Автор |
Сообщение |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:01 |
|
|
может быть она вас любит, а может быть и нет. Но она не удовлетворена вами, потому что вы еще мальчишка. Поэтому и поведывает вам о своих бывших. Дело не в вашем возрасте. Посмотрите, вы "психуете" как изаблованный четырнадцателетний подросток. И даже какой-то бесповодной ревности готовы ее бросить. Будте мужчиной - спокойным и рассудительным.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 03:14 |
|
|
Makcik писал(а): |
ЖЕНУ выбирают не из тех, с кем трахаешься |
А из кого?
Максик, Вы меня пугаете.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 03:24 |
|
|
Lakilea, хорошо пишете, конечно. Только не про автора, а про "поговорить". Сказала бы Вам что про другие разделы, но нонче там природа тоже отдыхает. Все ж побойтесь бога, Лакилея, ну какие, нафиг, аборты, о чем вообще тема? Как Вам кажется?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 07:46 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Lakilea, хорошо пишете, конечно. Только не про автора, а про "поговорить". Сказала бы Вам что про другие разделы, но нонче там природа тоже отдыхает. Все ж побойтесь бога, Лакилея, ну какие, нафиг, аборты, о чем вообще тема? Как Вам кажется? |
Вы правы Сенсибла, я мало мало загоняюсь иногда.
Но с другой стороны - автор итак уже для себя момент прочувствовал и понял. То бишь, мой флуд ему вреда не сделает.
А я, когда мысли письменно излагаю - это помогает мне навести порядок в собственной голове.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 11:56 |
|
|
недавно был у меня парень на 5 лет младше меня, мне 25. Вы с ним даже похожи в чем-то, ревнивый тоже был. Но через 1,5 месяца отношений он начал считать меня своей собственностью. Это жуть как неприятно. Я терпела сначала, но потом решила разорвать с ним отношения, надорвалось что-то.
А вообще необоснованная ревность бесит. Когда парнь думает, что ты гуляешь с кем-то, а ты на самом деле сидишь и ждешь его. После таких подозрений действительно хочется пойти и гулять, раз он все равно уверен в этом
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 12:16 |
|
|
Цитата: |
После таких подозрений действительно хочется пойти и гулять, раз он все равно уверен в этом
|
Т.е. духовной близости нет, а, значит, зачем нужны такие отношения?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 17:41 |
|
|
Эйфория писал(а): |
После таких подозрений действительно хочется пойти и гулять, раз он все равно уверен в этом
|
Т.е. духовной близости нет, а, значит, зачем нужны такие отношения? |
нет, но может я просто человек такой, не люблю когда мне не доверяют, а тем более когда через чур. тем более я сразу говорю им, что на 2 фронта не люблю отношения строить..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 13:35 |
|
|
Makcik писал(а): |
Osa писал(а): |
И в каком классе учатся эти "уверенные в себе донельзя люди"?  |
взрослые ужо дядьки) лет на 20-30 старше меня...
это были разговоры из серии: учись, пацан, жить...
так что озвучиваю мнение "коллективного разума". |
ааа... ну тогда понятно... родители тоже говорят своим чадам, что в школе двоек не получали и вели себя всегда примерно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:11 |
|
|
Аристократы - это люди, в чьих жилах текла голубая кровь королей. Только они имели право на престолонаследие
|
насколько я знаю кровь - она красного цвета, которая артериальная и темно-бордового, которая венозная
а голубую я видела только в мультике пятый элемент у плава лагуны
лакилеа, вы столь объемный трактат написали на тему "я возмущен вашей развратностью и развратностью молодежи, но так и быть, если вы неблагородны...", что я даже уже боюсь спрашивать, что у вас за проблемы на этот счет
по поводу аристократии, королей, престолонаследования и прочей голубокровной фигни - я как бы в курсе некоторых исторических аспектов, знание исторических реалий и раззных престолонаследческих заморочек составляет часть моей профессиональной компетенции, ежли что)
особенно мне нравится ссылка на домострой тех людей, которые домострой не только не читали, но и в глаза не видели
Это уже чисто еврейская тема, я её даже комментировать никак не хочу.
|
отчего ж еврейская. вполне и европейски-христианская.
