Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Куртизанки, феминистки, гендерные различия

Куртизанки, феминистки, гендерные различия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Так, на форуме людоеды чтоль завелись? Прошу модераторов разобраться с подобными элементами нашего полусознательного общества Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 16:54 Ответить с цитатой

да я вот эту тему вообще убить давно порываюсь...
Жесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 19:34 Ответить с цитатой

Да, давненько я не была в форуме!!!..
Сконфужен Что у вас тут твориться, особенно в этом топике. Удивляюсь
Тема была про куртизанок и феминисток, потом пошли гендерные различия. Приправили все это нелестными комментариями, расизмом, "хачами", психосоматикой, религией и прочим.
Автор явно запутался в том, что он хотел спросить. Или Вы MGM, просто хотели толкнуть свою идею в массы?

Куртизанки - великие Женщины, они просто использовали мужчин, жили за их счет. Тогда это была великая каста "Женщины - для Любви и Удовольствия". А за это всегда надо платить.
Сейчас, на мой взгляд, куртизанки вымерли. Им насмену пришли содержанки, порой озлобленные.
Феминистки - совершенно другой пласт, низший, опять же по-моему. Женщина должна оставаться Женщиной. Если преславутая Хилари Клинтон не брила ноги, потому что этого не делали мужчины, то это, конечно, ее дело. Но и ее заставили это сделатть, потому что живет она в НАШЕМ мире и обществе.
И хотят феминистки в разных странах разного добиваются. Вот взять Рассею. Там всегда у женщин было много разных прав. Всегда знали свое место. Но и мужики знали свое. Если бы мужик зашел к бабе на кухню и начал ее там учить, то получил бы по лбу кочергой или чем потяжелее. и никто бы его не жалел и не оправдывал. Каждому свое. Никто не лез в дела других. А на западе у женщин прав было гораздо меньше, забот тоже, вот они от нечего делать и начали права качать. То голосовать захотели, то сами участвовать в выборах.
В России же, судя по социологическим исследованиям, женщины просто тихо стараются отвоевать чуть больше пространства.
Опять же, если у женщины лучше что-то получается, то почему бы не позволить ей это делать.

Большинство женщин, кстати, сами забивают гвозди, потому что "Мужчины", налившись пива смотрят футбол - сугубо мужскую серьезную передачу! В состав пива входит компонент, на 93% совпадающий по составу с женским гормоном, именно по этому растут молочные железы, появляются округлости в области бедер и целлюлит не за горами!!! Мои поздравления!!!

Так причем здесь гендерные отличия?
Женщины стараются заменить мужчин хоть в чем-то, а мужчины - женщин. Может от сюда и идет педофилизм, гомосексуализм и т.д. Почему, кстати, половые расстройства поражают в основном мужчин? Уж не матушка ли природа говорит о том, что пора им переродиться или просто скучно жить полу женскому и мужскому - нужен третий?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

И хотят феминистки в разных странах разного добиваются. Вот взять Рассею. Там всегда у женщин было много разных прав. Всегда знали свое место. Но и мужики знали свое. Если бы мужик зашел к бабе на кухню и начал ее там учить, то получил бы по лбу кочергой или чем потяжелее. и никто бы его не жалел и не оправдывал. Каждому свое.

Да о каких феминистках может идти речь в стране где в сказках мужик по приказу жены спокойно (ну вздыхает он тяжело, правда) везет родную дочь в лес, что бы она там замерзла и никто почему то этому особо не удивляется!
А старик многократно бодро бегающий к морю к Золотой рыбке с целью повышения социального статуса своей жене, которая в знак благодарности держала его то на конюшне, а то и в темнице?! Я думаю что в конце бедолага очень рад был вернуться обратно в свою землянку.....
феминистки тихо плачут от зависти в сторонке.
Гуру
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я люблю его, пытаюсь поддержать в начинаниях, но тут и возникает проблема. Я с моим опытом и образованием могу очень много ему посоветовать (не продиктовать, прошу прочувствовать!), я не хочу ему ничего диктовать (авторитарный стиль мне преелся в моей родительской семье), но меня не слушают - я мужчина и я знаю лучше, обвиняет в феминизме.

