Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 268, 269, 270 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 08:03 Ответить с цитатой

Полиша писал(а):
gestaltistka писал(а):
Кто-нибудь ведёт психологический клуб для родителей?

да, я веду, аж два))

Супер! Расскажите подробнее. Родители одни и те же или постоянно меняются? Продолжительность, частота встреч? И ещё что-нибудь! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:16 Ответить с цитатой

Ksen-ija писал(а):
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что делает педагог-психолог в ЦИПРе (Центре Игровой Поддержки ребенка) при детском садике?? Методики, игры и проч.

Работала в прошлом году на ЦИПР.
Никаких нормативов нет и в помине...кто во что горазд.
1 ставка на ЦИПР,
Единственно что регламентировано вроде, это что психолог обязан составлять индивидуальный маршрут сопровождения каждому ребенку, т.е. составлять псих карту, и заниматься с каждым ребенком индивидуально раз в неделю (что по-моему дурдом).

У нас работала была поставлена так, что я индивидуально или по подгруппам занималась по запросу или со сложными детками и родителями.
Занятия у нас были 2 раза в неделю по часу, занятия совместно с родителями. 1 раз музка,1-физ-ра. Потом мы с воспитателем разбивались иногда: она брала половину к себе заниматься, а я со второй половиной занималась с родителями, потом менялись. Ставила сказки, играла с ними в ролевые игры и т.п.

И да: в ЦИПр родители сами все покупали (краски и т.п.) а кто? Они же не платят вообще за него, неужели сложно купить 1 раз в год краски пластилин и т.п. для своего ребенка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:19 Ответить с цитатой

Ирина_я только учусь писал(а):
Всем привет!!! Девочки, 20 октября сдаю на 2 категорию, помогите кто чем может... может есть интересные задания, конспекты уроков или материал про пространственные представления или эмоционально-волевую сферу. вобщем буду ОЧЕНЬ рада любому материалу...
melnik_ne@mail.ru

про пространственные представления у Семаго хорошая программа "Формирования пространственных представлений" Ее в инете легко скачать, но там правда стимульника нету, а стоит он ого-го.. но подобрать и самой можно вполне))

А интересное занятие на эмоционально- волевую сферу можно глянуть на www.sadon.ru про рисование волшебными красками Улыбаюсь, шучу Мне оно оооочень нравится, жалко только редко провожу, т.к. оно очень "грязное" Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Яночка!!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:44 Ответить с цитатой

Девочки, скажите, кто-нибудь проводил для педагогов лекцию "Суицид". Весь инет перерыла, информации по дошкольникам ооочень мало... Поделитесь, если у кого есть материал Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:51 Ответить с цитатой

Яночка!! писал(а):
Девочки, скажите, кто-нибудь проводил для педагогов лекцию "Суицид". Весь инет перерыла, информации по дошкольникам ооочень мало... Поделитесь, если у кого есть материал Улыбаюсь, шучу

Действительно,вообще об этой проблеме мало говорят и пишут, тк это может спровоцировать всплеск суицидов. Сама искала в свое время, готовившись ко встрече с ребенком, но на месте разобралась, что да как. Кое-что есть здесь http://schools.pp.ru/content/view/147/26/
вот тут http://krotov.info/libr_min/yu/yuryeva/yur_02.html
письмо МинОбрНауки http://www.narcom.ru/law/laws/13.html
самоубийства в разных возрастных группах http://bookap.info/genpsy/komer/gl38.shtm
семинар о суициде (шк.психолог разработал) http://psyolesyatan.ucoz.ru/load/4-1-0-13,
профилактика суицида (брошюра) http://psyolesyatan.ucoz.ru/load/1-1-0-32

Последний раз редактировалось: Аиша (Пт Окт 08, 2010 15:54), всего редактировалось 1 раз
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:52 Ответить с цитатой

Вот здесь можно скачать различные книги http://psyolesyatan.ucoz.ru/load/1-1-0-32
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:53 Ответить с цитатой

Яночка!! писал(а):

Суицид по дошкольникам?

У вас в ДОУ актуальна эта тема?
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:00 Ответить с цитатой

Лучше вообще не мусировать эту тему, если таких случаев не было.
Я тоже впервые слышу, чтобы в саду проводились лекции об этом
Natali_я
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:38 Ответить с цитатой

Полиша писал(а):
девочки, помогите кто чем может..предупредили о ПМПК за неделю..ничего не успеваю, может у кого какие есть попроще формы психологического представления на ребенка, которого будем показывать..а то их много..на всех заполнить не успею, по той форме, которая у меня есть..Polisha__@mail.ru заранее всем спасибо))

У нас в саду так: заключения пишет воспитатель, логопед и психолог, т.е. я. Что диагностирую: моторное развитие (уровень развития крупной и мелкой моторики: соответствует-не соответствует возрастной норме), коммуникационные навыки: легко устанавливает контакт или медленно, избирательно, круг представлений об окружающем: сформирован, сформирован недостаточно или не сформирован, временные представления: сформированы, сформированы недостаточно или не сформированы, пространственные представления: сформированы, сформированы недостаточно или не сформированы, особенности внимания, особенности мышления, работоспособность, темп деятельности.
Наталюсик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:41 Ответить с цитатой

