Автор |
Сообщение |
МиланьяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 15:01 |
|
|
Svetлана писал(а): |
Зинкевич-Евстигнеева Т.Д "Чудеса на песке".Она в интернет магазинах имеется. |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста,где находится общая почта? И где ( в каком разделе) можно скачать интересующую литературу.
логин - pcixol-111 пароль - a312312
|
|
|
 |
Кристинка :)Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:38 |
|
|
Миланья писал(а): |
Зинкевич-Евстигнеева Т.Д "Чудеса на песке".Она в интернет магазинах имеется. |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста,где находится общая почта? И где ( в каком разделе) можно скачать интересующую литературу.
логин - pcixol-111 пароль - a312312
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 19:09 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Девочки, по песочке каких авторов в бумажном варианте видели?что из Беларуси, кто может - подскажите, плииз |
Епанчинцева больше для воспитателей подходит,на мой взгляд,особенно где занятия, а в начале кое-что можно использовать и психологу.Помимо этого видела книги: Шиманская А.Сказки на песке. Практика песочной терапии; Г.Эль Человек, играющий в песок. Динамичная песочная терапия; Н. Сакович Технология игры в песок. Игры на мосту, Новиковская Сборник развивающих игр с водой и песком для дошкольников и книги Зинкевич-Евстигнеевой Чудеса на песке. Практикум по песочной терапии.
По песочной из Белоруссии может быть авторы Кузуб, Осипук: В гостях у Песочной Феи, в издательстве Речь, очень часто их статьи по песочке в Шк.психологе.
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 21:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ирэн 55Начинающий
Сообщения: 3 Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Ленинградская обл.
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 23:35 |
|
|
Кто бы мог поделиться планированием годовым икалендарным? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:21 |
|
|
Девочки, подскажите какие берете методики для диагностики школьной готовности.? Нам запретили брать Ясюкову, именно дошкольным психологам, тк ими пользуются школьные психологи.У кого нибудь прописаны в программах детских садов, какими именно методиками пользоваться?или же это на усмотрение психолога.[quo
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 18:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 18:26 |
|
|
Юлка писал(а): |
Коллеги!Подскажите пожалуйста, как быть?Выхожу на работу из декрета (реб 1г.11м),администрация настаивает на полном рабочем дне,да и еще и все часы присутственные,мол все документы на работе обрабатывай.а у меня не всегда получается ребенка дома с родственниками оставить (только начали вторую неделю в сад ходить).желание работать огромное, вот как быть с графиком незнаю, на какие документы мне еще сослаться, помимо приказа № 69???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
Добрый день! дети, конечно, разные, но - я работаю в д/с с ноября, а мой сын ходит в тот же д/с. Причем, тоже полный день, да еще так вышло, что он в группе самый маленький (у нас вообще детки с трех, а мы пошли в 2.2). Дома сидеть с ним некому, я собиралась отдавать в сад с 3-х, но подвернулась работа. Короче, мы решили попробовать, ввелись быстро, за неделю. Что могу сказать - я очень довольна. Ребенку в саду нравится, тянется за старшими, отношение воспитателей прекрасное, я, если что - под боком. Забираю его в 4. И еще - дома он бы мне работать не дал., а на работе - свой кабинет, тишина и спокойствие. Так что все не так плохо оказалось). |
так же и у меня..сыну было 1.7 пошел вместе со мной в садик..действительно всегда под боком..это оч удобно, когда ребенок с тобой в одном садике..правда первый год было много больничных..но все всё понимают, у всех были дети..
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 18:38 |
|
|
Подскажите пожалуйста в предпраздничный день Ваши детские сады работают на час меньше?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:00 |
|
|
Да, но есть родители, которые не забирают детей до последнего или даже позднее
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:03 |
|
|
Видела обсуждения на счет песочки...Очень хочу внедрить в своем саду..У кого нибудь есть подобный опыт? Детям нравится?А лучше групповые или инд. занятия проводить?Поделитесь.....
|
|
|
|
|
 |
Til_DaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:05 |
|
|
Аиша писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, в предпраздничный день Ваши детские сады работают на час меньше? |
Я работаю в С-Петербурге, да, в предпраздничный день сад закрывается на час раньше, более того, группы объединяют, воспитатели работают по 3 часа вместо 6.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:45 |
|
|
lelya =) писал(а): |
Видела обсуждения на счет песочки...Очень хочу внедрить в своем саду..У кого нибудь есть подобный опыт? Детям нравится?А лучше групповые или инд. занятия проводить?Поделитесь..... |
Детям нравится ооочень
Ну для групповой работы с песочкой у меня места нет.