Конечно мужа понять можно, если и так жена больше его зарабатывает, больше делает, а тут еще и ему советует, то что же может он. Но все же женскими советами принебрегать не стоит. Недаром в русских сказках всегда была кто-то вроде "Василисы- примудрой" которая все подсказывала "Ивану-дураку".

Ну а розличия между мужчиной и женщиной заложены самой природой, даже организмы у мужчин и женщин по разному построены. Поэтому борьба за равноправия в этом отношении глупа. У женщин есть свои права которые не хуже мужских. Другой вопрос соблюдаются они или нет, эти права.
От многих женщины сами отказались. Не удивлюсь если ярые феменистки уже начали писать стоя. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 10:46 Ответить с цитатой

А вот позвооольте!...... Смеюсь Соловьёва с Бердяевым сюда приплесть.
В смысле экзистенцию.

А вот нафига было нужно Богу, чтоб мужчины и женщины между собой соперничали? И ради чего? Смеюсь
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 13:13 Ответить с цитатой

Гуру писал(а):
Ну а розличия между мужчиной и женщиной заложены самой природой, даже организмы у мужчин и женщин по разному построены. Поэтому борьба за равноправия в этом отношении глупа. У женщин есть свои права которые не хуже мужских. Другой вопрос соблюдаются они или нет, эти права.

Ндя...борьба то воопче-то за права...
Хренова только что мы при этом на мущщин становямся во многом похожи...(я не внешность имею в виду).
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 20:43 Ответить с цитатой

чего вы все на других валите? мужчины не те, женщины не те.
и чего-то при этом многие себе кого-то находят )))
типа трепись-не трепись, а жизнь берет свое.

различие?
я читала, что девочки стремящиеся походить на мальчиков поведением, это протестующие девочки, против женского ущемленного воспитания (ему можно, тебе нельзя), непослушные.
так как 2 пола, так что ей ничего не остается как выбирать поведение похожее на мужское. типа это личности стремящиеся к большей свободе. а не идущие на поводу воспитания. а воспитывают у нас сами знаете как... (
в общем устарело что-то в консерватории, а новации идут болезненно и с извращениями...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 21:02 Ответить с цитатой

с извращениями ? так-так-так... с этого места можно поподробнее ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 21:08 Ответить с цитатой

типа я на работе крутая начальница на пять штук зеленых, а дома послушная жена малоработающего мужа. понятие у меня такое - какой должна быть женщина. должна. про быть - она ж уже есть - речи нет.

или наоборот он деньги зарабатывает, а я на кухне и у косметолога это отрабатываю. разносолами и ухоженным внешним видом.
причем с отервенением.

ну это кто о чем мечтал. типа в детстве.

и что тут настоящее? уж неохота ни того, ни другого,
ни брать, ни отдавать, а НАДО
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 21:41 Ответить с цитатой

> ...разносолами и ухоженным внешним видом. Причем с остервенением.
лепота... хорошо-то как...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 21:44 Ответить с цитатой

тихо не любя мужа, его запах.
запах их ребенка
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 22:20 Ответить с цитатой

шикарно сказано, ей-богу
нравится мне иногда родная речь
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 00:13 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
тихо не любя мужа, его запах.
запах их ребенка
Интересно, как с этим у вас в семье?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 06:02 Ответить с цитатой

это просто чужие слова про запах

у нас в семье? у меня нет семьи.
запахи я чувствую. есть родные,
и есть нет.
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 22:49 Ответить с цитатой

[quote="Хаш"]
Гуру писал(а):

Ндя...борьба то воопче-то за права...

Хренова только, что мы при этом на мущчин становямся во многом похожи...(я не внешность имею в виду).Жаль, осознаётся всё это лишь в старости
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот нафига было нужно Богу, чтоб мужчины и женщины между собой соперничали

Борьба двигатель развития. Чем сильней борьба тем динамичней развитие. Это из философии. Как только женщины получили больше прав в обществе между мужчиной и женщиной началось борьба. Общество стало гораздо быстрее и динамичней развиваться, чем при патриархате, но упала рождаемость.
В природе всегда так, как только вид расплодился и стало тесновато, самцы и самки начинают соперничать друг с другом за место под солнцем и самка даже если забеременеет то может приостановить беременность на неопределённый срок, ибо беременность ей мешает бороться с самцами. Так что ничего нового для природы в нашем современном обществе не происходит. В расплодившемся человечестве самцам и самцам стало тесно. Кто победит. Конечно самка.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:25 Ответить с цитатой

