
Ничего не понял. Перефразируйте
|
|
|
|
|
 |
Олег1234Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:34 |
|
|
lolochka писал(а): |
Схватил сына и начал от меня бегать по квартире со словами "Я сам уложу". Я не думаю, что нормальная женщина даст своего маленького ребенка в руки неадекватному человеку. Я стала отнимать сына. В итоге он ударил меня ногой в живот, потом начал замахиваться со страшными словами. |
Странно выглядит ваша формулировка "своего маленького ребенка", как будто ребенок только ваш, а не его отца включительно.
Касательно поведения мужа - он выпивает, в состоянии опъянения бъет вас - вы вообще вышли за муж по любви, видите ли в нем что-то хорошее?
Вспомнил один анекдот в тему:
женщина к врачу приходит, вся в синяках...,
-доктор, помогите! муж, если только выпивши приходит, бьет меня и бьет...
-а вы, милочка попробуйте старинный рецепт: если муж пьяный, вы начинаете полоскать горло ромашковым настоем!
...через три недели та же дама с коробкой конфет к врачу:
-доктор, вы волшебник! начинаю полоскать рот, и- о чудо! муж меня больше не бьет!
-вот, милочка! не фиг п@деть не вовремя! |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 00:17 |
|
|
Lakilea, в общем, не знаю, какие выводы и на основании чего ты делаешь. Писал бы хоть. По отношению к себе рукоприкладства я очень боюсь. На этом и успокоимся-)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 00:30 |
|
|
Lakilea, в общем, не знаю, какие выводы и на основании чего ты делаешь. Писал бы хоть. По отношению к себе рукоприкладства я очень боюсь. На этом и успокоимся-) |
Это не выводы, а предположения. Умозаключения выполнены на основе различных признаков.
В частности - вы допускаете (считаете приемлемым) насилие над женщиной в некоторых ситуациях.
А это уже очень хорошо характеризует.
Женщина, которая в принцыпе щитает насилие над женщиной не приемлемым, даже заострятся не будит на том, из-за чего мужик вышел из себя. Она просто не будит с ним находится. И не будит искать оправданий его поступку.
И соотвественно, такая дама и другим скажет - поднял руку - уходи от него.
Вы же предложили авторше задуматься: может быть ты сама виновата, что он тебя может стукнуть?
Ау! Солнышко! Мужик бухает, а потом распускает руки.
Это вапще приемлемо, или нет?
Вы собственное сообщение хорошо обдумали, когда писали?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 00:58 |
|
|
Бежать вам надо
ага! вам тут насоветуют тещины советы. Дурачусь такое случилось один раз, и то в каком-то порыве. Заметьте, как вы с ним разговариваете? Уважаете ли вы этого человека?
|
Знаете, пьяный беря на руки младенца, элементарно может пошатнуться/запнуться и упасть, задавив ребенка своим телом, или упасть на стекло, осколки которого могут изувечить обоих. Даже один такой "пьяный раз" может закончиться трагедией. И бежать-то уже будет поздно и бессмысленно. Поэтому авторше надо сейчас заручиться поддержкой хотя бы соседей, за неимением поблизости родни, чтобы в случае чего (криков и тп) вызывали милицию, припрятать нн-ую сумму денег и запасные ключи на случай экстренного побега. Уважать алкоголика бесполезно! Да, и мать сейчас занята заботами о маленьком ребенке, ей не до оказания психиатрической помощи мужу.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 01:21 |
|
|
...когда хотят уйти - уходят... без денег, в "никуда"... куда угодно... когда действительно хотят уйти...
...а "некуда", "родня далеко", "ребенок маленький" - это все отмазки для не желающих напрягаться и безответственных к жизни собственных детей мамаш... потом найдутся другие причины... потом будет "не так уж и пьет", "не сильно и бьет"...
вот как-то в этой ситуации единственное - жаль ребенка, который в этом г... (простите) будет расти... с минимальными шансами выйти из этого нормальным нетравмированным человеком...
|
|
|
|
|
 |
lolochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 07:34 |
|
|
Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда". Я то проживу на хлебе и воде, а он? Мои родители живут в 3 тыс км от меня. Просто так не доберешься. Ребенку 1,8. Сижу 2 года в декрете. Очень сложный период в жизни. Сижу весь день дома, постоянная готовка-уборка. Общение с людьми воспринимаю как праздник. А мужу это не объяснить. Он думает, что я счастлива, сидя дома. Пьет он регулярно. Раз в 3 -4 дня обязательно выпивает. Просто бывает пару раз в год после сильного скандала он не пьет пару недель. Кстати, такая ситуация уже была месяца 3 назад он выпил, опять схватил ребенка и пошел пешком из гостей, угрожая зарыть меня в сугроб и хватая за "грудки". Я позвонила тем, у кого мы были, и они меня "выручили" фактически (если в кратце).