Да и для игрушек уже места не хватает)))
Песочницу делал муж, с крышкой, песок покупала кварцевый в зоо магазине, а игрушки с мира по нитке)
|
|
|
|
|
 |
SvetланаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 23:02 |
|
|
Цитата: |
Добрый день! дети, конечно, разные, но - я работаю в д/с с ноября, а мой сын ходит в тот же д/с. Причем, тоже полный день, да еще так вышло, что он в группе самый маленький (у нас вообще детки с трех, а мы пошли в 2.2). Дома сидеть с ним некому, я собиралась отдавать в сад с 3-х, но подвернулась работа. Короче, мы решили попробовать, ввелись быстро, за неделю. Что могу сказать - я очень довольна. Ребенку в саду нравится, тянется за старшими, отношение воспитателей прекрасное, я, если что - под боком. Забираю его в 4. И еще - дома он бы мне работать не дал., а на работе - свой кабинет, тишина и спокойствие. Так что все не так плохо оказалось).
так же и у меня..сыну было 1.7 пошел вместе со мной в садик..действительно всегда под боком..это оч удобно, когда ребенок с тобой в одном садике..правда первый год было много больничных..но все всё понимают, у всех были дети..
|
Мы вот две недели отходилии заболели (насморк),я понимаю, это адаптация.мне в принципе удобней было бы на пол ставки выйти, но администрация очень хочет, чтобы я работала на полную ставку (у них свои заморочки).Забираю ребенка в 12.00, и как свои график организовать НЕЗНАЮ! может у кого есть соображения на этот счет или личный опыт?
|
|
|
|
|
 |
SvetланаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 23:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 08:46 |
|
|
Svetlana
как свои график организовать НЕ ЗНАЮ! может у кого есть соображения на этот счет или личный опыт? |
Если есть метод.день то можно с 7 30 до 12 00.,если нет метод.дня,то 4 дня с 8 30 до 12 00,1 день с 8 до 12 00. Еще 1 день в неделю 2 смена должна быть,я ее не указала.сама я работаю с 8 00 до 12 30 - 3 раза в неделю,1 день с 14 30 до 19 00,1 день-методический.
|
|
|
|
|
 |
SvetланаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 14:40 |
|
|
Спасибо, что откликнулись!такой график и мне был бы очень удобен.я планирую работать 1день с 11.00 до 19.00, а в остальные с 8.00до 12.00, методическая работа в оставшее время.надеюсь администрация пойдет мне на встречу!!
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:43 |
|
|
Спасибо, что откликнулись!такой график и мне был бы очень удобен.я планирую работать 1день с 11.00 до 19.00, а в остальные с 8.00до 12.00, методическая работа в оставшее время.надеюсь администрация пойдет мне на встречу!! |
lelya =) писал(а):
Видела обсуждения на счет песочки...Очень хочу внедрить в своем саду..У кого нибудь есть подобный опыт? Детям нравится?А лучше групповые или инд. занятия проводить?Поделитесь.....
Детям нравится ооочень Улыбаюсь, шучу
Ну для групповой работы с песочкой у меня места нет.
Да и для игрушек уже места не хватает)))
Песочницу делал муж, с крышкой, песок покупала кварцевый в зоо магазине, а игрушки с мира по нитке)
А берете детей проблемных?Получается это во время инд. занятий?Скажите а игрушки обязательно в закрытом шкафу хранить(чтобы не отвлекало )или нет?Реально происходит коррекция?Простите что засыпаю вопросами...
|
|
|
|
|
|
 |
МиранаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 19:39 |
|
|
Добрый вечер)) Уменя такой вопрос. Программа подготовки к школе проводится специально по какой то программе , например "Шарохина". А можно из нескольких программ составить одну свою и по ней работать.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 19:47 |
|
|
lelya =) писал(а): |
А берете детей проблемных?Получается это во время инд. занятий?Скажите а игрушки обязательно в закрытом шкафу хранить(чтобы не отвлекало )или нет?Реально происходит коррекция?Простите что засыпаю вопросами...