Но если женщина сама детей обеспечивает, стало быть мужик ей и не особо то и нужен.
Стало быть сама же первая и подрывает институт семьи.
Ей богом дан мужик, дабы схоронить её, и детей её, и богатство приумножить (богатство - от слово бог, а не от слова деньги, ага)
Если она эту возможность по ветру пускает, а мужик ей нужен лишь для удовлетворения исключительно собственных хотелок - пусть потом не жалуется, что "настоящего мужика" встретить не может, или же они все уже "стоящие заняты".
|
нда... с такой позицией жизненной свободную казачку или поморку в жены не ввозьмешь. тут в жены раба нужна.
а свободная поморка - она, если что, и кормщиком может, и охотником, и веслом по загривку))
ну извини, не было у меня в роду крепостных. монахи беглые, казаки, купцы, конезаводчики, священники, управляющие, крестьяне свободные, кузнецы, рыбаки - были.
тех, что в крепости жили - не нашлось. может и есть где беглые.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Мар 09, 2011 18:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:14 |
|
|
По этому, высшая каста так и называется "воины-императоры".
|
от блин... прям индия... брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры...
С точки зрения Великих Сего Мира, мы - не более, чем социальные животные.
Разве это не очевидно?
|
мне интересно будет увидеть список упомянутых Великих
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
лакилеа, вы столь объемный трактат написали на тему "я возмущен вашей развратностью и развратностью молодежи, но так и быть, если вы неблагородны...", что я даже уже боюсь спрашивать, что у вас за проблемы на этот счет
|
На этот счет у меня нет проблем.
Хотя есть вопросы.
особенно мне нравится ссылка на домострой тех людей, которые домострой не только не читали, но и в глаза не видели
|
Не вразумел.
Это уже чисто еврейская тема, я её даже комментировать никак не хочу.
|
отчего ж еврейская. вполне и европейски-христианская.
|
На сколько мне известно, евреи часто совершали браки между двоюродными-троюродными братьями/сёстрами, что бы золото всегда оставалось внутри одной семьи.
Хрестиане жеж, такие близко-родственные браки не заключали. Тем паче руководствуясь такой целью.
Как бы там ни было, мне даже обсуждать этот аспект не хочется. Я нахожу, что трястись над златом, и только ради этого портить кровь инбридингом - нелепо, и не продуктивно.
Но если женщина сама детей обеспечивает, стало быть мужик ей и не особо то и нужен... |
нда... с такой позицией жизненной свободную казачку или поморку в жены не ввозьмешь. тут в жены раба нужна.
ну извини, не было у меня в роду крепостных. монахи беглые, казаки, купцы, конезаводчики, священники, управляющие, крестьяне свободные, кузнецы, рыбаки - были.
тех, что в крепости жили - не нашлось. может и есть где беглые. |
Что не так с позицией? И при чём тут рабство?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:52 |
|
|
на самом деле, весь этот "объёмный трактат" был нацелен на одного единственного участника этого форума, а именно - на Синию Тигру.
Я накатал довольно много текста, потому что не знал как именно стоит сформулировать вопрос. Так бывает - когда материал ещё сравнительно новый, а в голове витают множество пока ещё не упорядочных мыслей.
Кстати, я своего добился.
Вот этот абзац, который я и хотел услышать:
"дайте женщине право на собственность - и она сама обеспечит своих детей.
отнимите собственность - и можно сколько угодно изгаляться с требования "добрачной верности, когда меня еще и в помине не было, но ты уже мне должна была"
куда она денется-то, без денег "(ц) Тигра.
Дали. Теперь женщины имеет право на собственность. Имеет право голоса, имеет кучу других феминистических прав.
И не просто женщине, а вообще людям дали свободу.
Теперь каждый может жить по собственному разумению, и личной нравственности. Можно разводится, можно делать аборты, можно делать очень многое - никто не осудит.
Вопрос в другом: неужели, получается, что природа людей сама по себе такова, что понятия верности, порядочности, чести, и многие другие - не больше чем просто пшик человечьей цивилизации?
Неужели, без искусственных ограничителей все эти понятия становятся пустым местом?