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 09:02 |
|
|
Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда"
|
ну, да... жить рядом с пороховой бочкой с ребенком - это, конечно, очень ответственно... жить и даже заявление не написать в милицию, дабы хоть как-то обезопасить себя...
вы нихрена не делаете, Лолочка... вот и вся Ваша ответственность... гроша ломанного не стоящая...
а написать родителям, что их внук в опасности вы тоже не в состоянии? и что такой 3 тыс км вообще? несколько суток в поезде...
имейте ввиду, если с ребенком что-то случится... (а говоря по секрету, в 1,8 с ним уже случилось, и его подсознание родительские скандалы запомнит надолго...) это будет и ваша ответственность тоже...
|
|
|
|
|
 |
Мара888Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:45 |
|
|
Если мужчина бьет женщину, является ли это психологическим отколонением? Может есть такие ситуации, при которых такое действие нормальное? Если женщина первая ударила мужчину, может ли он ей дать сдачу? |
Нормальный мужчина - нет.
Если женщина ведёт себя невменяемо, то самое лучшее, это облить холодной водой. Или уйти.
Драться мужчине с женщиной нельзя, потому что мужчина сильнее женщины, это так понятно.
Да и драка, это что за способ такой разговаривать??
|
|
|
|
|
 |
Мара888Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:52 |
|
|
Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда". Я то проживу на хлебе и воде, а он? Мои родители живут в 3 тыс км от меня. Просто так не доберешься. Ребенку 1,8. Сижу 2 года в декрете. Очень сложный период в жизни. Сижу весь день дома, постоянная готовка-уборка. Общение с людьми воспринимаю как праздник. А мужу это не объяснить. Он думает, что я счастлива, сидя дома. Пьет он регулярно. Раз в 3 -4 дня обязательно выпивает. Просто бывает пару раз в год после сильного скандала он не пьет пару недель. Кстати, такая ситуация уже была месяца 3 назад он выпил, опять схватил ребенка и пошел пешком из гостей, угрожая зарыть меня в сугроб и хватая за "грудки". Я позвонила тем, у кого мы были, и они меня "выручили" фактически (если в кратце). |
Уходить вам от него нужно и чем скорее - тем лучше.
Жаль, что у нас в стране матерям одиночкам не помогают.
Хотя бы ради ребёнка - уходите. Уезжайте к родителям, если они хорошие люди. Работать вы всё равно пока не сможете - ребенок очень маленький. Расскажите родителям ситуацию, пусть заберут вас.
А на вашего мужа в суд подавать, вместе со снятием побоев пусть платит алименты.
Откуда такие хмыри только берутся?? А вот не надо позволять обращаться с собой так.. и с вашим ребёнком.
Моё мнение.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:29 |
|
|
[quote="lolochka"]Я считаю безответсвенным в первую очередь к ребенку уйти в "никуда". |
Ну и дура...то что он ел он и не вспомнит, в вот нарушенную психику уже не восстановить. Выращенный в таких условиях ребенок просто и любить то не научится и кстати и родителей обычно такие люди потом не любят, а ты потом будешь сетовать мол вот так я жертвовала, терпела и где благодарность...А по мне так лучше в детском доме чем в такой атмосфере расти.Я знаю что говорю, выросла с девочками одногодками у который точно такая же ситуация была, благо их мать решилась на развод когда одной было 2 года другой 3, но к твоему сведению скандалы родителей они помнят. И знаешь винят кого?Мать.Потому что она терпела и позволяла такому творится. Что и говорить если я была у них в гостях когда мне было где то 3 года и я помню при мне случился один из скандалов, до сих пор помню как вопела их мать и как плакали девченки пытаясь их разнять. Пожалуй единственное яркое воспоминание детства. Поэтому мне вас не жаль.Вы как мать должны любой ценой оградить ребенка от этого, не можете сами обратитесь к помощи государства. Я реально считаю что таких родителей надо лишать родительских прав причем обоих, но к сожалению у нас в России это не возможно, как бы не пол страны в таких условия выросли, в тех же деревнях как пили так и будут пить...
Я то проживу на хлебе и воде, а он? Мои родители живут в 3 тыс км от меня. Просто так не доберешься. Ребенку 1,8. Сижу 2 года в декрете. Очень сложный период в жизни. Сижу весь день дома, постоянная готовка-уборка. |
Почему до сих пор дома?Сейчас как бы и с нормальной обстановкой женщины из декрета раньше выходят, а мы чего ждемс?Чуда? Вы явно не хотите ничего менять.
Пьет он регулярно. Раз в 3 -4 дня обязательно выпивает |
.
Вы так и не ответили, что было до вашей свадьбы?Что за ситуация была?Пил - не пил?
