Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Миланья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 15:01 Ответить с цитатой

Svetлана писал(а):
Зинкевич-Евстигнеева Т.Д "Чудеса на песке".Она в интернет магазинах имеется.
Цитата:

Подскажите, пожалуйста,где находится общая почта? И где ( в каком разделе) можно скачать интересующую литературу.

логин - pcixol-111 пароль - a312312
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:38 Ответить с цитатой

Миланья писал(а):
Svetлана писал(а):
Зинкевич-Евстигнеева Т.Д "Чудеса на песке".Она в интернет магазинах имеется.
Цитата:

Подскажите, пожалуйста,где находится общая почта? И где ( в каком разделе) можно скачать интересующую литературу.

логин - pcixol-111 пароль - a312312

в майле надо вставлять логин и пароль. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 19:09 Ответить с цитатой

Мэри Ли писал(а):
Девочки, по песочке каких авторов в бумажном варианте видели?что из Беларуси, кто может - подскажите, плииз
Епанчинцева больше для воспитателей подходит,на мой взгляд,особенно где занятия, а в начале кое-что можно использовать и психологу.Помимо этого видела книги: Шиманская А.Сказки на песке. Практика песочной терапии; Г.Эль Человек, играющий в песок. Динамичная песочная терапия; Н. Сакович Технология игры в песок. Игры на мосту, Новиковская Сборник развивающих игр с водой и песком для дошкольников и книги Зинкевич-Евстигнеевой Чудеса на песке. Практикум по песочной терапии.
По песочной из Белоруссии может быть авторы Кузуб, Осипук: В гостях у Песочной Феи, в издательстве Речь, очень часто их статьи по песочке в Шк.психологе.
Alfisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 21:49 Ответить с цитатой

спасибо
Ирэн 55
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:35 Ответить с цитатой

Кто бы мог поделиться планированием годовым икалендарным? Заранее спасибо.
мария04
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:21 Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какие берете методики для диагностики школьной готовности.? Нам запретили брать Ясюкову, именно дошкольным психологам, тк ими пользуются школьные психологи.У кого нибудь прописаны в программах детских садов, какими именно методиками пользоваться?или же это на усмотрение психолога.[quo
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 18:05 Ответить с цитатой

1. Татьяна Павлова: Диагностика готовности ребенка к школе;
2. Диагностика готовности к школе (Гуткина Н.И.): http://psihvobrazovani.ucoz.ru/load/doshkolniki/rabota_s_detmi_ot_3_do_7_let/diagnostika_gotovnosti_k_shkole_gutkina_n_i/9-1-0-60
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 18:26 Ответить с цитатой

Юлка писал(а):
Svetлана писал(а):
Коллеги!Подскажите пожалуйста, как быть?Выхожу на работу из декрета (реб 1г.11м),администрация настаивает на полном рабочем дне,да и еще и все часы присутственные,мол все документы на работе обрабатывай.а у меня не всегда получается ребенка дома с родственниками оставить (только начали вторую неделю в сад ходить).желание работать огромное, вот как быть с графиком незнаю, на какие документы мне еще сослаться, помимо приказа № 69???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Добрый день! дети, конечно, разные, но - я работаю в д/с с ноября, а мой сын ходит в тот же д/с. Причем, тоже полный день, да еще так вышло, что он в группе самый маленький (у нас вообще детки с трех, а мы пошли в 2.2). Дома сидеть с ним некому, я собиралась отдавать в сад с 3-х, но подвернулась работа. Короче, мы решили попробовать, ввелись быстро, за неделю. Что могу сказать - я очень довольна. Ребенку в саду нравится, тянется за старшими, отношение воспитателей прекрасное, я, если что - под боком. Забираю его в 4. И еще - дома он бы мне работать не дал., а на работе - свой кабинет, тишина и спокойствие. Так что все не так плохо оказалось).

