Автор |
Сообщение |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 01:13 |
|
|
Мальвинка.. скажу так если человек может общаться только в порыве в споре! то он во первых ни чего не может принять и ни чего не может взять из своего опыта! то бишь если он завёл пластинку о каком то одной теме то он её и будет гнать- мл я прав и всё тут! и если вы думаете что он вас слышит вы заблуждаетесь! (не верите почитацте Пол экман психология эмоций) там очень чётко описан этот механизм! а значит вы не спорите а просто высказываетесь кто что хочет и больше ни чего! а споры ведуться совершенно по дургому! --
один высказывает своё мнение , выслушивает другова и даёт ему же ответить а потом отвечает тот кто первый высказывался и так по цепочки ! то бишь если влруг перебил то должен ещё и напоминть где перебил и на чём!! да очень тяжело спорить так как нужно много информации держать! а если ты на эмоциях то какие там запоминания если он боиться забыть свою мысль которая основана на эмоциях ?? по этому такие споры ни к чему не ведут а лишь к напряжению и непониманию.. во вторых если он вас не слышит не понимает и в грош не ставит..и уж темболее указывает что делать..то за что вы его любите то??? у вас даэйфория .. и как сказали выше любовь жертвы! как это проиходит !-- вы влюбляетесь и отдаёте все свои эмоции и чувсва ему..и главное ! ждёте ответной реакции..но калапас то в том что ответа нету... в ответ идёт агрессия указания и требования....но вы любите!! и значит ждёте что щас вот вот он поругаеться и отдаст мне тепло (( ваша фраза-- может он изменить?)) так мыслите потому что ждёте отдачи! тем самым у вас идёт любовь с ненавистью ..вы злитесь на него что не отдаёт и любите потому что вы отдались! мол вот она половинка!!! а любовь + ненависть = мазахизм!!! и после расставания когда вы пережили горе и вам было плохо...вместо того чтобы принять боль пережить её и превратить это в опыт и начать новые нормальные и коструктивные отношения....вы же решили (подсознательно) вернуть те былые чувсва потому что вы о них вспоминали вы их ТАМ оставили и хоитет вернуть..потому вы и думаете что в нём что то есть...да есть ..ваша наивность в то что люди меняються!!! запомните раз и навсегда что люди не меняються! а лишь учаться на ошибках! а как учиться когда тебе всё само в руки падает?? запомниет что в руки падает только Гнилое яблоко!!! ..не ползайте на коленках и не умоляйте ! вставайте на ноги и берите о что по вашим силам и потребностям!!!! я не буду говорить щас о стериотипах мол девушки не подходят первыми тд... просто в погоне за счастьем мы ослеплены теми вещами которые у кого то забыли!!! но мы же не отпустили не простили не так ли?? а значит желание вренуться.......даже по минному полю..всегда есть ..оно же моё я ни кому не отдам.......... так что надо уметь решать проблемы отпускать их и превращаь в опыт!!! --не познав горя не узнаеш что такое счастье!! если же всё таки уверены что он измениться и хотите быть с ним то перво наперво договоритесь с ним ..какие у него делания потребности и тд и что вы хотите ,и сходиться ли у вас общие потребности и желания! желаю Вам удачи если что пишите!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 06:53 |
|
|
Мальвинка писал(а): |
Подруга даже стала называть его моей «перевалочной базой». Пока никого нет, я с ним. |
Понимаю, что надо расставаться пока еще есть у меня время, пока не всю молодость ему отдала. |
Что же Вы такое ему «отдали», если Вы с ним «пока никого нет»?
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 13:37 |
|
|
rurik, все так. Вы правы во всем. Буду придерживаться Ваших советов и наверняка еще буду сюда писать...
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 13:37 |
|
|
Psy-John, я уже это поняла, люди не меняются, просто нам так кажется и мы верим в это, но это все иллюзии. Да, действительно, жду отдачи от него. С чем могу не согласиться, так это с фразой "в грош не ставит".