У меня была подобная ситуация. Просто у ребенка умерла бабушка, с которой были очень близкие отношения у ребенка, родители все подробно рассказали и на похороны сходили Сконфужен . Так мальчик просто хотел к бабушке. Хватило беседы с мамой (за ней еще и побегать пришлось Грущу ) Если таких случаев нет, может и не стоит затевать разговор?!
Vita Nova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:46 Ответить с цитатой

девочки, насчет Павловой -руденко, первый раз слышу об этой диагностике, нашла на общей почте стимульный и протоколы, все очень красивое, но очень хотелось бы еще почитать о ней, не подскажете где????? на общей почте описания диагностики не нашла....
ангелика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:51 Ответить с цитатой

девочки, приветствую я новичок. Как попасть на общую почту?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
маррргарита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 17:25 Ответить с цитатой

Появился вопрос про родительский клуб Для меня это тоже больная тема. Как его писать????????? Придумала название "Ребенок без проблем" Пару тем. Может кто то поможет и вышлет хотя бы примерный план родительского клуба. заранее благодарна
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 17:26 Ответить с цитатой

Vita Nova, у меня есть методичка, но нет сканера к сожалению(
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 17:29 Ответить с цитатой

ангелика , присылайте свой интересный материал, вот общая почта:
pcixol-111@mail.ru
a312312
Vita Nova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 17:50 Ответить с цитатой

ЕленаВалерьевна писал(а):
Vita Nova, у меня есть методичка, но нет сканера к сожалению(

ну вот Грущу нет счастья в жизни Грущу у меня есть сканер, но нет методички Грущу
Vita Nova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 18:09 Ответить с цитатой

послала на общую почту самодельный буклет для родителей "психологическая готовность к школе", может кому пригодится........
очень надеюсь, что кто-нибудь поделится со мной информацией по руденко Грущу
R@venn@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:03 Ответить с цитатой

Добрый вечер, коллеги отправляю на общую почту КОМПЛЕКТ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
ПО ОЦЕНКЕ И УЧЕТУ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ОСОБЕННОСТЕЙ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ 5-7 лет
Под редакцией академика РАО М. М. Безруких (ИНСТИТУТ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ)
Девушки обращаюсь за помощью. может ли кто нибудь выслать мне расписание, как образец, на сентябрь - октябрь. Я пишу свое расисание, а методист лютует, честно говоря не понимаю чего она хочет, естественно она тоже не может внятно объяснить что ей нужно, может я составляю расписание не правильно? Если не трудно скиньте на почту Venerachka81@mail.ru
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:06 Ответить с цитатой

Vita Nova, отправила на общую почту методичку Павловой, сканировала себе, думала комплекс оставлю на работе, да не заплатили за него, поэтому остался у меня, но и скан есть.
аLена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:07 Ответить с цитатой

Добрый вечер!!! С наступающим праздником - днем психологического здоровья!
аLена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:17 Ответить с цитатой

У нас в городе в детских садах уже второй проводят День психологического здоровья. Вот и мы сегодня проводили. Различные акции для детей, родителей, педагогов и сотрудников детского сада. Занятия, листовки, плакаты и тому подобное. Психопрофилактика и одновременно "реклама" для психолога
аLена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:20 Ответить с цитатой

У меня вопрос: кто-нибудь писал рабочие программы (для групповых занятий)?
m_i_l_a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:26 Ответить с цитатой

Здравствуете, очень нужна ваша помощь. Скоро нужно сдавать отчет о проведенной адаптационной работе психолога, а я совершенно не знаю как его писать . Может у кого-то есть такой отчет, поделитесь пожалуйста,буду очень признательна.

mila.lev@mail.ru
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:41 Ответить с цитатой

магра писал(а):
Ksen-ija писал(а):
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что делает педагог-психолог в ЦИПРе (Центре Игровой Поддержки ребенка) при детском садике?? Методики, игры и проч.

Работала в прошлом году на ЦИПР.
Никаких нормативов нет и в помине...кто во что горазд.
1 ставка на ЦИПР,
Единственно что регламентировано вроде, это что психолог обязан составлять индивидуальный маршрут сопровождения каждому ребенку, т.е. составлять псих карту, и заниматься с каждым ребенком индивидуально раз в неделю (что по-моему дурдом).

У нас работала была поставлена так, что я индивидуально или по подгруппам занималась по запросу или со сложными детками и родителями.
Занятия у нас были 2 раза в неделю по часу, занятия совместно с родителями. 1 раз музка,1-физ-ра. Потом мы с воспитателем разбивались иногда: она брала половину к себе заниматься, а я со второй половиной занималась с родителями, потом менялись. Ставила сказки, играла с ними в ролевые игры и т.п.

И да: в ЦИПр родители сами все покупали (краски и т.п.) а кто? Они же не платят вообще за него, неужели сложно купить 1 раз в год краски пластилин и т.п. для своего ребенка?

СПАСИБО огромное, что откликнулись!!
Я только начинаю работать на ЦИПРе... и если честно, даже не знаю как и с чего стоит начать. Вы пользовались какими-нибудь методиками, книгами, пособиями или же все зависело от вашего воображения?? Я что-то в растерянности пока.
Vita Nova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:50 Ответить с цитатой

Невообразимо! simirinda Невообразимо!
Вы меня ОСЧАСТЛИВИЛИ Радуюсь СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! Радуюсь
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 269 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 268, 269, 270 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100