|
[/quote]
Ну с непроблемными детьми я не занимаюсь вообще
У меня игрушки храняться в коробочках разных (животные в одной, ракушки в другой, человечки в третьей и т.п.) места занимают стол целый детский. Когда заканчивается занятие ребенок сам все расскладывает по коробочкам и закрывает их. Других детей не отвлекает, но у нас кабинет вообще довольно яркий (у нас картинкт-наклейкина стенах, куклы-марионетки, песочница разукрашена), поэтому самми коробочки внимания не отвлекают)))
Ну будет происходит коррекция или нет зависит от того из какого места руки у психолога Как и с любой другой техникой, с этой надо знать как работать.
|
|
|
|
|
 |
ЮлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 01:08 |
|
|
Добрый день! дети, конечно, разные, но - я работаю в д/с с ноября, а мой сын ходит в тот же д/с. Причем, тоже полный день, да еще так вышло, что он в группе самый маленький (у нас вообще детки с трех, а мы пошли в 2.2). Дома сидеть с ним некому, я собиралась отдавать в сад с 3-х, но подвернулась работа. Короче, мы решили попробовать, ввелись быстро, за неделю. Что могу сказать - я очень довольна. Ребенку в саду нравится, тянется за старшими, отношение воспитателей прекрасное, я, если что - под боком. Забираю его в 4. И еще - дома он бы мне работать не дал., а на работе - свой кабинет, тишина и спокойствие. Так что все не так плохо оказалось).
|
Мы вот две недели отходилии заболели (насморк),я понимаю, это адаптация.мне в принципе удобней было бы на пол ставки выйти, но администрация очень хочет, чтобы я работала на полную ставку (у них свои заморочки).Забираю ребенка в 12.00, и как свои график организовать НЕЗНАЮ! может у кого есть соображения на этот счет или личный опыт? |
Могу написать, как работаю я. Методического дня как такового у меня нет (это я лоханулась))). Работаю 4 дня с 8.30 до 16, один день - с 11.30 до 19. Работа с детьми до 11, потом у них прогулка, ну можно до 12 взять ребенка - максимум. И потом уже после полдника - в 15.35. Я веду групповые занятия раз в неделю в каждой группе, в подготовительной - 2 раза в неделю (это чтобы все почувствовали,что психолог в саду есть))) и провожу диагностику к школе. Когда закончу, буду брать детей по запросам на диагностику и коррекцию. А остальное время - различная методическая работа.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 01:14 |
|
|
Юлка писал(а): |
Могу написать, как работаю я. Методического дня как такового у меня нет (это я лоханулась))). Работаю 4 дня с 8.30 до 16, один день - с 11.30 до 19. Работа с детьми до 11, потом у них прогулка, ну можно до 12 взять ребенка - максимум. И потом уже после полдника - в 15.35. Я веду групповые занятия раз в неделю в каждой группе, в подготовительной - 2 раза в неделю (это чтобы все почувствовали,что психолог в саду есть))) и провожу диагностику к школе. Когда закончу, буду брать детей по запросам на диагностику и коррекцию. А остальное время - различная методическая работа. |
Какой у Вас возраст дожития?
(до сколько лет жить на этом свете собираетесь?)
И еще вопрос - зачем групповые на всех группах (я надеюсь, не фронтально - целой группой)?
У Вас сад коррекционный? так на корр сад более ставки полагается, из расчета по 0.25 на каждую группу
|
|
|
|
|
 |
natalka.81Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:41 |
|
|
Коллеги,может кто-нибудь поделиться раздаточными материалами по программе Шарохиной для подготовительных групп?У меня есть для старших и средних групп
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:34 |
|
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие методики можно использовать навывление тревожности для детей 4 года. Кроме Дорки и Амена
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 16:15 |
|
|
natalka.81 писал(а): |
Коллеги,может кто-нибудь поделиться раздаточными материалами по программе Шарохиной для подготовительных групп? |
на общей почте pcixol-111@mail.ru пароль a312312
|
|
|
|
|
 |
|
|