Неужели, сама по себе природа женщины не предполагает, что она будит верной женой, и любящей мамой?
Зачем вообще в наше свободное время женщине нужен муж?
Не мужик, а именно муж. Зачем?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 19:30 |
|
|
Что не так с позицией? И при чём тут рабство?
|
жонка поморская и себя, и семью свою могла сама прокормить. что многие и делали, когда мужья в море или на охоте гибли. она сама себе хозяйкой была. и в доме хозяйкой.
у нее не было рабской позиции, что муж жонке нужен, только чтобы добытчиком быть
а если мужик считает, что он жене нужен только чтобы ту кормить ,то ему не жена нужна, а баба
раба крепостная. чтобы дома сидела и воли не казала.
не знаю, может такую философию бабской привязанности кто и примет - я не могу)) не в тех традициях воспитана
книШку почитай. и о книжке.
На сколько мне известно, евреи часто совершали браки между двоюродными-троюродными братьями/сёстрами, что бы золото всегда оставалось внутри одной семьи.
Хрестиане жеж, такие близко-родственные браки не заключали. Тем паче руководствуясь такой целью.
|
это столь изящный миф о "хрестианах" откуда взялся?
заключали, и еще как. и не между двоюродными-троюродными, а между родными
а у евреев родственный (но однако не близкородственный) брак был обусловлен не столько золотом, не так уж часто обычные евреи были богаты, хотя среди них были и особо богатые, да - иначе не выживешь - а необходимостью сохранять конфессиональное единство.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 19:35 |
|
|
а если мужик считает, что он жене нужен только чтобы ту кормить ,то ему не жена нужна, а баба
раба крепостная. чтобы дома сидела и воли не казала.
|
Речь не об этом. Речь о том, что в мире, где женщина может самостоятельно себя прокормить, хранить мужу верность уже как бэ... не обязательно получается. М?
книШку почитай. и о книжке.
|
Читал. И?
это столь изящный миф о "хрестианах" откуда взялся? |
Не важно. Мне на самом деле совершенно не интересна тема близко-родственных связей.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 19:58 |
|
|
|
ну если вы считаете, что без денег никому не нужны, то..... гм... о чем это говорит?
а зачем бабам нужны мужики я не в курсе
зачем женам мужья - знаю
Речь не об этом. Речь о том, что в мире, где женщина может самостоятельно себя прокормить, хранить мужу верность уже как бэ... не обязательно получается. М?
|
не обязательно. остается полагаться на выбор женщины. решит она этому мужчине свою верность хранить или нет.
по всей видимости, это еще и от мужчины зависит, а не только от размеров его мошны.
и что ,из всей книжки только одна расхожая строчка запомнилась?
про собственно мужнину добродетель - забылось?
Вопрос в другом: неужели, получается, что природа людей сама по себе такова, что понятия верности, порядочности, чести, и многие другие - не больше чем просто пшик человечьей цивилизации?
|
нда... в каком же отвратительном мире вы живете. мы точно живем в одном и том же?
в моем - свободная женщина имеет возможность собственного выбора
а в вашем мире женщины мужчинам верны ТОЛЬКО за деньги
в моем верность, порядочность, честь и многие другие качества определяются собственно сутью самого человека
а в вашем - это всего лишь "пшик"
в моем человеческая цивилизация - это дом, который совместно строят люди. дом, в котором стремятся к любви и уважению выбора другого.
в вашем цивилизация - это возможность поработить другого человека и добиться от него вечной верности себе любыми средствами
в моем мире любовь к ребенку - чувство абсолютное
а в вашем - должно зависеть от того, получил ли мужчина женщину себе в собственность или нет)
в моем мире - любовь - та причина, по которой женщина и мужчина выбирают быть вместе друг с другом, а верность - это просто результат веры друг другу, доверия друг к другу, не более
в вашем же - царит моногамия а верность - формальный статус женщины, однажды переспавшей с мужчиной и не имеющей потому права переспать с другими мужчинами.
нда... жуткий у вас мир
вам там нравится?
