Автор |
Сообщение |
Proba585Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 16:51 |
|
|
Так, на форуме людоеды чтоль завелись? Прошу модераторов разобраться с подобными элементами нашего полусознательного общества
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 16:54 |
|
|
да я вот эту тему вообще убить давно порываюсь...
|
|
|
|
|
 |
ЖестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 19:34 |
|
|
Да, давненько я не была в форуме!!!..
Что у вас тут твориться, особенно в этом топике.
Тема была про куртизанок и феминисток, потом пошли гендерные различия. Приправили все это нелестными комментариями, расизмом, "хачами", психосоматикой, религией и прочим.
Автор явно запутался в том, что он хотел спросить. Или Вы MGM, просто хотели толкнуть свою идею в массы?
Куртизанки - великие Женщины, они просто использовали мужчин, жили за их счет. Тогда это была великая каста "Женщины - для Любви и Удовольствия". А за это всегда надо платить.
Сейчас, на мой взгляд, куртизанки вымерли. Им насмену пришли содержанки, порой озлобленные.
Феминистки - совершенно другой пласт, низший, опять же по-моему. Женщина должна оставаться Женщиной. Если преславутая Хилари Клинтон не брила ноги, потому что этого не делали мужчины, то это, конечно, ее дело. Но и ее заставили это сделатть, потому что живет она в НАШЕМ мире и обществе.
И хотят феминистки в разных странах разного добиваются. Вот взять Рассею. Там всегда у женщин было много разных прав. Всегда знали свое место. Но и мужики знали свое. Если бы мужик зашел к бабе на кухню и начал ее там учить, то получил бы по лбу кочергой или чем потяжелее. и никто бы его не жалел и не оправдывал. Каждому свое. Никто не лез в дела других. А на западе у женщин прав было гораздо меньше, забот тоже, вот они от нечего делать и начали права качать. То голосовать захотели, то сами участвовать в выборах.
В России же, судя по социологическим исследованиям, женщины просто тихо стараются отвоевать чуть больше пространства.
Опять же, если у женщины лучше что-то получается, то почему бы не позволить ей это делать.
Большинство женщин, кстати, сами забивают гвозди, потому что "Мужчины", налившись пива смотрят футбол - сугубо мужскую серьезную передачу! В состав пива входит компонент, на 93% совпадающий по составу с женским гормоном, именно по этому растут молочные железы, появляются округлости в области бедер и целлюлит не за горами!!! Мои поздравления!!!
Так причем здесь гендерные отличия?
Женщины стараются заменить мужчин хоть в чем-то, а мужчины - женщин. Может от сюда и идет педофилизм, гомосексуализм и т.д. Почему, кстати, половые расстройства поражают в основном мужчин? Уж не матушка ли природа говорит о том, что пора им переродиться или просто скучно жить полу женскому и мужскому - нужен третий?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 10:52 |
|
|
Цитата: |
И хотят феминистки в разных странах разного добиваются. Вот взять Рассею. Там всегда у женщин было много разных прав. Всегда знали свое место. Но и мужики знали свое. Если бы мужик зашел к бабе на кухню и начал ее там учить, то получил бы по лбу кочергой или чем потяжелее. и никто бы его не жалел и не оправдывал. Каждому свое.
|
Да о каких феминистках может идти речь в стране где в сказках мужик по приказу жены спокойно (ну вздыхает он тяжело, правда) везет родную дочь в лес, что бы она там замерзла и никто почему то этому особо не удивляется!
А старик многократно бодро бегающий к морю к Золотой рыбке с целью повышения социального статуса своей жене, которая в знак благодарности держала его то на конюшне, а то и в темнице?! Я думаю что в конце бедолага очень рад был вернуться обратно в свою землянку.....
феминистки тихо плачут от зависти в сторонке.
|
|
|
|
|
 |
ГуруНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 15:20 |
|
|
Я люблю его, пытаюсь поддержать в начинаниях, но тут и возникает проблема. Я с моим опытом и образованием могу очень много ему посоветовать (не продиктовать, прошу прочувствовать!), я не хочу ему ничего диктовать (авторитарный стиль мне преелся в моей родительской семье), но меня не слушают - я мужчина и я знаю лучше, обвиняет в феминизме.
|
Конечно мужа понять можно, если и так жена больше его зарабатывает, больше делает, а тут еще и ему советует, то что же может он. Но все же женскими советами принебрегать не стоит. Недаром в русских сказках всегда была кто-то вроде "Василисы- примудрой" которая все подсказывала "Ивану-дураку".
