Автор |
Сообщение |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 08:03 |
|
|
Полиша писал(а): |
gestaltistka писал(а): |
Кто-нибудь ведёт психологический клуб для родителей? |
да, я веду, аж два)) |
Супер! Расскажите подробнее. Родители одни и те же или постоянно меняются? Продолжительность, частота встреч? И ещё что-нибудь!
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 14:16 |
|
|
Ksen-ija писал(а): |
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что делает педагог-психолог в ЦИПРе (Центре Игровой Поддержки ребенка) при детском садике?? Методики, игры и проч. |
Работала в прошлом году на ЦИПР.
Никаких нормативов нет и в помине...кто во что горазд.
1 ставка на ЦИПР,
Единственно что регламентировано вроде, это что психолог обязан составлять индивидуальный маршрут сопровождения каждому ребенку, т.е. составлять псих карту, и заниматься с каждым ребенком индивидуально раз в неделю (что по-моему дурдом).
У нас работала была поставлена так, что я индивидуально или по подгруппам занималась по запросу или со сложными детками и родителями.
Занятия у нас были 2 раза в неделю по часу, занятия совместно с родителями. 1 раз музка,1-физ-ра. Потом мы с воспитателем разбивались иногда: она брала половину к себе заниматься, а я со второй половиной занималась с родителями, потом менялись. Ставила сказки, играла с ними в ролевые игры и т.п.
И да: в ЦИПр родители сами все покупали (краски и т.п.) а кто? Они же не платят вообще за него, неужели сложно купить 1 раз в год краски пластилин и т.п. для своего ребенка?
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 14:19 |
|
|
Ирина_я только учусь писал(а): |
Всем привет!!! Девочки, 20 октября сдаю на 2 категорию, помогите кто чем может... может есть интересные задания, конспекты уроков или материал про пространственные представления или эмоционально-волевую сферу. вобщем буду ОЧЕНЬ рада любому материалу...
melnik_ne@mail.ru |
про пространственные представления у Семаго хорошая программа "Формирования пространственных представлений" Ее в инете легко скачать, но там правда стимульника нету, а стоит он ого-го.. но подобрать и самой можно вполне))
А интересное занятие на эмоционально- волевую сферу можно глянуть на www.sadon.ru про рисование волшебными красками Мне оно оооочень нравится, жалко только редко провожу, т.к. оно очень "грязное"
|
|
|
|
|
 |
Яночка!!Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 14:44 |
|
|
Девочки, скажите, кто-нибудь проводил для педагогов лекцию "Суицид". Весь инет перерыла, информации по дошкольникам ооочень мало... Поделитесь, если у кого есть материал
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:51 |
|
|
Яночка!! писал(а): |
Девочки, скажите, кто-нибудь проводил для педагогов лекцию "Суицид". Весь инет перерыла, информации по дошкольникам ооочень мало... Поделитесь, если у кого есть материал  |
Действительно,вообще об этой проблеме мало говорят и пишут, тк это может спровоцировать всплеск суицидов. Сама искала в свое время, готовившись ко встрече с ребенком, но на месте разобралась, что да как. Кое-что есть здесь http://schools.pp.ru/content/view/147/26/
вот тут http://krotov.info/libr_min/yu/yuryeva/yur_02.html
письмо МинОбрНауки http://www.narcom.ru/law/laws/13.html
самоубийства в разных возрастных группах http://bookap.info/genpsy/komer/gl38.shtm
семинар о суициде (шк.психолог разработал) http://psyolesyatan.ucoz.ru/load/4-1-0-13,
профилактика суицида (брошюра) http://psyolesyatan.ucoz.ru/load/1-1-0-32
Последний раз редактировалось: Аиша (Пт Окт 08, 2010 15:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:53 |
|
|
Яночка!! писал(а): |
Девочки, скажите, кто-нибудь проводил для педагогов лекцию "Суицид". Весь инет перерыла, информации по дошкольникам ооочень мало... Поделитесь, если у кого есть материал  |
Суицид по дошкольникам?
У вас в ДОУ актуальна эта тема?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:00 |
|
|
Лучше вообще не мусировать эту тему, если таких случаев не было.
Я тоже впервые слышу, чтобы в саду проводились лекции об этом
|
|
|
|
|
 |
Natali_яНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:38 |
|
|
Полиша писал(а): |
девочки, помогите кто чем может..предупредили о ПМПК за неделю..ничего не успеваю, может у кого какие есть попроще формы психологического представления на ребенка, которого будем показывать..а то их много..на всех заполнить не успею, по той форме, которая у меня есть..Polisha__@mail.ru заранее всем спасибо)) |
У нас в саду так: заключения пишет воспитатель, логопед и психолог, т.е. я. Что диагностирую: моторное развитие (уровень развития крупной и мелкой моторики: соответствует-не соответствует возрастной норме), коммуникационные навыки: легко устанавливает контакт или медленно, избирательно, круг представлений об окружающем: сформирован, сформирован недостаточно или не сформирован, временные представления: сформированы, сформированы недостаточно или не сформированы, пространственные представления: сформированы, сформированы недостаточно или не сформированы, особенности внимания, особенности мышления, работоспособность, темп деятельности.
|
|
|
|
|
 |
НаталюсикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:41 |
|
|
У меня была подобная ситуация. Просто у ребенка умерла бабушка, с которой были очень близкие отношения у ребенка, родители все подробно рассказали и на похороны сходили . Так мальчик просто хотел к бабушке. Хватило беседы с мамой (за ней еще и побегать пришлось ) Если таких случаев нет, может и не стоит затевать разговор?!
