Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Рабочая тема

Рабочая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 21:00 Ответить с цитатой

Дил, спасибо. Что-то конкретное оттуда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 21:09 Ответить с цитатой

О .. я давненько, перечитывала

Любимейшее однако чтение было какое-то время назад.

Там момент, "невзирания" на менеджмент Х или, соответственно, Y, закономерности
хорошим ярким языком компактно даются.
Относительно сочетания "начальствующий - непосредственно исполняющий"

Можно посмотреть по названиям.
В "Арабесках", мне каатса )

На примерах) советсткого тскать менеджмента

Не найдется требующееся, сигнальте, поглянем тогда мож
подробнее ещЕ )
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 19:20 Ответить с цитатой

Почитайте Айслер.

"По мнению Айслер, при изучении модели социальных структур становится понятным, что доминаторная модель создает созависимое общество, а партнерская модель ведет к созданию взаимозависимого общества, в котором люди трудятся совместно, чтобы поддерживать друг друга.
Созависимое общество:
_ создает иерархии, поддерживаемые силой или угрозой силы;
_ вышестоящей группе принадлежит власть и право принятия решений, а нижестоящая группа бесправна;
_ вышестоящая группа берет на себя ответственность, риск, средства производства и распределяет
награды, а нижестоящая обеспечивает поддержку, выполняет работу и получает минимальное вознаграждение;
_ пользуется сравнительным способом мышления — “ты или я”;
_ созависимая форма взаимоотношений между группами удерживает систему целостной;
_ ценностями являются отнятие жизни и деструктивные действия, такие как война и эксплуатация;
_ пользуется жесткими сексуальными ролями;
_ относится к различиям между людьми с осуждением;
_ использует страх, чтобы добиться разделения.

Взаимозависимое общество:
_ создает иерархии, в которых люди связаны общими потребностями;
_ принятие решений распределено по иерархии равномерно;
_ риск, ответственность, капиталовложения, средства производства, награды, выполнение работ и поддержка распределены по иерархии равномерно;
_ пользуется кооперативным способом мышления — “ты и я”;
_ взаимозависимая форма взаимоотношений внутри одной большой группы удерживает систему целостной;
_ ценностями являются появление жизни, воспитательные качества, такие как сострадание и неприменение силы;
_ пользуется гибкими сексуальными ролями;
_ относится к различиям между людьми без осуждения;
_ использует надежду, чтобы добиться единства."

Выходит, мысли о "правильном" обществе пришли не мне первой. До нашей эры все так и жили.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:14 Ответить с цитатой

Пенелопа, тебе. Поспорь со мной об этом.

сказано в Евангелии от Матфея (20:25—2Круто!:
“...Вы знаете, что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими. Но между вами (христианами) да не будет так; а кто хочет между вами быть бо_льшим, да будет вам слугою. И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом. Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих”.
Христос рассматривал руководство как форму служения. Он признавал, что, когда владыка принимает роль слуги, исчезает иерархия и устанавливается новый порядок.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:18 Ответить с цитатой

Отстала ты от жизни Пенелопа..

"Иисус продемонстрировал это, когда омыл ноги своих апостолов во время Тайной Вечери. Этим действием он символизировал разрушение модели власти и подчинения, создавая партнерскую модель для своей религии."
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:19 Ответить с цитатой

Надо тянуть жребий, кто сегодня начальник.. Вот это тема. Не связывать роли с людьми.

Ранние христиане практиковали также равный доступ к информации для обоих полов, равное участие и одинаковые требования к духовному познанию. Они верили, что каждый индивидуум может вступить в прямой контакт с духовными сферами и нет необходимости в посредниках, таких как священники, епископы и другие иерархические фигуры. На каждом богослужении они тянули жребий, чтобы определить, кто в этот раз будет священником. Они не смешивали роли с людьми, которые их осуществляли.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 12:55 Ответить с цитатой