Ну а розличия между мужчиной и женщиной заложены самой природой, даже организмы у мужчин и женщин по разному построены. Поэтому борьба за равноправия в этом отношении глупа. У женщин есть свои права которые не хуже мужских. Другой вопрос соблюдаются они или нет, эти права.
От многих женщины сами отказались. Не удивлюсь если ярые феменистки уже начали писать стоя.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 10:46 |
|
|
А вот позвооольте!...... Соловьёва с Бердяевым сюда приплесть.
В смысле экзистенцию.
А вот нафига было нужно Богу, чтоб мужчины и женщины между собой соперничали? И ради чего?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 13:13 |
|
|
Гуру писал(а): |
Ну а розличия между мужчиной и женщиной заложены самой природой, даже организмы у мужчин и женщин по разному построены. Поэтому борьба за равноправия в этом отношении глупа. У женщин есть свои права которые не хуже мужских. Другой вопрос соблюдаются они или нет, эти права. |
Ндя...борьба то воопче-то за права...
Хренова только что мы при этом на мущщин становямся во многом похожи...(я не внешность имею в виду).
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 20:43 |
|
|
чего вы все на других валите? мужчины не те, женщины не те.
и чего-то при этом многие себе кого-то находят )))
типа трепись-не трепись, а жизнь берет свое.
различие?
я читала, что девочки стремящиеся походить на мальчиков поведением, это протестующие девочки, против женского ущемленного воспитания (ему можно, тебе нельзя), непослушные.
так как 2 пола, так что ей ничего не остается как выбирать поведение похожее на мужское. типа это личности стремящиеся к большей свободе. а не идущие на поводу воспитания. а воспитывают у нас сами знаете как... (
в общем устарело что-то в консерватории, а новации идут болезненно и с извращениями...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 21:02 |
|
|
с извращениями ? так-так-так... с этого места можно поподробнее ?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 21:08 |
|
|
типа я на работе крутая начальница на пять штук зеленых, а дома послушная жена малоработающего мужа. понятие у меня такое - какой должна быть женщина. должна. про быть - она ж уже есть - речи нет.
или наоборот он деньги зарабатывает, а я на кухне и у косметолога это отрабатываю. разносолами и ухоженным внешним видом.
причем с отервенением.
ну это кто о чем мечтал. типа в детстве.
и что тут настоящее? уж неохота ни того, ни другого,
ни брать, ни отдавать, а НАДО
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 21:41 |
|
|
> ...разносолами и ухоженным внешним видом. Причем с остервенением.
лепота... хорошо-то как...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 21:44 |
|
|
тихо не любя мужа, его запах.
запах их ребенка
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 22:20 |
|
|
шикарно сказано, ей-богу
нравится мне иногда родная речь
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 00:13 |
|
|
Нинель писал(а): |
тихо не любя мужа, его запах.
запах их ребенка |
Интересно, как с этим у вас в семье?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 06:02 |
|
|
это просто чужие слова про запах
у нас в семье? у меня нет семьи.
запахи я чувствую. есть родные,
и есть нет.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 22:49 |
|
|
[quote="Хаш"]
Гуру писал(а): |
Ну а розличия между мужчиной и женщиной заложены самой природой, даже организмы у мужчин и женщин по разному построены. Поэтому борьба за равноправия в этом отношении глупа. У женщин есть свои права которые не хуже мужских. Другой вопрос соблюдаются они или нет, эти права. |
Ндя...борьба то воопче-то за права...
Хренова только, что мы при этом на мущчин становямся во многом похожи...(я не внешность имею в виду).Жаль, осознаётся всё это лишь в старости
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:01 |
|
|
А вот нафига было нужно Богу, чтоб мужчины и женщины между собой соперничали
|
Борьба двигатель развития. Чем сильней борьба тем динамичней развитие. Это из философии. Как только женщины получили больше прав в обществе между мужчиной и женщиной началось борьба. Общество стало гораздо быстрее и динамичней развиваться, чем при патриархате, но упала рождаемость.