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:46 |
|
|
девочки, насчет Павловой -руденко, первый раз слышу об этой диагностике, нашла на общей почте стимульный и протоколы, все очень красивое, но очень хотелось бы еще почитать о ней, не подскажете где????? на общей почте описания диагностики не нашла....
|
|
|
|
|
 |
ангеликаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:51 |
|
|
девочки, приветствую я новичок. Как попасть на общую почту?
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 17:25 |
|
|
Появился вопрос про родительский клуб Для меня это тоже больная тема. Как его писать????????? Придумала название "Ребенок без проблем" Пару тем. Может кто то поможет и вышлет хотя бы примерный план родительского клуба. заранее благодарна
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 17:26 |
|
|
Vita Nova, у меня есть методичка, но нет сканера к сожалению(
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 17:29 |
|
|
ангелика , присылайте свой интересный материал, вот общая почта:
pcixol-111@mail.ru
a312312
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 17:50 |
|
|
ЕленаВалерьевна писал(а): |
Vita Nova, у меня есть методичка, но нет сканера к сожалению( |
ну вот нет счастья в жизни у меня есть сканер, но нет методички
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 18:09 |
|
|
послала на общую почту самодельный буклет для родителей "психологическая готовность к школе", может кому пригодится........
очень надеюсь, что кто-нибудь поделится со мной информацией по руденко
|
|
|
|
|
 |
R@venn@Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:03 |
|
|
Добрый вечер, коллеги отправляю на общую почту КОМПЛЕКТ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
ПО ОЦЕНКЕ И УЧЕТУ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ОСОБЕННОСТЕЙ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ 5-7 лет
Под редакцией академика РАО М. М. Безруких (ИНСТИТУТ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ)
Девушки обращаюсь за помощью. может ли кто нибудь выслать мне расписание, как образец, на сентябрь - октябрь. Я пишу свое расисание, а методист лютует, честно говоря не понимаю чего она хочет, естественно она тоже не может внятно объяснить что ей нужно, может я составляю расписание не правильно? Если не трудно скиньте на почту Venerachka81@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:06 |
|
|
Vita Nova, отправила на общую почту методичку Павловой, сканировала себе, думала комплекс оставлю на работе, да не заплатили за него, поэтому остался у меня, но и скан есть.
|
|
|
|
|
 |
аLенаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:07 |
|
|
Добрый вечер!!! С наступающим праздником - днем психологического здоровья!
|
|
|
|
|
 |
аLенаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:17 |
|
|
У нас в городе в детских садах уже второй проводят День психологического здоровья. Вот и мы сегодня проводили. Различные акции для детей, родителей, педагогов и сотрудников детского сада. Занятия, листовки, плакаты и тому подобное. Психопрофилактика и одновременно "реклама" для психолога
|
|
|
|
|
 |
аLенаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:20 |
|
|
У меня вопрос: кто-нибудь писал рабочие программы (для групповых занятий)?
|
|
|
|
|
 |
m_i_l_aНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:26 |
|
|
Здравствуете, очень нужна ваша помощь. Скоро нужно сдавать отчет о проведенной адаптационной работе психолога, а я совершенно не знаю как его писать . Может у кого-то есть такой отчет, поделитесь пожалуйста,буду очень признательна.
mila.lev@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:41 |
|
|
магра писал(а): |
Ksen-ija писал(а): |
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что делает педагог-психолог в ЦИПРе (Центре Игровой Поддержки ребенка) при детском садике?? Методики, игры и проч. |
Работала в прошлом году на ЦИПР.
Никаких нормативов нет и в помине...кто во что горазд.
1 ставка на ЦИПР,
Единственно что регламентировано вроде, это что психолог обязан составлять индивидуальный маршрут сопровождения каждому ребенку, т.е. составлять псих карту, и заниматься с каждым ребенком индивидуально раз в неделю (что по-моему дурдом).
У нас работала была поставлена так, что я индивидуально или по подгруппам занималась по запросу или со сложными детками и родителями.
Занятия у нас были 2 раза в неделю по часу, занятия совместно с родителями. 1 раз музка,1-физ-ра. Потом мы с воспитателем разбивались иногда: она брала половину к себе заниматься, а я со второй половиной занималась с родителями, потом менялись. Ставила сказки, играла с ними в ролевые игры и т.п.
И да: в ЦИПр родители сами все покупали (краски и т.п.) а кто? Они же не платят вообще за него, неужели сложно купить 1 раз в год краски пластилин и т.п. для своего ребенка? |
СПАСИБО огромное, что откликнулись!!
Я только начинаю работать на ЦИПРе... и если честно, даже не знаю как и с чего стоит начать. Вы пользовались какими-нибудь методиками, книгами, пособиями или же все зависело от вашего воображения?? Я что-то в растерянности пока.
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:50 |
|
|
simirinda
Вы меня ОСЧАСТЛИВИЛИ СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|