И не просто женщине, а вообще людям дали свободу.
|
свободу дают только рабам, пленным и заключенным
все остальные берут ее сами. столько, сколько им надо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:04 |
|
|
вообще жутковато, когда начинают доказывать желательность мира, где вместо любви существует только абстрактная нравственность
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:09 |
|
|
а так да, когда сетуют о "она не хранила верность мне до меня", было бы любопытно услышать ответ на вопрос - с какой женщиной этот мужчина предпочтет прожить свою жизнь - с любящей или с нравственной
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:15 |
|
|
а у евреев родственный брак был обусловлен не столько золотом, не так уж часто обычные евреи были богаты, хотя среди них были и особо богатые, да - иначе не выживешь - а необходимостью сохранять конфессиональное единство.
|
на самом деле у них все было намного печальнее. Как раз перевожу статью о болезни Тея Сакса, генетическом отклонении, которое стало результатом многовекового запрета евреям на проживание в европейских городах и выселении их в гетто (в России это т.н . черта оседлости), за пределы которого им запрещено было выходить. Соответственно, браки с внешними партнерами просто не могли иметь место и евреи были вынуждены заключать их с родственниками.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:24 |
|
|
Я ужасно сильно ревную её к прошлому хотя знаю что это глупо...
|
такая детскость..можно перефразировать так: "я ужасно ревную свою маму к своему папе, когда они запираются в спальне...знаю, что это глупо, ведь мама меня любит, читает на ночь сказки, целует меня и кормит меня кашкой по утрам"...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:32 |
|
|
ну да, брак еврейки, а уж тем более еврея с христианином в средневековой европе был редким событием
в России это было не столь ярко выражено. собственно, и территории иные, "черта оседлости" широка, и к крещению препятствий практически не было, да и отношение официальной религии и официальных властей было гораздо более терпимым, в силу изначальной межконфессиональности России. скорее это был политический вопрос, чем этнически- религиозный, как в Европе.
собственно, от других этнических меньшинств положение не сильно отличалось.
тема как-то совсем в сторону ушла. ладно хоть автор вроде все от нее получил, что хотел)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:40 |
|
|
|
ну если вы считаете, что без денег никому не нужны, то..... гм... о чем это говорит?
а зачем бабам нужны мужики я не в курсе
зачем женам мужья - знаю
|
Я не считаю, что без денег никому не нужен. Не знаю, с чего у вас такие предположения возникли.
Итак, зачем современным женам мужья?
|
не обязательно. остается полагаться на выбор женщины. решит она этому мужчине свою верность хранить или нет.
по всей видимости, это еще и от мужчины зависит, а не только от размеров его мошны.
|
Здесь нужно сделать уточнение.
Вот лично я свой выбор делал, когда женился.
"в горе и в радости, в богатстве и в бедности, и пока смерть не разлучит вас..." - для меня это не простой звук. Это не просто брачный ритуал. Я тот момент я действительно отдавал себе отчёт в том, что именно я обещал своей жене.
Судя по всему, клятва верности в наши времена уже ничего не стоит?
Так о каком выборе вы говорите?
А то знаете, как это порой бывает - сегодня девушке нравится один. Завтра - другой, после завтра - третий.
И кучка терапефтов женского полу на одном только этом форуме советуют очередной дивчушке: да кидай его нафег! У тебя их ещё сотни будут!
То есть, не обязательно отдавать себе отчёт в том, с кем ты связываешься, и что делаешь, так? Ведь всегда можно кинуть "неудобного" партнёра, и завести нового.
При отсутствии Традиций связанных с браком, стала отсутствовать и необходимость привентивных мер.
Этим можно объяснить такое колоссальное количество разводов, и неполных семей. М?
и что ,из всей книжки только одна расхожая строчка запомнилась?
про собственно мужнину добродетель - забылось?
|
С чего такое мнение обо мне?
|
нда... в каком же отвратительном мире вы живете. мы точно живем в одном и том же?
в моем - свободная женщина имеет возможность собственного выбора
а в вашем мире женщины мужчинам верны ТОЛЬКО за деньги
|
В моём мире, если ты дал слово любимой женщине - она в праве ожидать, что ты её не обманешь.
И хотелось бы, что бы это было взаимно.
Но в моём мире, на деле очень часто, что честь, верность, порядочность - пустой звук.