Цитата: |
вы злитесь на него что не отдаёт и любите потому что вы отдались!
|
Да, наверное, это так. Люблю потому, что отдавала себя.
Спасибо за Ваше мнение, для меня это очень важно.
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 13:38 |
|
|
Sensibla, много чего отдала, потому что с ним встречаюсь большую часть времени, чем со всеми парнями вместе взятыми, которые были у меня в наших расставаниях. При этом возвращалась я к нему только в том случае, если у меня не сложилось с кем-то. Кстати инициатором примирения всегда был он.
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:44 |
|
|
Вчера очень сильно с ним поссорилась. Он не прав, признал свою вину. Но я сказала, что нам стоит прекратить такие отношения. Наверное, впервые жизни он выслушал меня полностью, сказала ему все, что накипело, как он себя неправильно вел, что я не могла достучаться, он все признал, сказал что изменится, что был слепым дураком... Что не сможет без меня жить и никогда не найдет такую... Просил поменять свое решение. Но я сказала, что не скажу ему ничего другого. А сегодня прислал мне красивейший букет с открыткой, позвонил и опять просил прощения. Опять обещал измениться. К слову сказать, слышу про его изменения я уже не впервые. Мы когда сошлись в последний раз, я говорила, что до первой нервотрепки и ссоры. Но в итоге я ждала и вчера вот взорвалась. И теперь он не хочет отпускать говорит. Я не слабохарактерная, но сказать еще раз про расставание мне очень тяжело. И поверить то ему ой как хочется, так говорит он все красиво. И в то же время не верится....
|
|
|
|
|
 |
rurikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 20:15 |
|
|
Вчера очень сильно с ним поссорилась. Он не прав, признал свою вину. Но я сказала, что нам стоит прекратить такие отношения. Наверное, впервые жизни он выслушал меня полностью, сказала ему все, что накипело, как он себя неправильно вел, что я не могла достучаться, он все признал, сказал что изменится, что был слепым дураком... Что не сможет без меня жить и никогда не найдет такую... Просил поменять свое решение. Но я сказала, что не скажу ему ничего другого. А сегодня прислал мне красивейший букет с открыткой, позвонил и опять просил прощения. Опять обещал измениться. К слову сказать, слышу про его изменения я уже не впервые. Мы когда сошлись в последний раз, я говорила, что до первой нервотрепки и ссоры. Но в итоге я ждала и вчера вот взорвалась. И теперь он не хочет отпускать говорит. Я не слабохарактерная, но сказать еще раз про расставание мне очень тяжело. И поверить то ему ой как хочется, так говорит он все красиво. И в то же время не верится.... |
Раз не верится, то пока и не нужно. Ждите....пусть время всё рассудит, но сразу бежать не нужно в объятья. Вспоминаю институтские годы, у меня однокурсница тоже молодец такая была, пришла жаловаться, что всё...уже край...её не парень, а уже муж, при том, что есть ребенок, применил уже физическую силу, уехала к матери, я сказал, чтобы даже неделю с ним не разговаривала, а нет же...в этот же день он привез букет роз, она расстаяла....обратно приехала...и всё заново.... эх...что порой делает слепость с людьми...... ждите.....всё сразу поменяться не может!!!!!! Если и будет меняться, то ему нужен толчок в виде огромных переживаний, а не так...чтобы после первого же букетика....типа подарочком заманил к себе опять и всё...собственная собачка снова в будочке....на косточку-то она пойдет...голодная....а другим не нужна.....она же моя...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 00:36 |
|
|
Sensibla, много чего отдала, потому что с ним встречаюсь большую часть времени, чем со всеми парнями вместе взятыми, |
То есть то «все», которое Вы ему отдали – это Ваше время, которое в другом случае занимали другие парни? А куда бы Вы девали это время, если бы этого Вашего перевалочного бы не было?
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:31 |
|
|
rurik, я пока и не бегу. Просто постоянно тоже тяжело слушать как он боится меня потерять, что все якобы понял и что он изменится. Избегаю разговоров и встреч с ним. Но все равно долго скрываться не получится. И мириться не хочется. Тем более я хотела расстаться а тут такой удобный момент. Надо просто смелости набраться и сказать, что мое решение не поменяется. Это и является для меня самым сложным...