так же и у меня..сыну было 1.7 пошел вместе со мной в садик..действительно всегда под боком..это оч удобно, когда ребенок с тобой в одном садике..правда первый год было много больничных..но все всё понимают, у всех были дети..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 18:38 Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста в предпраздничный день Ваши детские сады работают на час меньше?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:00 Ответить с цитатой

Да, но есть родители, которые не забирают детей до последнего или даже позднее
lelya =)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:03 Ответить с цитатой

Видела обсуждения на счет песочки...Очень хочу внедрить в своем саду..У кого нибудь есть подобный опыт? Детям нравится?А лучше групповые или инд. занятия проводить?Поделитесь.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Til_Da
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:05 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в предпраздничный день Ваши детские сады работают на час меньше?

Я работаю в С-Петербурге, да, в предпраздничный день сад закрывается на час раньше, более того, группы объединяют, воспитатели работают по 3 часа вместо 6.
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:45 Ответить с цитатой

lelya =) писал(а):
Видела обсуждения на счет песочки...Очень хочу внедрить в своем саду..У кого нибудь есть подобный опыт? Детям нравится?А лучше групповые или инд. занятия проводить?Поделитесь.....

Детям нравится ооочень Улыбаюсь, шучу
Ну для групповой работы с песочкой у меня места нет.
Да и для игрушек уже места не хватает)))
Песочницу делал муж, с крышкой, песок покупала кварцевый в зоо магазине, а игрушки с мира по нитке)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Svetлана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Добрый день! дети, конечно, разные, но - я работаю в д/с с ноября, а мой сын ходит в тот же д/с. Причем, тоже полный день, да еще так вышло, что он в группе самый маленький (у нас вообще детки с трех, а мы пошли в 2.2). Дома сидеть с ним некому, я собиралась отдавать в сад с 3-х, но подвернулась работа. Короче, мы решили попробовать, ввелись быстро, за неделю. Что могу сказать - я очень довольна. Ребенку в саду нравится, тянется за старшими, отношение воспитателей прекрасное, я, если что - под боком. Забираю его в 4. И еще - дома он бы мне работать не дал., а на работе - свой кабинет, тишина и спокойствие. Так что все не так плохо оказалось).

так же и у меня..сыну было 1.7 пошел вместе со мной в садик..действительно всегда под боком..это оч удобно, когда ребенок с тобой в одном садике..правда первый год было много больничных..но все всё понимают, у всех были дети..

Мы вот две недели отходилии заболели (насморк),я понимаю, это адаптация.мне в принципе удобней было бы на пол ставки выйти, но администрация очень хочет, чтобы я работала на полную ставку (у них свои заморочки).Забираю ребенка в 12.00, и как свои график организовать НЕЗНАЮ! может у кого есть соображения на этот счет или личный опыт?
Svetлана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:03 Ответить с цитатой

Грущу
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 08:46 Ответить с цитатой

Svetlana
Цитата:
как свои график организовать НЕ ЗНАЮ! может у кого есть соображения на этот счет или личный опыт?
Если есть метод.день то можно с 7 30 до 12 00.,если нет метод.дня,то 4 дня с 8 30 до 12 00,1 день с 8 до 12 00. Еще 1 день в неделю 2 смена должна быть,я ее не указала.сама я работаю с 8 00 до 12 30 - 3 раза в неделю,1 день с 14 30 до 19 00,1 день-методический.
Svetлана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 14:40 Ответить с цитатой

Спасибо, что откликнулись!такой график и мне был бы очень удобен.я планирую работать 1день с 11.00 до 19.00, а в остальные с 8.00до 12.00, методическая работа в оставшее время.надеюсь администрация пойдет мне на встречу!!
lelya =)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:43 Ответить с цитатой

Svetлана писал(а):
Спасибо, что откликнулись!такой график и мне был бы очень удобен.я планирую работать 1день с 11.00 до 19.00, а в остальные с 8.00до 12.00, методическая работа в оставшее время.надеюсь администрация пойдет мне на встречу!!
Цитата:

lelya =) писал(а):

Детям нравится ооочень Улыбаюсь, шучу
Ну для групповой работы с песочкой у меня места нет.
Да и для игрушек уже места не хватает)))
Песочницу делал муж, с крышкой, песок покупала кварцевый в зоо магазине, а игрушки с мира по нитке)