Сегодня она верна одному. Завтра - может быть верна другому.
Ведь у неё есть выбор. И есть все возможности полевать на собственный выбор. Ага?
в моем верность, порядочность, честь и многие другие качества определяются собственно сутью самого человека
а в вашем - это всего лишь "пшик"
|
А в моём мире оказалось, что честь, верность, и многие другие качества существовали только до тех пор, пока действовали ограничители общества.
Как только их не стало, сразу же понеслось - блядццтво, аборты, разводы, и тп.
в моем человеческая цивилизация - это дом, который совместно строят люди. дом, в котором стремятся к любви и уважению выбора другого.
в вашем цивилизация - это возможность поработить другого человека и добиться от него вечной верности себе любыми средствами
|
А вся история моего мира показывает, что человеки - это хищники, которые совершенствовали искусство уничтожения себе подобных, подчинения, порабощения.
И весь прогресс человечества двигался за щот этой главной человеческой особенности. Наука в моём мире развивалась сначала в военных комплексах, а уже потом это затрагивало гуманные области жизни. Человек сначала сбросил ядерные бомбы на мирные города, и уже только потом, построил ядерные электростанции для мирных целей.
В моём мире уважают только социально-значимых людей.
Вот за эту самую значимость.
в моем мире любовь к ребенку - чувство абсолютное
а в вашем - должно зависеть от того, получил ли мужчина женщину себе в собственность или нет)
|
В моём мире женщины делают аборты. Им плевать на ребёнка.
Они даже не вполне отдают себе отчёт в том, что лишают жизни собственное дитя.
Просто так поступать "можно" и даже "удобно".
в моем мире - любовь - та причина, по которой женщина и мужчина выбирают быть вместе друг с другом, а верность - это просто результат веры друг другу, доверия друг к другу, не более
|
В моём мире сегодня они "выбрали" быть "вместе". Завтра один из них просто слил другого.
И ещё повезло - если это произошло хотя бы просто честно.
А ведь зачастую, слив происходит без уважения. Через предательство.
в вашем же - царит моногамия а верность - формальный статус женщины, однажды переспавшей с мужчиной и не имеющей потому права переспать с другими мужчинами.
нда... жуткий у вас мир
вам там нравится?
|
Верность - степень доверия, степень близости людей.
свободу дают только рабам, пленным и заключенным
все остальные берут ее сами. столько, сколько им надо. |
Это не более, чем игра слов. Человеку сказали: традиций, и ограничений больше не существует.
И тут же начался разврат. Значит такова природа человека?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:45 |
|
|
Человеку сказали: традиций, и ограничений больше не существует.
И тут же начался разврат.
|
и КТО же такое сказал ? ограничения были, есть и будут. Извините, но церковь, милицию и дурдом ещё никто и никогда не отменял.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:52 |
|
|
И тут же начался разврат.
|
как интересно
в моем понимании "разврат" - это когда два НЕ любящих друг друга человека живут вместе
а в вашем - значит, когда они перестали жить вместе
любопытно, любопытно....
Я не считаю, что без денег никому не нужен. Не знаю, с чего у вас такие предположения возникли.
|
с того, что вы усиленно продвигаете идею необходимости материальной зависимости женщины от мужчины.
Итак, зачем современным женам мужья?
|
так у жены-то спросите
у своей
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:57 |
|
|
Спрашивал.
Меня интересует ваше мнение.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:58 |
|
|
В моём мире женщины делают аборты. Им плевать на ребёнка.
Они даже не вполне отдают себе отчёт в том, что лишают жизни собственное дитя.
Просто так поступать "можно" и даже "удобно".
|
хм... а не в вашем ли мире незадолго до этого отцы этих нерожденных детей бросают беременных матерей этих нерожденных детей, бьют их, скрываются от алиментов, а если мать сообщает, что она беременна - доносят до ее сведения, что это ее проблемы.
видите ли, иногда по профессиональной необходимости приходится контактировать с подобным миром.
или в вашем мире только женщины столь развратны, мужчины же образец нравственности и добродетели, желающие и познающие за всю жизнь только одну женщину?
|
|
|
|
|
 |
|
|