В природе всегда так, как только вид расплодился и стало тесновато, самцы и самки начинают соперничать друг с другом за место под солнцем и самка даже если забеременеет то может приостановить беременность на неопределённый срок, ибо беременность ей мешает бороться с самцами. Так что ничего нового для природы в нашем современном обществе не происходит. В расплодившемся человечестве самцам и самцам стало тесно. Кто победит. Конечно самка.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:25 |
|
|
самцы и самки начинают соперничать друг с другом за место под солнцем и самка даже если забеременеет то может приостановить беременность на неопределённый срок, ибо беременность ей мешает бороться с самцами. Так что ничего нового для природы в нашем современном обществе не происходит. В расплодившемся человечестве самцам и самцам стало тесно. Кто победит. Конечно самка.
|
Двойная подмена тезиса.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 12:07 |
|
|
Двойная подмена тезиса.
|
обоснуйте, а то ваш пост выглядит так, что вам всё равно что написать, лишь бы что то ляпнуть.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 12:15 |
|
|
А что тут обосновывать?
самцы и самки начинают соперничать друг с другом за место под солнцем и самка даже если забеременеет то может приостановить беременность на неопределённый срок, ибо беременность ей мешает бороться с самцами.
|
Вот здесь речь идет о некоем биологическом виде, самки которого способны задерживать беременность, так?
Т.е. Вы же станете настаивать на том, что женщина способна приостановить собственную беременность под воздействием собственных регуляторных механизмов.
Так что ничего нового для природы в нашем современном обществе не происходит.
|
А вот здесь уже об обществе (первая подмена)
В расплодившемся человечестве самцам и самцам стало тесно. Кто победит. Конечно самка.
|
А здесь вы вновь ссылаетесь на этот гипотетический вид и делаете вывод о человечестве.
И не спешите называть ляпами чужие слова, тем более мои
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 12:42 |
|
|
Т.е. Вы же станете настаивать на том, что женщина способна приостановить собственную беременность под воздействием собственных регуляторных механизмов.
|
Кто знает может быть и может. Ведь вы знакомы с понятием "разархивация" в этологии. При определённой ситуации у вида могут проявиться совершенно новые свойства, которые до возникновения особой ситуации себя никак не проявляли.
Это первое, а второе. Речь идёт о наиболее общих законах природы. А вот уже частности у каждого вида могут быть разные.
А вот здесь уже об обществе (первая подмена)
|
Да нет подмены природа и наше общество это одно и то же. Потому что наше общество, что вся остальная природа живём по единым законам.
А здесь вы вновь ссылаетесь на этот гипотетический вид и делаете вывод о человечестве
|
Я не ссылаюсь на гипотетический вид, где? Это очевидно. Почему победит самка это хорошо видно из книги Протопопова. Потому что самка для природы более важна, чем самец.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 12:54 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
Я не ссылаюсь на гипотетический вид, где? Это очевидно. Почему победит самка это хорошо видно из книги Протопопова. Потому что самка для природы более важна, чем самец. |
Самка не побеждает, она выбирает. В природе нет более важных,
необходимы и те и другие
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 00:50 |
|
|
Вах! базар пошёл.
А вдруг, излишней научностью, вы отпугнёте нас, сирых и убогих?!!!
Кстати, "Михаэль" во Владивостокском сайте, Вы кое что "наследили" в отношении моего, скажем так оппонента.
Но я не на столько флудер, чтоб его не уважать... /непоняточки/
Теперь вы модератор, но .... и ещё раз...но
К теме:
Когда коту делать нечего - он что то лижет. И поверьте, Нет за этим ни философии, не гносеологии, ни мудрости.
Согласен с "Эл" - мы высшие приматы. Согласен с "Михаэль" - всё ложь.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 07:14 |
|
|
Самка не побеждает, она выбирает. В природе нет более важных,
необходимы и те и другие
|
Это верно выбирает, о чём так хорошо и пишет Протопопов. Но речь идёт о ситуации, когда вид настолько расплодился, что ему жить тесно и тогда между самцом и самкой начинается борьба за место под солнцем, тут уже не ясно будет кто кого выбирает.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 07:32 |
|
|
Кстати, "Михаэль" во Владивостокском сайте, Вы кое что "наследили" в отношении моего, скажем так оппонента.
|
mgm, если Вы имеете ввиду Николая, то лично к нему у меня претензий нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|