Я уже без смеха не могу смотреть на ситуацию: новый начальник вчера позвонил мне в кабинет. Смеюсь Я ему на собеседовании сказала, что у меня в кабинете кроме меня еще 6 (!) сотрудников. Он как, ожидал, что я им всем рассказала, что прохожу собеседование в другой отдел? Это как, нормально, разгласить всем о своих планах, которые еще мне самой неизвестны? Они все слышали, как я говорила по телефону, поэтому кроме "Да, да-да, конечно, хорошо" я и сказать ничего не могла!
Тип явно напрягает меня своей недалекостью. Здесь что-то не то. А сказал он мне по телефону, что хочет провести собеседование в присутствии сотрудника отдела кадров и еще другого из его отдела, чтобы "удостовериться, подходите ли Вы в наш отдел".
Я, если честно, еще больше стала сомневаться в том, подходит ли мне его отдел, а особенно начальник-дебил...
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 14:19 Ответить с цитатой

Камелия, ему нужен работник такой, чтобы выполнял работу хорошо, работал на одном месте много лет и помалкивал, не спорил с ним.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 14:28 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Камелия, ему нужен работник такой, чтобы выполнял работу хорошо, работал на одном месте много лет и помалкивал, не спорил с ним.

Я с ним пока не спорила (че я, дура чтоли?), но треснуть ему по физиономии мне уже очень хочется.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 14:35 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):

Я с ним пока не спорила (че я, дура чтоли?), но треснуть ему по физиономии мне уже очень хочется.
Сделай ему пакость тогда, как уборщица тебе..
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 14:40 Ответить с цитатой

Посмотрим, как собеседование пройдет. Я все надеюсь, что он улучшит мое мнение о себе. Хотя пока он доказывает обратное...
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 14:42 Ответить с цитатой

Попробуй применить к нему такое отношение, какое у тебя уборщице. Ты увидишь, почему он тебя бесит, ведь он отзеркаливает твое отношение к ней.

То есть, посмотреть на себя его глазами. Он - это ты, нанимающая уборщицу. Уборщица (ты) говорит ему (работодателю) о том, что у нее есть другая работа, но дальше от дома и там когда она убирает, ее слушают еще 6 человек домочадцев. Какие твои действия? Как ты позаботишься об уборщице и ее моральном благополучии, принимая ее на работу? Будешь ли звонить ей в тот дом и спросишь ли рекомендаций с прошлой работы?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:00 Ответить с цитатой

Если захочу позвонить, перед звонком спрошу ее, не против ли она. Если она против, спрошу - почему. Если мне человек (любой) говорит держать что-то в секрете, я уважаю его мнение. Если я что-то держать в секрете не могу - скажу сначала об этом человеку, который меня просил.
В данном случае, как я уже говорила, взбесил факт того, что все произошло за моей спиной и было расценено "как само собой разумеющееся". Звонок в кабинет я вообще не поняла. Сидим в одном здании. Позвони и попроси зайти, если уж так. Или мыло напиши.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:02 Ответить с цитатой

Если он меня не возьмет, я останусь работать на предыдущем месте. Думаю, любому человеку с интеллектом понятны последствия.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:09 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
Если он меня не возьмет, я останусь работать на предыдущем месте. Думаю, любому человеку с интеллектом понятны последствия.
Извинишься, наладишь отношения с начальником и все будет ок.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:10 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
Позвони и попроси зайти, если уж так. Или мыло напиши.
У тебя опять оборот как у Нинель)
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:13 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Camelia писал(а):
Извинишься, наладишь отношения с начальником и все будет ок.

Мне кажется, мой начальник сам понял свинство другого. Он бы так не поступил.
Да, все будет ок, если другой начальник остановится в своем разглашении ситуации. А то так получится экспоненциальный рост числа людей, перед которыми придется оправдываться. Звонки в кабинет, еще и отдел кадров ща в курсе. Давайте еще CEO позвоним и сообщим!
Еще раз замечу: я не против разглашения ситуации, если решение принято, что я перехожу. Но решение-то не принято! Ни мной, ни им.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:16 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):

Еще раз замечу: я не против разглашения ситуации, если решение принято, что я перехожу. Но решение-то не принято! Ни мной, ни им.
А что мешает просто так и сказать своему начальнику, что тебе там больше нравится работа, но ты пока не приняла решение, уходить или нет. Что тебе в твоем отделе нравится отношение начальника. Ему будет приятно.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:23 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Camelia писал(а):

А что мешает просто так и сказать своему начальнику, что тебе там больше нравится работа, но ты пока не приняла решение, уходить или нет. Что тебе в твоем отделе нравится отношение начальника. Ему будет приятно.

Я б сказала, но не успела. Теперь он и так знает.
Я поговорю с ним завтра, он занят был все это время.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:52 Ответить с цитатой

Короче поговорила со всеми, прошла собеседование, они все меня хотят. Мой начальник сказал: "Я сделаю все, чтобы удержать тебя здесь". Мне, конечно, приятно, но как-то и неприятно одновременно, если понимаете, о чем я.
Второй начальник вел себя на собеседовании нормально, остальные тоже. Сказали, подхожу 100% и если хочу, могу завтра приступить :O
Просто хотела поделиться с участвующими статусом.
Склоняюсь к переходу в новый отдел, т.к. еще раз убедилась, что тематически он все-таки мне больше подходит.
Всем спасибо за мнение и помощь.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 16:16 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
они все меня хотят
Смеюсь
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 17:23 Ответить с цитатой

Ура! Невообразимо!

Молодец, правильно решила, - надо двигаться дальше.
Успехов на новом месте.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 11:42 Ответить с цитатой

Трагедия в трех актах продолжается. Вообще, количество актов пока неизвестно.

Мой старый начальник выторговал у нового время до декабря. Т.е. я перехожу с декабря. Аргументировал проектами, новый, конечно, спорить не хотел, т.к. отношения не хотел портить, это понятно. Ну до декабря так до декабря, хотя это меня не совсем осчастливило.

Я узнала, что зарабатываю меньше других в группе. Примерно одинаковая квалификация, опыт и обязанности. Разозлилась как черт. Начальник пел мне песни, что всех примерно старается держать на одном уровне в плане зарплаты. 10% - это не один уровень. Я сказала ему, что разочарована. Обвинила во лжи. Сказала, что у меня 4 недели срок, 2 недели отпуска, т.е. я уйду от него через 2 недели на том простом основании, что если он себя так ведет, то и я не собираюсь париться, пусть проект загнется. Он начал извиняться, сказал, что я сама виновата, что вначале плохо договорилась (он прав, но у него была возможность дать мне повышение, он не воспользовался), что политика фирмы такая, он не мог мне так просто сказать, что я мало получаю и прочая дребедень. Предложил повышение зарплаты на 5-7% (но не 10%) задним числом с июля. Сказал, что получу 10% и даже больше, а также новые темы, новую ответственность и прочее, если останусь у него. Гад, давит на меня. Чего вцепился как пиявка?
Ситуация непростая, т.к. в новый отдел (о деньгах речи не было) с новой информацией надо переходить с минимум 10% прибавкой, а то получается опять дешево себя продаю. А если не предложат? Если предложат меньше, чем в нынешнем? Тогда уже вопрос другой стороной как-бы поворачивается. По моим сведениям у них зарплаты примерно такие же как у нас, т.е. в среднем на 10% больше чем у меня сейчас. В контракте у каждого стоит не разглашать зарплату, но за бокалом пива все разгласили, так что информацию я имею, но ссылаться на нее не могу. Написала в новый отдел, что хочу обговорить условия контракта.
Ох уж эти деньги. Ненавижу.
Вывод из всего происшедшего (пока): хочешь небо в алмазах, скажи, что уходишь в другой отдел! Сразу и деньги, и темы, и похвала... Если б знала, раньше бы речь об этом завела. Шо делать теперь - не знаю.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 14:29 Ответить с цитатой

"Гад, давит на меня. Чего вцепился как пиявка? "
А ты его хвалила: хороший, понимающий..

"Я узнала, что зарабатываю меньше других в группе."
Это тебе бог послал испытание)

Ты думала, что тебя любят и ты на особых условиях, а на деле зп меньше всех и начальник проявляет непонимание. Крах твоих иллюзий, держись.

У тебя есть мечта какая-то.. Какими ты хочешь видеть людей, какое отношение от них получать, и проекция иллюзии на начальника. Это же может быть и в семье.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 14:40 Ответить с цитатой

Проявляет понимание Улыбаюсь, шучу Вцепился, бабло предложил. Сегодня за обедом даже больше предложил. Извинился, я даже поверила. Чувствую силу какую-то, ну и давление, конечно.
Да я уже как-бы хочу разрулить ситуацию и покончить с этим. Денег-то и так хватало, по сути это вопрос принципа. Не хочется на новом месте работать и знать, что мало дают по сравнению с другими...
Сегодня мне вообще работать не хочется. Думается, пусть работают другие. Те, что больше получают. А я меньше получаю, ну и работать буду меньше.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100