Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Надо расстаться, но не могу

Надо расстаться, но не могу
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 01:13 Ответить с цитатой

Мальвинка.. скажу так если человек может общаться только в порыве в споре! то он во первых ни чего не может принять и ни чего не может взять из своего опыта! то бишь если он завёл пластинку о каком то одной теме то он её и будет гнать- мл я прав и всё тут! и если вы думаете что он вас слышит вы заблуждаетесь! (не верите почитацте Пол экман психология эмоций) там очень чётко описан этот механизм! а значит вы не спорите а просто высказываетесь кто что хочет и больше ни чего! а споры ведуться совершенно по дургому! --
один высказывает своё мнение , выслушивает другова и даёт ему же ответить а потом отвечает тот кто первый высказывался и так по цепочки ! то бишь если влруг перебил то должен ещё и напоминть где перебил и на чём!! да очень тяжело спорить так как нужно много информации держать! а если ты на эмоциях то какие там запоминания если он боиться забыть свою мысль которая основана на эмоциях ?? по этому такие споры ни к чему не ведут а лишь к напряжению и непониманию.. во вторых если он вас не слышит не понимает и в грош не ставит..и уж темболее указывает что делать..то за что вы его любите то??? у вас даэйфория .. и как сказали выше любовь жертвы! как это проиходит !-- вы влюбляетесь и отдаёте все свои эмоции и чувсва ему..и главное ! ждёте ответной реакции..но калапас то в том что ответа нету... в ответ идёт агрессия указания и требования....но вы любите!! и значит ждёте что щас вот вот он поругаеться и отдаст мне тепло (( ваша фраза-- может он изменить?)) так мыслите потому что ждёте отдачи! тем самым у вас идёт любовь с ненавистью ..вы злитесь на него что не отдаёт и любите потому что вы отдались! мол вот она половинка!!! а любовь + ненависть = мазахизм!!! и после расставания когда вы пережили горе и вам было плохо...вместо того чтобы принять боль пережить её и превратить это в опыт и начать новые нормальные и коструктивные отношения....вы же решили (подсознательно) вернуть те былые чувсва потому что вы о них вспоминали вы их ТАМ оставили и хоитет вернуть..потому вы и думаете что в нём что то есть...да есть ..ваша наивность в то что люди меняються!!! запомните раз и навсегда что люди не меняються! а лишь учаться на ошибках! а как учиться когда тебе всё само в руки падает?? запомниет что в руки падает только Гнилое яблоко!!! ..не ползайте на коленках и не умоляйте ! вставайте на ноги и берите о что по вашим силам и потребностям!!!! я не буду говорить щас о стериотипах мол девушки не подходят первыми тд... просто в погоне за счастьем мы ослеплены теми вещами которые у кого то забыли!!! но мы же не отпустили не простили не так ли?? а значит желание вренуться.......даже по минному полю..всегда есть ..оно же моё я ни кому не отдам.......... так что надо уметь решать проблемы отпускать их и превращаь в опыт!!! --не познав горя не узнаеш что такое счастье!! если же всё таки уверены что он измениться и хотите быть с ним то перво наперво договоритесь с ним ..какие у него делания потребности и тд и что вы хотите ,и сходиться ли у вас общие потребности и желания! желаю Вам удачи если что пишите! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 06:53 Ответить с цитатой

Мальвинка писал(а):
Подруга даже стала называть его моей «перевалочной базой». Пока никого нет, я с ним.

Мальвинка писал(а):
Понимаю, что надо расставаться пока еще есть у меня время, пока не всю молодость ему отдала.

Что же Вы такое ему «отдали», если Вы с ним «пока никого нет»?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:37 Ответить с цитатой

rurik, все так. Вы правы во всем. Буду придерживаться Ваших советов и наверняка еще буду сюда писать...
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Psy-John, я уже это поняла, люди не меняются, просто нам так кажется и мы верим в это, но это все иллюзии. Да, действительно, жду отдачи от него. С чем могу не согласиться, так это с фразой "в грош не ставит".
Цитата:

вы злитесь на него что не отдаёт и любите потому что вы отдались!

Да, наверное, это так. Люблю потому, что отдавала себя.
Спасибо за Ваше мнение, для меня это очень важно.
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:38 Ответить с цитатой

Sensibla, много чего отдала, потому что с ним встречаюсь большую часть времени, чем со всеми парнями вместе взятыми, которые были у меня в наших расставаниях. При этом возвращалась я к нему только в том случае, если у меня не сложилось с кем-то. Кстати инициатором примирения всегда был он.
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 19:44 Ответить с цитатой

Вчера очень сильно с ним поссорилась. Он не прав, признал свою вину. Но я сказала, что нам стоит прекратить такие отношения. Наверное, впервые жизни он выслушал меня полностью, сказала ему все, что накипело, как он себя неправильно вел, что я не могла достучаться, он все признал, сказал что изменится, что был слепым дураком... Что не сможет без меня жить и никогда не найдет такую... Просил поменять свое решение. Но я сказала, что не скажу ему ничего другого. А сегодня прислал мне красивейший букет с открыткой, позвонил и опять просил прощения. Опять обещал измениться. К слову сказать, слышу про его изменения я уже не впервые. Мы когда сошлись в последний раз, я говорила, что до первой нервотрепки и ссоры. Но в итоге я ждала и вчера вот взорвалась. И теперь он не хочет отпускать говорит. Я не слабохарактерная, но сказать еще раз про расставание мне очень тяжело. И поверить то ему ой как хочется, так говорит он все красиво. И в то же время не верится....
rurik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:15 Ответить с цитатой

Мальвинка писал(а):
Вчера очень сильно с ним поссорилась. Он не прав, признал свою вину. Но я сказала, что нам стоит прекратить такие отношения. Наверное, впервые жизни он выслушал меня полностью, сказала ему все, что накипело, как он себя неправильно вел, что я не могла достучаться, он все признал, сказал что изменится, что был слепым дураком... Что не сможет без меня жить и никогда не найдет такую... Просил поменять свое решение. Но я сказала, что не скажу ему ничего другого. А сегодня прислал мне красивейший букет с открыткой, позвонил и опять просил прощения. Опять обещал измениться. К слову сказать, слышу про его изменения я уже не впервые. Мы когда сошлись в последний раз, я говорила, что до первой нервотрепки и ссоры. Но в итоге я ждала и вчера вот взорвалась. И теперь он не хочет отпускать говорит. Я не слабохарактерная, но сказать еще раз про расставание мне очень тяжело. И поверить то ему ой как хочется, так говорит он все красиво. И в то же время не верится....

Раз не верится, то пока и не нужно. Ждите....пусть время всё рассудит, но сразу бежать не нужно в объятья. Вспоминаю институтские годы, у меня однокурсница тоже молодец такая была, пришла жаловаться, что всё...уже край...её не парень, а уже муж, при том, что есть ребенок, применил уже физическую силу, уехала к матери, я сказал, чтобы даже неделю с ним не разговаривала, а нет же...в этот же день он привез букет роз, она расстаяла....обратно приехала...и всё заново.... эх...что порой делает слепость с людьми...... ждите.....всё сразу поменяться не может!!!!!! Если и будет меняться, то ему нужен толчок в виде огромных переживаний, а не так...чтобы после первого же букетика....типа подарочком заманил к себе опять и всё...собственная собачка снова в будочке....на косточку-то она пойдет...голодная....а другим не нужна.....она же моя...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 00:36 Ответить с цитатой

Мальвинка писал(а):
Sensibla, много чего отдала, потому что с ним встречаюсь большую часть времени, чем со всеми парнями вместе взятыми,
То есть то «все», которое Вы ему отдали – это Ваше время, которое в другом случае занимали другие парни? А куда бы Вы девали это время, если бы этого Вашего перевалочного бы не было?
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:31 Ответить с цитатой

rurik, я пока и не бегу. Просто постоянно тоже тяжело слушать как он боится меня потерять, что все якобы понял и что он изменится. Избегаю разговоров и встреч с ним. Но все равно долго скрываться не получится. И мириться не хочется. Тем более я хотела расстаться а тут такой удобный момент. Надо просто смелости набраться и сказать, что мое решение не поменяется. Это и является для меня самым сложным...
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:35 Ответить с цитатой