Цитата:

самцы и самки начинают соперничать друг с другом за место под солнцем и самка даже если забеременеет то может приостановить беременность на неопределённый срок, ибо беременность ей мешает бороться с самцами. Так что ничего нового для природы в нашем современном обществе не происходит. В расплодившемся человечестве самцам и самцам стало тесно. Кто победит. Конечно самка.

Двойная подмена тезиса.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Двойная подмена тезиса.

обоснуйте, а то ваш пост выглядит так, что вам всё равно что написать, лишь бы что то ляпнуть.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 12:15 Ответить с цитатой

А что тут обосновывать?
Цитата:

самцы и самки начинают соперничать друг с другом за место под солнцем и самка даже если забеременеет то может приостановить беременность на неопределённый срок, ибо беременность ей мешает бороться с самцами.

Вот здесь речь идет о некоем биологическом виде, самки которого способны задерживать беременность, так?
Т.е. Вы же станете настаивать на том, что женщина способна приостановить собственную беременность под воздействием собственных регуляторных механизмов.
Цитата:

Так что ничего нового для природы в нашем современном обществе не происходит.

А вот здесь уже об обществе (первая подмена)
Цитата:

В расплодившемся человечестве самцам и самцам стало тесно. Кто победит. Конечно самка.

А здесь вы вновь ссылаетесь на этот гипотетический вид и делаете вывод о человечестве.

И не спешите называть ляпами чужие слова, тем более мои Смеюсь
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. Вы же станете настаивать на том, что женщина способна приостановить собственную беременность под воздействием собственных регуляторных механизмов.

Кто знает может быть и может. Ведь вы знакомы с понятием "разархивация" в этологии. При определённой ситуации у вида могут проявиться совершенно новые свойства, которые до возникновения особой ситуации себя никак не проявляли.
Это первое, а второе. Речь идёт о наиболее общих законах природы. А вот уже частности у каждого вида могут быть разные.
Цитата:

А вот здесь уже об обществе (первая подмена)

Да нет подмены природа и наше общество это одно и то же. Потому что наше общество, что вся остальная природа живём по единым законам.
Цитата:

А здесь вы вновь ссылаетесь на этот гипотетический вид и делаете вывод о человечестве

Я не ссылаюсь на гипотетический вид, где? Это очевидно. Почему победит самка это хорошо видно из книги Протопопова. Потому что самка для природы более важна, чем самец.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 12:54 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):

Я не ссылаюсь на гипотетический вид, где? Это очевидно. Почему победит самка это хорошо видно из книги Протопопова. Потому что самка для природы более важна, чем самец.

Самка не побеждает, она выбирает. В природе нет более важных,
необходимы и те и другие
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 00:50 Ответить с цитатой

Вах! базар пошёл.
А вдруг, излишней научностью, вы отпугнёте нас, сирых и убогих?!!!

Кстати, "Михаэль" во Владивостокском сайте, Вы кое что "наследили" в отношении моего, скажем так оппонента.

Но я не на столько флудер, чтоб его не уважать... /непоняточки/

Теперь вы модератор, но .... и ещё раз...но

К теме:

Когда коту делать нечего - он что то лижет. И поверьте, Нет за этим ни философии, не гносеологии, ни мудрости.

Согласен с "Эл" - мы высшие приматы. Согласен с "Михаэль" - всё ложь.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 07:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Самка не побеждает, она выбирает. В природе нет более важных,
необходимы и те и другие

Это верно выбирает, о чём так хорошо и пишет Протопопов. Но речь идёт о ситуации, когда вид настолько расплодился, что ему жить тесно и тогда между самцом и самкой начинается борьба за место под солнцем, тут уже не ясно будет кто кого выбирает.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 07:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, "Михаэль" во Владивостокском сайте, Вы кое что "наследили" в отношении моего, скажем так оппонента.

mgm, если Вы имеете ввиду Николая, то лично к нему у меня претензий нет.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100