А берете детей проблемных?Получается это во время инд. занятий?Скажите а игрушки обязательно в закрытом шкафу хранить(чтобы не отвлекало )или нет?Реально происходит коррекция?Простите что засыпаю вопросами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мирана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:39 Ответить с цитатой

Добрый вечер)) Уменя такой вопрос. Программа подготовки к школе проводится специально по какой то программе , например "Шарохина". А можно из нескольких программ составить одну свою и по ней работать.
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:47 Ответить с цитатой

lelya =) писал(а):

А берете детей проблемных?Получается это во время инд. занятий?Скажите а игрушки обязательно в закрытом шкафу хранить(чтобы не отвлекало )или нет?Реально происходит коррекция?Простите что засыпаю вопросами...
[/quote]

Ну с непроблемными детьми я не занимаюсь вообще Улыбаюсь, шучу
У меня игрушки храняться в коробочках разных (животные в одной, ракушки в другой, человечки в третьей и т.п.) места занимают стол целый детский. Когда заканчивается занятие ребенок сам все расскладывает по коробочкам и закрывает их. Других детей не отвлекает, но у нас кабинет вообще довольно яркий (у нас картинкт-наклейкина стенах, куклы-марионетки, песочница разукрашена), поэтому самми коробочки внимания не отвлекают)))
Ну будет происходит коррекция или нет зависит от того из какого места руки у психолога Улыбаюсь, шучу Как и с любой другой техникой, с этой надо знать как работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юлка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 01:08 Ответить с цитатой

Svetлана писал(а):
Цитата:

Мы вот две недели отходилии заболели (насморк),я понимаю, это адаптация.мне в принципе удобней было бы на пол ставки выйти, но администрация очень хочет, чтобы я работала на полную ставку (у них свои заморочки).Забираю ребенка в 12.00, и как свои график организовать НЕЗНАЮ! может у кого есть соображения на этот счет или личный опыт?

Могу написать, как работаю я. Методического дня как такового у меня нет (это я лоханулась))). Работаю 4 дня с 8.30 до 16, один день - с 11.30 до 19. Работа с детьми до 11, потом у них прогулка, ну можно до 12 взять ребенка - максимум. И потом уже после полдника - в 15.35. Я веду групповые занятия раз в неделю в каждой группе, в подготовительной - 2 раза в неделю (это чтобы все почувствовали,что психолог в саду есть))) и провожу диагностику к школе. Когда закончу, буду брать детей по запросам на диагностику и коррекцию. А остальное время - различная методическая работа.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 01:14 Ответить с цитатой

Юлка писал(а):
Могу написать, как работаю я. Методического дня как такового у меня нет (это я лоханулась))). Работаю 4 дня с 8.30 до 16, один день - с 11.30 до 19. Работа с детьми до 11, потом у них прогулка, ну можно до 12 взять ребенка - максимум. И потом уже после полдника - в 15.35. Я веду групповые занятия раз в неделю в каждой группе, в подготовительной - 2 раза в неделю (это чтобы все почувствовали,что психолог в саду есть))) и провожу диагностику к школе. Когда закончу, буду брать детей по запросам на диагностику и коррекцию. А остальное время - различная методическая работа.

Какой у Вас возраст дожития?
(до сколько лет жить на этом свете собираетесь?)

И еще вопрос - зачем групповые на всех группах (я надеюсь, не фронтально - целой группой)?

У Вас сад коррекционный? так на корр сад более ставки полагается, из расчета по 0.25 на каждую группу
natalka.81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:41 Ответить с цитатой

Коллеги,может кто-нибудь поделиться раздаточными материалами по программе Шарохиной для подготовительных групп?У меня есть для старших и средних групп Смеюсь
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 15:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте подскажите пожалуйста какие методики можно использовать навывление тревожности для детей 4 года. Кроме Дорки и Амена
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:15 Ответить с цитатой

natalka.81 писал(а):
Коллеги,может кто-нибудь поделиться раздаточными материалами по программе Шарохиной для подготовительных групп?
на общей почте pcixol-111@mail.ru пароль a312312
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 312 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100