Sensibla, ну нет.. не только время, конечно... Себя, свою теплоту, заботу, любовь. Нервы тоже, кстати...
А куда девала бы время? Да куда угодно! Родителям, подругам, или телевизору с книжками. Или другому парню.
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:40 Ответить с цитатой

Мальвинка писал(а):
rurik, я пока и не бегу. Просто постоянно тоже тяжело слушать как он боится меня потерять, что все якобы понял и что он изменится. Избегаю разговоров и встреч с ним. Но все равно долго скрываться не получится. И мириться не хочется. Тем более я хотела расстаться а тут такой удобный момент. Надо просто смелости набраться и сказать, что мое решение не поменяется. Это и является для меня самым сложным...

а вот как сложно это решение принять? мне сложно такое решение принимать даже с секс партнерами не то чтобы с бойфрендом.
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:44 Ответить с цитатой

rima, это всегда будет даваться нам тяжело. Но еще тяжелее от того, что он так просит не оставлять его, раскаивается и прощения выпрашивает...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 00:23 Ответить с цитатой

Мальвинка писал(а):
Sensibla, ну нет.. не только время, конечно... Себя, свою теплоту, заботу, любовь. Нервы тоже, кстати...
Про «себя» не понятно, теплоты и любви у Вас что, ограниченное количество, строго по выдаче? Так Вам и нервов Ваших жалко потраченных, надо бы еще больше потратить?
Мальвинка писал(а):
А куда девала бы время? Да куда угодно! Родителям, подругам, или телевизору с книжками. Или другому парню.
Э, ну другого парня не было по определению, поскольку он именно возникал как перевалочная база. И что же Вам мешало тратить свое время на родителей, подруг и телевизор с книжками?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:16 Ответить с цитатой

Мальвинка писал(а):

Разумеется ему не хочтеся тебя терять... Он же тебя "вампирит"! Подмигиваю В переносном смысле, ессно.
Мальвинка, вот именно от тех, которые "боятся потерять", а потом снова и снова провоцируют на скандалы -нужно держаться подальше!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:20 Ответить с цитатой

Мальвинка писал(а):
rima, это всегда будет даваться нам тяжело. Но еще тяжелее от того, что он так просит не оставлять его, раскаивается и прощения выпрашивает...

Устрой ему "альтернативное расскаивание" Подмигиваю Скажи, что ты его недостойна, что он непременно найдет себе лучшую и луше вам простить друг друга и расстаться друзьями и т.д. и т.п. И главное -эмоций побольше , можешь даже порыдать для пущего эффекту Чертик
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:03 Ответить с цитатой

Sensibla,
Цитата:

И что же Вам мешало тратить свое время на родителей, подруг и телевизор с книжками?

Я скучала по нему, не хватало его, вот и возвращалась постоянно
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:08 Ответить с цитатой

Osa,
Цитата:

Он же тебя "вампирит"!

Да, это наверняка так и есть, "вампирит"...

Цитата:

от тех, которые "боятся потерять", а потом снова и снова провоцируют на скандалы -нужно держаться подальше!

так он говорит хорошо, видно по нему что уже заскучал по мне, да и я тоже, честно говоря. Хочется верить, что действительно все понял и поменяется.... Все я раскисла, кажется.... Грущу
Мальвинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Устрой ему "альтернативное расскаивание" Подмигиваю Скажи, что ты его недостойна, что он непременно найдет себе лучшую и луше вам простить друг друга и расстаться друзьями и т.д. и т.п. И главное -эмоций побольше , можешь даже порыдать для пущего эффекту Чертик

Интересный способ, я уже о таком слышала, им часто парни пользуются Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100