Кстати, такая ситуация уже была месяца 3 назад он выпил, опять схватил ребенка и пошел пешком из гостей, угрожая зарыть меня в сугроб и хватая за "грудки". Я позвонила тем, у кого мы были, и они меня "выручили" фактически (если в кратце). |
Зачем вы описываете ситуации?Чтобы мы вас пожалели или его осудили?Тут у всех однозначное мнение - жаль ребенка. выход похоже искать вы не хотите...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:41 |
|
|
Lakilea писал(а): |
lemura писал(а): |
Lakilea писал(а): |
не далеко... но дальше, чем женщины. |
и те и другие ушли не далеко и кто бы и что не кричал бья себя в грудь что мол мы создания духовные, разумные и тому подобное и к животным никакого отношения не имеем факты есть факты и уже не одна книга по психологии написана на эту тему, инстинкты в жизни людей играют одну из ведущих ролей, так же как и у животных, просто люди могут обзывать их красиво и придумывать им какой то одухотворенный смысл. Посмотрите передачу в мире животных про жизнь стаи обезьян, те же принципы жизни что и в нашем обществе. |
Я к тому, что многие женщины вообще не думают головой. Живут одними инстинктами, как животные. И называют это "чувствами". |
Ну в вас мужчина говорит сейчас, а если так отстранится от мужской солидарности, разве нет таких же мужчин? единственное что, так это мужчины чаще вещи своими именами называют
солнечная темнота писал(а):
Lakilea,а мужчины? в них горадзо больше от хищных зверей... |
Lakilea:Читайте про разницу в мышлении у мужиков и женщин. |
Lakilea а на какую литературу вы конкретно опираетесь?Может я не очень вас поняла, но это какая то книга или статья где написано что женщины живут инстинктами а мужчины подавили их и живут головой?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 14:09 |
|
|
lemura, у нас похоже проблема с пониманием, да?
Во-первых, я не питаю никакой солидарности к мужикам, за искл. случаев, когда получаю от такой солидарности прямую выгоду.
А во-вторых, где я писал о том, что мужики подавляют в себе инстинкты и руководствуются одним лишь сознанием?
Вы откуда это взяли?
Что до книг - точных названий я вам не приведу.
Потому, что уже запамятовал. Для меня это уже давно пройденный этап. В сети их множество, гугл вам поможет.
Единственное, что вот так навскидку вспомнилось: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя.
Он кстати пишит, оч доступным языком (подозреваю, что его чтиво - специально рассчитано на обывателя, и это вовсе не исследовательская работа). Но в общем то поучительно. И полезное для развития.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 14:59 |
|
|
[quote="Lakilea"]lemura,
А во-вторых, где я писал о том, что мужики подавляют в себе инстинкты и руководствуются одним лишь сознанием?
Вы откуда это взяли? |
выводы отсюда:
не далеко... но дальше, чем женщины |
Я к тому, что многие женщины вообще не думают головой. Живут одними инстинктами, как животные. И называют это "чувствами". |
Lakilea если я читаю "женщины" я это и понимаю как "женщины" -если бы вы написали-" многие люди не думаю головой..." в этой фразе было бы больше смысла и справедливости. вы смотрите со своей колокольни, вам кажется что женщин подобных что вы выше описали больше, чем мужчин, практически любая женщина вам тоже самое про мужчину скажет, а я считаю данный спор бесполезным, потому что каждый замечает в этом мире, лишь то, что хочет замечать.Вот почему женщина убежденная, что все мужчины - кобели,козлы и тому подобное, только на таких и натыкается, в подтверждение своим убеждениям, и тоже самое с мужчинами.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 15:56 |
|
|
lemura, я вижу, что вы совершенно меня не разумеете.
Ваши выводы преждевременны и неверны.
Однако, наш с вами диалог перерастает во флуд.
Тема стереотипных различий в мышлении мужчин и женщин конечно очень интересна, и увлекательна.
Однако, здесь она не полне уместна.
Если хотите побеседовать на эту тему, можно завести отдельную тему, или пообщаться приватно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 19:39 |
|
|
1. сходить в травмпункт и зафиксировать побои. сообщить, что побил муж. травмпункт сам сообщит участковому, участковый снимет с вас показания. побои - это 116 часть 1,дело частного обвинения - т.е. пока не напишете заявление с просьбой возбудить уголовное дело, его никто возбуждать не будет. но мужа опросят. пусть повыкручивается.
2. вы живете с мужем алкоголиком, который вас побил,при этом вам же в глаза говорит, что вы врете, а он ни при чем. у вас ребенок, за которого вы отвечаете, и вы спрашиваете "при каких обстоятельствамх муж может (читай ему разрешено) меня бить?"
я так понимаю, что вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос либо а) садистом, который считает, что это нормально либо б) забитым и испуганным, который считает, что это ненорально, но с этим надо смириться. если это так, то вы идете по верному пути.
3. вам нравится чувствовать себя жертвой?
иначе почему вы до сих пор хотя бы не начали обеспечивать себе и ребенку возможность безопасно и спокойно жить без вашего мужа?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 03, 2011 19:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|