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:35 |
|
|
Sensibla, ну нет.. не только время, конечно... Себя, свою теплоту, заботу, любовь. Нервы тоже, кстати...
А куда девала бы время? Да куда угодно! Родителям, подругам, или телевизору с книжками. Или другому парню.
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:40 |
|
|
rurik, я пока и не бегу. Просто постоянно тоже тяжело слушать как он боится меня потерять, что все якобы понял и что он изменится. Избегаю разговоров и встреч с ним. Но все равно долго скрываться не получится. И мириться не хочется. Тем более я хотела расстаться а тут такой удобный момент. Надо просто смелости набраться и сказать, что мое решение не поменяется. Это и является для меня самым сложным... |
а вот как сложно это решение принять? мне сложно такое решение принимать даже с секс партнерами не то чтобы с бойфрендом.
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:44 |
|
|
rima, это всегда будет даваться нам тяжело. Но еще тяжелее от того, что он так просит не оставлять его, раскаивается и прощения выпрашивает...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 00:23 |
|
|
Sensibla, ну нет.. не только время, конечно... Себя, свою теплоту, заботу, любовь. Нервы тоже, кстати... |
Про «себя» не понятно, теплоты и любви у Вас что, ограниченное количество, строго по выдаче? Так Вам и нервов Ваших жалко потраченных, надо бы еще больше потратить?
А куда девала бы время? Да куда угодно! Родителям, подругам, или телевизору с книжками. Или другому парню. |
Э, ну другого парня не было по определению, поскольку он именно возникал как перевалочная база. И что же Вам мешало тратить свое время на родителей, подруг и телевизор с книжками?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:16 |
|
|
rurik, я пока и не бегу. Просто постоянно тоже тяжело слушать как он боится меня потерять, что все якобы понял и что он изменится. Избегаю разговоров и встреч с ним. Но все равно долго скрываться не получится. И мириться не хочется. Тем более я хотела расстаться а тут такой удобный момент. Надо просто смелости набраться и сказать, что мое решение не поменяется. Это и является для меня самым сложным... |
Разумеется ему не хочтеся тебя терять... Он же тебя "вампирит"! В переносном смысле, ессно.
Мальвинка, вот именно от тех, которые "боятся потерять", а потом снова и снова провоцируют на скандалы -нужно держаться подальше!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:20 |
|
|
rima, это всегда будет даваться нам тяжело. Но еще тяжелее от того, что он так просит не оставлять его, раскаивается и прощения выпрашивает... |
Устрой ему "альтернативное расскаивание" Скажи, что ты его недостойна, что он непременно найдет себе лучшую и луше вам простить друг друга и расстаться друзьями и т.д. и т.п. И главное -эмоций побольше , можешь даже порыдать для пущего эффекту
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:03 |
|
|
Sensibla,
И что же Вам мешало тратить свое время на родителей, подруг и телевизор с книжками?
|
Я скучала по нему, не хватало его, вот и возвращалась постоянно
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:08 |
|
|
Osa,
Он же тебя "вампирит"!
|
Да, это наверняка так и есть, "вампирит"...
от тех, которые "боятся потерять", а потом снова и снова провоцируют на скандалы -нужно держаться подальше!
|
так он говорит хорошо, видно по нему что уже заскучал по мне, да и я тоже, честно говоря. Хочется верить, что действительно все понял и поменяется.... Все я раскисла, кажется....
|
|
|
|
|
 |
МальвинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:10 |
|
|
Устрой ему "альтернативное расскаивание" Подмигиваю Скажи, что ты его недостойна, что он непременно найдет себе лучшую и луше вам простить друг друга и расстаться друзьями и т.д. и т.п. И главное -эмоций побольше , можешь даже порыдать для пущего эффекту Чертик
|
Интересный способ, я уже о таком слышала, им часто парни пользуются
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |